Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 17 из 33<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой ОС вы преимущественно пользуетесь?
Windows Vista (Windows 7 :D) 39%  39%  [ 268 ]
Windows XP (2000, 2003) 49%  49%  [ 341 ]
Linux 8%  8%  [ 57 ]
MacOS 2%  2%  [ 13 ]
FreeBSD 1%  1%  [ 6 ]
Более старыми Виндоуз 1%  1%  [ 4 ]
Иными ОС 1%  1%  [ 7 ]
Всего голосов : 696
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Windows Server 2003 EE SP2.
Видит всю память (4ГГб). Не такая дико тяжелая как Vista

Партнер

Member
Фото: 0
У меня под вистой комп комп не тормозит, но глючат игры, в них также ниже фпс по сравнению с ХР.

Member
Недавно было сообщение. что Microsoft продляет подддержку Windows XP до середины 2009. Причины этого - в признании самой компанией неудачности Windows Vista. Действительно, после выхода Vista прошло немало времени, а самой популярной ОС остается XP. Поэтому тему можно закрыть.

Member
ХР sp2. Потому что устраивает. С ноута висту снес из-за: 1. наличия только 1 гб ОЗУ; 2. Несовместимости с некоторыми программами (для работы).
В планах есть сделать апгрейд и перейти на Висту х64 => Seven x64

Member
Фото: 1
Але, ребята. Вы чего, читать не умеете, али праздник уже в голову стукнул?
Прекращайте воду лить и поднимать муть давно осевших войн "что лучше".
Какие КОНКРЕТНО пункты в Висте реализованы лучше/хуже/иначе чем в ХР.

Member
Фото: 6
STN писал(а):
Но. Смущают эти гламурные переходы-переливы, красота и прочий пафос.
Тему можно поставить хоть как в 98-й винде. На ХР у меня такая и стояла, но на Висте юзаю стандартную Вистовскую - понравилось, даже не ожидал.
STN писал(а):
"а вы точно уверены, что хотите открыть эту папку?"
Отключается.
Spell писал(а):
Загружается быстрее и рабочий стол загружается так же быстрее.
Сильно подозреваю что это из-за того что по кнопке со значком "выключить" Виста засыпает. Если действительно выключить-включить - то все же медленнее.
SwiPTorrent писал(а):
но глючат игры, в них также ниже фпс по сравнению с ХР
У меня не глючат, но фпс меньше, правда совсем на чуть-чуть. В принципе не заметно.
quarkx писал(а):
Действительно, после выхода Vista прошло немало времени, а самой популярной ОС остается XP
То же самое и с ХР было.
STN Так привести примеров не смогу, наверное. Я поставил просто из-за того что систему нужно было полюбому преставлять. Для разнообразия поставил Висту - понравилось. Но сносить хорошо настроенный ХР имхо смысла нет.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Ах, да. Совсем забыл. Проблем с совместимостью не замечено.

Member
Сижу пол-года на висте х64. Собственно: грузится медленнее хп (х86),особенно с антивирусником (авира), в марках и играх фпс ниже (но играю в 10-ом директе, что улыбает самим фактом), установлено около 20 тру х64 прог - это улыбает, новый фотошоп шустрее в х64, что мне важно иногда, кодировка х64 кодеками видео (но это все есть и в хп х64), очень удобный проводник, только кнопочки "вверх" нехватает, красивое аэро - стоит для приятности по максу, все работает, поэтому и решил на ней остаться - все же хп надоела за годы...Лишнее отключил и доволен.

Заблокирован
Заблокирован
#77Из опроса http://www.3dnews.ru/voting

Member
Виста реально надежнее, ни одна ХР не жила у меня так долго. Все работает как часы. Медленнее, но работает (в играх только меньший фпс раздражает). Плюс, кому как, а мне АЕРО очень радует взгляд.

Member
Фото: 1
Что касается Висты и ее Аэро- убожество
http://www.youtube.com/watch?v=rO-O2GidN6o
http://www.youtube.com/watch?v=fJ8IIyikhkc
http://www.youtube.com/watch?v=9gUVQLqyxU4
- на линуксе (движок Beryl) все реализовано давным- давно и гораздо лучше.
Разве что что Линукс :(... Эхх...

Member
Почему Windows Vista и Windows 7 в одной строке?
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Svoi писал(а):
Высказывания должны быть адекватными и обосноваными

Адекватные ответы на неадекватный опрос?

Последний раз редактировалось XT-G 29.12.2008 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Юзаю Vista 64 preSP2

Стояла Vista 32, медленнее работала. ХР ваще у мя долго не жила, вечно тупняками explorer.exe мучала.
В висте нравиться звук (лучше чем на ХР, т.к. звук встроеный), плавность, скорость поиска, ещё много чего, думать неохота))). Да и зачем ХР, если дх10 виста онли...
Ну и в целом Vista просто нравиться!

Member
Leff_Alexx писал(а):
Тему можно поставить хоть как в 98-й винде.

Внешний вид полностью как на 98-й у меня сделать не получилось. В проводнике какие-то рюшечки ненужные остались. Тотал NP конечно рулит, но тем не менее. В панели управления они намутили еще что-то. В общем, нафиг эту висту. Неудобная она мне, как и офис 2008. ХП и 2003 офис фарева. Максимум для чего когда-либо поставлю висту - в дх10 играть. Вся работа только в ХП.

Заблокирован
Заблокирован
Сидящие на висте- довольны. Сидящие на ХР- довольны. Лично я чужих ошибок повторять не хочу(первая строчка опроса чуть выше)

Заблокирован
Заблокирован
На трёх своих машинках (см. профиль) пользую Win XP с обновлениями. Почему? Системко не понтуется.. Работает.

Заблокирован
Заблокирован
Фиг знает... Сижу на XP и не морьшусь. Плохо или неплохо. Не знаю...

Member
Фото: 7
6a3apoB писал(а):
Лично я чужих ошибок повторять не хочу(первая строчка опроса чуть выше)

нуну... кто они 33%?! для меня эта горстка неизвестных не покзатель :)

STN
Ооооооо... привет, до сих пор в сомнениях!!! Будь я на твоем месте поставил бы рядом с хр висту и сам бы оценил)))

Стоит у меня две оси виста64 и хр86. На вторую перезагружаюсь разве что в гта4 поиграть, для всего остального - виста64 :)

Member
6a3apoB лучше и не скажешь.... :up:
STN скажу так: я сижу на виста64, ибо мне нравится, с моей конфой о тормозах можно мечтать.. что будет с более слабыми я не в курсе.. впрочем у тебя он неслабее по большому счету.
сложно сказать что именно мне в ней нраиться и в чем дело, но РАБОТАТЬ(например статьи писать) я из-под ХР не могу уже.. возможно если поискать то можно без проблем сторонним, или даже майкрософтовским софтом допихать ХРюшу и получить всё что надо, тот же офис2007, я без него не могу, ибо никогда всерьёз изучением возможностей не занимался, а тут всё вполне интуитивно, даже тупо.. если не знаешь что делать делаешь в лоб самым тупым образом и обычно делается, и так со всей вистой.. думаю постепенно МС приближается к тому к чему они стремились.. незнаю будет ли прогресс в 7.. есть всё-таки что поправить, но главное чтобы не испортили
п.с. виста - ультимэйт, т.е. со всем фаршем без nlite.. SP1.. была опробована в течение полугода на предмет совместимости прежде чем стать основной системой, проблем нет..

Member
Фото: 41
Сказать по правде, везде стоят Висты и слезать с них неохота. Первая Виста (без СП) не понравилась. Реально была глючной- разумеется, вернулся на ХР. Виста с СП1- уже совсем другое дело. Слезать неохота уже. Даже при том, что не устраивает ее поганая работа в сети- с ХР таких проблем не было. Уж и не знаю, чего там еще настроить, чтоб чесалась быстрее.
Один раз словил "Черный стол" и требование активировать "в один день". Восстановил из образа (т.к. ломке оно не поддавалось- откуда научилось?). Но для подстраховки на всех компах стоят и ХР.
Касаемо Висты 32 и 64 битов- есть пока проблемы с дровами на древние устройства.
Нужно заметить- проблема дров резко уменьшается, если удается запустить сеть. Главное- дрова на модем. Остальное находит сама в сети и ставит (а тут главная проблема- трафик- чтоб не раздела :)). Не удалось подключить старый сканер Acer (ныне BenQ) и на 64 бита старую недорогую звуковуху C-Media. Кажись, все.

Member
Не нравится поиск в висте(пользуюсь только когда нечаянно не туда файл уроню, в других случаях мне он не нужен и как раз в таких случаях виста тупит, файл оказывается не проиндексированным и т.д, с обновлением поиска до 4ой версии, пропал глюк с ненахождением отдельных файлов в любом случае(почему-то не включено в сп1))
Конструктивный вопрос как сделать чтоб поиск всегда присходил во всех файлах? Чтоб не ждать пока закончится поиск в индексе, а сразу начинался расширенный поиск?
Нравится сам проводник, не нравится отсутствие стрелочки вверх, сорри за повтор.
Не нравятся полумертвые зависоны, на ноуте почти не бывает нормальных перезагрузок, только удержание кнопки пауэр.. виснет при работе с сетями, с интернетом. Причем уже загруженные в память проги как-бы работают, но новые.. даже таск менеджер не вызвать.
Не нравится суперфетч в 64й висте. че она там грузит? оно мне надо? но без этого система становится тормозной в плане запуска прог(верните префетч!!) Всю оперативу может занять, так что новые проги отказываются запускаться, ссылаясь на
нехватку памяти (четыре гига)
Не нравится количестиво байды стартующей при запуске(подскажите удобный менеджер автозагрузки типа кодесшиф стартера) из за этого в 10 процентах случаев какие-нибудь драйвера пролетают по таймаутам и проги стартуют с ошибками(еверест) и система становится работоспособной минуты через две после появления рабочего стола.
Новые игры стабильнее под вистой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 17 из 33<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа