Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Ну не юзабельна x64 винда из-за отсутствия драйверов, не юзабельна.
Потому что не распространена, не получила популярности, вот поэтому разрабы и не пишут для нее дрова. А почему она не распространена - спросите у пользователей. У меня тоже стоит 32-х битная, ей в основном и пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
KuVALdA писал(а):
молимся на висту х64
попахивает сектой
KuVALdA писал(а):
забиваем на 64-х битность
ну а зачем тогда вообще нужна Win XP x64? С вистой еще понятно - там в дистре есть и 64 бит, и 32 бит, не понравилось - переставил. А вот покупать WinXP x64 - это вообще ИДИОТИЗМ.
KuVALdA писал(а):
на уровне оси.
а на уровне чего она еще может быть? На уровне не используемого набора команд в процессоре? На уровне воображения?
KuVALdA писал(а):
Много она дает?
А вот это никого не касается. Кому надо - тот знает. Но не может нормально использовать ее под виндой. Под Linux может. Под BSD - хуже, чем под Linux, но много оборудования поддерживается, обидно правда за NV. Под Mac OS X - Леопард который выходит очень скоро, вроде как имеет целиком 64 битную версию (Daemon, поправь если ошибаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
KuVALdA писал(а):
молимся на висту х64 или забиваем на 64-х битность на уровне оси.
А на каком вспоминаем? Этож самый базовый уровень От 64битной висты ждать чего-то бестолку, ИМХО, такойже труп как и ХР64. Предлагаю не на кого не молиться, а поставить себе линукс и не париться.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Daemon писал(а):
Ну так делись ссылками
дык вроде все что есть, это MSовские пдфки.... она ж не опенсорсная
KuVALdA писал(а):
А почему она не распространена - спросите у пользователей.
нет, теперь уже можно сказать - спросите у MS. Никто не мешал сделать старшие версии Висты (Ультимейт, Профешенл) только 64 битными. Пользователи с 32 битными процами? Пусть пользуются младшими версиями.
Вместо этого была выбрана тактика присобачивания дистра, который не поддержат производители дров, следовательно не поддержат пользователи, следовательно производители дров и замкнутый круг, а так же включение в x64 идиотской защиты от неподписанных дров, которая правда была очень быстро крякнута.
А у меня ФПС в играх вырос в два раза после установки новейшей видеокарты: как это относится к теме топика?
Это относится к скорости SMB, при использовании нормальной сетевухи - разница в скорости будет минимальная.
Кстати, Ubuntu жутко тормозит без драйверов на видеокарту, так-же как и XP, вот вам и универсальный драйвер... Зато есть ALSA, которая хотя-бы нормально работает с моей звуковухой, в отличии от официальных драйверов.
Ещё объясните пожалуйста, зачем в меню Applications стоит полурабочий менеджер пакетов? Что-бы установить unrar или драйвер на видеокарту - нужно открывать синаптик, но много-ли начинающих пользователей полезет в меню Администрирование?
Member
AlkaNOID писал(а):
Предлагаю не на кого не молиться, а поставить себе линукс и не париться.
ALL Предлагаю сидеть каждый на чем хочет. Понадобится пользователся х64 - разработчики поднапрегутся. Нет - будем юзать х86-32. А для специфических задач найдется та ось, которая удовлетворит требования пользователя.
Для конечного же пользователя плевать х64 это, или х32, главное, чтоб удобно было. Вопросы удобства снова поднимать не буду.
Member
KuVALdA писал(а):
Предлагаю сидеть каждый на чем хочет...
Прости, но это в этой теме - уже баян.
Следующим постом будет выкрик "а Linux | Windows | еще что-нибудь все равно rules forever". Проходили А так этот твой пост я полностью поддерживаю.
Member
t4k писал(а):
при использовании нормальной сетевухи - разница в скорости будет минимальная.
При использовании нормальной видеокарты она также будет минимальна.. Хотя.. А ты мерял скорость с этой "нормальной" сетевушкой в линукс? Может там уже все 14Мб/с?
t4k писал(а):
вот вам и универсальный драйвер
Вот вам и отсутствие нормальных осс дров на видео. Скажите спасибо м$, проприетарщина рулит, да?
t4k писал(а):
Ещё объясните пожалуйста, зачем в меню Applications стоит полурабочий менеджер пакетов?
Это где? В Кубунту? Не знаю - сам сижу на дебиан сид, использую синаптик и адепт. Больше никаких графических надстроек к менеджеру пакетов не встречал.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Catar писал(а):
Следующим постом будет выкрик "а Linux | Windows | еще что-нибудь все равно rules forever".
Не, так я кричать не буду Просто как раз не хотелось поднимать вопросы, касающиеся личного предпочтения Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
DZhon писал(а):
пока есть Linux x86_64 ничего мы не забиваем, а вы забивайте
А для чего под линуксом ты используешь х64? Мы-то хоть поиграть можем, а для всего остального х64 ни когда критичной не была. Зато под вынь все видяхи нормально работают
Member
KuVALdA писал(а):
Предлагаю сидеть каждый на чем хочет.
А чего мы тут обсуждаем вообще, это же оказывается всё так просто))) А вообще да, для каждой задачи лучше пользоваться своим - универсальной затычки не существует. Но вот тема того, что лучше на десктопе, всё равно открыта.
KuVALdA писал(а):
Для конечного же пользователя плевать х64 это, или х32, главное, чтоб удобно было.
Member
AlkaNOID На десктопе ХР 32бит лучшая: все, что есть в лине+игры и совместимость. И если даже домохозяйка может разобраться - это еще один плюс. Можешь поспорить с моим имхо?
Catar Игры - это наикритичнейшая к производительности область. Вот к чему я веду. Есть еще обработка видео, но там разница в секунды/минуты - не так критична, как 5-10 фпс в играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8