Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
irbisrgn
Цитата:
вспомнились чугунные батареи отопления.....
у чугуна наноуглеродистая структура, а как известно наноуглерод хорошо проводит тепло. у чугуна высокая теплоёмкость почти как у воды на на объём, в итоге чугун лучше меди как минимум в 2 раза по теплоёмкости и как минимум так же по теплопроводности. незря на руси всё тепловое делалось из чугуна ( сковородки, горшки, котельни и т.д.) anwjl
Цитата:
А идея охлаждать водоблоки недорогими процессорными кулерами имхо опередила время на несколько лет, вот увидете, скоро только так и будут делать.
ты правильно заметил что на несколько лет, потому как пока производитель повысят эфективность своих охлаждающих систем до нужного уровня, пройдёт несколько лет, быстрее маркетинговая политика не позволит.
Кстати, раз пошла такая пьянка, решил тоже рассказать про свой вклад в цулеростроение.
В общем, дело было лет 5 назад, я был студентом, и сдох у меня кулер Титан-какой то (номер модели уже не помню, помню что он был с термокотролем, и стоил порядка 20$, что по тем временам было для меня довольно крупной суммой). Проц был кстати АХР 1700+. Ну вот, новый кулер было покупать жалко, ну я снял вентилятор со сдохшего кулера, и поставил какой то старый корпусной вентилятор 80мм, причем вентиль был старый и полудохлый, крутился еле-еле, и иногда останавливался. Проц кстати не то что не сдох, но и не глючил пока кулер совсем не останавливался, тогда он зависал. В конце концов это мне надоело, но денег на новый кулер было по прежнему жалко Но выход был найден гениальный: я снял вентилятор, залил внутрь (прям в щель, где обмотки видны) немного ацетона, и запустил в таком виде После этого кулер стал крутится как новый! Крутился быстро, а не еле-еле, не останавливался. Правда, через несколько недель, может месяц, все стало по старому. И опять в ход пошел ацетон В общем, я его так переодически оживлял, и несколько месяцев он проработал.
Последний раз редактировалось Afx 08.11.2007 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
УРА! Товарищи! У мну есть 2 гири пудовая и 2-х пудовая. Такую систему можно замутить! Главное , чтобы комп после прилаживания всех компонентов кулера не провалился к соседям вниз..
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Нее, все 'не то'! Медь проводит тепло? А чем подключен комп к сети? Медными проводами. Да и проводка в квартире часто делают медью. Т.е., если отвести тепло на эти самые провода, то - какая огромная поверхность будет! И шума нуль!!
Есдинственная проблема, как бы качественно электрически изолировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
кстати! про литьё-я собираю алюминиевые части от компов,вот и думаю-
если взять стальную/чугунную ёмкость более-менее подходящей формы,
и в ней плавить алюминий,чтобы получить массивный слиток,а потом его
надпилить ножовкой по металлу,чтоб ребра получились...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32