Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
John_k писал(а):
Как я понял Zorro и Hil убеждены в том, что США были на луне.
Теперь моя позиция: Я не верю в то что их там не было , так же я не верю, что они там были. Хотел на этом форуме найти "правду", ну по крайне мере для себя. Защитники США или посылают на Скептика"или еще дальше" или его же цитируют, при этом сомневающихся называют придурками и т.д. т.п. Неужели "защитники" , Вы не видите, что скептик опровергает идиотские высказывания , как я уже говорил моторчик в древке флага и так далее. С фото с Клементины вообще какаето х.ень. Наберите в поисковике и сами убедитесь. Так же с фото с Астронавтом, который забирается(выбирается) в (из) лунный модуль рюкзак освещен х.ен знает откуда, Скептик все так "мудро" объяснил, в тоже время на фото с астронавтом и Surveyor-ом под "антеннами" Surveyor-а которые в пол метра от поверхности луны НИЧЕГО не видно. Вам не кажется скептик опровергает лишь слабые и идиотские высказывания , а о очень скользких моментах молчит.
Еще один момент , почему Аполлоны вызывают столько много сомнений, неужели если бы не было повода, нашлось столько "неверящих".
Давайте не будем друг друга обзывать, посылать , а поговорим как люди.
Начну с конца. Не упомню, чтобы я кого-то обзывал или посылал.
Почему вызывают полёты на Луну столько сомнений? Да потому, что в нас играет ущемлённая национальная гордость. Мы привыкли хвалиться космической программой как примером нашего общепризнанного успеха и нашей победы в гонке СССР - США. И тут такая пакость - они нас опередили на этом этапе (да ещё раздули его до небес, чтобы скрыть своё отставание в целом - а ведь не только тут в 1957 и 1961 годах дело: к 1989 году они от нас отставали просто катастрофически и по общему налёту, и по количеству исследований на орбите). Естественно, очень хочется показать, что США не способны были нас обогнать в космосе. Ради этого можно поверить в журнальные сплетни и подогнать любые факты.
Согласитесь, тот же skeptik.net очень неплохо критикует все известные им аргументы противоположной стороны (про ваши аргументы они просто не знают, вы же не сообщили им. Мухина же они раскритиковали вполне даже разгромно). То, что вы говорите нам - ну пошлите им письмо на сайт, весьма вероятно, они дополнят свою статью, это уже было у них в других случаях.
Есть один почти "железобетонный" аргумент, который всячески пытаются замолчать, обойти - если же не могут, выдумывают просто до глупости смешные "объяснения". Как мог СССР, которому жутко невыгодно было признавать своё отставание в любой области, смириться с фальсификацией полётов на Луну? Ведь это совершенно очевидно невозможно - мы сплошь и рядом ставили под сомнение даже то, что было правдой. А тут такой "прокол". Или вы верите, что всю нашу космонавтику США тоже удалось обмануть? Это навряд ли.
Hil, я разве сказал, что именно Вы кого-то обзывали или посылали.
Теперь о железобетонном агрументе :
Скажите мне , допустим вы человек с большим мировым авторитетом (может оно так и есть - я не знаю) , у Вас есть маленькие подозрения , что такой же уважаемый человек в мире как и Вы играет не честно , но нет достаточных доказательств , неужели Вы будете рисковать своим авторитетом и пускаться в грязные интриги?
Я уверен если бы у Вас были неопровержимые доказательства, Вы бы сразу их пустили в ход, но кроме подозрений и косвенных улик у Вас нет ничего.
А в октябре 1964 у власти Брежнев и ему по моему было не до космоса,по крайне мере не ТАК важено как Хрущеву.
На счет ущемленной национальной гордости:
Я родился в СССР но толком ничего не помню ,сейчас живу в Казахстане о какой ущемленной национальной гордости может идти речь?
Advanced member
John_k В СССР опровержением занимался не Л. И. Брежнев. На то, в данном случае, были МИД СССР, КГБ СССР и АН СССР и все организации в области освоения космоса (названий не знаю). В период с 1955 г. по 1987 г. (не меньше, если не больше) уж точно от генсека ничего не потребовалось бы, кроме как одобрить саму пропагандистскую кампанию перед её началом.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
значит, перешли от... (того, о чём я говорил раньше) к догадкам и домыслам... отлично! шило на мыло... будем дальше переливать из пустого в порожнее...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Прежде чем собирать материал для пропганды , надо получить согласие на сбор материала, а кто вправе дать такие полномочия?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Да и кстати неужели не Хрушев пробивал бабки на космос?
Неужели не он требовал больше ракет (как средство доставки ЯО)?
А кто потом ботинком стучал по требуне , угрожая этими ракетами?
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды: И еще косвенно относящееся к нашей теме:
Смотрел программу по TV очень давно, поэтому не могу назвать имен.
Так вот в СССР сбежали (или их выкрали) ученые из США(?) , они в СССР развивали новые технологии в "ЭВМ".
И именно Хрущев пробивал бабки для них. Знаете китайское маленькое радио (примерно со спичечныйкоробок), они сделали такое же маленькое радио и показали Хрущеву,(при том что почти все в стране ламповое, радио величиной с современный телевизор), были очень большие успехи в вычислительных машинах, как в этой программе говорилось это был шанс для СССР стать лидером в информационных технологиях.
НО Хрушева сдвинул Брежнев и ЗАКРЫЛ это направление.
Ну и судите сами ЧТО зависело от генсеков.
Добавлено спустя 41 минуту, 41 секунду: P.S. Про Суслова М.А. знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Что-то вы все не о том. Допустим, Аполлон вышел на окололунную орбиту. Его в приборы было видно. А вот насколько был видим лунный модуль? Были ли в то время ТАКИЕ средства обнаружения? Если бы наши могли мониторить саму посадку, то для америкосов все сильно осложнилось бы. Бога ведь тоже никто не видел, и потому доказать его отсутствие невозможно
Advanced member
Zorro А также заснимали потом место(-а) посадки американцев на Луну... В общем, удивительно, чем глупее и грубее ложь, тем больше и фанатичнее в неё верят.
могли прослушивать радио связь и пеленговать источники, что собственно и делали...
Программа Аполлон на самом деле военная программа и наша разведка прекрасно видела, как они на луну полетели, приземлились и улетели. С такими вещами не шутят. Если вы знаете, под Щёлково находится огромных размеров антенна, так вот там располагается один из самых, если не самый, крупный радиолокационный центр космических войск. Вот оттуда и следили за всеми действиями американцев.
Если бы Американцы не были на луне, в СССР сразу бы об этом узнали . Разве СССР упустил бы такой шанс, облить грязью Американцев? СССР молчал, потому что знал, что Американцы там были.
Так что Американцы на луне были, этот вопрос в научной прессе даже не обсуждается.
Member
Zorro А какая была ТОЧНОСТЬ пеленга? Не помню точно, на какой высоте проходила орбита упомянутого ИС3, но разброс в координатах в 10-20 км был не критичен. Он мол там летает и пищит чегой-то. А вот как отличить сигнал с орбиты Луны от сигнала с лунной поверхности? В каком диапазоне шло вещание, часом не в метровом? Куча поводов для размышлений.
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд: beny12021 В чем можно быть относительно уверенным, это в том, что они добрались до Луны и висели на её орбите. Немного математики (все по серьезному, как у взрослых). Среднее расстояние от Земли до Луны 384400км. Если даже наземный локатор имеет точность 0.1% то погрешность измерения составит 384.4км. То есть даже очень хороший локатор не сможет точно установить, где находится источник сигнала. На Луне или её орбите. Или у Вас имеются ТТХ Щёлковского Радиолокационного Центра? Буду признателен за предоставленную информацию
Мозголом
Tesla ты забыл о такой полезной штуке как небесная механика... так что отличить очень просто...
...
я уж не говорю (если на то пошло) об интерферометрах и параллактических смещениях...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro
Цитата:
небесная механика...
Цитата:
интерферометрах
Цитата:
параллактических смещениях...
Красивые слова, умные. А поконкретнее можно? Параллакс, это конечно круто для лунного модуля, даже слишком. И интерференция чего именно? Не говоря уже о "небесной механике". Помнится ваш пост
Цитата:
ну честное слово, настоятельно рекомендую почитать хоть какую литературу по астрономии! на самом деле это очень интересно!
Вы сами какое образование имеете, если не секрет?
"Я знаю карате, дзюдо, айкидо и много других, страшных слов" (С) Будьте так любезны, аргументируйте Вашу позицию более внятно. Я сам учебник астрономии прочитал в 6 лет, в руки попался. Мало что понял, но картинки там были прикольные.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: Потом во дворе всем рассказывал, что галактики бываю 3-видов. И что мы живем на самом краю. Дружбаны мне конечно не верили особо. Но умным считали.
у Вас имеются ТТХ Щёлковского Радиолокационного Центра? Буду признателен за предоставленную информацию
За информацией обратитесь в центр российских космических войск или ФСБ
Хочу добавить, что современные планетные радиолокаторы позволяют измерять
концентрацию и распределение частиц с размерами от 2 мм, на низких орбитах и "разглядеть" астероиды, удаленные на миллионы километров
Например, при радиолокации астероида 1999 JG было достигнуто разрешение, равное 7,5 метрам по поверхности, что при дальности до него более 8 млн. км эквивалентно угловому разрешению в 0,2 миллисекунды дуги (это примерно в 500 раз выше разрешения лучшего оптического телескопа).
Member
Цитата:
современные планетные радиолокаторы
Это какого примерно года выпуска? И точно известно, что этот монстр подсматривал за янки? У нас и планеты позицонируют, за много световых лет, а что толку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Tesla
Цитата:
А вот как отличить сигнал с орбиты Луны от сигнала с лунной поверхности?
Легко. У спутника Луны не может быть геостационарного спутника, если только радиус его орбиты не равен расстоянию до Земли. А это означает, что единственное возможное место для геостационарного для Луны спутника УЖЕ системы Земля-Луна Луны находится напротив Земли относительно Луны на гораздо большем расстоянии чем орбита Луны.Можно сказать, что Земля единственный геостационарный "спутник"(Zorro, спокуха) Луны. А если спутник не геостационарный, то он будет постоянно перемещаться над поверхностью Луны - паралакс. А уж отличить в какой стороне Луны шлет сигнал спутник можно небольшой(относительно, зависит от длины волны) параболической антенной(если сигнал будет достаточно сильным).
Плюс синее/красное смещение, но это уже извращенский способ доказательства, как и все прочие.
А по поводу точности радиолокаторов на 15 странице постил DarkDragon.
Цитата:
10.11.1970 (СССР) - 1-ый автоматический самоходный аппарат "Луноход-1". Аппарат управлялся с Земли. С помощью аппарата удалось измерить расстояние от Земли до, Луны с точностью до 3 м.
Сейчас расстояние до Луны вроде мерят с точностью до сантиметров.
_________________ Everything counts in large amounts.
Мозголом
Tesla
Цитата:
А поконкретнее можно?
по тому что изложил Kola вопросы есть хоте с некоторыми моментами я бы не согласился... но тут это неважно
Цитата:
Вы сами какое образование имеете, если не секрет?
я - метролог так что мне это близко... моя родная кафедра участвовала в разработке аппаратуры для управления станцией Мир... ну без меня конечно, я тогда ещё в песочнице копался
Цитата:
Я сам учебник астрономии прочитал в 6 лет
астрономией я увлёкся лет в 12, и к счастью начал не с учебника астрономии, а с гораздо более интересных книг (при всём моём глубоком уважении к Борису Александровичу Воронцову-Вельяминову), и собрал на коленке 200-мм Ньютон... но это к делу никакого отношения не имеет...
...
настоятельно рекомендую (в который уже раз) почитать тематическую литературу.
может быть мне привести небольшой список что бы вы сходили с ним в библиотеку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12