Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Возможно оффтоп, но можно взять 2мм сверло. Просверлить центр боксового кулера и опустить туда термодатчик и замерить температуру. Я попробую со своим боксом такое сделать но не гарантирую получится ли. У меня нет такого узкого термодатчика.
Все-таки решился и достал кулер. Действительно, косо сидел.
Так что с температурой все ОК. теперь в простое 43 гр, под барном 51-52 гр. Смотрю core-temp 0.95.
Все-таки решился и достал кулер. Действительно, косо сидел. Так что с температурой все ОК. теперь в простое 43 гр, под барном 51-52 гр. Смотрю core-temp 0.95.
А что у тебя за куллер??
Может есть всё-таки версия биоса, что показывает правильно температуру процессора?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Москва
Ну вот стал вчера счастливым обладателем P5B-E рад, но долго включается стандартный БИУС версии 0201.
Подскажите какой БИУС прошить P5B-E на сайте нащёл 1101, НО он почему-то не качается!
Какой БИУС более стабилен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
sergeii ставь 1002. у меня уже месяц стоит на 400 шине с таймингами 4-4-4-12-4, а с родным БИОСом (05хх) только 5-4-4-15-4 можно было поставить. Про 1101 видел в этой ветке только негатив.
sergeii писал(а):
долго включается стандартный БИУС
Комп включается 40-45 сек (вместе с вводом пароля) после нажатия ВКЛ.
Поставил новый биос 1101 для P5B Deluxe. До этого стоял модифицированный 1004 Vista OEM Activation.
После перепрошивки активация слетела.
Прошивка нового биоса затирает раздел ACPI_SLIC биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ребяты, такой вопрос - кто чем шьёт? Afudos, amiflash? позитив, негатив? и что лучше для прошивки? а также про ключик /pbnc кто что может посоветовать? когда его стоит указывать? в каких случаях?
У меня мама P5B, ДВА дня назат перепрошил биос 0701 на 1202 .
Встало всё без проблем, пользуюсь уже два дня всё ок.
Шил так, перезагружая жал кнопки alt + F2 открылась утилита, выбрал диск А и с дискеты прошил.
Теперь моя мама поддерживает все процы в том числе и 4 ядерные.
Короче я доволен. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд перепрошивал биос первый раз в жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно хорошо я собираюсь 4 головый ставить проц.
И лучше иметь свежий биос под него.
Производительность лучше стала, температура снизилась,
просто рад, что получилось прошить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16