Самая большая проблема что при жизни вся накопленная информация после смерти бесследно пропадает, вот это самое обидное.
К счастью ты не прав, никуда она не пропадает, именно поэтому мы сейчас и знаем то, что знаем Люди научились обучать своих детей и других людей, передавая таким образом им свои знания, а те в свою очередь передают их своим детям и т.д. Таким образом, мы можем жить вечно в людях, которых мы научили. А детям ко всему этому еще и наши гены передаются, поэтому любой человек может стать бессмертным.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
cerega Когда мы учим - мы учимся сами тоже. Кроме того, не вижу причины, по которой действительно знающий что-то человек не сможет передать свои знания
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
OverMinder всё-таки не могу понять кто этот "хозяин". Не понимаю как можно отделить ум и память от Я. Боязнь смерти как раз и заключается в потере своего Я. Даже не так страшно провести вечность в аду, как потерять своё Я.
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Maximuss писал(а):
OverMinder всё-таки не могу понять кто этот "хозяин". Не понимаю как можно отделить ум и память от Я. Боязнь смерти как раз и заключается в потере своего Я. Даже не так страшно провести вечность в аду, как потерять своё Я.
Такие вопросы как правило задают те, кто не определился с тем, что такое "Я". Память - это еще не "Я" и не ты. "Ум" же знатный обманщик самого себя, заставляющий когда вынуждают обсоятельства отказываться от самого себя и вытворять самые необычные вещи.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
cerega Всю жизнь пить не будешь, нужно просто брать и выкидывать такие мысли из головы. Я уже не говорю про вред алкоголя для человеческого организма. Хотя повернуть разговор в более позитивное русло - очень хорошее стремление 1'st navigator Кошмар... Не знал, что у Чехова были такие приземленные мысли... хотя мне всё равно у него ничего не нравилось... Не в обиду, просто удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
cerega Вас никто не заставляет думать о смерти.
Всегда ж интересно поговорить о неизведанном.
dual как можно отделить ум от я? и за что тогда отвечает Я зачем оно нужно человеку?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Maximuss а какой смысл говорить о неизведанном? разве это не сродни перетиранию воды в ступе? такие темы по сути имеют смысл лишь в том случае, если вы планируете направлять мысли людей в определенном направлении, чтобы они сделали какой-то вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Вы тут обсуждаете есть ли ад, рай.....если они есть, значит есть тот, кого называют богом.... Вспомните Гитлера, Чикатило, Ткача.....Если бог есть, как он мог допустить то, что они сделали ? Значит его нет, значит нет ада и рая, значит после смерти просто ничего нет.....раз, и нет человека....
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот думал тут.....думал......и надумал:
Причины по короым бога нет:
1. Его ни кто, не когда не видел.
2. Библия - сказка написаная самими людьми, значит всё в ней вымысел, аля Пушкин.
3. Бога придумали сами люди, когда не могли обьяснить неизвестные им явления( гром...молния. и тд и тп.)
4. Я допускаю сушествование неземных цевилизаций тк таких голактик как наша милиарды.
5. Все явления, якобы помоши молитвой - бред и самовнушение.
Самовнушение очень сильная штука, известно несколько случаев, когда человек внушал себе мысль о своей смерти, и потм это происходило по вине самого человека.
6. БИБЛИЯ - БРЕД
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan