Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Afx, пример бесплатного аналога (с таблеткой) в студию, то-то .
Никто никого не принуждает - можешь хоть от руки чертить .
А потом, ну допустим, сделаешь в каком-то аналоге, а распечатывать на формат А1 где будешь? .
пример бесплатного аналога (с таблеткой) в студию, то-то
Я хз, мне это никогда не нужно было ни в винде ни в лине просто уверен что есть. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Крутилятор Так я не понял, вам именно чертежи надо сдавать, или именно файл в конкретной проге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Afx, чаще чертежи, но бывает и файлы (для энергетов больше). Аналогов лично я нормальных не видел. Но опять же, даже если найдется, то как это все дело, сделанное в экзотической программе распечатать/сдать преподу? .
Крутилятор Ну хз, не буду спорить, возможно в вашем случае и не обойтись без компаса и автокада. насчет аналогов: уверен, что если такие есть, то форматы виндовых прог они держат (как ОО держит формат МСО). насчет распечатки вообще не вижу проблем, что мешает его в картинку перевести и распечатать в нужном формате? Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд Крутилятор Полез искать аналоги автокада под линь, нашел вот это http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3329490 , но это фиг с ним, более интересна там ссылка:
http://wiki.opennet.ru/%D0%9D%D0%B0%D1% ... 0%BC%D1%8B Одному мне кажется, что научных прогамм под линь на порядок больше чем под вынь, вопреки словам JDima ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Afx писал(а):
Я для себя вижу много преимуществ
Здесь я ни одного не услышал...
Afx писал(а):
Я так понял, претензий у тебя две
Это все мелочи. Главное - общая идеология системы. Если система не хочет нормально работать "из коробки" с минимальной начальной настройкой, она не для меня. Windows и IOS в этом плане великолепны, как я уже говорил. И пусть никого не обмынывает внешнее сходство линуха и иоса, между ними практически ничего общего.
Afx писал(а):
Ссылки давай, только пожалуйста не на рекламные буклеты M$
А я только хотел на технет послать... Но вообще, если интересно, гугл рулит. Но информацию о функциональности PS надо из рекламных буклетов узнавать.
Afx писал(а):
PoverShell кстати как распространяется, бесплатно? как поставить можно?
В комплекте с виндой. Вроде и скачать можно.
Afx писал(а):
Да постоянная. Так, сначала проги (в досе/винде9х) писали в свой каталог, и это считалось нормой, потом оказалось что так нельзя. Сначала проги хранили настройки в реестре, теперь оказывается что так делают только "быдлокодеры". И т.д., примеров масса.
Это произошло примерно 10 лет назад, после перезода с 9х на NT ядро, а быдлокодеры к этому так и не привыкнут. Как я понимаю, других примеров смены стандарта привести не получается?
Afx писал(а):
Но FAT32 абсолютно устарела и вообще всерез не может рассматриваться.
Вообще-то в висте уже ввели новую ФС для флешек. Но не пользуюсь - не нужна и слабо поддерживаемая. Со временем перейдем. Но фат вообще оптимален. Не надо "безопасного извлечения", система во всем неприхотливая, поддерживается всем.
Afx писал(а):
Только то, что она не поддерживает файлов больше 2 гигов, в наш век 32-гиговых флешек и HDTV фильмов ставит на ней жирный крест.
А не 4гб случайно? Хотя согласен, в редких случаях может не хватить. Зато совместимость с любым электронным устройством от КПК до любого десктопа компенсирует эту мелочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
JDima писал(а):
Не надо "безопасного извлечения", система во всем неприхотливая, поддерживается всем.
да, только вот на своей флешке, на которой нет кнопицы"защита от записи" , только НТФС позволила защититься от сифни (т.к. я флешку в разные компы тыкаю, а юзер у себя дома как правило имеет засифаченный комп) Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
JDima писал(а):
Зато совместимость с любым электронным устройством от КПК до любого десктопа компенсирует эту мелочь
кому что, мне это собственно и не надо, да и кпк у меня нет (ибо тоже нафиг не нужен) Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
JDima писал(а):
Их IOS - полноценная операционная система. И процессы там есть, и их приоритеты, и много чего другого. При том - чрезвычайно удобная в работе.
совершенно согласен!.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
ALEXLIDER писал(а):
Жутко мало все равно.
Ну так вперед использовать exfat или ntfs, хотя с последним не так удобно. У меня лично 8гб SDHC мигрирует постоянно между КПК, ноутом и разными десктопами... Кроме того, флешки на 8гб или более до сих пор редкость. Как и просмотр HD фильмов. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
vk6666 писал(а):
только вот на своей флешке, на которой нет кнопицы"защита от записи" , только НТФС позволила защититься от сифни
На хабре неделю-две назад было про софт, который "прививает" флешку. Создается на низком уровне намеренно корявый autorun.inf, логически никак не удаляется и не редактируется. Только форматированием, низкоуровневым редактированием или той же программой. Сейчас очень ограничен трафик, поэтому не дам ссылку. Но лично у меня вошло в привычку давить шифт, когда вставляю незнакомую флешку в незнакомый компьютер.
vk6666 писал(а):
совершенно согласен!.
Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд Кстати, еще раз о PS. Это - очередная смена идеологии работы ПО. Абсолютно необязательная кстати. Но в серверной среде просто незаменимая. Суть в том, что все, что делает адаптированное под него ПО, оно делает по командам PS. Оснастки - просто надстройка, транслирующая команды в PS. Да, стали более похожи на юнь (и на IOS ) в этом плане. И появились безграничные возможности по автоматизации. Справка встроенная - великолепна. get-help date вроде выдавал экранов 5 описаний и примеров, я уж не говорю о более сложныхх вещах. Командлеты - сила. За дополнительной информации - на техдейс например, там в видеолекции все разжевано.
Открытость, надежность, невосприимчивать к вирусам, гибкость настроек как оси в целом, так и отдельных программ, свобода выбора дистрибутивов, большое количество софта из коробки, удобная установка ПО из репозиториев, частое обновление ОС. Считать это преимуществами или мелочью - дело твое.
Цитата:
Это все мелочи. Главное - общая идеология системы. Если система не хочет нормально работать "из коробки" с минимальной начальной настройкой, она не для меня.
Не знаю, у меня наоборот получается, линукс из коробки юзабельнее и меньше требует телодвижений после установки, чем винда.
Цитата:
Это произошло примерно 10 лет назад, после перезода с 9х на NT ядро, а быдлокодеры к этому так и не привыкнут.
ну насчет записи файлов в папку с прогой согласен, сейчас таким только очень старые проги грешат, а реестр разве в NT отменили? Боюсь процентоы 90 программистов придется отнести к быдлокодерам, т.к. редкая прога не срет в реестре.
Цитата:
А не 4гб случайно? Хотя согласен, в редких случаях может не хватить.
Вроде 2. Фильмы > 2 гб уже попадаются часто, про образы DVD вообще не говорю.
Цитата:
Кроме того, флешки на 8гб или более до сих пор редкость. Как и просмотр HD фильмов.
Ну может не у каждого второго 8 гб флешки, но все же у многих, фильмы HD смотрят практически все у кого железо позволяет, и есть где достать.
Цитата:
Но лично у меня вошло в привычку давить шифт, когда вставляю незнакомую флешку в незнакомый компьютер.
Автозапуск вообще зло, такое впечатление что его специально для вирусов придумали.
Цитата:
Справка встроенная - великолепна. get-help date вроде выдавал экранов 5 описаний и примеров, я уж не говорю о более сложныхх вещах.
5 страниц это ерунда, ты просто манов линуксовых не видел. Только что проверил - man ps выдал 19 страниц при разрешении 1600*1200 А вообще, сам факт существования PS доказывает, что правильный подход именно у *nix. Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд Проверил, действительно на флешку файл 2.3 влезает. Значит ограничение 4. Но все равно несерьезно. Образы DVD почти всегда больше 4.
Member
Afx писал(а):
Открытость
Винда тоже открыта. Winapi. Исходники открыты? Для 99,9% ЛИНУКСОИДОВ (даже не виндузтников) это не принципиально. Но ладно, наполоаину зачли.
Afx писал(а):
надежность
Бред. Винда не менее надежна, а то и более.
Afx писал(а):
невосприимчивать к вирусам
Не преимущество уже. Как я уже говорил, в современных виндах методы заражения такие же, как в линуксе - запустить программу, ввести пароль рута.
Afx писал(а):
гибкость настроек как оси в целом, так и отдельных программ
Не засчитываю. Настроек ОС винды миллиард, на все случаи жизни. Плюс расширение софтом. Второе из твоего - вообще бред.
Afx писал(а):
свобода выбора дистрибутивов
Так и у винды есть свобода выбора дистрибутивов.
Afx писал(а):
большое количество софта из коробки
Признаю. Только "с болванки" разницы уже нет.
Afx писал(а):
удобная установка ПО из репозиториев
Это да.
Afx писал(а):
частое обновление ОС
Критические дыры в винде заделываются даже быстрее.
В-общем, опять "больше софта в коробке", и все. Все остальное, особенно - надежность, миф.
Afx писал(а):
а реестр разве в NT отменили? Боюсь процентоы 90 программистов придется отнести к быдлокодерам, т.к. редкая прога не срет в реестре.
В NT сменили подход. В реестр велено писать только если на низком уровне работаем.
Afx писал(а):
про образы DVD вообще не говорю.
Образы? Вот их-то как раз проще распаковать.
Afx писал(а):
Автозапуск вообще зло
Ага.
Afx писал(а):
man ps
ps - что?
Afx писал(а):
сам факт существования PS доказывает, что правильный подход именно у *nix.
Ну нет. PS можно назвать объектно-ориентированной средой. Работает с командлетами и объектами дотнета. С юниксом только внешнее сходство. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
Afx писал(а):
Образы DVD почти всегда больше 4.
Так часто образы DVD записываете? И чем тогда exfat не устраивает? Шанс встретить машину с его поддержкой куда выше, чем с поддержкой чего-то проприетарно-юниксового. http://support.microsoft.com/kb/955704 - вроде как и в ХР есть. Вперед. Не поддерживается линухом? Тем хуже для линуха...
Скоро должен выйти WM6.5 (не-бета), там будет exfat, тогда флешку переформатирую. Пока не за чем.
Не засчитываю. Настроек ОС винды миллиард, на все случаи жизни. Плюс расширение софтом. Второе из твоего - вообще бред.
Что бы не быть голословным. В КДЕ (еще 3.5, может и раньше было) меня такая фишка порадовала: можно сделать на окне кнопочку, при нажатии которой окно всегда будет показываться поверх всех окон. В винде (неважно какой версии) можно так? Гибкость настройки внешнего вида КДЕ, и винды, вообще несравним. Это только один пример, но таких примеров множество.
Цитата:
ps - что?
Вывод процессов в системе. Примерно то же самое что показывает диспетчер задач винды, только на порядок информативнее.
Цитата:
Ну нет. PS можно назвать объектно-ориентированной средой. Работает с командлетами и объектами дотнета. С юниксом только внешнее сходство.
Почитал немного про PS. Идея с объектами конечно интересная, только вот реально преимущества перед тем же башем пока не увидел.
командлеты - это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Afx писал(а):
Полез искать аналоги автокада под линь
Дохлый номер. Если бы под линем было что-то лучше автокада, то все профессионалы уже давно сидели бы на этом чём-то. В работе нет фанатских предпочтений, что выгоднее - то и используют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Yubi писал(а):
Если бы под линем было что-то лучше автокада, то все профессионалы уже давно сидели бы на этом чём-то. В работе нет фанатских предпочтений, что выгоднее - то и используют.
что привычнее, то и используют... даже если другая софтина в 10 раз лучше... привычка играет самую главную роль.
Так часто образы DVD записываете? И чем тогда exfat не устраивает? Шанс встретить машину с его поддержкой куда выше, чем с поддержкой чего-то проприетарно-юниксового
Да меня не то что бы сильно это напрягает. А если уж припрет, лучше я ее в нтфс форматну. Я только не понимаю, за каким хреном MS не разрешает флешки в нтфс форматировать (так бы давно форматнул, а специальные проги искать тупо лень)? Ведь тупость же.
Цитата:
Не поддерживается линухом? Тем хуже для линуха..
Какое то нездоровое злорадство в твоих словах слышится. По твоему это хорошо, что MS вставляет палки в колеса Linux? Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд Вадим_Андреев
Цитата:
Хотя линуксов, конечно, больше.
Дело даже не в том что больше, а в том что все "версии" винды это считай одно и то же, только в более дешевых искуственно разные ограничения стоят. Они вроде даже из одной версии в другую переделываются.
moty То что плагины есть, не сомневаюсь. Но это опять же искать надо, ставить.... А тут уже с самого начала все есть.
А астоном я как то пользовался, жутко глючная штука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14