MadPRoFF Нельзя подходить с одной и той же гребенкой к разным странам. Не учитываются многие параметры: налогообложение, стоимость жизни и т.д. В США стоимость образования космическая, не думаю что Ваши родители смогли для вас даже колледж оплатить..... А на бюджете учатся единицы гениев...
говорю не с пустого места, там живут мои родственники... которые получают работая рабочими столько же, сколько я работая инженером в Швеции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Россия не может позволить себе контрактную армию. Основная причина - ОГРОМНАЯ территория которую приходится защищать. Мы можем (и содержим) небольшие группировки для проведения активных боевых действий (нападение). Вот представте - попёр враг со стороны китая, а контрактники наши в другой части России. Пока долетят пройдёт МИНИМУМ день.
По поводу статистики - поговорку забыли? Ведь её даже искажать сильно не надо, достаточно перенести избитых до смерти людей из графы "неуставныеотношения" в графу "ДТП"
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Remi Про Вашу статистику - во время сборов мой товарищ набивал в штабе рапорты (я ямы копал на свежем воздухе), так вот после возвращения расказывал рапорт такого содержания - нечаяно порезал бритвой вены на обеих руках когда брился, притензий к офицерам и старослужущим не имею. Как Вы думаете, если бы его автор не выжил его бы наверно в жертвы дедовщины записали? Не смешите меня... "А невесте написали, мол с дерева упал" (с) (ДМБ) Эта статистика подготовлена МО и верить ей после того, что видиш и слышиш сам совершенно никакого желания.
Господа, к вопросу на тему служить или нет. Все решать вам - законных способов не служить более чем достаточно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
igi2004 писал(а):
По поводу статистики - поговорку забыли? Ведь её даже искажать сильно не надо, достаточно перенести избитых до смерти людей из графы "неуставныеотношения" в графу "ДТП"
Сделать можно всё. Согласен. Но с таким же успехом это могут сделать в любом государстве, или по вашему в России подделывают статистику, а в США нет? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Peter_P писал(а):
Про Вашу статистику
Статистика не моя. Взята из СМИ, которая в свою очередь берёт их из официальных источников. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
MadPRoFF писал(а):
если в америке чернорабочие получают столько, то я согласен там служить, а тем более работать. интересно, кто тогда мы, если я, работая в крупной конторе имею 10тыс в год? причем, не чернорабочим...
Так какие проблемы? Переезжайте в Америку, получайте гражданство, и записывайтесь добровольцем в армию США, там как раз нехватка добровольцев.
И вообще странно слышать такие высказывания! Я эти данные с открытых источников брал и они общеизвестны.
Peter_P За сборы я тоже могу много чего рассказать. И про то как приехали девки все в юбках на сборы, а офицеры их заставили окопы в этих юбках рыть и кросс бегать, Что дедовщина??? Порядок одежды есть, и они их наказали за несоотвествие форме. Мы зато наржались с того, как они в ниглиже(юбки то короткие) рыли окопы...
А про "На сборах, в штабе" в штабе и без студентов хватает умников для составления рапортов, ты думаешь они стали бы выносить грязь из части посредством студента??? Он бы даже не увидел того рапорта если б захотел.... Так что он вам байки рассказывает а вы ему верите, он же при ШТАБЕ....
Member
Remi писал(а):
вашему в России подделывают статистику, а в США нет
Везде "подделывают". Фишка в том, что одну и ту же информацию можно подать по разному. Например (не про армию) можно сказать, что мужчин в России больше, чем женщин, но не сказать возраст, в котором проводили исследование. Картина же, для примера, будет такая (в 13 лет мальчиков 60%-девочек 40%, в 35 лет мальчиков 50%,-девочек 50%, в 70 лет мальчиков 20%-девочек 80%) Все цифры верные, какую хотели, такую и показали ... а про возраст как бы "забыли" А можно провести исследование в районах, где девочек заведомо почти нет и т.д.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Еще раз повторюсь,контрактную армию содержать вполне возможно,ввести налог,тысяч 5 в месяц для тех,кто не хочет служить,
и пусть его выплачивают ежемесячно до 27 лет.
Member
igi2004 писал(а):
Везде "подделывают". Фишка в том, что одну и ту же информацию можно подать по разному. Например (не про армию) можно сказать, что мужчин в России больше, чем женщин, но не сказать возраст, в котором проводили исследование. Картина же, для примера, будет такая (в 13 лет мальчиков 60%-девочек 40%, в 35 лет мальчиков 50%,-девочек 50%, в 70 лет мальчиков 20%-девочек 80%) Все цифры верные, какую хотели, такую и показали ... а про возраст как бы "забыли" А можно провести исследование в районах, где девочек заведомо почти нет и т.д.
Не совсем понял сравнения. Про то что перенести из одной графы в другую это да, и то не в масштабах всей страны.А то что вы написали выше каким боком относится? Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Zmeevi4ok писал(а):
Еще раз повторюсь,контрактную армию содержать вполне возможно,ввести налог,тысяч 5 в месяц для тех,кто не хочет служить, и пусть его выплачивают ежемесячно до 27 лет.
Вынесите это предложение в парламент!
Сейчас и существующие налоги не могут собрать в полной мере, а тут ещё ваше предложение, просто замечательно. Задаюсь вопросом мы с вами в одной стране живём?
Если в одной, то неужели вы невидете ничего кроме себя?
Итого вы должны будете внести в казну 540 000р.
Да лучше щас пойти купить военник за 3-5 косых, и насрать на эту армию!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Remi писал(а):
Статистика не моя. Взята из СМИ, которая в свою очередь берёт их из официальных источников.
Приводите ее Вы - значит Ваша. Причем Вы на нее опираетесь в своих рассуждениях. О том что это статистика МО, я написал в первом посте, не цепляйтесь к словам. Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
А про "На сборах, в штабе" в штабе и без студентов хватает умников для составления рапортов, ты думаешь они стали бы выносить грязь из части посредством студента??? Он бы даже не увидел того рапорта если б захотел.... Так что он вам байки рассказывает а вы ему верите, он же при ШТАБЕ....
В том то и дело, что именно так и было, я Вас заверяю. Ровно два года тому назад, неверить тому человеку который мне это рассказывал нет никаких оснований. В том и дело что этого никто не стесняется. У нас в роте было два сержента (один после учебки, второй дембель), так вот, второй при нас будил первого табуретной. Так что про то что это все делается в тихую и под покровом ночи - не стройте илюзий, все в открытую и всем пох.. на это.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Стоит еще добавить, что внешний долг США составляет $9трлн., практически ничем уже не обеспеченный, и с каждым днем примерно на $2 млрд. возрастает. Т.е. можно вполне логично заявить, что высокая (относительно нашей) з/п солдатам этой страны выплачивается из денег, которые страна может себе брать в долг. В России такая ситуация не может повторится в принципе, и раздавать те остатки средств, что не разворовываются после продажи ресурсов (нефь/газ), так же себе государство позволить не может. Чтобы получились нормальные зарплаты контрактникам, надо либо вывести экономику страны на запредельный уровень, либо ограничить их число до минимума, что при столь больших границах обязательно приведет к проблемам. Так что наивно надеятся, что зарплата нашим контрактникам в мирное время достигнет приемлемого уровня (хотя-бы $10000/год).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Remi - с "покупкой" военника надо сильно бороться,а по поводу 540 000р,вполне нормально,не хочешь крутиться в армии,крутись на гражданке,оплачивай контрактников.
Peter_P И что же вы тому сержанту морду всей группой не набили?? Чисто из принципиальных соображений??? Вас же больше было. и телефончик бы другому солдату оставили. .. У нас знаете как на разборки в часть ездят?? Так вот.....
Именно из-за таких как вы: "при нас били" все это и происходит. Будут кого-то из форумчан на улице избивать отморозки вы посмотрите и скажете: беспредел, где власть.... Нет власти - бери власть в свои руки....
Есть бараны, волки(собаки) и пастухи.....
Бараны будут смотреть как волк режет того-же барана и максимум что блеять на всю округу и убегать чтобы его волк не погрыз
Волки(собаки) - противники, одни нападают другие защищают, но в принципе одинаковы: способны постоять не только за себя но и за интересы стаи... одни режут баранов, другие их охраняют
Пастухи: в случае необходимости вставят пилюлю всем вышеперечисленным.... отличаются уравновешенностью и справедливостью. Пастух никогда не убьет волка за просто так, проще жить рядом в мире.... Только если тот нападет на баранов....
Вооружённые силы РФ не смогут перейти в ближайшие годы на полностью контрактную систему формирования. Об этом же заявляло правительство РФ.Даже как то странно получается? Количественный состав ВС РФ на сегодня с учётом перечисленного сокращать уже некуда. Это предел.
а можно в цифрах? - численность армии рФ на сегодня..и сколько ПО ВАШЕМУ должно быть... всегда говорили - лучше меньше, да лучше...
Remi писал(а):
З.Ы.пара слов о контрактниках, из разговора с ними:"А за что нам здесь умирать, у нас дома семьи, ребятишки, а у вас то что?"
у кого у вас?..и счего ты взял что все люди добровольно решившие зарабатывать деньги службой такие уж семейные люди...ко всему прочему - кто сейчас умирает в боях?...
GrIfFiN7 писал(а):
А в Швейцарии тоже призыв:) И там никто не жалуется. Только вот мне слабо представить Швейцарского солдата занятого постройкой генеральской дачи в Альпах:)
у них демократия в любом случае думаю подобного своеволия, видимо не совсем здоровых психически людей, не было бы прояви государство надлежащее внимание к армии......соответственно по существующему положению дел мы видим чего стоят вооруженные силы РФ... детально разбирать корни проблемы дедовщины в армии конечно можно...но это, тема не одного разговора, и заниматься этим должны совсем другие люди...переубедиь кого-то в рамках данного форума не представляется возможным...нужен взгляд глобальный...а не личные впечатления...
igi2004 писал(а):
Россия не может позволить себе контрактную армию. Основная причина - ОГРОМНАЯ территория которую приходится защищать. Мы можем (и содержим) небольшие группировки для проведения активных боевых действий (нападение). Вот представте - попёр враг со стороны китая, а контрактники наши в другой части России. Пока долетят пройдёт МИНИМУМ день.
мда..этот пост удивил и рассмешил одновременно..тоесть по твоему контрактников будет так мало что все они - человек десть соберутся где нибудь под питером пить пиво, пока узкоглазые численностью "х..й его знает сколько" дислоцируются на всей! восточной сибири...и все - поражение!... ...а что знаечит - "Мы можем (и содержим) небольшие группировки для проведения активных боевых действий (нападение)." это как понимать?...я че-то не заметил за россией активной внешней политики со времен афганистана))))) небольшие группировки? ээ..ну мож млн. 2....... я не осведомлен в плане численности войск нашей державы....но знаю...с современным оружием много людей не надо....да и война вряд -ли начнется - "пара бомб" и миру хана.
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Lev(RUS) писал(а):
Есть бараны, волки(собаки) и пастухи..... Бараны будут смотреть как волк режет того-же барана и максимум что блеять на всю округу и убегать чтобы его волк не погрыз Волки(собаки) - противники, одни нападают другие защищают, но в принципе одинаковы: способны постоять не только за себя но и за интересы стаи... одни режут баранов, другие их охраняют Пастухи: в случае необходимости вставят пилюлю всем вышеперечисленным.... отличаются уравновешенностью и справедливостью. Пастух никогда не убьет волка за просто так, проще жить рядом в мире.... Только если тот нападет на баранов....
что за бред?...как можно людей и ситуации (непредсказуемые) подгонять под какую-то упрощенную схему...да ты сам подумаешь и скажешь "моя хата с краю"...нет, так огребешь по полной....и впредь не будешь так опрометчив...это правило всей человеческой сущности - каждый за себя...
а порядок в части должны соблюдать власть имущие - за тем там и присутствуют...если нет, то слава анарахии, разговор закончен...
Member
KT писал(а):
а можно в цифрах? - численность армии рФ на сегодня..и сколько ПО ВАШЕМУ должно быть... всегда говорили - лучше меньше, да лучше...
Все данные есть в инете. Если тебе захочется, найдешь.
KT писал(а):
у кого у вас?..и счего ты взял что все люди добровольно решившие зарабатывать деньги службой такие уж семейные люди...ко всему прочему - кто сейчас умирает в боях?...
Ответы: военнослужащие по призыву, нет не у всех семьи, сейчас никто.(удовлетворены) И вообще здесь пустой трёп пошёл.
З.Ы. чуть раньше я давал ссылки, там есть численность ВС РФ и не только.
и вправду - На моей земле каждый в правде ослеп...
Member
Remi писал(а):
Не совсем понял сравнения. Про то что перенести из одной графы в другую это да, и то не в масштабах всей страны.А то что вы написали выше каким боком относится?
Это просто для примера (как я и написал) того, что статистику можно собирать по разному. Я показал как её можно искажать. Таким же образом можно ВООБЩЕ не заносить случай унижения и избиения. Как? Собирать для статистики только те данные, которые на 100 процентов подтверждены документально. Тоесть поломали солдатику руку сослуживцы (неуставные отношения), а офицер ему сказал : "Ты, конечно, можешь написать официальную бумажку, пожаловаться, но тогда они тебе сломают все остальное, или просто опустят... " Все, никакого случая вроде и нет.
KT писал(а):
мда..этот пост удивил и рассмешил одновременно..тоесть по твоему контрактников будет так мало что все они - человек десть соберутся где нибудь под питером пить пиво, пока узкоглазые численностью "х..й его знает сколько" дислоцируются на всей! восточной сибири...и все - поражение!... ...а что знаечит - "Мы можем (и содержим) небольшие группировки для проведения активных боевых действий (нападение)." это как понимать?...я че-то не заметил за россией активной внешней политики со времен афганистана))))) небольшие группировки? ээ..ну мож млн. 2....... я не осведомлен в плане численности войск нашей державы....но знаю...с современным оружием много людей не надо....да и война вряд -ли начнется - "пара бомб" и миру хана.
Парой бомб никто воевать не будет - или себя заденет, или его закидают такими же бомбами все соседние страны По поводу количества наёмников и территории страны - просто почитай историю Потом прикинь, сколько человек необходимо задействовать в военных действиях в случае нападения на нас. Это даже не 100 000 человек, а гораздо больше. И бабок на всех не хватит. По поводу активных действий, может я не совсем верно выразился... я имею в виду места в которых постоянно ведутся боевые действия. Тоесть подразделение не сидит и охраняет территорию на которую МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА нибудь нападут (любая военная часть).
Вообще у вас какя то странная позиция. "Зачем нам большая армия, если есть бомбы и ракеты ? " Что, в случае обороны сами свою территорию ядерными фугасами забросаем?
Тазы не валят ))
Member
Linn А мы не можем себе позволить воевать по другому. Тем более, если начнётся (не дай бог) НАСТОЯЩАЯ война, то неизвестно, что окажется эффективнее - высокие технологии или число солдат. Хороший пример - Германия тратившая большие средства на разработку уникальных боевых машин вроде большой Берты, огромных танков, гаубиц и в результате потерпевшая поражение. Кроме того в истории много примеров, когда развитая страна была захваченна толпой варваров...
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Lev(RUS) писал(а):
Нельзя подходить с одной и той же гребенкой к разным странам. Не учитываются многие параметры: налогообложение, стоимость жизни и т.д.
Это ты хорошо сказал Москва в очердной раз самый дорогой город на планете велкам...
Peter_P писал(а):
Все решать вам - законных способов не служить более чем достаточно.
Согласен но если уж идти служить то осознано с желанием, а не из под палки(операция "призывник" с приходом домой в 5 утра 5мин на сборы и вперёд и.т.п.) как сегодня когда 99 из 100 НЕ пошли бы если бы им предложили выбор в США же наоборот 99 из 100 идут сознательно за деньгами и льготами а не за убеждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
операция "призывник" с приходом домой в 5 утра 5мин на сборы и вперёд и.т.п.
ну во первых тот, к которому пришли таким образом уже должен иметь приказ о призыве и полный комплект документов. иначе его просто не примут на сборном пункте.
во вторых на сборном пункте необходимо быть в 10 часов утра самое позднее. потому как досмотр, мед.осведетельствование, оформление документов,собеседование и переодевание большого (в пике по 400-500 человек в день "эшелонов" )количества народу занимает много времени. те кто приезжают поздно - уезжают _ОЧЕНЬ_ поздно.
поэтому от военкомата автобус обычно отъезжает в 9 утра. крупные военкоматы привозят по 20-25 человек за раз. если на каждого тратить по 10 минут доехать и 5 минут на сборы - 4 человека в час. 5 часов что бы собрать всех. - вывод - надо начинать в 4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16