В:Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате? О:Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам: Качество намного хуже оригинала Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.
А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Lexx2k писал(а):
Навел правой кнопкой и монтировать...сразу начинает воспроизводить так как записано и проблем с 2мя пунктами не вижу
1.надо сделать кучу кликов и подождать, пока грузанется диск, с плейлистами быстрее работать
2.Создание плейлистов с песнями из разных альбомов, с функцией случайного воспроизведения и т.п. невозможно.
3.Зачем хранить несжатое аудио, если можно сжать его на 30-40% без потери качества...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Лучше уж пусть будет пару хардов на терабайт чем пол шкафа с дисками))
Хотя есть факт потерять 1 хард, а в месте с ним ...))
А кто что думает о виндовом копирайторе? Вроде там можно поставить копирование без потери качества.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
maxuser
maxuser писал(а):
А вот обычное CDA кодировать в HDA нет смысла
Согласен.
Schwarz Kaiser
Schwarz Kaiser писал(а):
И с CD и с MP3Да кстати некоторую музыку, которую не постоянно слушаю и её мало - в DTS 5.1 1536kbps
А смысл? Чтобы диски забить?
Lexx2k Полностью согласен с maxuser. Хранить образы неудобно. Я уже в своё время использовал мультимедийное сжатие в rar, так что сравнить могу. Как только убедился в работоспособности lossless кодеков, сразу перешёл на них.
Lexx2k писал(а):
Точно делаете образ и в RAR)))Без потерь и в сжатом виде))
Слишком велика разница по сжатию rar-ом и lossless-кодеками. И удобство разное. При использовании lossless-кодека сразу начинается воспроизведение, многие программы уже поддерживают их и работают "на лету". А из rar-а надо сначала распаковать.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
nt9m писал(а):
Foobar2000 из рара играет
Это конечно хорошо. Но зачем изобретать велосипед, если специально для этих целей разработали беспотерьные форматы?: сжатие лучше, быстрее работа(во всех отношениях), возможность прописать нормальные тэги + пока хилая(но всё же) поддержка портатива. И все эти прелести даются совершенно безболезненно - ни бита не теряется.
mein Заподлянка, конечно, но не большая А я вот тут скачал на свою голову музыку в *.aiff и теперь сижу и думаю, чего с ней делать. Foobar, VLC, MPC, WMP, WaveLab меня с ней послали далеко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49