Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Yakko   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 368 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yakko писал(а):
vovan76 5element Всё дело в том что повышение тарифов является необоснованным.

Почему? Да потомучто операторы всёравно будут получать деньги за входящие с городских (95коп). В последствие может и больше, так как эта тема пробивается.

А то что якобы повышение цен на исходящие связано с компенсацией отмены платы за входящие звонки - очередной способ по тихому обогатиться за счёт безграмотности населения.

Во всем согласен, у нас операторы имеют баслословные прибыли сотни процентов, на западе 20 баксов безлимит стоит, а у нас доят по полной программе... и при этом врут, что себестоимость звонка с городского на мобильный 5 центов, да на самом деле в 10 раз меньше...

Партнер

Member
Comander
Я смотрел сайт мегафона ещё во время перехода на рубли, так вот цена ни на копейку не выросла:)
Сам на презенте сижу :D

Yakko
Что касается обдиралова... Не доволен тарифами - не пользуйся связью.

Все протестующие ведут себя так, будто опсосы им что-то должны. А они вам ровным счетом ничего не должны, кроме того что прописано в договоре. Можете выкинуть мобильный, не пользоваться интернетом, разорвать договор об обслуживании тел. линии с МГТС или СЗТ... Кому от этого хуже? Операторам пофигу - они подключат других абонентов. А вы назло себе будете сидеть без связи.

Member
Nilson писал(а):
Почему Вы не жаловались, разговаривая год за 1 цент в минуту (Билайн)?

Че ты гонишь, когда такое было а жк за дезу не хочешь???
У нас в Москве такого никогда не было, у нас итак все дороже, чем у вас, и у Питербурга такого было???? ну тогда ссылки в студию, или все это наглая ложь....

Member
WWP писал(а):
у Питербурга такого было????

не знаю насчет пчелайна - но на МТС в Питере 1 цент за минуту был. Потом подняли до 5, потом до 7 кажись.

Member
5element писал(а):
Зато люди, звонящие с городских на мобильные, поумерят пыл к общению столь странным способом.

солидарен. :beer: . Бесит когда звонят с городских, имея при этом в камане сотовый.
Catar писал(а):
к тому же основная аудитория "протестующих" - школьники

а им то зачем протестовать, за них платят родители.
Catar писал(а):
... Давай устроим акцию - не будем день никуда ездить в протест этому...

Это НЕВОЗМОЖНО. так же как и полностью отказаться от сотовой связи.
OM.Stream писал(а):
Чето у нас в ХМАО , Мегафон-Урал нифига не поднял цены

рано радуешься, возможно еще не успели.

Member
Nilson Идем учить экономику.
Цены на бензин связаны с мировым рынком.
Поэтому аналогия с тарифами не уместна.

Member
swoop писал(а):
а им то зачем протестовать, за них платят родители.

очень просто... им дают денег на мобилку... порой больше чем тратится.. выше тарифы - меньше остается на пиво :)
swoop писал(а):
Это НЕВОЗМОЖНО. так же как и полностью отказаться от сотовой связи.

я то знаю..
pima писал(а):

для стран, не имеющих запасов нефти - да. Но какая зависиость для внутреннего рынка нефтедобывающих стран? В Египте литр 98ого в пересчете на наши деньги стоит 5 рублей.

Member
WWP писал(а):
Че ты гонишь, когда такое было а жк за дезу не хочешь

знаю на би это было года 1.5 .. а то и все 2, на МТС тоже 30коп, на мегафоне 50ком было

swoop писал(а):
а им то зачем протестовать, за них платят родители

эххх))) если бы :D

Так КАКИЕ результаты акции?

Куратор темы
Предупреждаю что посты содержащие оскорбления и переходы на личности буду удалять и править.

Здесь вам не базар а конференция, нужно уважать других участников форума

Результаты акции будут позже, не торопитесь Господа.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Аналитик "БрокерКредитСервис" Ростислав Мусиенко вспоминает аналогичную акцию в Италии. Там проходили митинги из-за действительно непомерных тарифов на мобильную связь (Италия – одна из самых дорогих в этом отношении стран). Идея та же – отключить трубки. В российских реалиях, считает аналитик, акция успеха иметь не будет. Во-первых, вряд ли она получит широкий отклик – для абонентов важнее быть на связи. Во-вторых, народ нынче довольно апатичен. Да и не принесший результатов опыт митингов на Украине после принятия там CPP позволяет господину Мусиенко судить, что существенного резонанса акция не получит.

Конечно же акция не будет иметь большого успеха, потомучто даже в этой конференции есть люди которые хотят платить больше. И очень жаль.
Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
http://sviazist.nnov.ru/modules/news/ar ... em_id=1732
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
http://news.ng.ru/2006/06/29/1151571520.html
Добавлено спустя 27 минут, 34 секунды
http://www.strana.ru/stories/03/12/26/3458/285393.html
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
http://www.strana.ru/stories/03/12/26/3458/285247.html
Добавлено спустя 19 минут
Как отмечают эксперты, в запасе у операторов мобильной связи имеются и другие схемы скрытого повышения цен, например путем перевода тарифов из условных единиц на рубли с параллельным увеличением реальной стоимости минуты. Не будет больше и бюджетных тарифных планов с относительно дешевыми исходящими звонками: сотовые компании или уже отказались от них, или собираются сделать это в ближайшее время. Согласно прогнозам аналитиков, рост цен на исходящие звонки может составить 10–15%, а в более отдаленной перспективе – и все 30%.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
http://www.newsinfo.ru/news/2006/06/news1319383.php
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
http://www.annews.ru/modules.php?name=N ... &sid=46264

Member
Yakko писал(а):
безграмотности населения

Безграмотность населения, на мой взгляд, заключается в следующем.
Все ли абоненты читали "Договор о предоставлении услуг сотовой связи" перед тем, как его подписать? Все ли абоненты знакомы с "Правилами предоставления услуг сотовой связи", с законом "О связи", с Постановлениями правительства и другими нормативными актами?
После изучения указанных документов становится прозрачно видно, что оператор имеет право в одностороннем порядке изменять тарифы в случае вступления в силу законов РФ, постановлений Правительства РФ и иных номативных актов, вводящих новые налоги или изменяющих порядок расчетов между операторами сетей электросвязи.
Следовательно, повышая тарифы, ОПСОСы действуют в рамках правового поля и в соответствии с Договором.
Ни о какой наглости не может быть и речи.
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
WWP писал(а):
1 цент в минуту (Билайн)?

Че ты гонишь, когда такое было а жк за дезу не хочешь???
У нас в Москве такого никогда не было, у нас итак все дороже, чем у вас, и у Питербурга такого было????

Такое было в Питере. Только не у Билайна, а у МТС. Когда МТС появился на рынке Петербурга. 2002 или 2003 год.
pima писал(а):
Идем учить экономику.
Поэтому аналогия с тарифами не уместна.

Еще как уместна. Нефтедобытчики торгуют нефтью на внешнем и внутреннем рынках по разным ценам и с применением разной политики. Внутренний нефтяной рынок можно сравнить с рынком услуг связи.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Yakko писал(а):
есть люди которые хотят платить больше

Также есть люди, которые игнорируют законы РФ, не считаются с договорным правом, действующим в РФ. Есть люди, не знающие и не желающие знать основы экономической теории. Есть люди, которые даже не ведают о том, что у нас в стране инфляция и падение курсов иностранных валют.

Member
WWP
Цитата:
...на западе 20 баксов безлимит стоит
ссылочку поалуйста! (причем на все условия пользования таким тарифом,если он вообще существует).
У нас скайлинком тоже можно пользоваться анлимом за, если не ошибаюсь, 25 долл/месяц, но о стоимости такого контракта забывать не надо.

Куратор темы
vovan76 Буду очень рад если вы дадите мне ссылочку на закон или условия о предоставлении услуг связи, с указанием пукта и подпункта, где это написано.

Member
я смотрел не так давно программу на РБК, посвященную ОПСОСам. на сколько я понял ситуация такая:
есть звонки между опсосами и звонки между опсосом и муниципалом.
так вот, опсосы между собой договариваются о взаимозачётах, а вот опсосы и муницыпалы договориться не могут.
например: допустим у меня билайн а у моего кента мтс. если мой кент звонит мне, то звонок приземляется на сетки билайна, и соответственно билайн несет в связи с этим расходы (интересно какие?). эти расходы возмещает мой кент через мтс. и наоборот: я звоню кенту, мтс принимает звонок и несет расходы. я их возмещаю. по окончании какого-то срока мтс и билайн выставляют взаимные счета, которые взаимопогашаются. но тут вопрос: себестоимость звонка (минуты) у операторов может быть разной и выигрывает тот, у кого себестоимость больше. в этом случае лучше было бы взаимозачёты проводить в натуральном выражении (по минутам) а разницу возмещать или вешать на дебеторскую и соответственно кредиторскую задолженность. ну это в принципе дело опсосов. проблемы негров шерифа не волнуют.
а вот между опсосами и муниципалами ситуация непонятная: то ли себестоимость у опсоса выше той суммы, которую будет возмещать муниципал, то ли муниципал вообще возмещать ничего не будет. поэтому чтобы не терпеть убытки, опсосы будут повышать тарифы. хотя я уверен, что опсосы не в восторге от такой перспективы. в долгосрочной перспективе тарифы имхо опять будут падать. конкуренцию еще никто не отменял,, если конечно операторам не позволят договориться.
а протестовать пока рано. а то можно устроить байкот интелу и АМД и пересесть на виа :)

Member
swoop
Цитата:
рано радуешься, возможно еще не успели.

Радоваться нечему - у нас если не самые высокие цены на моб свзяь то одни из самых высоких...

Advanced member
WWP, какая разница Билайн или МТС... минута-цент была? была... ошибся опсосом.

pima писал(а):
Nilson Идем учить экономику.
да ну нафиг? :D при чём тут это? связь с мировым рынком... мы говорили о том, что у нас труд дешевле и всё остальное, поэтому бензин должен стоить дешевле. А я сказал, что не должно так быть и это моё имхо. А в области цен на бензин и газ - я могу Вам фору дать. имхо. нефть или газ составами не продавали ни разу? а я продавал...

Member
Да вот теперь все мучаются, какого оператора выбрать, куда переходить и т.д. - лафа кончилась (

Member
Yakko
Цитата:
Здесь вам не базар а конференция
Правильно! Поэтому прошу, как куратора темы, ходатайствовать перед модераторским составом о присвоении тов. WWP очередной ЖК по п. 3.1
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
вот за этот пост"про безлимит на западе за 20 баксов", ибо слова эти ничем не подтверждены.

Кроме того, и от Вас лично, и от остальных участников акции, хотелось бы услышать хоть слово о результатах.

Member
Все, я рад, I love you - MTC!!!
http://www.kuban.mts.ru/mts/html/press200663016.html
30коп :dance:
А для других операторов у меня есть мультисим с Билайном магнит - рубль\минута

Member
проверил еще раз - ценник на месте.

Member
Yakko писал(а):
ссылочку на закон

Закон "О связи" http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=58846
Yakko писал(а):
условия о предоставлении услуг связи

С условиями можно ознакомиться и взять распечатку в любом офисе оператора. Можно поискать на сайте оператора.
Yakko писал(а):
с указанием пукта и подпункта, где это написано

Например, смотри здесь: http://spb.mts.ru/users_contract_jeans.htm
пункт 4.4. Только не надо говорить, что это касается только тарифов семейства "Джинс".
OM.Stream писал(а):
у нас если не самые высокие цены на моб свзяь то одни из самых высоких...

Цены на моб.связь у нас на уровне европейских. Только зарплаты у нас гораздо ниже, поэтому и цены кажутся высокими.
Добавлено спустя 27 минут, 20 секунд
Teufel писал(а):
хотелось бы услышать хоть слово о результатах

ИМХО, не будет никаких результатов. Т.к. никто не следил за акцией, никто не проводил статистику. Т.к. по большому счету это нафиг никому не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 368 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа