Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 17 из 33<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Trump, дружище не растраивайтесь вы так у вас все впереди еще все получится, бо фанатики и обженные почти всегда этим заканчивают, потому и жаль.

Партнер

Member
tenzor писал(а):
войны с манголо-татарами

tenzor писал(а):
со стороны дворян

татары нас били именно из-за разрозненности князей, а не простого народа. собрались бы в один кулак - могло и по-другому обернуться. кроме того, титула и понятия дворянин тогда просто не существовало, также, как и офицеров :). у каждого была своя дружина наёмников, и толпа народа с рогатинами - не путайте хотя бы кислое с пресным.
tenzor писал(а):
война 1812 года

... была выиграна благодаря гениальным стратегам, которых потом же власть и раздавила... Суворов как умер? а Кутузов? Багратиони? в почёте и благосостоянии? а по-моему так в нищете и забвении.
tenzor писал(а):
война со шведами

опять же, та же тактика, что и в Невской битве...
tenzor писал(а):
героизма было меньше? причем и со стороны дворян(офицерского состава) и со стороны простых солдат и нижних чинов

ничуть. только тогда в бою кричали "за царя и отечество", и "за Русь-матушку", а в ВОВ кричали "за Родину! за Сталина!". и почему же вы к первому то кличу не прицепились? или вы хотите посчитать, сколько народу при Цусиме полегло? на Шипке? на Аустерлице? Сколько народу Столыпин в Сибирь отправил? сколько будущих казаков Екатерина порубала? Есть что на это ответить?

Member
shushen писал(а):
ykalex писал(а):
Скоро поставят Власову

в незалежной уже обсуждают в качестве законопроекта.....

Если Вы про Украину, тогда укажите источник сей занятной "новости" ?

Member
CTPIJIA http://www.rg.ru/2005/08/16/povstancy.html этого хватит?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
CTPIJIA а после прихода красных по-иному загутарили http://www.rutoday.ru/news/4378

Member
shushen писал(а):
CTPIJIA http://www.rg.ru/2005/08/16/povstancy.html этого хватит?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
CTPIJIA а после прихода красных по-иному загутарили http://www.rutoday.ru/news/4378

Нет.
Спрашивать более не вижу смысла так как Вы не можете отличить Власова от УПА и признание_статуса_участника от установки памятника

Member
CTPIJIA писал(а):
Спрашивать более не вижу смысла так как Вы не можете отличить Власова от УПА и признание_статуса_участника от установки памятника

Власов руководил Русской освободительной Армией, а это то же самое, что и УПА только в России. Признание статуса участника - признание того, что он воевал за благо Украины. У меня дед из-под Львова, не надо меня в украинофобии обвинять, и он тоже в 41 жил на этом свете, хоть и мал был. Но помнит многое - и как они от "освободителей" в подполе с матерью хоронились, ибо фашисты и те добрее были, в отличие от этих зверей. И сейчас их признают равноправными, а потом - как в Прибалтике, памятники поставят? Начнут старые, "неправильные" памятники переносить/взрывать? Вы там у себя что, сами этого не видите, чтоли? У меня и сейчас на Украине родня есть, и они почему-то не рады таким идеям правительства....

Заблокирован
Заблокирован
shushen и CTPIJIA
Цитата:
У меня дед из-под Львова, не надо меня в украинофобии обвинять, и он тоже в 41 жил на этом свете, хоть и мал был.

У меня с Полтавы и мне очень не приятны разборки Россия vs Украина, давайте тему украины прикроем, у многих "наболело", пока как обычно не закончилось. Ветка "чудесным" образом закрывается, а под никами появляются желтые и красные квадратики... :wink:

Последний раз редактировалось Trump 22.10.2008 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/22/focus/387023 а это к слову о промывании мозгов. особенно внимательно советую прочитать последние 3 абзаца. в тему пришлась фраза - "Что ж, «Женщина в Берлине», скорее всего, найдет здесь своего зрителя.".
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Trump писал(а):
пока как обычно не закончилось.

сало отымать не будем. :) я тоже против национализма. но обидно не за политические итоги таких шагов, а за память о наших дедах и прадедах, которые боролись за то, чтобы эти малолетние и недоделаные фашисты-националисты родились на свет. никого обидеть не желаю, речь идёт и о российских фашистах тоже. О тех, кому основательно vox America, Эхо москвы и прочие теле- и радиоканалы промывают мозг.

Заблокирован
Заблокирован
shushen, насчет национализма это вы зря батенька вполне нормальноая политика или вы все же имели в вуду нацизм, если так то выражайтесь яснее, а то понятия малехо путаются.

Member
cockny писал(а):
насчет национализма это вы зря батенька вполне нормальноая политика или вы все же имели в вуду нацизм, если так то выражайтесь яснее, а то понятия малехо путаются.

Национал-Демократическая партия это что, по-вашему?
а это как прокомментируете? http://slovari.yandex.ru/dict/gl_social ... 1_2612.htm

Заблокирован
Заблокирован
shushen
Цитата:
сало отымать не будем.

Это точно, а то нам расскажут как Украинские боевые звездолёты будут бороздить просторы Большого Театра.
P.S. На этом закончим.

cockny
Цитата:
насчет национализма это вы зря батенька вполне нормальноая политика или вы все же имели в вуду нацизм

Не совсем, патриотизм - это нормальная политика, а вот национализм не очень(до нацизма очень не далеко), чувствуете разницу?

Последний раз редактировалось Trump 22.10.2008 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
cockny и вот это прокомментируйте, пожалста http://www.nazlobu.ru/publications/article2333.htm

Member
Не знаю приводил ли кто эту рецензию уже или ещё нет, мне она показалась очень содержательной:
русское кино по-прежнему в ж..., только Федя Бондарчук крутой (с).
Очень емко и к месту.
И раз уж тут начали обсуждать сюжет фильма. Тоже интересная ссылка: http://nvo.ng.ru/history/2008-09-05/12_romaniada.html
Задолбал уже честно слово этот святой великомученик.

Member
cockny http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC
прикрывая лазейку, хочу сказать - ядерный синтез тоже задумывался как благо.... это же касается всех начинаний и идей человечества - из любой, даже самой прекрасной и чистой задумки можно сделать такое, что миллионы будут кровью умываться по утрам и вечерам. Национализм породил нацизм, а не наоборот.

Member
чёртов бэд гатевэй!

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 22.10.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Еще раз поясняю не надо путать понятия нацинал-социализма т. е сокращенно нацизма и понятия национализма это разные политические ориентации, хотя иногда и похожи, ка впрочем и многие другие политические течения.

Member
deleters писал(а):
А кто зарекся не ходить на наши фильмы.....ну что ж....ваше право.....флаг вам в руки и вперед на американские,украинские,индийские и тд....фильмы))))))))

А знаете, есть таки отличное европейское неполитизированное кино!!! после просмотра которого обсуждают гениальность режисеров и актеров или оспаривают ее... так что... назовите достойный российский фильм(из последних), на который вы бы у удовольствием(!!!) пошли бы в кино прям сейчас, если бы его повторно пустили в прокат

Последний раз редактировалось Vadya 22.10.2008 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Vadya писал(а):
если бы его повторно пустили в прокат

из российских.... да вот хрен знает... вот на советские - много на какие бы пошел а из последних - ни на какой наверное..

*AMD OverClan*

Member
"Заранее похожий на женщину Керенский"
+1
"Есть Федор Бондарчук в роли Сергея Бондарчука"
+1 Бондарчуки рулят! И тут без них никак. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
vk6666 писал(а):
вот на советские - много на какие бы пошел

поддерживаю, если что, и на меня билет бери! :) Кин-дза-дзу хочу в кино зазырить!

Member
Цитата:
Гори, гори, моя звезда. С нами бог и Андреевский флаг. «Имя Россия»: Эрнст за Колчака. Флагманский проект Первого канала на 2008-й год, фактически монополизировавший на две недели кинотеатры страны, похож не столько на голливудский эпос (как мнилось), сколько на главку из иллюстрированной детской энциклопедии. Доходчивость. Простой язык. Яркие картинки. Жирно расставленные акценты. Исторические (более или менее) примечания на полях.

При этом «Адмирал» поразительным образом лишен всего, чего ожидаешь от кинофильма.

В нем нет сюжета. Какие-то события, разумеется, случаются, но поскольку внутри рассказа они никак толком не выстроены – завязка, кульминация и т.д. – то сводятся к простому нанизыванию фактов. «Адмирал» невозможно пересказать: если попытаться вспомнить, что же в нем, собственно, происходит на протяжении двух часов, неизбежно уткнешься все в ту же биографическую справку: командовал… уехал… возглавил… был расстрелян.

+1
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Vadya
Vadya писал(а):
назовите достойный российский фильм(из последних), на который вы бы у удовольствием(!!!) пошли бы в кино прям сейчас, если бы его повторно пустили в прокат

не на какой:) а так бы я с удовольствием сходил бы на "Кин-дза-дза!"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 17 из 33<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа