Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 17 из 41<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chief Bake писал(а):
Cel писал(а):
Ведь именно в различного рода ДВИЖЕНИЯХ материи и проявляет себя абстрактная сущность, которую мы называем ВРЕМЕНЕМ.

Что то я не понял, то ты отказывался от времени, потом говорил о сравнении, а теперь признал время и присвоил идею себе??? Это уже полный...ПРИЕЗД ПОЕЗДА, все финит аля комедия...

"абстрактная сущность"

Партнер

Member
EXIQTOR писал(а):
время это скорость

Это предательство!!! Ты - ещё один просветлённый, который отождествляет время не с самим собой, а со всякой ерундой...?!

Member
Ладно, на какой-то там странице я уже говорил, почему материи не существует, теперь буду доказывать почему и времени нет :lol: Сравним время с гравитационными лучами. Чтобы существовали гравитационные лучи, нужно чтобы имелось 2 тела. Но этого недостаточно. Необходимо еще ускорение. Ускореня свободного падения этих тел будет достаточно. Каждое тело испускает гравитоны, они сближаются, но взамен их общая масса уменьшается. Логично было бы предположить, что если вся материя вернется ровно в центр вселенной (который определяется центром масс), то эта материя перестанет существовать :( Если будет дополнительное ускорение сближения, то поток гравитонов усилится. Если ускорение будет тормозить притяжение, то наоборот, поток гравитонов ослабится, а ежели тела будут разлетаться с ускорением (как наша вселенная), то получится антигравитация, т.е. масса тел будет увеличиваться. Из этого следует другая хорошая новость: если взять два легких тела в центре вселенной и начать их тянуть с огромным ускорением относительно друг друга, то их масса будет расти и вполне реально сделать из мухи слона. :) Но если мы будем проводить эксперимент не в центре вселенной, то увеличению массы тела, которое будет двигаться ближе к нему помешают другие объекты. Теперь время. Оно точно так же есть только в том случае, если есть два объекта. Опять же этого недостаточно, нужно чтобы их скорость относительно друг друга была меньше скорости света (иначе это были бы не объекты, а частицы, которые не имеют массы). Тела выделяют друг другу кванты времени, и, как и в случае с гравитонами, от этих подарков объекты отказаться не могут. Но т.к. время существует потому, что есть скорость (даже нулевая скорость - это скорость), а гравитационные лучи существуют потому, что есть ускорение, то энергия, в случае с квантами времени, выделяться не будет. Просто с увеличением скорости одного объекта относительно другого время этого объекта будет замедляться. А что насчет другого тела? Все то же самое, у кого скорость, тот и замедляется. Короче, и у этого эффекта есть свои плюсы и минусы. Можно состарить планету (законсервировать астронавта), а можно законсервировать планету, но состарить астронавта, правда для развития такой скорости потребуется гораздо больше энергии.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Ладно, на какой-то там странице я уже говорил, почему материи не существует, теперь буду доказывать почему и времени нет Сравним время с гравитационными лучами. Чтобы существовали гравитационные лучи, нужно чтобы имелось 2 тела. Но этого недостаточно. Необходимо еще ускорение. Ускореня свободного падения этих тел будет достаточно. Каждое тело испускает гравитоны, они сближаются, но взамен их общая масса уменьшается. Логично было бы предположить, что если вся материя вернется ровно в центр вселенной (который определяется центром масс), то эта материя перестанет существовать Если будет дополнительное ускорение сближения, то поток гравитонов усилится. Если ускорение будет тормозить притяжение, то наоборот, поток гравитонов ослабится, а ежели тела будут разлетаться с ускорением (как наша вселенная), то получится антигравитация, т.е. масса тел будет увеличиваться. Из этого следует другая хорошая новость: если взять два легких тела в центре вселенной и начать их тянуть с огромным ускорением относительно друг друга, то их масса будет расти и вполне реально сделать из мухи слона. Но если мы будем проводить эксперимент не в центре вселенной, то увеличению массы тела, которое будет двигаться ближе к нему помешают другие объекты. Теперь время. Оно точно так же есть только в том случае, если есть два объекта. Опять же этого недостаточно, нужно чтобы их скорость относительно друг друга была меньше скорости света (иначе это были бы не объекты, а частицы, которые не имеют массы). Тела выделяют друг другу кванты времени, и, как и в случае с гравитонами, от этих подарков объекты отказаться не могут. Но т.к. время существует потому, что есть скорость (даже нулевая скорость - это скорость), а гравитационные лучи существуют потому, что есть ускорение, то энергия, в случае с квантами времени, выделяться не будет. Просто с увеличением скорости одного объекта относительно другого время этого объекта будет замедляться. А что насчет другого тела? Все то же самое, у кого скорость, тот и замедляется. Короче, и у этого эффекта есть свои плюсы и минусы. Можно состарить планету (законсервировать астронавта), а можно законсервировать планету, но состарить астронавта, правда для развития такой скорости потребуется гораздо больше энергии.

:applause:

Member
H(CHCl11B11)
У вас план круче.

Member
Блиин... Лучи гравитационные.... Вы тут что все, в натуре...?!

Member
Winwars писал(а):
Это предательство!!!

Я же гдето еще в начале писал чио время это скорость

H(CHCl11B11) :super: :super: :super:

Member
H(CHCl11B11) рассуждает на тему гравитонов, которые не являются лучами, кстати и вообще - существуют чисто гипотетически - наряду с суперструнной теорией, Мировым Эфиром и прочими. Cel отрицает время, запросто сокращая делитель и меряя скорость погонными километрами после этого, а чтоб не так стрёмно было (хрен ли - 300 000 км - а...?!) - он её быстренько на саму себя и получает более пристойную и удобную во всех смыслах единичку... EXIQTOR , теперь ты... Нет, ты, конечно, дольше всех в теме сидишь и это, видимо, не безопасная тема для разговора.... Смотрите тут у меня - я ж ведь тоже гениален, но скрываю тщательно! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Кстати, Ind13 обещал формулу. Он тут недавно на должность препода назначен был, видимо это повлияло. Требую формулу!

Member
Цитата
http://forum.membrana.ru/forum/articles ... 1052054447

""... ДВИЖЕНИЕ одного тела, принятое за известное для сравнения с другим, называется ВРЕМЕНЕМ".

Лобачевский абсолютно прав, поразительно, как народ умудряется находить какие-то тайны в абсолютно очевидных явлениях, премии какие-то выдумывают. Даже без Лобачевского полно народу сами дошли до такого простейшего понимания. Я, например, сам додумался.
Необратимость течения времени это просто необратимость тепловых процессов, увеличение энтропии. Итак, относительное время это объективное явление, но абсолютное время, из-за разнообразия движения, это субъективное явление, результат договорённости людей на этой планете, синхронизации конкретных хронометров.
Скажите, ну что тут не ясного? "

Member
Похоже что тема кончилась.

Member
это вы о 4-х мерных играх спорите?... :)..ну-ну...
конечно могут быть, вот только о таких играх мы узнаем когда попадём в другую вселенную, или физику переплюнем...лет так через миллиардов 20-30 :)

Member
Cel
При чём тут Лобачевский, да ещё так выдрано из контекста...?! Да и вообще: никто не спорит, конечно, что он - Великий, но ты б Ньютона ещё в свидетели привлёк!
Ты скажи - а нет движения...? В не-физической, в математической задаче...? Точка же может на месте стоять, а время - идти. Почему мы считаем, что время идёт и что-то меняется, при том, что не меняется положение точки? Да потому, что точка может не одна быть. Или если она стоит - время кончилось, туши свет - сливай вода...?
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
TheBeast1590 писал(а):
это вы о 4-х мерных играх спорите?...

Это пройденный этап....

Member
Cel
Приведу цитату из одной книжки по теории относительности (книжка 1922 года выпуска):
Цитата:
Пространство в грубом представлении действительно имеет три измерения; мир физических событий, для того, что бы приобрести реальность, кроме трех координат пространства должен иметь четвертую координату - время.
То обстоятельство, что столь простая мысль до сих пор не находила ясного понимания, заключается в том, что до открытия теории относительности, время занимало особое, совершенно самостоятельное положение. Признаваемое абсолютным, оно входило во все уравнения одной и той же постоянной величиной, неизбежно сокращаясь и выпадая из логической цепи рассуждений.

По моему хорошее описание, почему ты не признаешь существования времени как измерения. :) И вполне вероятное, почему Лобачевский не отдавал должного значения времени (хотел тут написать еще некоторое пояснение, но из-за обилия слова время текст получался практически не читаемым :) по этому решил не травмировать мозг читателей и свой...).

Member
Когда говорят 3-хмерные игры - имеют в виду только пространство, то есть высота-ширина-глубина нахождения объекта в игровом пространстве. А пространственно-временное измерение - это вообще штука сложная, и более ли менее разбираются в ней астрономы, а на самом деле не разбирается никто.

Member
TheBeast1590 писал(а):
лет так через миллиардов 20-30

Есть теории,что через 30млрд лет и вселенной не будет...
Простра́нство-вре́мя — физическая модель, дополняющая пространство временны́м измерением и, таким образом, создающая новую теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. В соответствии с теорией относительности, Вселенная имеет три пространственных измерения и одно временное измерение.
Вре́мя — одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Имхо...пространство - это 3Д,т.к. трех измерений (ширины,высоты,длины) вполне достаточно для нашей вселенной,ну а время 4ая координата, несколько "отличающаяся" от пространственных...хотя ХЗ...енто надо или Теорию относительности почитать,или спиритический сеанс с Эйнштейном провести...

Member
Saxar
Saxar писал(а):
Имхо...пространство - это 3Д,т.к. трех измерений (ширины,высоты,длины) вполне достаточно для нашей вселенной,ну а время 4ая координата, несколько "отличающаяся" от пространственных...хотя ХЗ...енто надо или Теорию относительности почитать,или спиритический сеанс с Эйнштейном провести...

Для того, что бы смоделировать пространство, размеры которого достаточно малы (хотя насколько малы я сказать не могу, вообще еще зависит от того, для чего производится моделирование) и разность скоростей между разными объектами значительно меньше скорости света, будет вполне достаточно 3х измерений. Дело в том, что все эти 4 измерения не являются независимыми. Вообще, честно говоря, сколько я не думал, у меня вообще не получается описать пространство-время в программном коде, поскольку всегда приходится создавать абсолютное пространство, а иначе получается, что приходится рассчитывать состояние каждой инерциальной системы (или групп инерциальных систем, или может только инерциальных систем, которые можно связать с существующими объектами) в отдельности или хранить все, что рассчитано ранее и расчитывать опять же для одной из систем, после чего в случае необходимости перехода в другую, досчитывать недостающее... Что то меня куда то не туда понесло, хотя с другой стороны это более относится к теме, чем просто обсуждение времени :)
Saxar писал(а):
енто надо или Теорию относительности почитать,или спиритический сеанс с Эйнштейном провести...

Первого вполне хватит :) (разной литературы полно, где все излагается на разных уровнях сложности, хотя есть некоторая вероятность в неверном толковании или понимании автором) а в успехе второго мероприятия лично я не очень уверен :)

Последний раз редактировалось Swappp 27.08.2007 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
В принципе в таком случае четвёртой координатой можно взять и изменяемую температуру, и притяжение, и давление, и т.д., потому что в играх условное попадание в такую зону тоже влияет на героя. Но повторюсь, что когда говорится про трёхмерные игры - имеются в виду 3 пространственных измерения.

Member
maximusgreat,
не, температура не подходит, т.к. тело находящееся в определённой точки пространства в один момент времени может иметь только одну температуру. А вот в случае времени, 2 события произошедшие в один момент в одной из инерциальных систем, могут происходить в разные моменты в других инерциальных системах (если для этого нужно отдельное пояснение, могу привести на мой взгляд достаточно наглядный пример).
Добавлено спустя 50 секунд
maximusgreat писал(а):
Но повторюсь, что когда говорится про трёхмерные игры - имеются в виду 3 пространственных измерения.

Ну тема давно ушла от игр :)

Member
Swappp писал(а):
а в успехе второго мероприятия лично я не очень уверен

Ты неправ: формат нынешнего обсуждения вполне подразумевает религиозные отправления, общение с духами (это пока отложим - к патрулированию посадок конопли ДОСААФ привлекли - по ТВ показывали) и спиритические сеансы - если надо будет - то и с самим Однокамушкиным! А кто утверждает, что 4D и нынешняя беседа далеки друг от друга глубоко заблуждаются - лично я оттянулся по-полной!

Member
Cel писал(а):
В моей подписи, 1024кб за 9.192.631.770 раз излучений атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями

Представляю картину что-то типа:
Вопрос:через сколько домой вереншься??
Ответ: Когда 9.192.631.770 раз излучений атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями 545 раз...

Вот умора...
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Я сделал пару выводо от ветки:
1.Надо почитать ОТО перед сном...
2.есть 3 пространственных измерения и 1 временное...
3.Cel Очень твердолобый человег...
4.3Д в играх всего лишь проекция 3Д на 2Д...но,если учитывать фактор времени как одно из измерений: игры это проекция 4Д на 3Д :D
5.Надо найти траву,которую покуривает Cel ...
Сорри переход на личности,но все 17 страниц вывели меня чуть-чуть из себя...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 17 из 41<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа