Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Muromez писал(а):
Израилю глубоко фиолетово
Не знаю как Израилю, но вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые. Взять хотя бы случай что творили арабы 11 сентября(скоро очередная годовщина кстате) да и вообще после любого терракта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ладно, всё это лирика, у меня вопрос: кто-нибудь есть из местных, кто живёт в Израиле? Переливать из пустого в порожнее, за много тысяч километров от места событий, да ещё только по отфильтрованному Евро-Ньюс и местным же российским ТВ.... Не думаю, что в Израиле - самая правда. Что там только и знают Истину, но всё же - это будет иная точка зрения.
Кстати, у кого какое впечатление от новостей? У меня - как от нашего российского ТВ в середине 90-х годов, когда кричали "вывод войск" и клеймили "федералов", которые направо и налево убивали беззащитных чеченцев - это федералам, по-слухам, нравилось. Точно так же со смаком показывали, когда вовсю стреляли ещё, как горят израильские танки (подбитые "бойцами сопротивления" - где-то я это уже видел...?) и погибших мирных жителей.... У кого какие эмоции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
ой, а в России сильно скорбят по убитым чеченцам. И вообще нет у нас расистов, все обожают кавказцев, азиатов и семитов. Какую еще сказку расскажешь.
Позволю не согласится с вами. Может особой скорби по каждому погибшему чеченцу никто в европейской части не испытывает, но то что отношение к чеченцам которые живут в Чечне приемлемое - это факт. Другое дело, что к тем кто незаконно ведет бизнес на европейской части у меня отношение крайне негативное, и нада заметить что большинство этих индивидов это не чеченцы, а таджики, молдаване и китайцы, которые не имеют даже гражданства.
Цитата:
Хватит по ушам ездить! На месте Чечни стоят руины.... Можно подумать кто-то этим переймається.
Кто бы сомневался! И все что там в новостях показывают (по нашим, недемократическим) - это сплошние декорации потемкинские. Хватит свой бред нести, там сейчас нет руин и люди живут относительно спокойно, если сравнивать это с тем как там жили 5-10 лет назад.
Цитата:
вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые
А для меня не совместимо цивилизованный человек и расист. А для вас?
Winwars Тут уже довольно много мыслей высказали те, кто видел взрывы ракет своими глазами, посмотри на предыдущих страницах.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: IDC
По теме - вообще-то ветка имеет название Israel vs Lebanon новости с фронта, поэтому мы тут локальный конфликт на уровне участников/пострадавших разбираем. Так что если кто участвовал и/или пострадал от конфликта пожалуйста высказывайтесь!
Остальные идут лесом. А то тут все как в том анекдоте - САМ НЕ ЧИТАЛ НО ОСУЖДАЮ.
Вот товарищ из питера утверждает что
Цитата:
Хватит свой бред нести, там сейчас нет руин и люди живут относительно спокойно, если сравнивать это с тем как там жили 5-10 лет назад.
- Уважаемый, нормально люди не живут не только в чечне но и в менее прозаичных местах. Выйдите из Большого Города и посмотрите как народ существует...
Не рассказывайте нам про нашу войну, мы в ней живём, для нас это совсем не повод почесать языком на форуме о конгломерате америки и о том как явреи рулят миром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
akachief явреи явно не рулят миром. Я даже не знаю не одного яврея И где Вадим написал нормально? Он написал относительно спокойно! Их не бомбят, дома все заново отстроили и вбухано денег в благоустройство немерянно. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд akachief Проблема в том, что это не только ваша война и ливанцев. Это может выйти за границы мелких междуусобиц и перерости во глобальный конфликт.
Member
akachief Я не редко бываю за пределами Питера, и знаю как там живут. И это жизнь по сравнению с тем что сейчас творится в Ливане можно назвать райской жизнью, поэтому затрагивать Чечню тут не стоит. Особенно тем кто не доволен, что мы обсуждаем "вашу" войну.
Цитата:
Остальные идут лесом.
У вас разрешения здесь остаться я спрашивать не буду, ок?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
MindHunter Странно, я уже отвечал на это, но пост видимо не добавился или я забыл его добавить и закрыл окно нечайно . Ладно напишу свои мысли по этому поводу еще раз.
Цитата:
по моему у народа который живет в израиле сейчас прав на землю побольше будет чем у тех кто там жил 150 лет назад, а потом был изгнан.
Что скажешь?
Сейчас на ней действительно проживаете вы, и я не предлагаю сносить ваши дома и строить там арабские. Я лишь говорю о том что эта земля для них тоже не чужая, они когда то на ней жили (как и вы) и тоже хотят ее получить себе. Насколько это обосновано, и как этому может способствовать терроризм я сказать затрудняюсь, но в какой то мере они тоже правы (вы ведь тоже когда возвращались на эту землю не думали о том что она их, потому что они на ней тогда жили, - вы считали что она ваша, потому что много лет назад ваши предки жили там).
Цитата:
а вы разумеется знаете.
Нет, я тоже знаю об этом только со стороны жителя РФ, но это не делает мое мнение менее обьективным, просто у нас с вами разные источники информации - у вас это ваши СМИ, друзья (которые не симпатизируют порывам арабов отбить у вас клочок земли), и просто то что вы видите за окном. Да, у вас действительно больше источников, но ваш патриотизм (а вы без сомнений любите Израиль) несколько ограничивает вашу обьетивность и именно по этому я считаю возможным продолжать с вами спор, даже не смотря на то что моим единственным источником получения информации является интернет и российские СМИ.
Цитата:
солдаты разные бывают.
Я имел в виду не статус солдата в армии (очень вероятно, что вы офицер) - это не имеет значение. Просто вы в любом случае должны служить родине и защищать ее интересы, и поэтому врядли вам будут давать альтернативную информацию о арабских террористах, кроме как то что они убивают людей и их нужно остановить. Причем, что прискорбно, методы борьбы с ними выбирают не сами солдаты, а руководство страны и армии. По крайней мере мне так кажется.
А что, в Израиле сильно скорбят и по этим людям? У меня сложилось впечатление, что в Израиле протестуют против войны, как таковой - потому что не видят никакой выгоды от неё (боевиков меньше не станет - вроде очевидно), считают повод надуманным, а реакцию - неадекватной. Да много, чего ещё. Но не сильно жалеют арабов.
Я балдею, народ =) Что значит "в Израиле сильно\не сильно скорбят"? Что значит "евреи делают так-то и так-то"? Что значит "русские любят\не любят евреев"? Ну коню же понятно, что есть среди народа одни мнения, есть другие, а есть средние. В этой ветке сколько россиян? Ну и? Можно по их постам однозначно сказать "Россияне думают так-то и так-то, любят тех-то и тех-то"? Тут даже среди одних Питерцев мнения противоположные. Мне даже как-то неловко такие элементарные вещи писать... Ну можно сказать "Израиль хочет", "Израиль сделал", "Россия планирует" - это имеется в виду "правительство Израиля", "правительство России". Но "русские хотят", "евреи хотят", "ливанцы хотят" - это фразы, лишённые смысла.
Далее... Уже с первых дней войны в Хайфе разные организации (например, девушки-феминистки) устраивали мини-митинги с лозунгами вроде "Девчонки против войны". Их аргументами было прекращение кровопролития с _обеих_ сторон. Это не просто слова. В Израиле есть и всегда был многочисленный "левый" лагерь. "Левый" в Израиле - это тот, кто за мирный политический путь с уступками и переговорами (ну, очень грубо говоря, не в этом суть сейчас). Практически все "кибуцники" левые, в городах - где как. Львиная доля левых в своих аргументах на первый план выпячивает именно унижение арабов. Особо крайние упоминают холокост - в смысле, израильтяне устраивают холокост палестинцам. Имхо (это уже именно имхо!) это было одной из главных причин проигрыша левых в выборах 2004-го (тогда Шарон победил). У них была масса более убедительных для "не крайних левых" аргументов. Тупо распрягать о том, что "все мы люди, давайте палестинцев жалеть", когда перед тобой житель центра, обозлённый от страха после взрыва на дискотеке. Но мы не об этом... В любом случае, утверждали. И утверждают. Короче, говорить, что "израильтяне не жалеют арабов" - это бред. Разумеется, наличие левых никак не отрицает наличие крайних правых, утвержающих, что
djrevers писал(а):
вот для меня мирный и араб вещи практически не совместимые
Про этих можно сказать, что они не жалеют арабов, да.
_________________ If you love something, set it free.
If it comes back, it is yours. If it doesn't, it never was.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
Dmitry Perets влюбом правиле есть исключения. Мы обобщаем не учитывая мнение каждого по отдельности. Любой человек в какой-то мере ксенофоб (наверно, сужу по себе) в большей или меньшей степени. Но когда была первая чеченская компания, я смотря телевизор (так же как подовляющее большинство моих знакомых), удивлялись почему Грозный не разбомбят на хрен. И ни о какой жалости к чеченцам и речи не шло. Так же и у вас я уверен. Горстка отщипенцов выступающих (которым собственно все равно против чего выступать, лишь бы потусить) против не всчет.
А если по существу, то ты зажигаешь *************************************
Все равно мнение большинства формируют СМИ, с этим я думаю никто спорить не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Dmitry Perets писал(а):
Я балдею, народ =) Что значит "в Израиле сильно\не сильно скорбят"? Что значит "евреи делают так-то и так-то"? Что значит "русские любят\не любят евреев"? Ну коню же понятно, что есть среди народа одни мнения, есть другие, а есть средние.
В общем-то ты прав, это я зря. Иногда тоже начинаешь переходить на чисто популисткую агитацию.... Хотя, если честно, то общаясь с местными грозднинскими ингушами (это было до войны) я вынес одно мнение - они традиционно не любят чеченцев, даже как-то узнают их, хотя для меня отличия были совсем несущественные. И все вместе не любят русских - в массе своей. Не знаю, как сейчас, ибо тогда был иной расклад, но отношения к людям было именно такое у них - видимо, это с детства воспитывалось, а тогда мы все были маленькие, наивные и не научились ещё лицемерить, так что многое говорили лишнего.... За взрослыми повторяли.
Что до "разных мнений" - бывают. Есть и вовсе - нонконформисты и маргиналы. Но, опять же-таки, всегда есть некая часть населения, которые ведут остальных. Остальные или поддерживают первых, потому что выгодно (1991 год, куча коммунистов КПСС, которые враз позабывали все клятвы, которые давали по вступлению в ряды), либо просто делают, как все - ибо вредно иначе или не хочется.
Именно потому и интересно знать не то, что по ящику показывают (это тоже, но не этим единым), а что живые люди думают - не телеголовы из новостей.
Любой человек в какой-то мере ксенофоб (наверно, сужу по себе) в большей или меньшей степени. Но когда была первая чеченская компания, я смотря телевизор (так же как подовляющее большинство моих знакомых), удивлялись почему Грозный не разбомбят на хрен. И ни о какой жалости к чеченцам и речи не шло. Так же и у вас я уверен. Горстка отщипенцов выступающих (которым собственно все равно против чего выступать, лишь бы потусить) против не всчет.
Так вот то-то и оно, что не так у нас. И не горстка отщепенцев выступает с состраданием к арабам, а довольно большая доля населения. Да и вообще, если говорить обобщённо, то в Израиле очень популярна эдакая "восокоморальность". Это не значит, что все плачут по убитым или униженным арабам. И многие плачущие делают это просто из пафоса. Восточный менталитет вообще склонен к пафосу. Но это не столь важно. Важно то, что настроения такие есть, и не всегда ясно, каких настроений больше! Я не имею в виду позицию "Арабы бедные, а евреи - нет". Такая позиция в Израиле - действительно редкость, и слава богу (любому). Я имею в виду позицию "если человек пострадал, не важно, какова его национальность". Такая позиция - не исключения и не единичные случаи. И, опять таки, слава богу.
Да и не сказал бы, что наши СМИ так уж однобоко показывали ситуацию. Видели мы и раздолбанные Ливанские территории, и интервью с ливанцами на улицах, и даже фильмы документальные про Ливан показывают сейчас (вроде одним глазом видел). СМИ в Израиле не оцензурены, поэтому разные подобные вещи идут только на руку корреспондентам. Да вообще 70% публицистики по израильским СМИ - это критика правительства Израиля (я не конкретно про войну, а вообще про всё). Любят тут это дело...=) Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды В догонку... Чем занялись сразу после окончания войны? Обвинениями президента Израиля в сексуальных домогательствах =)) И это никого не удивляет, все привыкли.
_________________ If you love something, set it free.
If it comes back, it is yours. If it doesn't, it never was.