Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 17 из 105<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
Ну не юзабельна x64 винда из-за отсутствия драйверов, не юзабельна.

Потому что не распространена, не получила популярности, вот поэтому разрабы и не пишут для нее дрова. А почему она не распространена - спросите у пользователей. У меня тоже стоит 32-х битная, ей в основном и пользуюсь.

Партнер

Member
NDIS wrapper скачал, уж очень интересно глянуть, как это они линкуются к виндовым бинарникам без бинарной трансляции.
Catar писал(а):
вот это кстати меня очень интересует, читаю ссылки про нее. Авось и будет ядро лучше, чем WinNT based
Ну так делись ссылками ;)

Member
KuVALdA писал(а):
молимся на висту х64

попахивает сектой
KuVALdA писал(а):
забиваем на 64-х битность

ну а зачем тогда вообще нужна Win XP x64? С вистой еще понятно - там в дистре есть и 64 бит, и 32 бит, не понравилось - переставил. А вот покупать WinXP x64 - это вообще ИДИОТИЗМ.
KuVALdA писал(а):
на уровне оси.

а на уровне чего она еще может быть? На уровне не используемого набора команд в процессоре? На уровне воображения?
KuVALdA писал(а):
Много она дает?

А вот это никого не касается. Кому надо - тот знает. Но не может нормально использовать ее под виндой. Под Linux может. Под BSD - хуже, чем под Linux, но много оборудования поддерживается, обидно правда за NV. Под Mac OS X - Леопард который выходит очень скоро, вроде как имеет целиком 64 битную версию (Daemon, поправь если ошибаюсь).

Member
KuVALdA писал(а):
молимся на висту х64 или забиваем на 64-х битность на уровне оси.
А на каком вспоминаем? Этож самый базовый уровень :D
От 64битной висты ждать чего-то бестолку, ИМХО, такойже труп как и ХР64. Предлагаю не на кого не молиться, а поставить себе линукс и не париться. :wink:

Member
Daemon писал(а):
Ну так делись ссылками

дык вроде все что есть, это MSовские пдфки.... она ж не опенсорсная :(

KuVALdA писал(а):
А почему она не распространена - спросите у пользователей.

нет, теперь уже можно сказать - спросите у MS. Никто не мешал сделать старшие версии Висты (Ультимейт, Профешенл) только 64 битными. Пользователи с 32 битными процами? Пусть пользуются младшими версиями.
Вместо этого была выбрана тактика присобачивания дистра, который не поддержат производители дров, следовательно не поддержат пользователи, следовательно производители дров и замкнутый круг, а так же включение в x64 идиотской защиты от неподписанных дров, которая правда была очень быстро крякнута.

Member
KuVALdA писал(а):
А почему она не распространена - спросите у пользователей.
Домохозяйки? :haha:

Member
AlkaNOID писал(а):
А у меня ФПС в играх вырос в два раза после установки новейшей видеокарты: как это относится к теме топика?

Это относится к скорости SMB, при использовании нормальной сетевухи - разница в скорости будет минимальная.
Кстати, Ubuntu жутко тормозит без драйверов на видеокарту, так-же как и XP, вот вам и универсальный драйвер... Зато есть ALSA, которая хотя-бы нормально работает с моей звуковухой, в отличии от официальных драйверов.
Ещё объясните пожалуйста, зачем в меню Applications стоит полурабочий менеджер пакетов? Что-бы установить unrar или драйвер на видеокарту - нужно открывать синаптик, но много-ли начинающих пользователей полезет в меню Администрирование?

Member
t4k писал(а):
Кстати, Ubuntu жутко тормозит без драйверов на видеокарту

не знаю насчет Убунту, но в Kubuntu 6.10 под GF4MX без установленных проприетарных nvidia драйверов - не заметил.

Member
AlkaNOID писал(а):
Предлагаю не на кого не молиться, а поставить себе линукс и не париться.

ALL
Предлагаю сидеть каждый на чем хочет. Понадобится пользователся х64 - разработчики поднапрегутся. Нет - будем юзать х86-32. А для специфических задач найдется та ось, которая удовлетворит требования пользователя.
Для конечного же пользователя плевать х64 это, или х32, главное, чтоб удобно было. Вопросы удобства снова поднимать не буду.

Member
KuVALdA писал(а):
Предлагаю сидеть каждый на чем хочет...

Прости, но это в этой теме - уже баян.
Следующим постом будет выкрик "а Linux | Windows | еще что-нибудь все равно rules forever". Проходили :)
А так этот твой пост я полностью поддерживаю.

Member
t4k писал(а):
при использовании нормальной сетевухи - разница в скорости будет минимальная.
При использовании нормальной видеокарты она также будет минимальна.. Хотя.. А ты мерял скорость с этой "нормальной" сетевушкой в линукс? Может там уже все 14Мб/с? :wink:
t4k писал(а):
вот вам и универсальный драйвер
Вот вам и отсутствие нормальных осс дров на видео. Скажите спасибо м$, проприетарщина рулит, да?
t4k писал(а):
Ещё объясните пожалуйста, зачем в меню Applications стоит полурабочий менеджер пакетов?
Это где? В Кубунту? Не знаю - сам сижу на дебиан сид, использую синаптик и адепт. Больше никаких графических надстроек к менеджеру пакетов не встречал.

*Cofradia Intel*
Цитата:
наблюдая каталог /lib64.
%)
Код:
dzhon@debian:~$ uname -a && ls / | grep lib64
Linux debian 2.6.18-3-686 #1 SMP Mon Dec 4 16:41:14 UTC 2006 i686 GNU/Linux
lib64

:D она и у нас есть :)

Цитата:
забиваем на 64-х битность на уровне оси. Много она дает?
- пока есть Linux x86_64 ничего мы не забиваем, а вы забивайте :D

Member
Catar писал(а):
Следующим постом будет выкрик "а Linux | Windows | еще что-нибудь все равно rules forever".

Не, так я кричать не буду ;) Просто как раз не хотелось поднимать вопросы, касающиеся личного предпочтения
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
DZhon писал(а):
пока есть Linux x86_64 ничего мы не забиваем, а вы забивайте

А для чего под линуксом ты используешь х64? Мы-то хоть поиграть можем, а для всего остального х64 ни когда критичной не была. Зато под вынь все видяхи нормально работают :P

Member
KuVALdA писал(а):
Предлагаю сидеть каждый на чем хочет.
А чего мы тут обсуждаем вообще, это же оказывается всё так просто))) :D
А вообще да, для каждой задачи лучше пользоваться своим - универсальной затычки не существует. Но вот тема того, что лучше на десктопе, всё равно открыта.
KuVALdA писал(а):
Для конечного же пользователя плевать х64 это, или х32, главное, чтоб удобно было.

Для домохозяйки? :haha:
KuVALdA писал(а):
Вопросы удобства снова поднимать не буду.
Боишься винду охают? Давай поднимай, чтож ты?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
KuVALdA писал(а):
А для чего под линуксом ты используешь х64?
Для увеличения производительности за заплаченные за железо деньги.

Последний раз редактировалось AlkaNOID 18.02.2007 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
KuVALdA писал(а):
Не, так я кричать не буду

дык другие кричать будут :)
KuVALdA писал(а):
а для всего остального х64 ни когда критичной не была.

кхм, с каких это пор игры считаются областью, где x64 - критична?
DZhon писал(а):
она и у нас есть

таки под 32 битной гентой не наблюдал. Правда давно было. Так что не знаю, не знаю....
Добавлено спустя 45 секунд
AlkaNOID писал(а):
Но вот тема того, что лучше на десктопе всё равно открыта.

Нет, скорее тема "что есть декстоп" до сих пор открыта.

Member
Catar писал(а):
Нет, скорее тема "что есть декстоп" до сих пор открыта.
Тоже может быть) :oops:

Member
AlkaNOID На десктопе ХР 32бит лучшая: все, что есть в лине+игры и совместимость. И если даже домохозяйка может разобраться - это еще один плюс. Можешь поспорить с моим имхо?
Catar Игры - это наикритичнейшая к производительности область. Вот к чему я веду. Есть еще обработка видео, но там разница в секунды/минуты - не так критична, как 5-10 фпс в играх

Member
Если не играешь в игры, то однозначно линух. А так прыгать из оси в ось тоже мало приятного.

Member
Catar писал(а):
не знаю насчет Убунту, но в Kubuntu 6.10 под GF4MX без установленных проприетарных nvidia драйверов - не заметил.

Сайт Overclockers.ru ввёл систему в ступор(всё из-за флеша).
AlkaNOID писал(а):
А ты мерял скорость с этой "нормальной" сетевушкой в линукс? Может там уже все 14Мб/с?

Щя на роутерах скорость порезали и уже даже 10 Мб/с не выжать. :(
AlkaNOID писал(а):
Вот вам и отсутствие нормальных осс дров на видео. Скажите спасибо м$, проприетарщина рулит, да?

Как связана MS с отсутсвием встроенного драйвера под Linux? :insane:
Catar писал(а):
Под Mac OS X - Леопард который выходит очень скоро, вроде как имеет целиком 64 битную версию (Daemon, поправь если ошибаюсь).

Не полностью, там 32 битный IOKit(так писал Deamon). :)

Последний раз редактировалось t4k 18.02.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Цитата:
Мы-то хоть поиграть можем, а для всего остального х64 ни когда критичной не была.
- я плакалЪ :D почитайте, был когда-то материальчик о роли процессора в играх... и выводы к нему

Цитата:
Зато под вынь все видяхи нормально работают
- моя работает лучше, чем в вин, заявляю точно :)

Цитата:
А для чего под линуксом ты используешь х64?
- как запущено все.... во-первых, ртфм-ить :) во-вторых, как я могу юзать 64 бита :D профиль что ли глянь

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 17 из 105<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа