Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Masterovoj писал(а):
то есть закусанные до смерти люди лучше? я уже это все говорил в похожем топе, но его закрыли.
Да правильно закрыли-нечего панику сеять. Для таких как вы писал ведь:
bibukov писал(а):
Это касается и владельцев, которые зачастую воспитывают грозного кавказца/алабая или бойцового пса как болонку. А потом показывают страшилки про искусанных хозяев.
Кавказская овчарка - порода, сохранившая в своих генах практически все основные признаки своих древнейших пращуров, один из которых борьба за пропитание. Этот безусловный рефлекс выражается в повышенном внимании, которое уделяет будущий кавказец получаемой еде и посуде для нее.
ПОМНИТЕ! Если ваша собака охраняет пищу даже от вас, то уровень вашего с ней контакта недостаточен. Со щенячьего возраста хозяин волкодава должен иметь возможность в любое время суметь взять посуду с едой и совершить любые манипуляции с челюстями своего любимца, в то время, когда перед ним стоит вожделенная еда. Если придавать этому недостаточное значение - вы рискуете со временем воздвигнуть между вами и собакой непреодолимую стену, разрушить которую с течением времени станет практически невозможно. Ваши свободные манипуляции с миской - свидетельство подтвержденного права быть вожаком и истинным хозяином кавказца. Если щенок проявляет признаки возмущения и недовольства - овладевайте ситуацией мгновенно и уверенно. Легкий щелчок по носу, легкий подзатыльник, а при необходимости и увесистый пинок определит в нужном для вас порядке ваше лидирующее положение на иерархической лестнице стаи - семьи.
Лишь тот, кто станет умным лидером (вожаком) "стаи" сможет именовать себя хозяином такой собаки.
Цитата:
ПОМНИТЕ! Подчиненность кавказца выражается не только в бесприкословном выполнении той или иной команды, а в признании ваших прав вожака!
Короче, чем так легкомысленно заявлять, надо спросить у этих покусанных хазаев: а вы как-нибудь воспитывали своего питомца, или думали, что этот "пушистик" останется таким же "белым и пушистым" как в двухмесячном возрасте? Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
qseft писал(а):
ну попробуй убей 10кг собаку с одного удара, пусть даже острой лопатой, а если с первого не убил-значит издевается над животным.......
Игр обыгрался, что ль? Совремнные игры опасны для психики, мой друг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
bibukov мне не важно как воспитывают собаку, мне важно чтобы я не боялся ходить по улице. Каждый день вижу огромных зверей без поводка и намордника. Хозяева таких псов всегда говорят, что "собачка не тронет". Мне интересно знать, откуда они знают что в голове у собачки?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
bibukov Все животные борются за еду. Собака стайное животное - добавляется "конкуренция" в стае. Это у всех в генах - и у людей тоже.
Разговаривал случайно с одним импортным собачником - он рассказал, как у них отбраковывают "бойцовых" собак. При проявлении агрессии в отношении человека - уничтожается, потомство берут под контроль. Видимо - они хотят жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Поволжье
Djixer
Цитата:
Собака (я не о той-терьерах естественно)), как и пистолет, в "руках" дурака - это большая опасность, а в "руках" толкового чела - это друг, защитник и масса положительных эмоций))
+1000
Masterovoj
Цитата:
И какой смысл в городе держать собаку бойцовской породы, у которой жажда расправы гентически заложена с рождения?
При должном воспитании, а так же принятых мер предосторожности, бойцовую собаку вполне можно содержать в городе.
bibukov
Цитата:
Лишь тот, кто станет умным лидером (вожаком) "стаи" сможет именовать себя хозяином такой собаки.
Проблема еще и в том, что не все люди обладают должным характером для воспитания крупной собаки. Для этого ведь нужна строгость, сила воли и умение держать себя в руках...
Member
Masterovoj
Цитата:
При этом дать ей отдельную комнату в квартире и не выпускать на улицу.
Я не понимаю, вы боитесь агрессии таких собак на улице или по отношению к их хозяивам?
Под мерами предосторожности я подразумевал: намордник, выгул в более-менее безлюдных местах и, разумеется, воспитание и дрессирока на высшем уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"И к чему в этой ветке твои личные обиды?" - SoluS, моими личными обидами было, к примеру, то что меня и жену в "Эльдорадо обокрали". А в своём посту от 11.03.2009 16:25 я привёл примеры извергов - Забивалова Олега Викторовича убившем в течении двух дней двух домашних собак и двадцать две собаки в ветеринарных ошейниках и сотрудников прокуратуры посадивших за чужие преступления невиновного Алексея Бадыгова на 15 лет и оболгавших его в СМИ. К этим преступникам я никаких личных счетов не имею. Мне как патриоту обидно что я вынужден жить с ними по одну сторону колючей проволоки!
В квартире держать больших зверей НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! У собак травмируется психика, а овчаркам (всех пород) нужен простор.
это у собачников травмируется психика от общения с кровожадными собаками. если сказать такому, чтобы убрал собаку, собаковод скорее всего натравит ее на тебя.
Member
kirik171
Цитата:
хоть у самого собака, но стаффордов надо истреблять/запретить.
Если бы так же активно пиарили нападения немецких овчарок на человека, то отношение к этой породе было примерно таким же. А американский стадфоширские терьеры очень активные, уравновешенные собаки. Как обычно популяризация породы ни к чему хорошему не привела.
masterovoj_back
Цитата:
это у собачников травмируется психика от общения с кровожадными собаками. если сказать такому, чтобы убрал собаку, собаковод скорее всего натравит ее на тебя.
Нет изначально кровожадных собак, их такими делают люди. А неадекватных собачников немало.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.(А.Шопенгауэр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kirik171 писал(а):
стаффордов надо истреблять
Итреблять нужно тех , кто , вместо того чтобы взять в руки палку , снимает происходящее на камеру ... Таких собак нужно как следует воспитывать , тогда и проблем не будет у окружающих .
Дадада, кровожадных сабак нет. Они только травкужуют и молоко дают, да и те рогами кидаются И собаководов тоже ненормальных нет, они просто не понимают что хотят собаки.
Ладно у меня лицо внушительное, быка взглядом скулить заставляю, да и реакции на собак хватает. А то гуляешь по городу, а тут раз - и стайка на тебя лает, типа наша территория. Ага, погулять уже нельзя. А выгулка всяких тварей всякими тварями без намордника да во дворах ,это вообще ппц. Вообще не знаю с чем связывать, но так если захочу песика остановить от нападения, не бросается(без команды во всяком случае). Но иногда всякие левы песики настолько мешают музыку слушатьч то приходится избавляться от них под их жалобное скуление. Благо 10килограммовые коровы редко встречаются. А то подрался с чьим-то доберманом (или как этих мускулистых ухкомордых бритвозубых звать?), ладно успел пнуть его раньше чем он меня зализать (кроссы были футбольные, такими траву можно косить). Тьфу вообще на всех этих психов. Всех в лечебницы пора.
А вообще что собачек(особенно в деревнях), что кошек очч люблю, жалко их бедных. И живодеров тож надо на мыло отправлять. Помнится одного пса соседи отравили, потому что покусал их за дело - нефиг по чужим огородам таскаться, эх, хороший пес был, орехи щелкал:) А вообще злые псы у нормальных хоязяев не вырастают - не дадут. А ненормальным хозяев общение с животными противпоказано.
Member
kirik171
Цитата:
Тогда надо истреблять таких хозяев
Нет, просто мозги вставлять на место :Р
derek_keiz
Цитата:
Дадада, кровожадных сабак нет.
Внимательнее надо читать. Я говорила, "изначально кровожадных собак нет". Исключая только отклонения в психике с рождения, но гораздо чаще все из-за неправильного воспитания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
SV1SH
Цитата:
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
давайте еще и крыс из лабораторий отпустим на волю. отож они бедные страдают под натиском "сумашедших" ученых.
Сапфир
Цитата:
Исключая только отклонения в психике с рождения, но гораздо чаще все из-за неправильного воспитания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22