Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Thorash писал(а):
Я все это пишу к тому, что империя как вид государственного устройства себя уже не оправдывает. Надо жить маленькими и не очень национальными гос-вами и концентрировать деяельность государства на организации жизни в своей стране, а не на попытках где-нить чего-нить завоевать или сохранять уже завоеванное в составе империи. С соседями же надо иметь по возможности дружественные, паритетные оношения
Так можно жить только относительно маленьким государствам со слабым военным потенциалом и бедными энергитическими ресурсами . Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Linn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
thermo2004 писал(а):
Так можно жить только относительно маленьким государствам со слабым военным потенциалом и бедными энергитическими ресурсами .
Германия, которая чуть не завалила всю Европу в двух мировых войнах - "маленькая страна со слабым военным потенциалом" ?
Япония, построившая империю на востоке, а сегодня, до недавного времени страна со второй по величине экономикой в мире - "маленькая страна со слабым военным потенциалом" ?
Может мы тут давно ВВП не сравнивали ?
Так можно жить только относительно маленьким государствам со слабым военным потенциалом и бедными энергитическими ресурсами .
А Норвегия что, тоже живет за счет нефти, но как живет... и без всекого империализма, на управление Россией как родина варягов которых на Русь приглашали княжить не претендует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
iron3k Простите, что вмешиваюсь, но насколько я понял 2 ребенка Вашей бабушки умерли от голода во время войны?
To all: Хочу сказать, точнее повторить свой пост: нельзя принципиально занять ту или иную сторону в этом споре - ВСЕГДА найдется контраргумент.
То что в СССР было 2 аргумента, как экономических, так и социальных, я, надеюсь, никто спорить не будет? Это БЕСПЛАТНЫЕ медицина и образование, насколько я понимаю, что большинство здесь присутствующих получили либо начали свое образование при СССР.
P.S.
Цитата:
ThugДа, люди погибли зря, и что? Так же, как и в Афганистане
Засунуть бы тебя в Таджикистан, годик так в 1992, и посмотреть...зря ли наши пацаны погибали, а фраза типа: тут моя родина, тут мои предки жили...ха, моя родина - УзССР, сам догадаешься, как мои предки там оказались?
Практически каждый может сказать - (мой случай) прадед арестован в 37, растрелян в 38, с другой стороны - дед который начал воевать с Финляндией и демобилизовался в 46, потом - лагерь (но повезло, вышел быстро). И т.д. и тп. (действительно много перечислять)...а к чему это я - да то, что все они были СОВЕТСКИМИ Людьми...и те кто сейчас пытаются плюнуть - плюют в них, а те, кто пытается показать АБСОЛЮТНО ВСЕ в белом свете - почитайте об истории создания фашистской Германии...
Member
Запежили уже этой бесплатной медициной и образованием. Если там, где нет тотальной бесплатной медицины и образования смертность не выше, наука обеспечена кадрами не хуже, а продвижение человека в обществе возможно и без "корочки", с этими "бесплатными" и не лучше жилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Linn писал(а):
Япония, построившая империю на востоке, а сегодня, до недавного времени страна со второй по величине экономикой в мире - "маленькая страна со слабым военным потенциалом" ?
Аналогично,но у Японии имперские замашки остались Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Thorash писал(а):
А Норвегия что, тоже живет за счет нефти, но как живет... и без всекого империализма, на управление Россией как родина варягов которых на Русь приглашали княжить не претендует...
Да уж слава богу , с 323.759 km² и населением 4.640.219 чел.
Member
thermo2004 писал(а):
Аналогично,но у Японии имперские замашки остались
В смысле, курильские острова вернуть ? Вот, кстати странно, страна с полусотней ядерных реакторов, но без ядерного оружия. Не понимаю. Так же и "мировым полюсом" никогда не станешь. А чего еще может хотеть любая страна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Thorash писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Thug писал(а):
в городе есть несколько тюрем, которые активно использовались НКВД для "уменьшения популяции" населения города
Чушь полная. Мой дед после войны служил на западной Украине, не в НКВД, в армейских частях. Так вот, их привлекали к операциям против т.н. "борцов за свободу" - бендеровцев, коих сейчас некоторые чуть ли не ангелами небесными выставляют. И приходилось ему видеть жертв этих "ангелов" - заживо сожжённых (не в бою, людей связывали и хладнокровно бросали в костёр), с содранной кожей, с выколотыми глазами и т.д. Видимо делалось всё это из большой любви к свободе. Кстати, большинство из этих несчастных были местные жители. Так вот, задержанных бендеровцев и их пособников (разведчиков, связных, агитаторов) отправляли во Львов. Разумеется, многих из них и расстреливали, вполне адекватное наказание за такие преступления. И теперь эти палачи тоже числятся среди жертв НКВД. Я не пытаюсь обелить сталинский режим, в тюрьмах оказалось много невинных, но как раз на Зап. Украине истинных жертв репрессий было не так много.
Thug писал(а):
Или высланы с территории проживания
Высланы с мест проживания были родственники и друзья бендеровцев с целью лишить их поддержки и эта тактика принесла успех. После данной акции бендеровщина была уничтожена. Это исторический факт, который подтверждён словами очевидцев тех событий.
Linn писал(а):
Германия, которая чуть не завалила всю Европу в двух мировых войнах
В то время, когда Германия пыталась "валить" Европу, она вовсе не старалась
Цитата:
концентрировать деяельность государства на организации жизни в своей стране, а не на попытках где-нить чего-нить завоевать
Да и Япония
Цитата:
построившая империю
тоже не занималась в то время мирным земледелием. Или в Пёрл-Харборе они полезные ископаемые искали? Бомбами с самолётов? Передёргиваем-с. А сейчас и Германия, и в Япония именно
Цитата:
со слабым военным потенциалом и бедными энергитическими ресурсами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
iNt25 писал(а):
Засунуть бы тебя в Таджикистан, годик так в 1992, и посмотреть...зря ли наши пацаны погибали, а фраза типа: тут моя родина, тут мои предки жили...ха, моя родина - УзССР, сам догадаешься, как мои предки там оказались?Практически каждый может сказать - (мой случай) прадед арестован в 37, растрелян в 38, с другой стороны - дед который начал воевать с Финляндией и демобилизовался в 46, потом - лагерь (но повезло, вышел быстро). И т.д. и тп. (действительно много перечислять)...а к чему это я - да то, что все они были СОВЕТСКИМИ Людьми...и те кто сейчас пытаются плюнуть - плюют в них, а те, кто пытается показать АБСОЛЮТНО ВСЕ в белом свете - почитайте об истории создания фашистской Германии...
Вообще-то ни твой агрессивный выпад, ни эта часть поста вообще мне не понятны. Может больше знаков препинания?
Так же мне не понятно, что ты хотел этим постом добиться. Или ты думаешь, что если я говорю, что люди умерли зря, то мне их не жаль? Ошибаешся. Именно это и страшно, когда людей посылают на смерть просто так. А советские они люди (кстати, не уверен, что такие существовали) или нет - не имеет значения.
А про фашистскую Германиюю вообще не ясно к чему
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
autic писал(а):
Чушь полная. Мой дед после войны служил на западной Украине, не в НКВД, в армейских частях. Так вот, их привлекали к операциям против т.н. "борцов за свободу" - бендеровцев, коих сейчас некоторые чуть ли не ангелами небесными выставляют. И приходилось ему видеть жертв этих "ангелов" - заживо сожжённых
Тебе не кажется странным, что на территории, где эти "звери" действовали их уважают, а нквд-шников ненавидят? ИМХО есть над чем задуматься.
autic писал(а):
Высланы с мест проживания были родственники и друзья бендеровцев с целью лишить их поддержки и эта тактика принесла успех. После данной акции бендеровщина была уничтожена. Это исторический факт, который подтверждён словами очевидцев тех событий.
Высланы были все украинцы. Хотя, да, они были, как ты говориш, друзьями бандеровцев. И вообще-то высылали украинцев из польши до 47-го года, а УПА просуществовала до середины 50-х (по некоторым источникам дольше)
Очень удивило, что такой большой специалист в делах УПА не знает, что бендеровцы - это жители города Бендеры, а те о ком он говорит - бАндеровцы Ладно... давай завязывай с этими советскими проповедями о бандеровцах, чесное слово смешно.
Member
autic писал(а):
Мой дед после войны служил на западной Украине, не в НКВД, в армейских частях. Так вот, их привлекали к операциям против т.н. "борцов за свободу" - бендеровцев
И еще это. Солдат красной армии только один раз "привлекали" к операции з УПА. В том бою красная армия проявила себя не с наилучшей стороны. и с тех пор бандеровцами занимались только войска НКВД.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
autic писал(а):
Так вот, их привлекали к операциям против т.н. "борцов за свободу" - бендеровцев, коих сейчас некоторые чуть ли не ангелами небесными выставляют.
Хм... Значит мой русский дед, который украинского никогда не знал, был "бендеровцем"? Интересно... Бабка моя, которая не смогла прокормить 4-х детей одна, и двое из них погибли от голода бендеровка?
Ну тогда я могу смело сказать что мозги у тебя не просто промыты, а вымыты начисто.
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore, Йож и гости: 18