Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 17 из 31<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Advanced member
Дмитрий Ухов писал(а):
если у тебя есть семя и дети, но семейный доход таков, что живёшь ты впроголодь и о то, чтобы потратить пару штук на софт и думать не можешь, то это - второй случай

про что я и пишу: в большинстве случаев деньги есть, просто платить не хочется, и начинаются отмазки.

Member
gM писал(а):
Ждать, пока до производителей игрушек дойдет, что этот рынок тоже востребован.

Скорее всего не дойдёт. Наоборот, они от windows рынка в пользу консолей отказываются. Тот же ГТА 4 наврятли уже на ПК увидим. Так что Линуксу уже точно ничего на этом поле не светит. Но расстраиваться не стоит. В компьютере для домохозяйки игры - дело пожалуй десятое. Да даже и не для домохозяйки. Я вот комп себе специально под игры собирал (см. профиль) и что? Стим (30 игрушек) запускал последний раз месяца два назад. Кризис - разок прошёл и забросил на дальнюю полку. Всё. Собираюсь покупать ПС3)))

Member
gM Гамать-то я сейчас хочу....купил-то комп я для чего? :)
так же и с железом....воткнешь, а в итоге "тишина".....ну и на кой он нужен этот *NIX?
Если нет инета, то с *NIX ваще труба.....а с вендой - все ок, сходил к знакомому натырил, все че надо, вернулся, установил и в ус не дуешь....

Member
Hil писал(а):
Это ерунда. Моя мать - типичный пример той самой домохозяйки. Что она делает в Винде? Садится, запускает маджонг, пасьянс, лайнс (да-да, для DOS), и так далее.

твоя мать "продвинутая" домохозяйкав таком случае , а моя например каждый раз спрашивает какой кнопкой запускается комп большой(повер) или маленькой(резет), а вы тут про убунту и прочая...

Member
ядерный отход и при этом ещё софт на неё столько же - не шибко ли много получается?

Member
Nomad писал(а):
сходил к знакомому натырил, все че надо, вернулся, установил и в ус не дуешь....

то же самое и с линем
Hil писал(а):
ромыч12358 бред, уж прости. Домохозяйка ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, что это за ОС
ладно на эту тему спорить небудем...тут уж на практике смотреть нада....так сказать производить эксперимент и иследования,а так спорить бесполезно...каждый из нас видел разные случаи

Member
ромыч12358 писал(а):
Hil писал(а): ромыч12358 бред, уж прости. Домохозяйка ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, что это за ОС ладно на эту тему спорить небудем...тут уж на практике смотреть нада....так сказать производить эксперимент и иследования,а так спорить бесполезно...каждый из нас видел разные случаи

во-во +1

Member
ромыч12358 ну-ну.....лично у меня всего 1 знакомый, кот. дружит с *NIX-ами,все остальные - виндузятники :)

Member
Nomad если у знакомого есть инет,то пофиг что у него винда или никс, я опять же повторяю в отличии от винды создать необходимый дистрибутив линя ограничевается только творчеством,а не законом, надо на продоваемые компы ставить ос с кодеками и т.д. собираете образ и ставите, и все есть и мп3 и видио, для обновления винды нет тоже нужен так что..

Member
винду можно и не обновлять, если уж.... :)

Member
Nomad дык линь тоже....так что наличие интернета для работы ОС домохозяйской нестоль критично,к тому же нарезать болванок для убунты если есть такие места, а в больших городах они точно есть, рублей так за 50 или за 0.5 пива спокойно

Последний раз редактировалось ромыч12358 18.05.2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
дык я не говорю про обновление, я говорю, про кодеки например....ну нет у тебя инета - затрахаешься искать, а к винде - пошёл к знакомому/купил пиратский диск - там обычно кодеки есть :)

Member
Nomad дык я ж сказал с убунтой тоже самое,даже если у человека виндус то пришел к нему закачал пакеты и все...к тому же это обязанность продовца компа...а если что то комп притащить к другу с инетом несоставит труда,кстати неро для линукс стоит порядка 20 у.е. для виндус порядка 60 у.е.

Member
ромыч12358 писал(а):
рублей так за 50 или за 0.5 пива спокойно

Доброхоты, кстати, рассылают на ДВД и срезы репозитариев. Так что пользоваться всеми прелестями автоматической установки-удаления софта можно и без интернета, правда про апдейты придётся забыть, но справедливости ради надо сказать, что я их отключил пару месяцев назад и так - пока всё работает, то от добра добра))) На 8.04 также не перешёл, 7.10 трудится и ладно)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
ромыч12358 писал(а):
неро для линукс стоит порядка 20 у.е. для виндус порядка 60 у.е.

только зачем он такой кучерявый на Линуксе нужен?

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Так что пользоваться всеми прелестями автоматической установки-удаления софта можно и без интернета

а я про что.... 50р это я так к слову

Member
Nomad писал(а):
ядерный отход и при этом ещё софт на неё столько же - не шибко ли много получается?

используйте меньше платного и дорогого софта. Я вот из платного пользуюсь только батом и аутпостом - они стоят недорого. Офис стоит пиратский, хотя для моих нужд мне хватило бы и опенофиса. только вот руки не доходят поставить его. Игры ещё все лицензионные.

Hil
Цитата:
Итого: линух по удобству для такого пользователя ЛУЧШЕ винды, потому что в его комплекте софта больше, не нужно докупать и ставить.

то, что в винде набор включенного в комплект ПО так беден и скуден - вина не Майкрософта, а борцов с ним. С одним медиаплеером какой скандал был на тему монополии, а если МС включит в установочный диск кучу софта, то просто погрязнет в судебных исках - мол, не даёт пользователю выбора.

Member
ромыч12358 писал(а):
а я про что.... 50р это я так к слову

Ну да, я тоже к слову. Итог - убунтой можно пользоваться практически в любых случаях ни в чём себя не ограничивая. И если у вас нет видюхи игрового класса или каких-то специальных задач, выполнимых только под виндой, то может венда то и не нужна?

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
то может венда то и не нужна?
ненужна

Member
венда нужна как минимум для игр, кот. используют 3Д - все, если пингвин это сможет обеспечить - венда реально не нужна, т.е. скажем так - венде есть полноценный аналог, а уже что именно использовать - выбор каждого пользователя самостоятельный.

Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дмитрий Ухов
И если у вас нет видюхи игрового класса или каких-то специальных задач, выполнимых только под виндой, то может венда то и не нужна?
Что понимается под специальными задачами? Покупка нового принтера и его использование для печати документа - это очень специальная задача? А вот пользователь линуха может столкнуться с тем, что принтер не будет (корректно) работать из-за отсуствия (кривости существоющих) дров.
Для домохозяек - вариант так себе, т.к. при каких-либо проблемах любой сосед вася поможет решить. Если речь идёт о линуксе, то это будет гораздо тяжелее.
Я вот пол дня протрахался, чтобы банально настроить 100ГЦ на ЭЛТ-мониторе в "user-friendly" мандриве, и это при том, что я себя как-то особым чайником не считаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 17 из 31<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа