Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nulc
Показательная статистика для InSite

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
vk6666
Дело в том, что мораторий, как я понял, не на прямую влияет на число преступлений,
как показывает статистика, количество убийств движется по инерции
(наверное зависит от мировоощёщения, люди привыкшие убивать не привыкли к отмене моратория,
у них это в крови). то естьничего сразу не случается, нужно время чтобы они ощутили на себе закон.

Последний раз редактировалось Nulc 28.09.2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Жарить его! Он своих жертв чаем не поил перед смертью

На стул! Некокого яда не наши методы.......

Member
Nulc писал(а):
vk6666
Дело в том, что мораторий, как я понял, не на прямую влияет на число преступлений,
(наверное зависит от мировоощёщения, люди привыкшие убивать не привыкли к отмене моратория,
у них это в крови). то естьничего сразу не случается, нужно время чтобы люди привыкли.

Разумеется.
Никто ж и не расчитывает на моментальный результат.

Member
panela писал(а):
Nulc писал(а):
vk6666
у них это в крови). то естьничего сразу не случается, нужно время чтобы люди привыкли.

Разумеется.
Никто ж и не расчитывает на моментальный результат.

Конечно как только будет смертная казнь 1 из 10 потенциальных преступников думаю уже задумается, а стоит ли......

Заблокирован
Заблокирован
Тем не менее по-моему прекрасно видно что СК, очень показательный инструмент для обуздания бандитов.
И хуже от неё не будет, надо лишь правильно применять.

Member
1'st navigator писал(а):
Даёшь см.казнь в Китае,Индии,Японии!Им там жить тесно,а нам надо размножаться.Всех своих перестреляешь,пото тебя те же китайцы тр@хать будут,оно вам надо?)
Хотя всё к этому и стремится...

:) Их там можно просто просеивать... :)

Ing-Syst писал(а):
ну не сразу же яйца отрубать. Следствие ещё никто не отменял.

Следствие...))) Пэтэшнице (которая, например, в силу возрастной умственной недоразвитости хотела просто попугать или развести на бабло) скажут, мол, заберешь заяву - сядешь за лже-донос и ложные показания. В камере попрессут и на допросах (в худшем случае с опусканием почек и "звонками Путину") с целью получения признательных показаний. Бурные овации, статистика раскрываемости улучшена. Далее самый гуманный суд в мире и...:haha:
vk6666 писал(а):
опять съезжаем на купленную милицию, и всякие "если-бы" - я говорил про настоящих торгашей, у которых мешки с героином,

Настоящих казнить? Согласен. А тех кому мешки с героином подбросили не казнить? Как отличить первых от вторых?
vk6666 писал(а):
а так же торчков законченных, у которых вместо мозгов уже вата...

Этих - в спецучереждения. Типа элтэпэ.:)

Advanced member
Уважаемые, при всём терпении хочу сказать, что это не тот вопрос, который можно решить, не зная ничего толком о практическом применении уголовного наказания и его результатах, а также не учтя психологические аспекты т.н. общей превенции, то есть воспитующего воздействия уголовного наказания на ДРУГИХ людей, помимо самого преступника.

Мнения по данному вопросу, высказываемые "от балды", "как мне сейчас вот показалось", имеют ценность, стремящуюся к нулю. Общеизвестно, что толпа всегда хочет крови, потому как проще (см. мою подпись). Убил, закопал, забыл. А потом находится чикатила, и оказывается, что человека расстреляли за чужое преступление (а то, наши органы ХОРОШО стараются раскрыть). Мы напрочь забыли и зарыли идею воспитательного воздействия наказания. Конечно, если до конца 60-х годов подавляющее большинство отсидевших в "зону" уже не возвращались, то в настоящее время "зона" окончательно оформилась как учебка для урок. И тем не менее, наши доблестные суды продолжают толпами отправлять в зону кого попало, в тех случаях, когда даже в США (где тоже сидит очень много народа, больше чем у нас на душу населения) ограничиваются штрафом или гражданским иском.

Самое лёгкое решение - ужесточить, закрутить (гайки), прижать. Забывается, что конкретные крутильщики и прижималы - это будут наши с вами доблестные правоохранители, которые завтра вас же самого и прижмут (рёбрышки того), и закрутят, да ещё ужесточат без права переписки. Тут ведь не важны политические моменты эпохи Сталина, важно само божье право прессовать подозреваемого как угодно, каковое российский человек в форме считает дарованным ему свыше. Ну поймали парочку специалистов по фабрикованию уголовных дел, показательно выпороли. Но их не парочка, их тысячи. Если бы поймали хотя бы 20%, это было бы эффективно, а так... в Китае вон взяточников стреляют, а они всё равно не переводятся. Потому что хотя наказание не в пример жесточе, ловят редко и случайно, как и у нас.

Nulc писал(а):
надо лишь правильно применять.

мы все судим, что правильно, а что нет. кто дал нам такое право? где прописано о "хорошо" и "плохо"? кто возьмет ответственность за неправильное применение?

Заблокирован
Заблокирован
Necromosa
Цитата:
кто возьмет ответственность за неправильное применение?

Судьи.

Member
Hil писал(а):
Самое лёгкое решение - ужесточить, закрутить (гайки), прижать. Забывается, что конкретные крутильщики и прижималы - это будут наши с вами доблестные правоохранители, которые завтра вас же самого и прижмут (рёбрышки того), и закрутят, да ещё ужесточат без права переписки.

Нас не прижмут - мы насиловать/убивать/торговатьнаркотой не пойдем.
Ясное дело, что в первую очередь нужно чистить от грязи именно ментов, чтобы не было разного рода подстав.
Hil писал(а):
важно само божье право прессовать подозреваемого как угодно, каковое российский человек в форме считает дарованным ему свыше.

Никто ему такое право не давал.
Презумпция невиновности должна быть

Member
- Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет! (c) Мастер и Маргарита

Думаю смертная казнь нужна любому цивилизованному обществу для избавления от отбросов.
Почему зверьё именем аллаха может убить сотни людей и, отсидев 20 лет, гулять на свободе с чистой совестью???
Или может стоило оставить Чикатило в живых?
Вы бы смогли жить с мыслью (предположим), что убийца вашего сына/отца/любимого... да не суть важно кого, не просто жив, а будет разгуливать под вашими окнами через десяток лет?
Или что ваших детей садят на иглу в подворотне, не опасаясь наказания?

Каждый должен отвечать за свои действия и в равной степени этим действиям!
Наказание должно быть не только неизбежным, но и жестоким!
Да и объясните мне,может быть не далекому человеку... почему я должен содержать тех, кто убивает нас и нашу страну?
ЗА! ЗА! и ещё раз ЗА смертную казнь!

Member
Hil вопрос здесь не решается, изначально постановка вопроса была, ЗА или ПРОТИВ. Решать в любом случае не здесь надо. А называть общество толпой не всегда корректно, а во всех опросах, которые мне доводилось видеть, общество, в большинстве,высказывается ЗА. И дело тут не в жажде крови. Про себя скажу - не испытаю особой радости или возбуждения при виде казни преступника. Но считаю и остаюсь при своём убеждении, что есть вещи, которые надо карать, именно карать. (терроризм, убийства заложников, детей, не буду всё перечислять).

dSilver писал(а):
Да и объясните мне,может быть не далекому человеку... почему я должен содержать тех, кто убивает нас и нашу страну?

казнить надо, согласна, но закон не всегда прав. Зверье имени аллаха перебьют только солдаты - на войне
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
Icem@n писал(а):
есть вещи, которые надо карать, именно карать

это правильно, но тогда надо использовать методы пострашнее, чем смерть в какой-нибудь газовой камере. жизнь в мучениях делает человека зверем, но это достойная кара для преступников

Member
Не понимаю... Вообще, если смертную казнь и отменять, то только в обмен на 100% гарантию удаления субьекта из общества - без права освобождения, хоть 20, хоть 25 или 50 лет, хоть он там раскаялся и вязал все эти 50 лет носочки детям из детских домов. Это я про чикатил всяких. Подобные существа (иначе не могу выразиться) не должны иметь ни малейшего шанса выйти на свободу. Потому, что это - социопат, который достаточно нормальный, чтобы бояться, но не разделяющий никаких принятых среде особей одного (человеческого) вида норм. Это ж просто опасные твари.... Почему животных убивают, за покушение на жизнь человека, а таких хитрых, подлых и опасных тварей, вроде чикатил - нет? Он что, изменится...? Нет. Следовательно, таких надо удалять - чистить популяцию от отклонений. Не обязательно убивать, но чтоб он никак не мог больше влиять на жизнь людей - ни детей воспитывать, ни по Интернету переписываться - вообще изолировать, наглухо.
Это так - если кто судебных ошибок боится, а в принципе - убивать. Не больно и не из мести, а для оздоровления. Конечно, убийцы, воры и насильники - большей частью болезнь общества - проявления её, но это не повод, чтобы вообще не делать ничего. Хороши антибиотики, но если их нет - резать!

Зло порождает зло, но некоторых отморозков я бы всё таки прирезал
panela писал(а):
мы насиловать/убивать/торговатьнаркотой не пойдем

Уверен? а когда твоей маме нужны будут деньги на лечение? а когда твоим детям нечего будет есть?..
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Nulc писал(а):
Тем не менее по-моему прекрасно видно что СК, очень показательный инструмент для обуздания бандитов.
И хуже от неё не будет, надо лишь правильно применять.

Джуниор с нулём на счётчике и давней датой регистрации-держу пари парень что ты агент ФСБ\КГБ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа