Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 17 из 178<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Просто им удобно косить под ламеров, так удобнее продать залежавшийся товар, на который назначена премия! Сам работал, знаю))

Member
Если тебя интересует латентность памяти у ноута, то я думаю ты сам сможешь найти эту инфу в нете. Продавец действительно может этого не знать. Я когда работал в фирм. салоне Нокиа, там тётки на меня молились, т.к. пошла волна смартов, а они вообще в них не бум-бум, да и то я всю инфу узнавал со сторонних сайтов про смарты. Почему? на Нокии ничего нет, сама Нокиа ничего не говорит, в инструкции многие вопросы не раскрыты и мне было интересно. Иначе, увольте, но я не обязан знать тонкости не прописанные в хар-ках производителя.
А если тебя не интересуют тонкости и ты обыватель, то менагеры вполне справляются и советуют по цвету выбирать и т.д.))) Все равно пользователь не поймет что он взял и дорого ли это или нет.

Единственное НО, я ненавижу менагеров, которые вводят в заблуждение. Не знаешь ответа? Извинись, перенаправь к кому-нибудь. попытайся уточнить, но не **** !

Member
lesnik75 писал(а):
Как платят, так и работают.

Так только ламеры отмазываются (за деньги мозги не купишь, проверено лично и не раз)

maestro233 писал(а):
Просто им удобно косить под ламеров, так удобнее продать залежавшийся товар, на который назначена премия! Сам работал, знаю))

А другое объяснение мне на ум и не приходит (мне в одном эстонском магазине продавец впаривал что Codegen клёвый БП)

Member
И ещё такая, скажем, философская проблема. Например, продавец сот. телефонов Нокиа. На уровне магазина человек работает для того что бы получать зарплату, а не продавать сотовые телефоны Нокиа. Это очень важно! Поэтому такие и менагеры, если бы простите теже мои бывшие сотрудники продавали свою продукцию, а не кого то там, то они бы были просто специалистами высочайшего класса.
У Маркса, я к сожалению точно не помню, по этой ситуации выходило что человек так и остаётся обезьяной, хотя если бы делал как надо (продавал, что бы продавать). то стал бы человеком. (тавтология, но понятно=))

Member
MasterDEN писал(а):
человек работает для того что бы получать зарплату, а не продавать

В этом то и есть главная проблема всего человечества, увы именно по этому все беды в мире и происходят. (о как загнул)

Именно по этому настоящего качественного товара/человека/услуг просто не существует ни за какие деньги.

Member
Фото: 1
ISOpter писал(а):
- а на три буквы он нужен тогда?

Перечитай пожалуйста ещё раз, зачем он нужен.

ISOpter писал(а):
- вот меня, к примеру, интересует, сколько блинов в таком-то винчестере. Как быть? ))

Может быть зайти на сайт производителя и посмотреть?;)

Member
Overclocker писал(а):
Заколебали неграмотные манагеры
Не знаю что это, но думаю, что ты видать, имел ввиду продавцов в магазинах торгующих железом.
А тупые юзеры не заколебали?

во во согласен

во тна днях купили wi-fi карточку приходят да мы настроит ьнеможем
на то что за настройку с вас 20 $ изумленно да мы и комп и ноут у вас покупали вы чего деньги требуете

чето когда машины покупают на автоцентре не требуют научить водить их

Member
Вот вы завелись тут про продавцов, я про тупых юзеров даже не хочу начинать, это тема на много страниц, расскажу только один случай, в котором я даже не участвовал.
Приходит ко мне сосед как-то и начинает жаловаться на качество обслуживания его интернет-провайдера, говорит, что его там чуть не идиотом обозвали. Я удивляюсь - как это, спрашиваю, там пипл в этих телефонных саппортах такой терпеливый...
- Он меня спрашивает - А ты знаешь букву Уай(Y)?
- Конечно, говорю, не понимая прикола, а что?
-- Позвонил он, короче, в техподдержку интернета, а там девочка. И черт ее дернул начать ему диктовать какой-то код, где присутсвовала буква "Y". Она ему диктует и со всей наивностью говорит - "Уай".
- Он - Чего?
- Она - Уай.
- Он. - Чего-чего?
- Она опять ну Уай,уай, вы что, в школе английский язык не учили?
- Он говорит, мол, в школе нет, а в институте учил.
- Она ему - Ну буква "Уай", вы что, не знаете?
-Он честно - Нет.
- Она ему - Вы что, идиот? И бросила трубку.
- Вот, все это обиженно мне рассказывает и говорит - Ты что, действительно знаешь букву Уай?
- Я ему (уже раздраженно) Слушай, говорю, ты что, идиот? Она-таки права была..
Вот такие юзеры бывают. Это человек с высшим советским образованием, жил не в деревне, а в Хабаровске....о чем говорить? Какие продавцы? Надо понимать, что 90% населения не понимают что спрашивают, большинство считают, что видеокарта меряется исключительно кол-вом памяти на ней, харддиск и память это одно и то же, а если человек понимает, зачем ему продавцы? Я, кстати, разбираясь в железе, не ответил бы, скорее всего, поддерживает ли какой-то Албатрон 3-летней давности Вилламет 6-летней давности. Кроме того, когда есть огромное кол-во наименований товара,компаний и моделей, просто физически невозможно знать частоты и прочие вещи каждого товара, хорош продавец или плох. Другое дело, что у хорошего продавца должен быть интернет на столе и он должен не полениться залезть в него и через полминуты дать ответ. а знать такие вещи, или частоты какой-то карты, или наносекунды какой-то памяти...совершенно лишнее и не обязательно.

Member
ISOpter писал(а):
- вот меня, к примеру, интересует, сколько блинов в таком-то винчестере. Как быть? ))

открой нет и найди что тебе нужно
ты думаешь ты прям эдинственный и неповторимый
спецом для тебя нужно посидеть поискать скоко блинов в винте
на 1000 людей один такой умный а остальные незнают что такое мышка и с чем её едят вот для них и держат продавцов-консультантов
тебе легко сказать в нете посидел пару дней почитал
а во тпредставь винтов наименований шт 10-20
видух. памяти , процев, матерей , мониторов, корпусов ....
... куча еще к этому всему только чт оприехала ты сидишь принимаешь товар на склад
смотришщь что приехало
тут же ходит несколько потенциальных покупателей
одни номальные купит ьи уйти
одни никакие им все равно ящик как ящик
и один как ты .....
незнаю ка кнасчет блинов но если б у меня спросили сколько дюз в печатающей голове принтера или сколько контактов на картридже я бы послал далеко и надолго

Member
virus вот так и выходит что деньги- зло))

Member
Overclocker писал(а):
я про тупых юзеров даже не хочу начинать, это тема на много страниц

И такая тема есть на этом форуме (даже две, и обе на много страниц)
MasterDEN писал(а):
вот так и выходит что деньги- зло

Не деньги зло, зло люди которые ценят деньги дороже нервов (в том числе и собственных)

Member
Фото: 13
Хочешь хорошего менеджера-плати. Или выискивай все на просторах интернета сам. Например, в описании asus p5b deluxe тоже указано 8Гб. Только как заставить её с ними работать-умалчивается.

Member
Неграмотные манагеры - фигня... Манагер - он кто? Впариватель простой.
Хуже, когда неграмотны т. н. "консультанты", саппорты...

И вообще, менеджер - это, вроде бы, аналог нашего управляющего. А чем управляют люди, бродящие по залу в фирменной униформе и общающиеся с клиентами?

Member
Aside писал(а):
Самое смешное, что теперь менеджерами называют служащих, без определенной деятельности в фирме, халтурщиков и прочих продавцов. Всякие службы поддержки и абонентские отделы - там тоже теперь только "манагеры". Вот о них речь и пойдет. Недавно в МТС'е спросил у одной такой совсем простую вещь о GPRS'e ихнем - она мне отвечает что мол "Обратитесь в техподдержку, вот вам телефон", я говорю "Зачем мне телефон? Вы мне не не можете объяснить?", - "Ну я вам ещё раз объясняю: на общих договорах бла бла бла" (что я и так знал, и спрашивал совершенно не это).Потом ещё 2 цикла того же вопроса и я понял, что столкнулся с настоящим ТРУ БЛОНДОМ и пытаться бесполезно. Подошёл к другому пареньку - спросил тоже самое, он сказал, что таких подробности он не знает. В конце концов сам в инете нарыл. Берут туда детей из школы блин! В Магазе комьютерных игр тоже постоянно баяны - недавно слышал как манагер объясняет человеку, как же на самом деле работает DirectX - я обхохатался. Чел брал гаму, стандартом было написано, что DirectX 9.0, из чего манагер сделал вывод, что не дай бог её запустить на видюхе, которая не тянет DirectX 9.0(что вовсе не факт!), ибо "старые видюхи не работают вообще с ним, MX440, Ti4200 - никогда в жизни у вас не запустятся, для любой Dx9 игры нужен Dx9 ускоритель."
Кроче, я неудержался и сказал ему, что я запускал и не раз. Он такой : Да ? а что для этого нужно ? Я: DirectX SDK.chm для начала. Он: это чо ? где взять? Я: в инете :). В Эльдорадо спросил про латентность памяти - по лицу было написано "What????". Кроче, всё больше манагеров - это птушники, которые совершенно неквалифицированные, к тому же они не понимают даже что их спрашивают и начинают о своём что-то плести!

Иди сам поработай,специалист....Другим будет приятнее...Хотя,с другой стороны сам попадешь в подобный пост...

Member
Tod Schwarzkaiser менеджерами их называют для повышения статуса за туже зарплату...так сказать один и способов мотиваций и бла бла бла.
virus эт да.

хотя тут ещё и от фирмы зависит. Вот попробуй в салоне Порш не ответить на вопрос реального покупателя, который потом скажет: Как я могу у Вас что то купить, если Вы не можете меня нормально проконсультировать? Да такого человека сразу в асфальт закатают менеджеры))

Так же это проблема глобализации. Вот взять "Кей". Ну сказали тебе фигню, ну наврали, не купил ты товар. И что? за тобой придут ещё 10 таких и купят то что ты хотел. А с Поршем не прокатит так, их не по 50 штук в день продают в опред салоне. В "больших" числах стало принято округлять...так везде...нет личности, есть общество.
Если в обществе из 10 человек 7 наркоманы, то это общество наркоманов и никак иначе.
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
Так сказать, как Форд перешел на конвейер, так и торговые компании перешли на него, только собирают там людей, людей с покупками. А брак легко отсеивается.

Member
SinigR писал(а):
Хочешь хорошего менеджера-плати.

Дураку хоть миллион заплати, а умнее он не станет, эта отмазка и не более.

Seregasabir писал(а):
Иди сам поработай,специалист.

Я бы пошёл, не берут (говорят рожей не вышел, пришлось учиться на программиста чтоб хоть чем-то на пиво зарабатывать)

MasterDEN писал(а):
тут ещё и от фирмы зависит

В том то и дело что глупый манагер в комповом магазине приносит больше прибыли чем умный. Именно по этому и берут дураков. Людям (которые нанимают манагеров) плевать на авторитет фирмы, удовлетворение клиентов и прочие "мелочи". Всё что важно это объём продаж (точнее денег) Ну а дураки (которых среди покупателей 99.9%) даже и знать не будут что их надули.

Продавец
Фото: 11
Эх.... ребятки. Кого манагеры, а меня клиенты задалбывают вопросами типа: Подойдёт ли этот сидюк к моему Атлону? :) Ну и такие перлы... хоть записывай.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Больная тема... из розницы всех нормальных начало выкашивать где-то начиная с 2000-го, сейчас почти не осталось. Основная причина вот:
lesnik75 писал(а):
Как платят, так и работают.
согласен на 100%, тут даже добавить особо нечего.
Вы вспомните кто постарше, раньше работали увлеченные люди, иногда не молодые уже и фирм было много небольших где они заработать могли. Сейчас сети магазинов остались где люди в принципе расходный материал и денег им платят соответственно. ИМХО в этом бизнесе, как и в любом другом в рознице может что-либо поменяться только если денег будут платить, только вот скорее всего уже не будут. Текучка большая, люди иногда по месяцу работают и сваливают и любой бы свалил с такой зарплаты. Тому примеров полно, 3208080 или Гей в этом смысле рулят. Когда до них дойдет что решает не только кол-во но и качество может и поменяется что-нибудь. Только людей которые работают там обвинять не стоит, им и так не сладко. Это скорее беда не манагеров а их работодателей, с учетом оборота грамотные люди им уже не нужны, нужны те кто выписывать мог бы, да в номенклатуре особо не путался, вот и последствия.

Продавец
Фото: 11
H!tcheR писал(а):
из розницы всех нормальных начало выкашивать где-то начиная с 2000-го, сейчас почти не осталось

Ну ты загнул.... как наша страна "кампутеризированна" тогда была(15-20%) а как сейчас(85-90%)
Я ещё в 2001 только Денди с Сегой то и знал ... :tooth:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 13
virus писал(а):
SinigR писал(а):
Хочешь хорошего менеджера-плати.

Дураку хоть миллион заплати, а умнее он не станет, эта отмазка и не более.

Накладные расходы растут. На интеренет, на дополднительного менеджера(пока первый будет в инете искать информацию клиенту), растут затраты на обслуживание клиента-в общем, куча доп. затрат, и как правило-выше цены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 17 из 178<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа