Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Дмитрий Ухов писал(а):
если у тебя есть семя и дети, но семейный доход таков, что живёшь ты впроголодь и о то, чтобы потратить пару штук на софт и думать не можешь, то это - второй случай
про что я и пишу: в большинстве случаев деньги есть, просто платить не хочется, и начинаются отмазки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
gM писал(а):
Ждать, пока до производителей игрушек дойдет, что этот рынок тоже востребован.
Скорее всего не дойдёт. Наоборот, они от windows рынка в пользу консолей отказываются. Тот же ГТА 4 наврятли уже на ПК увидим. Так что Линуксу уже точно ничего на этом поле не светит. Но расстраиваться не стоит. В компьютере для домохозяйки игры - дело пожалуй десятое. Да даже и не для домохозяйки. Я вот комп себе специально под игры собирал (см. профиль) и что? Стим (30 игрушек) запускал последний раз месяца два назад. Кризис - разок прошёл и забросил на дальнюю полку. Всё. Собираюсь покупать ПС3)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
gM Гамать-то я сейчас хочу....купил-то комп я для чего? так же и с железом....воткнешь, а в итоге "тишина".....ну и на кой он нужен этот *NIX?
Если нет инета, то с *NIX ваще труба.....а с вендой - все ок, сходил к знакомому натырил, все че надо, вернулся, установил и в ус не дуешь....
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Hil писал(а):
Это ерунда. Моя мать - типичный пример той самой домохозяйки. Что она делает в Винде? Садится, запускает маджонг, пасьянс, лайнс (да-да, для DOS), и так далее.
твоя мать "продвинутая" домохозяйкав таком случае , а моя например каждый раз спрашивает какой кнопкой запускается комп большой(повер) или маленькой(резет), а вы тут про убунту и прочая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Nomad писал(а):
сходил к знакомому натырил, все че надо, вернулся, установил и в ус не дуешь....
то же самое и с линем
Hil писал(а):
ромыч12358 бред, уж прости. Домохозяйка ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, что это за ОС
ладно на эту тему спорить небудем...тут уж на практике смотреть нада....так сказать производить эксперимент и иследования,а так спорить бесполезно...каждый из нас видел разные случаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ромыч12358 писал(а):
Hil писал(а): ромыч12358 бред, уж прости. Домохозяйка ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, что это за ОС ладно на эту тему спорить небудем...тут уж на практике смотреть нада....так сказать производить эксперимент и иследования,а так спорить бесполезно...каждый из нас видел разные случаи
Member
Nomad если у знакомого есть инет,то пофиг что у него винда или никс, я опять же повторяю в отличии от винды создать необходимый дистрибутив линя ограничевается только творчеством,а не законом, надо на продоваемые компы ставить ос с кодеками и т.д. собираете образ и ставите, и все есть и мп3 и видио, для обновления винды нет тоже нужен так что..
Member
Nomad дык линь тоже....так что наличие интернета для работы ОС домохозяйской нестоль критично,к тому же нарезать болванок для убунты если есть такие места, а в больших городах они точно есть, рублей так за 50 или за 0.5 пива спокойно
Последний раз редактировалось ромыч12358 18.05.2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
дык я не говорю про обновление, я говорю, про кодеки например....ну нет у тебя инета - затрахаешься искать, а к винде - пошёл к знакомому/купил пиратский диск - там обычно кодеки есть
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
Nomad дык я ж сказал с убунтой тоже самое,даже если у человека виндус то пришел к нему закачал пакеты и все...к тому же это обязанность продовца компа...а если что то комп притащить к другу с инетом несоставит труда,кстати неро для линукс стоит порядка 20 у.е. для виндус порядка 60 у.е.
Member
ромыч12358 писал(а):
рублей так за 50 или за 0.5 пива спокойно
Доброхоты, кстати, рассылают на ДВД и срезы репозитариев. Так что пользоваться всеми прелестями автоматической установки-удаления софта можно и без интернета, правда про апдейты придётся забыть, но справедливости ради надо сказать, что я их отключил пару месяцев назад и так - пока всё работает, то от добра добра))) На 8.04 также не перешёл, 7.10 трудится и ладно) Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
ромыч12358 писал(а):
неро для линукс стоит порядка 20 у.е. для виндус порядка 60 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Nomad писал(а):
ядерный отход и при этом ещё софт на неё столько же - не шибко ли много получается?
используйте меньше платного и дорогого софта. Я вот из платного пользуюсь только батом и аутпостом - они стоят недорого. Офис стоит пиратский, хотя для моих нужд мне хватило бы и опенофиса. только вот руки не доходят поставить его. Игры ещё все лицензионные.
Hil
Цитата:
Итого: линух по удобству для такого пользователя ЛУЧШЕ винды, потому что в его комплекте софта больше, не нужно докупать и ставить.
то, что в винде набор включенного в комплект ПО так беден и скуден - вина не Майкрософта, а борцов с ним. С одним медиаплеером какой скандал был на тему монополии, а если МС включит в установочный диск кучу софта, то просто погрязнет в судебных исках - мол, не даёт пользователю выбора.
Member
ромыч12358 писал(а):
а я про что.... 50р это я так к слову
Ну да, я тоже к слову. Итог - убунтой можно пользоваться практически в любых случаях ни в чём себя не ограничивая. И если у вас нет видюхи игрового класса или каких-то специальных задач, выполнимых только под виндой, то может венда то и не нужна?
Member
венда нужна как минимум для игр, кот. используют 3Д - все, если пингвин это сможет обеспечить - венда реально не нужна, т.е. скажем так - венде есть полноценный аналог, а уже что именно использовать - выбор каждого пользователя самостоятельный.
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Дмитрий Ухов И если у вас нет видюхи игрового класса или каких-то специальных задач, выполнимых только под виндой, то может венда то и не нужна? Что понимается под специальными задачами? Покупка нового принтера и его использование для печати документа - это очень специальная задача? А вот пользователь линуха может столкнуться с тем, что принтер не будет (корректно) работать из-за отсуствия (кривости существоющих) дров.
Для домохозяек - вариант так себе, т.к. при каких-либо проблемах любой сосед вася поможет решить. Если речь идёт о линуксе, то это будет гораздо тяжелее.
Я вот пол дня протрахался, чтобы банально настроить 100ГЦ на ЭЛТ-мониторе в "user-friendly" мандриве, и это при том, что я себя как-то особым чайником не считаю.