Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 17 из 50<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ромчик25 писал(а):
посмотрите на чем Блер(омега старая) ездит и на чем наш сотрудник ППС(на А6) с зп в 8К..... о чем еще говорить.....

К сожелениею, не все такие идеальные как ты.
А люди, пришедшие к власти, опять таки из нас. Всегда так будет, пока мы сами себя не изменим. Поставь себя на место Блера, ты тоже бы ездил на старой Омеге?
LexaMarkII писал(а):
Может в этом дело?

Дело все в заблуждениях. Ибо этот человек не ездил на японке. А поверил тем, кто объективно не мог подтвердить опасность правого руля, высказывая лишь голословные утверждения об опасности ПР при правостороннем движении (на самом деле, просто они представляют самую огромную конкуренцию нашему автопрому, обладая лучшем качеством сборки и др.).
В ином случае, в той же Европе запретили бы англичанам по ней путешествовать на своем авто, а с континентальной Европы - в англии.

Member
Цитата:
Поставь себя на место Блера, ты тоже бы ездил на старой Омеге?
Его зп позволяет ездить на другой... знач ему просто это не нужно, что не нужно и мне, потому что чесно я могу заработать на то что могу...

Цитата:
обладая лучшем качеством сборки и др.).
Бред ИМХО!! Но везут то к нам б\у а не новое с ПР.... а это уже изношенные машины и не зачем захламлять страну и без того старыми авто, когда есть альтернатива с ЛР и новая!!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Цитата:
Ибо этот человек не ездил на японке
Ездил, ездил за 2 мес непривык и зацвела машинка... и кондей глючил, сам в холод включался и не выключался...... машина правда была старая... 89года помоему...
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:
В ином случае, в той же Европе запретили бы англичанам по ней путешествовать на своем авто, а с континентальной Европы - в англии.
Значит надо и нам так делать????? и принять соотв законы, но что делать с уже ввезенными авто???
Цитата:
лишь голословные утверждения об опасности ПР при правостороннем движении

Значит всетаки в Европе признают факт небезопасности этих авто в их условиях или к чему это запрет????тоже основано на голословных утверждениях.......:haha:

Porsche997 писал(а):
Дело все в заблуждениях. Ибо этот человек не ездил на японке. А поверил тем, кто объективно не мог подтвердить опасность правого руля, высказывая лишь голословные утверждения об опасности ПР при правостороннем движении (на самом деле, просто они представляют самую огромную конкуренцию нашему автопрому, обладая лучшем качеством сборки и др.).

Все верно говорите!
По моему дальше обсуждать тему кто что должен и обязан нет смысла, кто хотел сделал для себя вывод!
Я сделал этот вывод уже давно и благодаря этому я жив и здоров.
А заставить людей пристегиваться власти хотят не для того чтобы собирать штрафы, а для того чтобы сохранить трудоспособную и самую активную часть населения. Правительство нас учит, оберегает, лечит чтобы мы ему приносили доход, зарабатывали ему, зачем ему просто так терять людей, в которых уже вложил деньги. Оно хочет их вернуть и заработать. Как бы нековарно это все выглядело, заработанные деньги, конечно через налоги, пойдет на наших же детей и внуков, так же будет учить и оберегать. Не все еще идиально, но мы и Они делают нашу страну лучше и ее будущее зависит от нас каждого.

Member
Цитата:
2. На каждый роток не накинешь пдаток. Я доверяю своим испытателям.

Писать бы хоть научился, а еще и главный редактор.... зато бабло считать умеет наверное!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Цитата:
Правительство нас учит, оберегает, лечит чтобы мы ему приносили доход, зарабатывали ему, зачем ему просто так терять людей, в которых уже вложил деньги.
Ага, продажные ВУЗы, оберегают в армии и менты взяточники, ну про лечат и Зурабова промолчу....... его бы так лечили..... запись на УЗИ 5-мес, а если у человека диабет и промедление с постановкой диагноза=смерть.....
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
Они делают нашу страну лучше
уже более 90 лет им это не удается....
Добавлено спустя 53 секунды
К примеру посмотрите выступление Алексия2.... и вдумайтесь в то о чем он говорит......

Member
Ромчик25 писал(а):
заработать на то что могу...

Не у всех такие взгляды, это плохо. Но вот ты не пристегиваешься, товарищь нарушитель, что плохо.
Ромчик25 писал(а):
Бред ИМХО!! Но везут то к нам б\у а не новое с ПР.... а это уже изношенные машины и не зачем захламлять страну и без того старыми авто, когда есть альтернатива с ЛР и новая!!

Ну ты как давно видел автомобили с правым рулем из Японии. Они намного лучше чем новые по той же цене. У нас их много, я вижу их каждый день. Приходят они кнам с пробегом 50-70 тыс (более пробежные 90-120, их меньшенство). ОТличные машины. А что же с новыми иномарками? Фокусы, да, хороши. Но нет там АБС за те деньги и других всяких вкусностей. В общем, кто знает, тот поймет о чем я.
(Не увидеть тебе Nissan Skyline 2002 года за 20 тыс. уе, а так бы облизался).
Ромчик25 писал(а):
89года помоему

ТАкие давно никто не привозит. Массовые - 1999-2004 (самые 2001-2002). Да и дело в тебе, как ни раз говорил, плохому танцору... Ибо, елси умеешь ориентироваться в пространстве, чувствовать габариты, ездить будешь на любом авто.
Ромчик25 писал(а):
Значит надо и нам так делать?????

Делать что?

Мне мой MarkII в 110 кузове отправил мой хороший друг. Он живет и работает в Японии. Он покупал его для себя. Ездит там на служебной машине, по этому на Марке накатал всего около 15 тыс км. Продал ее мне, потому что налоги на авто более трех лет возрастают и купил себе новый. Я ее считаю новой. Хорошая машина во всех смыслах.
Часто приходится ездить на авомобилях с левым рулем - по долгу службы. Особой разницы не ощущаю, все зависит от умения ездить. Опять же учитывая что я правша, мне лично ездить на праворульной машине удобнее.

Member
Ромчик25 писал(а):
Писать бы хоть научился, а еще и главный редактор....

Будешь на его месте, поговорим о твоей граммотности...

Ромчик25 писал(а):
Цитата:
Правительство нас учит, оберегает, лечит чтобы мы ему приносили доход, зарабатывали ему, зачем ему просто так терять людей, в которых уже вложил деньги.
Ага, продажные ВУЗы, оберегают в армии и менты взяточники, ну про лечат и Зурабова промолчу....... его бы так лечили..... запись на УЗИ 5-мес, а если у человека диабет и промедление с постановкой диагноза=смерть.....
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
Они делают нашу страну лучше
уже более 90 лет им это не удается....

Я не говорю что все идиально. Но по крайней мере в школе учят бесплатно, сын поступил в вуз абсолютно бесплатно и без подтяжек. Ну вот кто у нас идет в ментуру, да мы идем, в медики - тоже мы. Думаю что обязательно все исправиться, если мы с вами постараемся.
А государство приследует одну цель - сохранить работоспсобное население.

Member
Porsche997
Цитата:
Похоже гонял на максемалке и был невнимателен

ну да, он работал на машине и ощутил себя королем дороги. Вошел в поворот хз на какой скорости и ушел на какие то там рельсы. Поворот был знакомый. Зато теперь от армии по инвалидности косит. Инвалидность не жесткая, а которая может быть снята по прошествии определнного времени, не знаю как сказать.

да, вот нормальная ссылка на сгоревшую машину по заказу Porsche997
http://fishki.net/comment.php?id=16926 сразу говорю - жесть. во время еды и слабонервным не смотреть.

Member
Porsche997 Да но пока он на своем а я на совем... негоже ГЛАВНОМУ редактору так ошибаться... потому что ставит под сомнение все свое издание... а может он так взбесился что не один вы про взятку спрашиваете, а она уже кончилась а новой не дают.....или от правды руки затряслись??

Цитата:
Ну вот кто у нас идет в ментуру,
У нас, обиженные на москвичей жители других регионов, по их мнению мы тут все жируем... вот и идут чтоб нас наказывать, за свою неудавшуюся жизнь, обирать приезжих и прочее....

Цитата:
А государство приследует одну цель
Продать страну подороже и свалить в туман....,хотя сейчас всеже есть положительные подвижки в их работе.... ну может зря я так настроен против наших управителей, просто по долгу службы приходиться бывать в местах их обитани и видеть всю эту картину изнутри и снаружи.... в нищей стране кучка жирующих людей на гос. службе это нонсенс или россия...

Цитата:
Продал ее мне, потому что налоги на авто более трех лет возрастают
У нас не такой доход у населения, да и кто будет тогда покупать 3х летние тазы, если тока под переплавку....
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Цитата:
в медики - тоже мы
Нормальные медики платные, но бабла на них хватит тока при з\п от 5К не наших рублей мес.... таких у нас процентов 15 от силы...

Member
Ромчик25
Цитата:
может он так взбесился что не один вы про взятку спрашиваете, а она уже кончилась а новой не дают.....или от правды руки затряслись??

честно говоря по ответу главреда действительно похоже, что взятка все таки имела место.

Member
Masterovoj Факт которой его взбесил и затряслись ручки,мозг подклинило....

Member
Masterovoj писал(а):
да, вот нормальная ссылка на сгоревшую машину по заказу Porsche997
http://fishki.net/comment.php?id=16926 сразу говорю - жесть. во время еды и слабонервным не смотреть.

Фотки, конечно, ужас. Говорят что на этих бэхах бензобаки пластиковые, может быть глушителм разбило и бензин мгновенно вспыхнул. Возможно, такое бывает с старыми версиями моделей. Что тут скажешь, пристегнуты были или нет, сгорели из-за чьего то нарушеиния ПДД.
На фотках видно искарежженый микроавтобус. А может и неискареженный. В общем кто-то серьезно об кого то приложился.

Member
Porsche997 бензин не так и легко воспламенить. У меня один раз на мотор мотоцикла потек струей из бензобака и ничего. Просто шипел и отскакивал. Я тогда на Восходе Ижака сделал. У меня поршень был с тремя кольцами, хорошо настроенный карб. Ну и в итоге треснуло одно колечко, короче двигло пришлось перебирать)))
А другой раз был выстрел в карбюратор и мотоцикл вспыхнул. Хорошо было на улице грязно и я моцик грязью затушил. Бензин нереально затушить водой, нужен объем - пена или вот грязь.

Member
Ромчик25 писал(а):
один вы про взятку спрашиваете, а она уже кончилась а новой не дают

Не понимаю тебя кто проплачивает... Автовазу разве выгодно показывать как будут колечиться в их автомобилях? Объясни.
Ромчик25 писал(а):
есть положительные подвижки в их работе....

Значит не все так плохо, движемся в лучшую сторону.
Ромчик25 писал(а):
У нас не такой доход у населения

ОТ спроса и предложение.
Ромчик25 писал(а):
Нормальные медики платные

Они везде такие и страховки тоже наша не одна зарплата одномесечная.
Ромчик25 писал(а):
нонсенс или россия

Япония тоже не сразу строилась.
Masterovoj писал(а):
честно говоря по ответу главреда действительно похоже, что взятка все таки имела место.

Я тебе и Ромчику25 даю ответсвенное задание, предложить взятку и заказать статью. Посмотрим какие были результаты.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Masterovoj писал(а):
бензин не так и легко воспламенить.

Там в комментах писали. что как то бургер один зацпил бензобаком что-то выступающее и потом у него сгорела вся семья.
Тут сложно что то сказать, я лишь высказал свое теорию. Факты, к сожалению, нам не известны.

Member
Porsche997 ты на лапу никому не давал что ли никогда? задание он дает, ха ха)))

Member
Цитата:
Не понимаю тебя кто проплачивает... Автовазу разве выго
дно показывать как будут колечиться в их автомобилях? Объясни.
Ща обьясню...

Цитата:
Я тебе и Ромчику25 даю ответсвенное задание, предложить взятку и заказать статью. Посмотрим какие были результаты.
Денег дашь и мы закажим для тебя "музон" в ЗР, кого пиарить будем??
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Цитата:
При встречном столкновении на 112 км/ч VAZ 2112 сохранил жизнь экипажу.
Т.е ино такогоже класса судя по евронкап на 60км\ч вхлам со всеми пассажирами и со своими бэгами а ТАЗ рулит!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Цитата:
Они везде такие и страховки тоже наша не одна зарплата одномесечная
Тогда за что я плачу налоги на содержание ненужных медиков???? Накой фиг они мне нужны, так же как и убогие менты... одному Шойгу спасибо за МЧС и пожарных!!

Member
Masterovoj писал(а):
задание он дает, ха ха)))

нет, привычки не имею.
Профессиональным и именитым изданиям стоит доверять, я думаю. Ибо вы не можете перепроверить их результаты. А если можете, давай те проверте.
Ромчик25 писал(а):
Денег дашь и мы закажим для тебя "музон" в ЗР, кого пиарить будем??

Договорись, а уж кого пиарить мы найдем.
Ромчик25 писал(а):
бэгами а ТАЗ рулит!!!

Ты почему не читаешь статьи внимательно. Там же русским по белому написано, что матиз меньшего класса, без подушек безопасности. Сравнивали автомобили разных масс. И убедились, что в более тяжелом и большем по размерам автомобиле уцелеть проще.

Member
Porsche997 Всё я читаю,но главный мега вывод таз 2112 на 112км\ч безопаснее любой ино..... 112км\ч лобовой удар и все целы!!!Памятник тазу!!!

Member
Porsche997 а почему у тебя нет ссылки на ЗР и тест 2110 с прицепом?

кстати, сегодня ехал на 10ке. вообще не представляю как можно лбом по стеклу прочертить, особенно водителю. Правда водитель там истинный шумахер, я пару раз думал, что хана пришла. Один раз даже ухватился за поручень и ногами уперся. такие обгоны дикие. При этом колеса овальные у него. Думал лопнут от этого. Вот он - автохлам. На 112 км/ч реальная машина рассыпалась бы короче.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 17 из 50<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа