Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron3k Израилю глубоко фиолетово, точнее не так... чем больше погибнет арабов тем лучше. Но и лицо сохранить перед мировой общественостью хочется. ;)

Партнер

Member
Muromez писал(а):
Израилю глубоко фиолетово

Не знаю как Израилю, но вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые. Взять хотя бы случай что творили арабы 11 сентября(скоро очередная годовщина кстате) да и вообще после любого терракта

Member
Ладно, всё это лирика, у меня вопрос: кто-нибудь есть из местных, кто живёт в Израиле? Переливать из пустого в порожнее, за много тысяч километров от места событий, да ещё только по отфильтрованному Евро-Ньюс и местным же российским ТВ.... Не думаю, что в Израиле - самая правда. Что там только и знают Истину, но всё же - это будет иная точка зрения.
Кстати, у кого какое впечатление от новостей? У меня - как от нашего российского ТВ в середине 90-х годов, когда кричали "вывод войск" и клеймили "федералов", которые направо и налево убивали беззащитных чеченцев - это федералам, по-слухам, нравилось. Точно так же со смаком показывали, когда вовсю стреляли ещё, как горят израильские танки (подбитые "бойцами сопротивления" - где-то я это уже видел...?) и погибших мирных жителей.... У кого какие эмоции?

Leap Ahead™
djrevers писал(а):
Не знаю как Израилю, но вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые

Нет, это не так.
У мнея араб коллега на работе - нормальный мужик. И еще нескольких знаю... Так что тут я бы поосторожнее

Member
Цитата:
ой, а в России сильно скорбят по убитым чеченцам. И вообще нет у нас расистов, все обожают кавказцев, азиатов и семитов. Какую еще сказку расскажешь.

Позволю не согласится с вами. Может особой скорби по каждому погибшему чеченцу никто в европейской части не испытывает, но то что отношение к чеченцам которые живут в Чечне приемлемое - это факт. Другое дело, что к тем кто незаконно ведет бизнес на европейской части у меня отношение крайне негативное, и нада заметить что большинство этих индивидов это не чеченцы, а таджики, молдаване и китайцы, которые не имеют даже гражданства.
Цитата:
Хватит по ушам ездить! На месте Чечни стоят руины.... Можно подумать кто-то этим переймається.

Кто бы сомневался! И все что там в новостях показывают (по нашим, недемократическим) - это сплошние декорации потемкинские. Хватит свой бред нести, там сейчас нет руин и люди живут относительно спокойно, если сравнивать это с тем как там жили 5-10 лет назад.
Цитата:
вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые

А для меня не совместимо цивилизованный человек и расист. А для вас?

Winwars
Тут уже довольно много мыслей высказали те, кто видел взрывы ракет своими глазами, посмотри на предыдущих страницах.

Member
vadim_7770 писал(а):
А для меня не совместимо цивилизованный человек и расист. А для вас?

Абсолютно согласен. Ты на меня что ли намекаешь?:-)
iron3k писал(а):
Так что тут я бы поосторожнее

А я и так осторожен :-) :
djrevers писал(а):
практически не совместимые.

Member
vadim_7770 Так к тем кто живет далеко. Это как любовь к теще, растет пропорционально расстоянию ;)

Member
Чё нового? Мочят арабов? Молодцы израилетяне,убили одного смертнека спасли жизнь 100

Member
evfin :beer:

Member
al23 evfin - что это?

Member
пару страниц назад... малость отстал... работа..

Member
По теме - вообще-то ветка имеет название Israel vs Lebanon новости с фронта, поэтому мы тут локальный конфликт на уровне участников/пострадавших разбираем. Так что если кто участвовал и/или пострадал от конфликта пожалуйста высказывайтесь!
Остальные идут лесом. А то тут все как в том анекдоте - САМ НЕ ЧИТАЛ НО ОСУЖДАЮ.
Вот товарищ из питера утверждает что
Цитата:
Хватит свой бред нести, там сейчас нет руин и люди живут относительно спокойно, если сравнивать это с тем как там жили 5-10 лет назад.

- Уважаемый, нормально люди не живут не только в чечне но и в менее прозаичных местах. Выйдите из Большого Города и посмотрите как народ существует...

Не рассказывайте нам про нашу войну, мы в ней живём, для нас это совсем не повод почесать языком на форуме о конгломерате америки и о том как явреи рулят миром.

Member
akachief явреи явно не рулят миром. Я даже не знаю не одного яврея ;) И где Вадим написал нормально? Он написал относительно спокойно! Их не бомбят, дома все заново отстроили и вбухано денег в благоустройство немерянно.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
akachief Проблема в том, что это не только ваша война и ливанцев. Это может выйти за границы мелких междуусобиц и перерости во глобальный конфликт.

Member
akachief
Я не редко бываю за пределами Питера, и знаю как там живут. И это жизнь по сравнению с тем что сейчас творится в Ливане можно назвать райской жизнью, поэтому затрагивать Чечню тут не стоит. Особенно тем кто не доволен, что мы обсуждаем "вашу" войну.
Цитата:
Остальные идут лесом.

У вас разрешения здесь остаться я спрашивать не буду, ок?

Member
vadim_7770
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87#2934387
я это имел ввиду

Member
MindHunter
Странно, я уже отвечал на это, но пост видимо не добавился или я забыл его добавить и закрыл окно нечайно :). Ладно напишу свои мысли по этому поводу еще раз.
Цитата:
по моему у народа который живет в израиле сейчас прав на землю побольше будет чем у тех кто там жил 150 лет назад, а потом был изгнан.

Что скажешь?

Сейчас на ней действительно проживаете вы, и я не предлагаю сносить ваши дома и строить там арабские. Я лишь говорю о том что эта земля для них тоже не чужая, они когда то на ней жили (как и вы) и тоже хотят ее получить себе. Насколько это обосновано, и как этому может способствовать терроризм я сказать затрудняюсь, но в какой то мере они тоже правы (вы ведь тоже когда возвращались на эту землю не думали о том что она их, потому что они на ней тогда жили, - вы считали что она ваша, потому что много лет назад ваши предки жили там).

Цитата:
а вы разумеется знаете.

Нет, я тоже знаю об этом только со стороны жителя РФ, но это не делает мое мнение менее обьективным, просто у нас с вами разные источники информации - у вас это ваши СМИ, друзья (которые не симпатизируют порывам арабов отбить у вас клочок земли), и просто то что вы видите за окном. Да, у вас действительно больше источников, но ваш патриотизм (а вы без сомнений любите Израиль) несколько ограничивает вашу обьетивность и именно по этому я считаю возможным продолжать с вами спор, даже не смотря на то что моим единственным источником получения информации является интернет и российские СМИ.

Цитата:
солдаты разные бывают.

Я имел в виду не статус солдата в армии (очень вероятно, что вы офицер) - это не имеет значение. Просто вы в любом случае должны служить родине и защищать ее интересы, и поэтому врядли вам будут давать альтернативную информацию о арабских террористах, кроме как то что они убивают людей и их нужно остановить. Причем, что прискорбно, методы борьбы с ними выбирают не сами солдаты, а руководство страны и армии. По крайней мере мне так кажется.

Member
Winwars писал(а):
А что, в Израиле сильно скорбят и по этим людям? У меня сложилось впечатление, что в Израиле протестуют против войны, как таковой - потому что не видят никакой выгоды от неё (боевиков меньше не станет - вроде очевидно), считают повод надуманным, а реакцию - неадекватной. Да много, чего ещё. Но не сильно жалеют арабов.

Я балдею, народ =) Что значит "в Израиле сильно\не сильно скорбят"? Что значит "евреи делают так-то и так-то"? Что значит "русские любят\не любят евреев"? Ну коню же понятно, что есть среди народа одни мнения, есть другие, а есть средние. В этой ветке сколько россиян? Ну и? Можно по их постам однозначно сказать "Россияне думают так-то и так-то, любят тех-то и тех-то"? Тут даже среди одних Питерцев мнения противоположные. Мне даже как-то неловко такие элементарные вещи писать... Ну можно сказать "Израиль хочет", "Израиль сделал", "Россия планирует" - это имеется в виду "правительство Израиля", "правительство России". Но "русские хотят", "евреи хотят", "ливанцы хотят" - это фразы, лишённые смысла.

===
Спонсор лирического отступления - кетчуп "Балтимор".
===

Далее... Уже с первых дней войны в Хайфе разные организации (например, девушки-феминистки) устраивали мини-митинги с лозунгами вроде "Девчонки против войны". Их аргументами было прекращение кровопролития с _обеих_ сторон. Это не просто слова. В Израиле есть и всегда был многочисленный "левый" лагерь. "Левый" в Израиле - это тот, кто за мирный политический путь с уступками и переговорами (ну, очень грубо говоря, не в этом суть сейчас). Практически все "кибуцники" левые, в городах - где как. Львиная доля левых в своих аргументах на первый план выпячивает именно унижение арабов. Особо крайние упоминают холокост - в смысле, израильтяне устраивают холокост палестинцам. Имхо (это уже именно имхо!) это было одной из главных причин проигрыша левых в выборах 2004-го (тогда Шарон победил). У них была масса более убедительных для "не крайних левых" аргументов. Тупо распрягать о том, что "все мы люди, давайте палестинцев жалеть", когда перед тобой житель центра, обозлённый от страха после взрыва на дискотеке. Но мы не об этом... В любом случае, утверждали. И утверждают. Короче, говорить, что "израильтяне не жалеют арабов" - это бред. Разумеется, наличие левых никак не отрицает наличие крайних правых, утвержающих, что

djrevers писал(а):
вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые

Про этих можно сказать, что они не жалеют арабов, да.

Member
Dmitry Perets влюбом правиле есть исключения. Мы обобщаем не учитывая мнение каждого по отдельности. Любой человек в какой-то мере ксенофоб (наверно, сужу по себе) в большей или меньшей степени. Но когда была первая чеченская компания, я смотря телевизор (так же как подовляющее большинство моих знакомых), удивлялись почему Грозный не разбомбят на хрен. И ни о какой жалости к чеченцам и речи не шло. Так же и у вас я уверен. Горстка отщипенцов выступающих (которым собственно все равно против чего выступать, лишь бы потусить) против не всчет.
А если по существу, то ты зажигаешь :beer:
Все равно мнение большинства формируют СМИ, с этим я думаю никто спорить не будет?

Member
Dmitry Perets писал(а):
Я балдею, народ =) Что значит "в Израиле сильно\не сильно скорбят"? Что значит "евреи делают так-то и так-то"? Что значит "русские любят\не любят евреев"? Ну коню же понятно, что есть среди народа одни мнения, есть другие, а есть средние.

В общем-то ты прав, это я зря. Иногда тоже начинаешь переходить на чисто популисткую агитацию.... Хотя, если честно, то общаясь с местными грозднинскими ингушами (это было до войны) я вынес одно мнение - они традиционно не любят чеченцев, даже как-то узнают их, хотя для меня отличия были совсем несущественные. И все вместе не любят русских - в массе своей. Не знаю, как сейчас, ибо тогда был иной расклад, но отношения к людям было именно такое у них - видимо, это с детства воспитывалось, а тогда мы все были маленькие, наивные и не научились ещё лицемерить, так что многое говорили лишнего.... За взрослыми повторяли.
Что до "разных мнений" - бывают. Есть и вовсе - нонконформисты и маргиналы. Но, опять же-таки, всегда есть некая часть населения, которые ведут остальных. Остальные или поддерживают первых, потому что выгодно (1991 год, куча коммунистов КПСС, которые враз позабывали все клятвы, которые давали по вступлению в ряды), либо просто делают, как все - ибо вредно иначе или не хочется.
Именно потому и интересно знать не то, что по ящику показывают (это тоже, но не этим единым), а что живые люди думают - не телеголовы из новостей.

Member
Muromez писал(а):
Любой человек в какой-то мере ксенофоб (наверно, сужу по себе) в большей или меньшей степени. Но когда была первая чеченская компания, я смотря телевизор (так же как подовляющее большинство моих знакомых), удивлялись почему Грозный не разбомбят на хрен. И ни о какой жалости к чеченцам и речи не шло. Так же и у вас я уверен. Горстка отщипенцов выступающих (которым собственно все равно против чего выступать, лишь бы потусить) против не всчет.

Так вот то-то и оно, что не так у нас. И не горстка отщепенцев выступает с состраданием к арабам, а довольно большая доля населения. Да и вообще, если говорить обобщённо, то в Израиле очень популярна эдакая "восокоморальность". Это не значит, что все плачут по убитым или униженным арабам. И многие плачущие делают это просто из пафоса. Восточный менталитет вообще склонен к пафосу. Но это не столь важно. Важно то, что настроения такие есть, и не всегда ясно, каких настроений больше! Я не имею в виду позицию "Арабы бедные, а евреи - нет". Такая позиция в Израиле - действительно редкость, и слава богу (любому). Я имею в виду позицию "если человек пострадал, не важно, какова его национальность". Такая позиция - не исключения и не единичные случаи. И, опять таки, слава богу.

Да и не сказал бы, что наши СМИ так уж однобоко показывали ситуацию. Видели мы и раздолбанные Ливанские территории, и интервью с ливанцами на улицах, и даже фильмы документальные про Ливан показывают сейчас (вроде одним глазом видел). СМИ в Израиле не оцензурены, поэтому разные подобные вещи идут только на руку корреспондентам. Да вообще 70% публицистики по израильским СМИ - это критика правительства Израиля (я не конкретно про войну, а вообще про всё). Любят тут это дело...=)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
В догонку... Чем занялись сразу после окончания войны? Обвинениями президента Израиля в сексуальных домогательствах =)) И это никого не удивляет, все привыкли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 17 из 26<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа