Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
mishgane Это не философия, это взгляд на ситуацию в целом, а не цепляние за частности. Все заметные телодвижения в Ф1 в последнее время были сделаны либо ради денег (типа шпионского скандала, обдиралова за суперлицензии, смен регламента) либо для устранения конкурентов (сморчок-садист, вбросы "фактов" на вентилятор, протесты), которые тоже на бабки зарятся (кормушки, призовые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
SkYL1NeR Я бы так не сказал. В Рено Ковалайнен набрал очков в полтора раза больше чем Физикелла. Слабаком его не назовешь. В Ф1 слабаки на 3 сезона не задерживаются, здесь они долго не катаются. Но когда гонщикам предоставляют бензовоз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
skralex писал(а):
Очень рад за Барикелло и Баттона. Обоих уже "похоронили" как топовых гонщиков, именно поэтому и радостно. Росс Браун опытный боец и пилотов выбрал правильных.
Да, это здорово!
у Рубенса можно сказать последний шанс, а ведь казалось что уже всё...
Member
Всё-таки, мне нравится эта новая команда... Прямо глоток свежего воздуха посреди помойки...
Частная команда, прокинутая через буй жадным автопроизводителем, пробарахтавшаяся всю зиму на грани вылета, с лихим, но небедным, спонсором, с гонщиком, катающимся за еду, и толковым начальником, стоящим десяти япошек, накормила йогуртом всю эту зажравшуюся кодлу...
Если бы они ещё и дубль сегодня сделали...
Member
SkYL1NeR Не мало точно Но вот тот же Рубенс, которого еще в прошлом сезоне похоронили как гонщика и отправили на пенсию, сейчас метит в чемпионы Не все так однозначно. Без мотивации и хорошей машины под задницей сложно долгое время показывать хорошие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Это не философия, это взгляд на ситуацию в целом, а не цепляние за частности. Все заметные телодвижения в Ф1 в последнее время были сделаны либо ради денег (типа шпионского скандала, обдиралова за суперлицензии, смен регламента) либо для устранения конкурентов (сморчок-садист, вбросы "фактов" на вентилятор, протесты), которые тоже на бабки зарятся (кормушки, призовые).
Ты опять без необходимости преумножаешь сущности вместо того чтобы признать очевидное, но неугодное лично тебе.
Member
mishgane Не знаю, что там для тебя очевидно, а для меня очевидно то, что главное в Ф1 - это деньги, а всё остальное - способ их заработать побольше и упустить поменьше... Это что, не так, что ли?
Member
Tod Schwarzkaiser да наплевать что главное. Пусть деньги. ЧТО привело к тому что денег стали получать меньше и изменили из-за ЭТОГО а не из-за денег регламент? Получаемые деньги не могут быть причиной того что получаемых денег становится меньше.
Member
SkYL1NeR Причем тут хлебобулочные изделия? Безусловно потенциал у всех гонщиков разный, но мы о другом говорили. Я не понимаю в чем смысл постоянно загружать под завязку Хейкки и Нельсиньо? Чтобы только напарнику не мешались или в нужный момент разбили машину? В итоге и команда очков недополучает и гонщики черти-как финишируют. Льюис стартует впереди - должен быть легче. Стартует позади - снова легче, сейчас 35(!!!) килограмм разница. Если машины в попе и шансов на очки - ноль, почему не дать напарнику чемпиона легкую машину?? В Рено сейчас хоть разница в 15 кг...
Member
mishganeTod Schwarzkaiser Ребят, говорите об одном и том же. Безусловно, изменения регламента были сделаны из-за снижения (приближающегося снижения) доходов B&M. Это уменьшение прибыли шло от падения зрительского интереса, а смотреть стали меньше потому, что все становилось очень предсказуемым (разве что, гадали, сколько еще рекордов побьет Михаэль). Было предсказуемо из-за доминирования некоего "Красного барона" и команды. Этим "Красным бароном был Михаэль Шумахер. Но можно продолжить: причиной появления МШ стали его родители, далее идут бабушка и дедушка, и так до ходим до обезьян (говорят, от них все произошли). Но в Формуле 1 на обезьяну стал похож Эклстоун. Вывод: во всем виноват Берни!
Member
mishgane Моя имха проверяется кучей фактов, а твоя ограничивается рамками существующей системы.
Если ты возьмёшь простую цепочку из "камушков" вида:
"доминирование" -> [?????] -> "смена регламента"
то она точно сработает только в рамках существующей системы:
"доминирование" -> [система «бабло правит формулой 1»] -> "меняем регламент, чтобы повысить интерес"
Всё остальное - предположения, вообще ничем не подкреплённые, то есть, чистой воды словоблудие на уровне "если бы да кабы", типа вот такого:
Цитата:
Если бы ценностью был спортивный интерес - регламент поменяли бы.
А вот если посмотреть с моей точки зрения: событие -> [система «бабло правит формулой 1»] -> реакция то по событию, в принципе, можно спрогнозировать реакцию. Пример: "мак свистнул док" -> [система «бабло правит формулой 1»] -> "с маков содрали бабло и оставили в чемпионате, чтоб интерес не упал"
Поэтому ответом на твой вопрос:
Цитата:
ЧТО привело к тому что денег стали получать меньше и изменили из-за ЭТОГО а не из-за денег регламент?
Member
Моя имха проверяется кучей фактов
Главный из которых - Шумофобство?
а твоя ограничивается рамками существующей системы.
У меня не имха, у меня причина, следствие и ничего лишнего.
-> [система «бабло правит формулой 1»]
Система не может быть следствием.
по событию, в принципе, можно спрогнозировать реакцию
Ну и что же за событие такое, из-за которого изменили регламент?
Поэтому ответом на твой вопрос: Цитата: ЧТО привело к тому что денег стали получать меньше и изменили из-за ЭТОГО а не из-за денег регламент? будет «42». ЧТО ~= что угодно.
Значит регламет поменяли из-за вспышки на Солнце, а не из-за того что кто-то слишком досрочно выиграл парочку титулов?
Цитата:
Мы изменяем формулу начисления очков. Вместо схемы 10-6-4-3-2-1 будет использоваться 10-8-6-5-4-3-2-1. Таким образом очки получат восемь пилотов, разница между первым и вторым местом сократится на два очка, а за седьмое и восьмое место пилоты получат два и одно очко. Досрочно выиграть чемпионат будет гораздо сложнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15