Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 17 из 206<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
Lochmatiy писал(а):
Лекарства вовремя принимайте и продукты перестанут быть плохими

У нас в регионе вроде вообще не выращивают ГМО, а вот есть регионы где процент очень велик, особенно в США

Member
Фото: 2
vp7we
Открою вам секрет : у нас давным давно нет немодифицированной продукции в аграрном хозяйстве ... То , что некоторые производители пишут на своих этикетках об отсутствии ГМО , является маркетинговой уловкой и не более того . Никакого вреда модифицированные продукты нанести не могут . Кому-то попросту невыгодно внедрение новых технологий в аграрный сектор , вот и раздувают эту истерию , играя на невежественности широких общественных масс ...

Member
Lochmatiy писал(а):
Никакого вреда модифицированные продукты нанести не могут .

абсолютно согласен. что человек является на 50% генномодифицированным бананом я уже где то говорил :tooth:

Member
Для чего тогда эти зоны свободные от ГМО создают, что бы обмануть и продать дороже?
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=1 ... 84&idn=791

Member
ISOpter
Цитата:
— ну «теплокровные» - слишком широкая категория. Также и про рыб можно сказать, - что они еще больший ареал имеют...

Ну, видов теплокровных (млекопитающие и птицы) меньше чем видов рыб, так что сравнение достаточно корректно. Но рыбы не живут на суше. А суша хоть по площади в 4 раза меньше чем океан, но биомассы она производит больше (в океане просто питательных веществ мало).

Цитата:
— ну так ведь не отрицаете, что есть хардкорные веганы, которые ничего животного не едят? ...а если некоторые аминокислоты только в мясе есть, и нигде боле?

Я тут поискал насчет незаменимых аминокислот, похоже все же есть неживотные заменители:
Цитата:
Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Цитата:
— в плане состава белков?

В широком смысле слова - состав, вкус и т.д. Вероятно, не все согласятся жрать сою с составом аминокислот один в один как в мясе, но по вкусу как жеваная бумага :D

Member
решил я тут аргументацию вреда ГМО почитать...
Цитата:
Глава новой ассоциации кандидат биологических наук Александр Баранов считает, что заполонившее наши прилавки генетически модифицированное продовольствие серьезно угрожает здоровью россиян. В материалах ассоциации содержится информация, которая напрочь отбивает желание пить "кока-колу", "спрайт", "фанту", покупать жевательные резинки и множество других импортных продуктов, в которых присутствует отнюдь не безобидный генетически модифицированный подсластитель аспартам. Оказывается, отравление им вызывает кучу неприятностей, из которых боль в суставах, головокружение, потеря сознания - не самые тяжкие.

я в прострации, не знаю плакать или смеяться...
наверное пойду на плантации не модифицированный аспартам собирать...

Последний раз редактировалось Orsus 06.10.2008 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vp7we
Открою вам секрет : у нас давным давно нет немодифицированной продукции в аграрном хозяйстве ... То , что некоторые производители пишут на своих этикетках об отсутствии ГМО , является маркетинговой уловкой и не более того . Никакого вреда модифицированные продукты нанести не могут . Кому-то попросту невыгодно внедрение новых технологий в аграрный сектор , вот и раздувают эту истерию , играя на невежественности широких общественных масс ...

Member
Lochmatiy писал(а):
Никакого вреда модифицированные продукты нанести не могут

Вреда может и не нанесут сильного, но пользы там мало, как то доводилось есть клубнику с рынка а потом поехал на дикое поле и поел нормальной. так это большая разница, после этого уже несколько лет просто не покупаю на рынке клубнику, потому что это уже соовсем не то, ее есть не возможно,
Кто хочет пусть верит безвредность ГМО, я пока воздержусь от этих продуктов.

Member
Lochmatiy +100500, вообще смешно читать о вреде ГМО, типа что если жрать ГМО то их гены передадутся вам и вашим потомкам. Это все равно что сказать, если жрать говядину то вырастут рога и хвост. Этот бред выдумали тупые журналюги, которые на школьных уроках биологии ходили бухать.

Member
vp7we писал(а):
потому что это уже соовсем не то, ее есть не возможно

ну с этим не согласиться нельзя, однако это аргумент не против ГМО, а против хреновых условий выращивания продуктов для рынка.
vp7we писал(а):
Кто хочет пусть верит безвредность ГМО, я пока воздержусь от этих продуктов.

нет никаких объективных данных вреда ГМО, есть только истерия и раздувание из мухи слона.

вот статья на этот счет, резко, но метко. http://www.razgovor.org/special/article503/

Member
Afx писал(а):
А суша хоть по площади в 4 раза меньше чем океан, но биомассы она производит больше (в океане просто питательных веществ мало).

Заблуждаетесь . Зоопланктон - абсолютный чемпион по биомассе . Он перевесит массу всех прочих организмов планеты вместе взятых (и наземных , и водных) .

Orsus писал(а):
генетически модифицированный подсластитель аспартам

Угу , у журналиста попросту генетически модифицированные мозги ... :haha: И ни один добропорядочный биолог не станет поддерживать идеи вреда ГМО . Я ещё не удивлюсь услышать эту чушь из уст учёного , занимающегося другой областью (физика к примеру) , но биолог ... Да любой школьник , внимательно изучавший биологию , понимает , что все питательные вещества прежде чем всосаться расщепляются на простейшие составляющие . Крупная молекула Нуклеиновой Кислоты всосаться в кровь не может - она расщепляется на аминокислотные остатки и моносахара . Ген - это участок молекулы НК , состоит из множества нуклеотидов , которые в свою очередь состоят из аминокислотных остатков , моносахаридов и азотистых оснований ... Гены разрушаются в процессе пищеварения , всасываемые питательные частицы никакой информации не несут : информация кодируется за счёт определённой последовательности соединённых нуклеотидов . Всё , что не может быть расщеплено , проходит через желудочнокишечный тракт и выделяется с фекалиями .

Afx писал(а):
Этот бред выдумали тупые журналюги, которые на школьных уроках биологии ходили бухать.

Ну это как посмотреть ... При широком внедрении генной модификации культур отпадёт надобность в пестицидах , гербецидах и т.п. Воротилы хим. промышленности потеряют рынки сбыта ... :roll: Кто-то эту шумиху подогревает и у него есть на то веские причины .

vp7we писал(а):
Для чего тогда эти зоны свободные от ГМО создают, что бы обмануть и продать дороже?

Спрос рождает предложение ... Если есть люди готовые платить за картофель и томаты в пять-десять раз дороже , то почему бы и не пойти им навстречу , наварившись как следует на их предрассудках .

vp7we писал(а):
пользы там мало

Это зависит уже от конкретных модификаций . Определённые модификации позволяют отказаться от использования опыления полей ядохимикатами : вредители перестают лопать модифицированный овощ из-за изменения свойств ботвы к примеру , они "не узнают" свой исконный корм и ищут что-то попривычней . Другие модификации дают возможность снизить или отказаться вовсе от удобрения . И совсем не обязательно , что это отрицательно скажется на вкусовых качествах плода .

Королева бездорожья
Afx писал(а):
Этот бред выдумали тупые журналюги
неа, это выдумали спекулянты от науки и гринписы

Member
Tesla овощам пофиг. :)
Lochmatiy писал(а):
Никакого вреда модифицированные продукты нанести не могут . Кому-то попросту невыгодно внедрение новых технологий в аграрный сектор , вот и раздувают эту истерию , играя на невежественности широких общественных масс ...
- ну вот с этим я, безусловно, абсолютно согласен.
Lochmatiy писал(а):
у нас давным давно нет немодифицированной продукции в аграрном хозяйстве ...
- а это достаточно далеко от действительности...
Lochmatiy писал(а):
Другие модификации дают возможность снизить или отказаться вовсе от удобрения .
- ну эт вы сильно перегнули...
Orsus писал(а):
человек является на 50% генномодифицированным бананом
- да просто амёба мутировавшая, и приобредшая моск. Эволюция, Феликс! )))
Afx
Afx писал(а):
Я тут поискал насчет незаменимых аминокислот, похоже все же есть неживотные заменители: Цитата:

Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, соеГистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
- да??!!? Ну, собственно, на этом можно поставить точку. Значит нет ничего такого уникального и незаменимого в мясе, чего бы не было в растительных продуктах...
Afx писал(а):
Вероятно, не все согласятся жрать сою с составом аминокислот один в один как в мясе, но по вкусу как жеваная бумага
- ну это всё уже от мастерства технолога_переработки/повара зависит...)
Afx писал(а):
Это все равно что сказать, если жрать говядину то вырастут рога и хвост.
- да-да! Это латентные каннибалы придумали! :) )))

Member
Пелноценное вегетарианское меню гораздо дороже традиционного. Был бы я щас полавешнее - точно бы отказался от мяса и не из-за убийств животных, а просто мясное на меня нагоняет тоску.

Member
ISOpter писал(а):
латентные каннибалы

:applause: Я запомню это определение :D

Member
Orsus Классная статья!
Хе-Хемуль Lochmatiy Да, согласен, миф о вреде ГМО очень многим выгоден. Но блин, ведь что бы верить в весь этот бред, надо реально не шарить в биологии даже на уровне школьника 10 класса. В общем, даже упоминать об этом не хочется.

Цитата:
Гены встроятся в организм... блин ппц же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли фиг, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расфигачивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чуешуей.

Во во! Именно то что я всегда и говорю когда начинают втирать бред о том что гены из ГМО могут встроится в организм. Вообще то такую прописную истину даже как то смешно доказывать, все равно что доказывать что земля круглая, и вертится вокруг солнца, а не наоборот. Но ведь нет же, находятся ведь идиоты которые этого не понимают.
Судя по количеству мата в статье аффтора допекли еще больше чем меня :D

Последний раз редактировалось Afx 07.10.2008 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лакс (НАВАХУ)
Абсолютно согласен. Человек всеядное существо, и его рацион состоит как из мяса, так и из растительных продуктов.
А насчет того что человек не хищник - бред. С какой стати, тогда человек охотился а потом еще и жарил мясцо на костерке? От нефиг делать?

Member
А вы не задумывались, почему шумиху вокруг ГМО и скажем, к примеру, глобального потепления, раздувают люди, не сведущие в этих отраслях. Где хоть один НАУЧНЫЙ доклад? О проведенных исследованиях, поставленных опытах... И, кстати, еще одна афера, самая наверное грандиозная, это СПИД. Но не буду оффтопить, кому интересно - инфу найдут.
pptp-78.ec писал(а):
С какой стати, тогда человек охотился а потом еще и жарил мясцо на костерке? От нефиг делать?

Читать о чем пишут в учебниках или хотя бы в этой ветке не пробовали?

Member
Lochmatiy писал(а):
Само по себе оно не является психическим отклонением и никто за это дело в больницу не поволокёт

Покажите мне человека вообще без отклонений психики...
У всех свои бзики. Вегетерианство - один из примеров. Желание делать то, что несвойственно человеку (или не делать что свойственно) уже есть отклонение. Мясо - естественное питание.
ALEXLIDER писал(а):
Я напрмер просто не люблю особо мясо.

Я тоже далеко не все формы ем. Но классика - пельмени на ужин, или сосисок с картошечкой, или отравиться гамбургером - не против. Шашлык например не уважаю, те, что я пробовал, были наподобие жвачки. Полчаса грызть свинину.
vp7we писал(а):

Да чтобы кормиться на таких, как ты...
Вокруг этой темы (как и вокруг вакцин) невероятное количество бреда. Вред обязательных вакцин (я не говорю о довольно страшной противомалярийной прививке и прочих аналогах, но они заметно повышают шансы выжить в случае заражения, без прививки при заболевании гарантирована смерть или инвалидность) никак не подтвержден, и не надо приводить статьи 100-летней давности, с тех пор все не раз изменилось. Вред ГМО также является фикцией. Каждое новое поколение картошки генетически отличается от старого. Человек может, например, чуть подтолкнуть развитие ее генов таким образом, чтобы она была защищена от наиболее серьезных болезней и паразитов. Верно было сказано, пестициды несравнимо более опасны, чем игры с геномом. А выбор прост - либо поливать растения химической гадостью, либо изменить генетику для того, чтобы сделать ее иммунной от болезней и существ, которых убивают пестициды.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Tesla писал(а):
И, кстати, еще одна афера, самая наверное грандиозная, это СПИД.

Частично согласен. Но все же эта афера полезна, так как призывает использовать презервативы (защита от массы куда более распространённых болезней, да и от бездумного размножения), выполнять правила элементарной гигиены. Хотя должен признать, пропаганда и на меня действует. Если я узнаю, что расположенный рядом человек болен СПИДом, я постараюсь бочком, бочком подальше от него отойти. Да, знаю, с этим человеком можно спокойно обниматься и целоваться, но все равно есть некоторый страх.

Member
Не кто не будет заниматься вегетарианством добровольно если не получит взамен выгоды, и никакие религиозные учения не убедят не есть мясо.
Цитата:
пищеварительная система расфигачивает всю полученную пищу вдребезги

А если бы наш желудок молол бы пищу как об этом пишут биологи то не было бы больных, но стоит посмотреть вогруг и сразу видно как больны люди. Поседевшие, постаревшие раньше времени. Если загружать желудок бесполезной массой то живот может и можно отрастить но полезных веществ и витамин организм не получит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 17 из 206<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа