Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
BattlePorQ Через знакомого мусорщика - два банка (160 компов) + два отедла ФАИТ (60 компов). Асусня что стояла - в основном списанная, не мертвая. Р4Р800 SE - там банально все лечилось перепайкой АРМ (была только одна сильно запущенная - из-за г...на, воткнутого в USB отказал южник, ибо нет защиты)
Но просто тучи были мертвых гниловских 8гем667 с одним и тем же - отвал сокета. (мамка стоит в 00, напргуа на проце вместо 1.525 - 1.8В) и подобных ей на 865+ICH4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
Denis F писал(а):
Sparroow писал(а):
А есть тут кто из Украины, Киев??? Кто подскажет, почему такой напряг с матерями Foxconn ???
Ну, например даже у нас , при кажущемеся изобилии, и быстрым появлением новинок, эта марка очень слабо представлена. Вот по ссылке все, что есть: http://www.prixdunet.com/composants-inf ... p_max=&f_0[]=Foxconn&f_498[]=&f_510[]=&f_494[]=&f_500[]=&f_520[]=&f_496[]=&f_504[]=&f_534[]=
Тоже самое и у нас не особо короче...
Ну посмотрим, может кровавая мамка скоро и появится, новинка как ни как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Ваще то foxconn как производитель уже много лет крупнее всяких асусов, гигабайтов и прочих вместе взятых.
Парктически 90% всех разъемов компьютерных производства Foxconn, чуть ли не 50% видюх,материнок многих вендоров, прочих плат, шасси ноутбуков, БП, даже мониторы производит он же по ОЕМ заказу.
Короче фокс теневой гигант ОЕМ и весьма вяло брался производить что-то под своим именем, да и зачем и так дела нормально идут, но вот последнее время чего-то решили продвигать свою продукцию активнее.
При желании у фокса есть все рычаги, чтобы скинуть с рынка и асус и жижабайт с передовых.
Sparroow писал(а):
На IXBT читал, что Foxconn теперь и для Apple Imac будет делать продукцию!
Да уж много лет как делает, у эпла своих заводов и не было, только сборочные линии.
А по поводу асуса - в принципе материнке одни из самых качественных раньше были, но последнее время че то обленились.
За разводку плат на чипах Р35 я бы инженерам ацуца руки поотрывал, лпаты на Р45 уже получше, но тоже косяков море...Жижабайт тоже грешен, а тт же фокс или элитгруп, с этим все впорядке, но уж платы простетские, офисные по сути, ну блин ну чего бы не сделать модели поразнообразнее, с удовоьстивем бы взял фокса или элитгруп уровня ацуца Е серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
madmozg писал(а):
сути, ну блин ну чего бы не сделать модели поразнообразнее, с удовоьстивем бы взял фокса или элитгруп уровня ацуца Е серии.
А _зачем_ модели поразнообразнее? Чего, например, не хватает или лишнее в том же Фоксе P45A-S? А Фокс уровня асуса - за то даже подумать страшно....Надеюсь, до такого не опустятся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
По части Асуса. Давно брали ноут Асус M5200N Маленький такой,красивенький,далеко не самый мощный но цена была 50тыс.. Покупался маме чтоб почту читать,после покупки удачно был забыт в шифанере. Потом начел я его по тихой пользовать,через пару недель сдохла батарейка,вообще небыло заряда,ноут стал работать только от сети,появились парочка битых пикселей(но тут асус не виноват) Вообще за свои деньги ноут ни о чем.. На много хуже гараздо более дешевых моделей..незнаю за что тогда родители отдали за него 50к.. но он всё работает.. щас сестрёнка мелкая юзает его как двд плеер..
пс для меня Брэнд это Абит и Эпокс.. Жаль что их нет уже. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд ах да самый ппц у этого ноута - это то что у него ребра от куда воздух от цпу куллера выходит,находится с боку как раз где правая рука и мышка,и тупо всегда тебе в руку дует горячий воздух от куллера..меня это досихпор бесит.. Каким дебилом надо быть чтоб так устроить вывод воздуха,или проектировщик у них левша был просто..хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
GT3R, считайте, что Эпокс и Фокскон уже одно и тоже! То есть Фоксы мамки делают так-же корректно и правильно, продуманно!
А Эпокс да, помню, лучше матерей чем Эпокс я не видел, жаль, что свернулась контора, очень жаль
Но радует, что Фокскон всегда есть, главное, что бы не испортился! Добавлено спустя 7 часов, 11 минут, 7 секунд Наконец-то первый тест обзор Foxconn BloodRAGE x58
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
Асус маздай, а Сони решает =))
Я поклонник продукции Sony: в машине XAV-A1 стоит, к примеру.
Когда на технике логотип Сони - это не переплата за бренд, это реально гарантия продуманости и качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Sparroow Я пока только картинку посмотрел Внешне конечно выглядит стильно, под стать названию, все прямо такое кровавое, еще бы подтеки дорисовали...
Мое личное мнение: разьемы параллельно плате (ИДЕ и 3 мелких, наверное САТА) лично я нахожу жутко неудобным.
Также мало разьемов САТА очень.
У меня сейчас 8 и меньше не очень хочется.... задействую иногда 6, иногда 7. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
dobry_kolbasnik писал(а):
Я поклонник продукции Sony: в машине XAV-A1 стоит, к примеру. Когда на технике логотип Сони - это не переплата за бренд, это реально гарантия продуманости и качества.
Мне тоже когда-то так казалось. Год назад купил навигатор СОНИ, самый крутой у них в гамме моделей на тот момент был. Более глючного я еще не встречал, глюк на глюке и глюком поганяет.... + отсутствие кучи мелочей, которые у конкурентов есть. Правда присоска всем присоскам присоска! На пластик даже с неровностями липнет и не оторвать. Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд Снимаю свое ворчание по поводу количества САТА разьмов, не увидел сразу, что черные - двойные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
dobry_kolbasnik продуманность и качество...
1)1997-2001 - видеокамера Сони сначала отказывалась писать на кассету, затем вообще рассыпалось напыление на барабане, который намагничивал пленку. (Боже, храни JVC!)
2)1997 - наши дни - музыкальный центр Сони. Глюк с регулятором громкости так и не был вылечен, приходится для поднятия громкости крутить очень плавно, плюс глюки при воспроизведении разных CD
3) 1998 - наши дни - VCD плеер этой же марки. Плохое качество сборки, что порой отваливался контакт на видеовыход, плюс, смазка, которая была пожрана муравьями 4) 2002-2004. Автомагнитола Сони. Заженванные кассеты, плохой контакт панельки (новая магнитола абсолютно). (Господи, храни Kenwood)
И что вы на это скажете? Фирма-то поднялась на кассетниках серии Walkman в 80-е, а потом начала клепать всё подряд. Интересно, а они просто так отозвали 40 тысяч своих ЖК-телевизоров Bravia год назад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Sparroow писал(а):
Странно, на сайте фокскона я обзор\теста не видел! Или вы не поняли, что за надписью кроется ссылка на обзор?
А чего там тестировать, и так понятно, что работает, Фоксконн же А спеки все на сайте есть.
Цитата:
Цитата:
Я б такого не стал брать
Почему?
Потому что баков на двести дешевле можно будет купить тот же Фоксконн на G53, например, который, собственно, для меня ничем не хуже Топовые платы пусть всякие экстремалы-гонщики берут, мне б попроще и без бантиков, чтоб просто работало
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BattlePorQ ну ты не любитель пафосного железа, это я знаю, а вот публике надо-бы пояснить, а то они удивятся, типа только что хвалил, и тут же "не взял бы"...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 34