Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 17 из 22<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю было тут это или нет, но вот интересная новость касательно темы.

Нас это тоже скоро ждёт, хотя уже есть похожий закон, касательно того зачем и для чего каждый пользователь скачивает и хранит тот или иной контент...

Так что TrueCrypt вам в помощь друзья, правда когда паяльник вставят в задний проход, то и он не спасёт... :D

На "бухте" сменили лого, теперь там лого с призывом: "Действйте сейчас, завтра будет поздно", ссылка логотипа приводит сюда.

Партнер

*Cofradia Intel*
moty
moty писал(а):
Активировать можно и по телефону.
Теоретически, да. А теперь смотри ситуацию. Поставили нам вместо корпоративной версии Server 2008 обычную. мне её надо активировать. В помещении серверной телефона нет. Ближайшие телефоны выхода на межгород не имеют. Из-за толстых стен использование беспроводных трубок и мобильников затруднительно. Как будем активировать? Это реальная ситуация. Проще взять пиратку с корпоративным ключом и нет проблем. :)

eds
eds писал(а):
Правда у меня сейчас Vista Ultimate, но она досталась мне очень дешево, поскольку несколько из наших офисов закрывались и все имущество, мебель, компы, переферию и в т.ч. лиц. софт распродавали в срочном порядке и за дешево.
А ты в курсе, что софт не могли распродавать? Могли только передать с оформлением соответствующих документов. А они у тебя есть? :)

Member
Фото: 1
eds писал(а):
Я уже сказал, продажа OEM софта без системника или переферии к которой она должна прилагаться незаконно, по-этому о чем ты говоришь?

Я о том, что оплачивая техподдержку, мы ее не получаем, или ее качество ниже плинтуса.
з.ы. Продажа ОЕМ "железа" кстати тоже незаконна, но на это почему-то никто внимания не обращает.

*Cofradia Intel*
joy13 Да он, похоже, ничего не слушает. И софт, похоже, у этого законника пиратский. :)

Member
joy13 писал(а):
eds
Переплачивая за "коробку", мы оплачиваем техподдержку, часто ты ей пользовался? Да и качество этой поддержки, судя по отзывам, ох как далеко от идеала. Так зачем оплачивать то, чего нет?

Не, ты не прав, коробка много чего даёт, один из важных моментов это переход на новую платформу за капейки или вообще бесплатно... В случае с ОЕМ нельзя ничего получить, типа купил и пользуйся, а потом выкидывай... Я о ПО говорю, конкретно о продуктах мелкомягкого...

*Cofradia Intel*
-=alex-forewer=-
-=alex-forewer=- писал(а):
коробка много чего даёт, один из важных моментов это переход на новую платформу за капейки или вообще бесплатно...
Это как? Бесплатно выдадут очередную версию Виндовс?

Member
IgLowy писал(а):
-=alex-forewer=-
коробка много чего даёт, один из важных моментов это переход на новую платформу за капейки или вообще бесплатно...
Это как? Бесплатно выдадут очередную версию Виндовс?

Практически да, подробности на сайте мелкомягкого смотреть надо, ща гляну... На самом деле за пол-цены, т.е. новую ОС берёшь за пол-цены, но найти эту информацию не просто... К тому же там есть сложности с языками, т.е. для русскоязычных версий одни условия, а для английских соответственно другие...

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 20.04.2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
IgLowy писал(а):
мне её надо активировать. В помещении серверной телефона нет. Ближайшие телефоны выхода на межгород не имеют. Из-за толстых стен использование беспроводных трубок и мобильников затруднительно.

жжошь... видно ты и правда ни разу не активировал софт.
Записываешь на бумажку ключ - идешь к телефону, звонишь, получаешь код активации, идешь назад в серверную - активируешь.
Есть еще вариант - после установки с рабочего места где есть рядом телефон (подключаешься удаленным доступом) и аналогично активируешь.

Junior
Имею от силы пару лицух - игр (и то купленных потому что не было нормального нета!), все остальное ,терабайты инфы с торентов! Буду до последнего поддерживать эту тему! И ни в жизнь не пойду в магазин покупать Виндака или Офиса!

А малое может привести к тому что в конце концов за случайно скаченый с нета копи пастом слоган будет приводить к тому что к те в квартиру будет каждый раз врываться ФБР и цитировать уголовный кодекс!! Хе.........!

Member
ADF писал(а):

А от чего ты думаешь мы в этой теме, от того, что все мягкие и пушистые и покупаем лицензионный софт?! Хе... хе..., в том то и дело, что осуждённых парней жалко (по крайней мере мне), вот и стоим на их стороне.

Корпорации жиру бесятся, плачутся, что не дополучили миллионы зелени, а от кого не дополучили-то, от тех, кому едва на жизнь хватает и от тех, кому только на неё и хватает... Грабят нас, простых граждан, вместо того что бы делиться, чем мы и занимаемся в BitTorrent... :wink:

Member
Фото: 0
IgLowy писал(а):
eds
eds писал(а):
Правда у меня сейчас Vista Ultimate, но она досталась мне очень дешево, поскольку несколько из наших офисов закрывались и все имущество, мебель, компы, переферию и в т.ч. лиц. софт распродавали в срочном порядке и за дешево.
А ты в курсе, что софт не могли распродавать? Могли только передать с оформлением соответствующих документов. А они у тебя есть? :)

Из лицензионного соглашения:
Цитата:
Пункт 4.
ПЕРЕДАЧА — внутренняя. Продукт разрешается переносить на другую рабочую станцию. После переноса продукта на другую рабочую станцию его следует полностью удалить с исходной рабочей станции. Передача третьим лицам. Первоначальный пользователь продукта имеет право единовременной передачи его другому лицу. Такая передача должна включать все составные части, носители и печатные материалы, настоящее лицензионное соглашение и сертификат подлинности, если таковой имеется...

Именно так, я и получил эту версию. А то что я за это заплатил определенную сумму на руки начальству, это недоказуемо, соотсвественно я не нарушил законов.
IgLowy писал(а):
joy13 Да он, похоже, ничего не слушает. И софт, похоже, у этого законника пиратский. :)
У меня дома на обоих компах стоят лицензионные ОС, а так же лиц. ОС на буке и мне смешно слышать от человека, ниразу неимевшего лиц. ОС, слышать подобные беспочвенные упреки.

И вообще я еще несколько страниц назад говорил: что мне почти безразлично, да юзайте вы пиратки, вот только не надо этим гордится и уж тем более называть меня идиотом, за то что я использую лиц. продукцию.
Я вообще в эту тему отписал, лишь потому-что увидел вот такие посты: "нах платить за лицензию, если можно на халяву скачать", типо только лохи покупают лиц. продукцию?
А вот и еще один:
GuruKilller писал(а):
Имею от силы пару лицух - игр (и то купленных потому что не было нормального нета!), все остальное ,терабайты инфы с торентов! Буду до последнего поддерживать эту тему! И ни в жизнь не пойду в магазин покупать Виндака или Офиса!

А малое может привести к тому что в конце концов за случайно скаченый с нета копи пастом слоган будет приводить к тому что к те в квартиру будет каждый раз врываться ФБР и цитировать уголовный кодекс!! Хе.........!

Человек явно говорит, что никогда не юзает и не будет юзать лиц. софт и еще гордится этим..
И после этого вы мне говорите, что пиратят только те, кому еле-еле на жизнь хватает? Ох вы бедные! Как уже говорилось, дело не в цене лиц. продукции, а в ментилите, человеческой алчности и чувстве безнаказанности. У некоторых хватает денег покупать топовые видеокарты(вроде GTX295) раз в пол года, а вот раз в 3 года купить лиц. ОС жаба душит?

*Cofradia Intel*
ADF
ADF писал(а):
Микрософтовский - ни разу. :) У меня их пиратки все корпоративные. И сайт Микрософт их опознаёт, как родные. :)
Вот сейчас приобрели лицензионный Виндовс, Офис и Сервер. Благо не за свои деньги, а за государственные. Ну ещё Касперский лицензионный стоит, 1С. Потихоньку легализуемся.
ADF писал(а):
Есть еще вариант - после установки с рабочего места где есть рядом телефон (подключаешься удаленным доступом) и аналогично активируешь.
Не. Было бы моё рабочее место, то я бы через удалённый доступ активировал. А тут надо чужое настраивать. Не хочу рисковать.
Суть то в том, что установить пиратку проще, чем лицензионный софт. :)

Member
Не, ты не прав, коробка много чего даёт, один из важных моментов это переход на новую платформу за капейки или вообще бесплатно... В случае с ОЕМ нельзя ничего получить, типа купил и пользуйся, а потом выкидывай... Я о ПО говорю, конкретно о продуктах мелкомягкого...

Обычно прокатывает отмаза, что типа биос или материнка накрылись ;).

Member
Крестовый поход детей
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/041/10.html

Цитата:
Одни — в тюрьму. Другие же шагайте, как бараны, к прилавку магазина, потому что смысл существования масс состоит только в одном: потреблять и тем самым способствовать бизнесу.
Другой мир возможен, потому что этот мир стал уже почти невозможен. Другой мир — мир бесплатной еды и бесплатной информации — необходим, несмотря на то что говорящие головы корпораций рассуждают о невозможности чего-либо другого, кроме денег, денег, денег. Другой мир, в котором по образу и подобию «Пиратской Бухты» будут работать десятки и сотни механизмов по бесплатному распространению и обмену, реален на том уровне развития технологий, которого мы достигли. Забивать с помощью компьютеров деньги так же глупо, как с их помощью забивать гвозди.

Member
IgLowy писал(а):
Суть то в том, что установить пиратку проще, чем лицензионный софт.

Ага, ещё достать её проще, и стоит дешевле, ну это стандартные пиратские доводы ;-) ...

И всё же вы от темы отдаляетесь... парням срок припаяли, "бухту" могут закрыть, а вы всё о легалицации софта... о другом надо братцы, о другом, о том, как защитить себя и помочь соседу не попасть туда же...

*Cofradia Intel*
eds
eds писал(а):
Именно так, я и получил эту версию. А то что я за это заплатил определенную сумму на руки начальству, это недоказуемо, соотсвественно я не нарушил законов.
Тогда похоже на лицензию. Только ты её всё равно не покупал. Ну не считать же взятку оплатой. :)
eds писал(а):
У меня дома на обоих компах стоят лицензионные ОС, а так же лиц. ОС на буке и мне смешно слышать от человека, ниразу неимевшего лиц. ОС, слышать подобные беспочвенные упреки.
Вообще-то у меня есть лицензионный софт и ОС в том числе. Об этом уже несколько раз было сказано. Я же говорю - не слышишь ты других. :)

И какого фига ты на меня наехал? Я призываю воровать? Нет. Где ты видишь, что я горжусь этим? Я недоволен ситуацией с лицензионным софтом, т.к. считаю её несправедливой. И для меня пиратство - способ борьбы против жадности корпораций. Была бы их политика другой, не было бы проблем - я бы покупал исключительно лицензионные софт, аудио и видео. А пока я буду часть скачивать в обход законов. Тем более, что многое просто не достать лицензионным. Пробовал купить некоторые аудио диски - нету. Хотел достать фильмы - либо нету, либо пиратское. С софтом тоже проблем хватает.
Я недавно такую пиратку Фотошопа видел! Продавали её как лицензию, красивая коробка, всё под фирму. Но вот мелким шрифтом надпись сзади есть, типа, для регистрации зайдите в папку crack... Человек заплатил за неё несколько сот рублей.

Последний раз редактировалось IgLowy 20.04.2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
и ещё немного, извмнмте, коли утомил
Цитата:
Это дело принципа, особенно важного для России. В России падает уровень жизни (у кого было, чему падать). Образование становится платным, книги и диски дорожают, и скоро к нам тоже прилетят посланцы корпораций с требованием прикрыть файлообмен. Введение в бедной стране под угрозой суда и тюрьмы повсеместной платы за копирование информации означает на самом деле заталкивание и запихивание миллионов людей во тьму незнания, в сумрак неграмотности, в черный век маний и фобий. В этом черном времени по улицам будут ходить питекантропы, не знающие, как выглядит буква «а», а наука вымрет, как зверек в безвоздушном пространстве.
Гутенберг был гад. Он разорил корпорацию средневековых монахов, переписывавших книги. Если бы они вовремя засудили его, то сохранили бы свое дело на века. Эдисон тоже был преступник. Он своей лампочкой разорил торговцев свечами.

*Cofradia Intel*
-=alex-forewer=-
Ага, ещё достать её проще, и стоит дешевле, ну это стандартные пиратские доводы
Достать хорошую пиратку как раз тяжелее. :) Зато ставить легче. Хотя теперь для меня это менее актуально - Винда и Офис корпоративные. Вот только с сервером подгадили.

Member
Фото: 1
eds писал(а):
человеческой алчности и чувстве безнаказанности.

Это ты про Билли? :D Ну а если серьезно, вот пример: купил я лиц. 2-ю Халфу, на коробке написано "Для установки программы требуется подключение к интернет". Вот как это понять? Я понял так, что для активации. "А вот вам шиш!" (М. Веллер.) Прога лезет обновляться на полтора гига, а у меня месячный трафик был 300 "метров", ну и как мне относиться к таким лицензиям? А вернуть уже нельзя, коробка вскрыта. Вот с Биошоком никаких проблем, можно активировать хоть с чужого компа, почему-бы Valve так не сделать? по моему это элементарное неуважение к покупателям, так с какого перепугу я их должен уважать?
парням срок припаяли, "бухту" могут закрыть, а вы всё о легалицации софта... о другом надо братцы, о другом, о том, как защитить себя и помочь соседу не попасть туда же...

Ну парням мы при всем желании не поможем. А нам остается только шифроваться. :)

Member
eds писал(а):
joy13 писал(а):
eds
Переплачивая за "коробку", мы оплачиваем техподдержку, часто ты ей пользовался? Да и качество этой поддержки, судя по отзывам, ох как далеко от идеала. Так зачем оплачивать то, чего нет?
Я уже сказал, продажа OEM софта без системника или переферии к которой она должна прилагаться незаконно, по-этому о чем ты говоришь?

хорошо, у меня есть две лицензии ХР хоме ОЕМ от двух ноутов, которые я чесно купил.. но на ноутах эта ОСь мне не нужна, линух там стоит... могу ли я поставить на другой комп сию винду? а если еще на потом на нем сменю мать, смогу ли дальше пользоваться? ведь я эту винду купил и МС получила с нее доход....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 17 из 22<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа