Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 17 из 29<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Brandon писал(а):
Вот честно, не понимаю сабжа, 72 килорубля за "поставил и забыл"...

Никто этот сабж давно и не обсуждает... Чего надо автору и надо ли вообще (он тут вообще не появлялся боле) науке не известно.
Артём™ писал(а):
но аргументов в пользу персональных компьютеров, собранных на предприятиях "МАКа" на "предыдуещй странице" не нашел...

Плохо искал. Для ленивых повторю "краткое содержание предыдущей серии": уникальный сверхкачественный алюминиевый корпус с полным отсутствием торчаших проводов и удобным доступом к комплектующим, а сборка мака доказано самая качественная в мире.
Артём™ писал(а):
Иначе, получается, что вы жаждите заплатить за шильдик, а не за вещь...

Ну то в россии, да, ломят тут у нас однако. Но вот все-таки если даже и с нашими ценами посмотреть, то такая же ситуация с любыми рабочими станциями, цены на них заметно выше самосбора (тут наоборот уникальный случай за бугром, у них то они по цене самосбора почти идут, в сфере телевидения, кинопроизводства и геймпдева мак про почти вытеснили все другие предложения, вот смотрел недавно фильм о создании игр в EA, опа, а они все свои игры под PC и приставки на маках клепают, причем под mac os, это отчетливо видно было, BBC, CNN, даже наше родное НТВ на маках все монтирует). Буки тоже вполне конкурентноспособны, т.к. лучше в их классе все равно не найти, зато есть дороже и хуже (сони + имиджевые модели некоторых других). Ну а imac и mac mini достаточно уникальны сами по себе.
battleDRoid писал(а):
усилия которые нужно потратить на установку на него чего либо отличного... отчасти сопоставимы со самосборкой

С установкой на мак винды справится и домохозяка. Линух сложнее, но и нафиг не надо, т.к. это тоже *nix с врожденной поддержкой posix и x11.

Партнер

Member
HertZ писал(а):
Это бред, потому что линукс на PS3 работает в виртуализаторе, а потому прямого доступа к железу нет...
Это бред. В настройках пс3 есть тупо пункт "установить альтернативную операционную систему". Я ж не говорю образа игр запускать. Ставится убунту на раз. Да, подтупливает, не без этого. Надо что-нить другое попробовать.

Advanced member
HertZ
HertZ писал(а):
этим занимаются исключительно виндузятники.

да как бы и нет, последний раз я этим вопросом задавался во времена первопня и то не на NT4 а на 95м..
ну да ладно..
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд

4e_alex писал(а):
а сборка мака доказано самая качественная в мире.

кем доказано?

*AMD OverClan*

Advanced guest
vk6666 писал(а):
да как бы и нет, последний раз я этим вопросом задавался во времена первопня и то не на NT4 а на 95м..

У тебя дома суперкомпьютер чтоли? Винда - однозадачная OS. Кое-как она становится двух- или даже :) четырех-задачной только с помошью многоядерных камней. Попробуй на одноядерном под виндой архивацию начать и поработать в этот момент (не нагружая ничем, просто в ворде попечатать или даже в проводнике по папочкам походить).

Member
vk6666 есть вещи не требующие доказательств. МАК - алюминиевое чудо бытия...

Advanced guest
vk6666 писал(а):
кем доказано?

Я уже тут ссылался на сеть СЦ у америкосов под названием rescuecom, они каждый год рейтинги делают. Да и видно это на практике, контроль качества у апла дай бог каждому. Косяки встречаются, все не без греха, но их просто в разы меньше.

Advanced member
4e_alex писал(а):
У тебя дома суперкомпьютер чтоли?

в профиле все написано.
4e_alex писал(а):
Винда - однозадачная OS

вот как?
4e_alex писал(а):
Попробуй на одноядерном

и что? я не юлий цезарь, и не могу играть и сидеть в нете одновременно.. и не кодирую я ничего... ибо нахрен.
и потом - в нете при архивации на одноядернике можно запросто лазать.

*AMD OverClan*

Junior
Поведение винды сильно зависит от железа...
Особенно радуют недоделанные матери... коих уж слишком много развелось...
Я уверен шо тот же нежно любимый всеми мастдай смог бы нормально насторить любую свою современную ось под столь узкий список конфигов...
+ нормальная проверка внешних дров... и многие стандартные проблемы... винды ушли бы сами собой...
Поставте на мак битую память и вы буде приятно удивлены целой куче разнообразных глюков ;-)
На мой взгляд отдельные производители ноутбуков + смартов-коммуникаторов... наглядно доказывают шо на базе операционок от майкрософт можно сделать нормальный продукт... да и круглый ящик это доказывает вполне...

Последний раз редактировалось battleDRoid 13.03.2008 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
По поводу качества макбуков .. Их на одном заводе с асусобуками делают .. Так что не вижу причин ( тут упоминалось ) - почему асусь гуано а макбукЪ -труЪ . Хотя макбукпро ( под виндой правда ) , лично щупал. Очень понравился как железяка.

По поводу PS3 . Никакого виртуализатора . Единственное ограничение - линь не имеет доступа к "видеокарте" консоли, что понятно - сони то надо чтоб люди гамез покупали на PS3.. А так вообще - купил full hd 24 ( с этого разрешения начинаюцо ) монитор с HDMI входом ( много моделей есть за разные деньги ) , PS3 - и сиди себе . Играй в PS3 игры, качай и всё такое прочее - под линем . Кстати у PS3 нет ограничения на обьём винта . Любой ноутбучный пихаецо . Хоть 250гб сувай ( вроде это ща максимум ).... Короче сугубо имхо - PS3 >>>> Mac Mini . И не надо про то что мол "надо телек/моник покупать" - к макминику - тоже надо .

Про iMac . Тут вообще занятно ..я тут подумал . Оно относится к категории моноблоков , а их вообще офигительно мало . Я знаю всего три . Относительно свежая стильная штучка от Sony , какое то непонятное хз что , вроде от Prestigio , и собсна iMac . Что занятно имак в категории "моноблок" - лучший, т.к девайс от престиго - гуано , сонька дороже + в ней видюх хуже ...

И.. короче .. чёт мы тут обсуждаем, обсуждаем . А получается , что мы обсуждаем непоймичего ..... никакого Mac vs PC не может быть в принципе .

MacPRo - раб станция , там свои заморочки
iMac - моноблок , со стандартным десктопом вообще нет смысла сравнивать, ибо десктопы и моноблоки берут разные категории пользователей, очень.
macmini - это маленькое непоймичто какое то . Т.к оно сильно меньше баребона , вроде не консоль , да и на десктоп не тянет - силёнок не хватает ( видео встроенное )..

Короче о чём вообще разговор ?? Вооот ...

Ах да , ноуты . Имхо тут здоровая конкуренция + личные предпочтения индивида в дизайне ноутов и требуемый функционал.

P.S нет , я не переметнулся в стан маководов под лозунгом "мак и писи низзя сравнивать ибо писи говно ваще " .. Нет . Просто .. параллельные линии пересекаются только в геометрии Лобачевского. А мы живем в Эвклидовом пространстве , где параллельные линии НЕ пересекаются. Так вот мак и пк - это две параллельные линии .. развития компостроения . Одна потолще ( PC и Windows - 91% рынка ) и одна потоньше , но зато параллельная.. Вот.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
Tamplier писал(а):
Это бред. В настройках пс3 есть тупо пункт "установить альтернативную операционную систему". Я ж не говорю образа игр запускать. Ставится убунту на раз. Да, подтупливает, не без этого. Надо что-нить другое попробовать.

Учи матчасть, альтернативные ОС запускаются в виртуализаторе, разработанном SONY. И доступа к железу у них НЕТ, только к эмулированному. А толку от ОС на вирте-то?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
vk6666 писал(а):
да как бы и нет, последний раз я этим вопросом задавался во времена первопня и то не на NT4 а на 95м.. ну да ладно..

Ну не все же ) В смысле, если чел постоянно смотрит в таблицу процессов, то он виндузятник. Обратное неверно.

vk6666 писал(а):
кем доказано?

Наверно, Стивом Жопсом.

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
RGB Nameless писал(а):
По поводу PS3 . Никакого виртуализатора . Единственное ограничение - линь не имеет доступа к "видеокарте" консоли, что понятно - сони то надо чтоб люди гамез покупали на PS3..

Потому и нет доступа, потому что линь запускается в песочнице. Вообще, целое сообщество, занимающееся взломом виртуализатора, это ли не доказательство его существования?

Member
RGB Nameless
Скажу рекламой Аппл: Мак Мини - маленькое чудо :). И второй рекламой: Все просто работает! Ведь это же Мак!

Прошу принять во внимание, что я этовсе не как тип с промытыми мозгами говорю, а совершенно осознанно.

ДА, как сделать опрос тут? На уровень знакомствас Маком вообще и МакОС в частности?
1 - Читал, без картинок.
2 - Читал с картинками
3 - Видел в в магазине / Трогал там же
4 - Стоит на работе
5 - Стоит на работе/ дома, постоянное общение.

Advanced member
HertZ писал(а):
В смысле, если чел постоянно смотрит в таблицу процессов, то он виндузятник. Обратное неверно.

:)
HertZ писал(а):
Стивом Жопсом.

а хто енто?

*AMD OverClan*

Member
4e_alex писал(а):
Винда - однозадачная OS.

Господин не будет так любезен запустить ссылкой на адекватный ресурс с объяснением, чем вытесняющая многозадачность макоси много круче вытесняющей многозадачности висты/xp/nt ?
И ещё, на одном проце в один квант времени выполняется только один процесс даже в макоси. /крушение воздушных замков/
RGB Nameless писал(а):
мак и пк - это две параллельные линии .. развития компостроения . Одна потолще ( PC и Windows - 91% рынка ) и одна потоньше , но зато параллельная.. Вот.

Линия компостроения от эппла загнулась одновременно с переходом на интел. Осталась линия компосбора. Так что макос и винда - две линии осостроения :)

Advanced member
D76 раздел опросов, создать тему, а внизу кнопка "присоединить опрос" в общем разберешься.
D76 писал(а):
Скажу рекламой Аппл: Мак Мини - маленькое чудо Smile. И второй рекламой: Все просто работает! Ведь это же Мак!

Прошу принять во внимание, что я этовсе не как тип с промытыми мозгами говорю, а совершенно осознанно.

заметь - я тебя спросил чем он ЛУЧШЕ РС, а не хуже, про цену я тоже промолчал, но даже при этом ты мне назвал какие-то разовые функции и весьма относительные удобства..
вообще мне вся эта хреновина, в т.ч. и винда, не нравится, ибо интерфейс NC (VC) рулит во веки веков!!
дя меня более удобного нет.
это так, к слову
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
acidron писал(а):
Так что макос и винда - две линии осостроения

:) а ведь верно, стопиццот чертей!! верно!!

*AMD OverClan*

Member
HertZ , да мы её ставили руками своими! Не левый программный код на ос по умолчанию запускали, а ставили убунту! PS3-hack.com Есть к железу доступ, о чём ты говоришь. Другое дело что дрова те что есть, кривые пока мама не горюй

Advanced member
acidron писал(а):
Господин не будет так любезен запустить ссылкой на адекватный ресурс с объяснением, чем вытесняющая многозадачность макоси много круче вытесняющей многозадачности висты/xp/nt ?

Неудачно составленная фраза. Многозадачность в UNIX реализована намного качественней, чем в NT, однако это не говорит о том, что NT не многозадачна. Так правильнее...

vk6666 писал(а):
а хто енто?

Так на linux.org.ru анонимусы обзывают основателя Apple, Стива Джобса.

RGB Nameless писал(а):
P.S нет , я не переметнулся в стан маководов под лозунгом "мак и писи низзя сравнивать ибо писи говно ваще " .. Нет . Просто .. параллельные линии пересекаются только в геометрии Лобачевского. А мы живем в Эвклидовом пространстве , где параллельные линии НЕ пересекаются. Так вот мак и пк - это две параллельные линии .. развития компостроения . Одна потолще ( PC и Windows - 91% рынка ) и одна потоньше , но зато параллельная.. Вот.

Уже давно не так... А ОС Apple использует, как маркетинговое преимущество, и не более того... Потому что абсолютное большинство мак-юзеров, так или иначе, устанавливают винду, или ее эмулятор.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Tamplier писал(а):
HertZ , да мы её ставили руками своими! Не левый программный код на ос по умолчанию запускали, а ставили убунту! PS3-hack.com Есть к железу доступ, о чём ты говоришь. Другое дело что дрова те что есть, кривые пока мама не горюй

Убунту, говоришь? Вообще-то, это неудивительно, но не об этом речь.

Вот именно, если ломать, то доступ есть. Стандартными средствами его не получить, кроме того дыры в новых прошивках закрываются.

Последний раз редактировалось HertZ 13.03.2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ писал(а):
acidron писал(а):

неудачно составленная фраза. Многозадачность в UNIX реализована намного качественней, чем в NT, оджнако это не говорит о том, что NT не многозадачна. Так правильнее...

Почему неудачная то? А вот эта фраза, в ответ на которуя я и привел свою, удачна ?
4e_alex писал(а):
Винда - однозадачная OS. Кое-как она становится двух- или даже :) четырех-задачной только с помошью многоядерных камней.

Advanced member
HertZ писал(а):
Так на linux.org.ru анонимусы обзывают основателя Apple, Стива Джобса.

А! понял..

*AMD OverClan*

Advanced member
acidron писал(а):
Почему неудачная то? А вот эта фраза, в ответ на которуя я и привел свою, удачна ?

Та фраза вообще шедевр ламоразмов, в высказывания чайников надо ;-)

Member
Фото: 73
HertZ писал(а):
Потому и нет доступа, потому что линь запускается в песочнице. Вообще, целое сообщество, занимающееся взломом виртуализатора, это ли не доказательство его существования?
да блин на железе сони оно запускаецо . PS3 - это PowerPC айбиэмовский, грубо говоря, с видюхой от НВ и проц там 8 ядерный .. Реализовать блок железки для чего то стороннего - вообще то для профессионалов ( а в сони не ламосы сидять..) - дело плёвое. То что щас ломают - только этот блок видюхи , чтоб на PS3 из под линя в Q3 шпилить на 8ядерном монстре с мильёном фпс.

D76 писал(а):
Мак Мини - маленькое чудо
ну чём чудо то . ну маленький очень . ну беленький. ну мак. ну С2Д инсайд... ну тихий. Ну работает . Чудо то в чём ?

уровень знакомствас Маком вообще и МакОС в частности? шшупал макбукпро(х86) , с виндой , без макоси ( хозяйке лень привыкать к макоси + на работе тоже под виндой админит... ) . Как железко - оч понравилось . Особенно мегаумная вещь с зарядкой на магнитике и то как всё подогнано.

acidron писал(а):
Линия компостроения от эппла загнулась одновременно с переходом на интел. Осталась линия компосбора. Так что макос и винда - две линии осостроения
Ну не сказал бы . Всё же , хоть и х86 - железно маки достаточно интересные инжинерные решения , в плане как там всё скомпоновано , утрамбовано и упихано . Плюс , компьютер - это всё же железо + ось .. Без оси - железо это просто полупроводники мёртвыйэ ..

Так что всё же имхо " две параллельные линии компостроения" , благо даже по нишам не пересекаются с писюком практически, хоть и стали х86 (см пост выше).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 17 из 29<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа