Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
GReY да ну, заинтриговал. мне более критично на мобе тексты и документы фоткать, на авто 995-го при неважном освещении были помнится проблемы(нерезкое изображение по углам и т.п, макро не спасало). is that fixed?
а вообще по возможности пиши что ли changelog или чего поменялось то. на se4ever новостя не закидываешь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ааа, экстаз - она начала попадать в цвета даже под уличными фонарями (которые ртутные)! наконец-то можно получать правдоподобные кадры при любых видах искусственного освещения правда нужно включить эффект "Передержка" (об этом ниже)
mishgane G900 на симбиан?
Dark Knight писал(а):
нерезкое изображение по углам и т.п, макро не спасало). is that fixed?
нерезкость там только от линзы может быть, у моей кроме хроматических аберраций вроде нет проблем. зато исправлен чудовищный шарпенинг, который приводил к зернистости и портил текст при плохом освещении. правда при переключении камеры в режим Document шарпенинг отсанется максимальным
changelog: исправлен шарпенинг, подчеркивавший шумы матрицы и хроматические аберрации введена цветокоррекция, улучшен автобаланс белого и цветопередача на вкладке Effects вместо искажений цвета сделана коррекция тона. у меня на текущий момент наилучший результат в режиме "Передержка" уменьшено сжатие jpeg, чтобы артефакты в глаза не бросались
Добавлено спустя 33 секунды:
Dark Knight писал(а):
на se4ever новостя не закидываешь?
неа. если кто закинет - я не против
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 03.02.2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Забыл сказать: у W995 есть весьма эффективный цифровой стабилизатор, только он не работает, когда вспышка находится в автоматическом режиме. Пример фотографии ночью (режим "Ночной пейзаж") #77 Снято с первой попытки почти на ходу.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
кажется я, наконец, нашёл нужные настройки. расширенное тестирование ещё впереди, но пока ошибки цвета невероятно малы под всеми испытанными видами освещения. с небольшой синевой при плохом освещении придётся смириться - такая уж неравномерная чувствительность каналов у матрицы. пользуйтесь режимом Ночной пейзаж
драйвер перезалит
Добавлено спустя 38 минут 41 секунду: драйвер перезалит ещё раз, изменено направление тонкоррекции для борьбы с синевой теней. пробуйте пункты на вкладке эффекты ("Чёрно-белое" и другие)
Advanced member
Работа над драйвером камеры продолжается, а пока предлагаю вашему вниманию ультрапрозрачный драйвер звука для последних телефонов на платформе A2 (Zylo/Elm/Hazel/YariAino/W995/W715/W705 и другие).
Advanced member
GReY ну я пока на дровах от камрада Mollina вроде сижу, все ок, и кричит и устраивает.
да, и разница в твоих дровах заметна только в наушниках или это касается звука из динамика? на всяк случай в архив закинул, как-то потестю. кстати W995-й походу пропал с продажи, раритет.
Advanced member
Dark Knight писал(а):
я пока на дровах от камрада Mollina вроде сижу, все ок, и кричит и устраивает
гы, моллину в топку! Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху (с) М.М.Жванецкий
кстати, мой драйвер значительно громче родного
Dark Knight писал(а):
разница в твоих дровах заметна только в наушниках или это касается звука из динамика?
динамик меня не интересует, поэтому его звучание изменится в меньшей степени, только за счёт иных WBXML я собирал этот драйвер в наушниках HPM-77, которые оказались невероятно круты по звучанию после нескольких дней "прокачки". когда же я вернулся на "родные" HPM-88, вау-эффект практически весь пропал - эти наушники оказались слишком глухи и недетальны, но убогость моллины была слышна и на них. собственно, все буржуйские твикеры занимались украшательством звука под свой вкус, я же сделал просто честное звучание, которое на нормальных наушниках просто срывает крышу просторной звуковой сценой, разрешением, проработкой баса
Advanced member
Утомился подбирать файлы по одному, пойдём методом исключения - дабы не лишать вас классного звука, залил все нужные и не нужные wbxml. Пробуйте, теперь звук точно станет правильным, но есть побочные эффекты - громкость при разговоре через гарнитуру чрезмерная и т.п. Постепенно буду убирать лишние файлы и приведу всё в норму.
Advanced member
GReY
Saludos! короче добрался до 995-го, залил твои Airy drivers - ну что тут сказать, из динамика звук вроде и такой же как был на дровах Rodrigues до этого, а вот в ушках (включил старые Сенхи СХ300) - погромче как-то стало даже, при этом искажений не заметил, пока оставляемс , nice work а откуда ты *.csv-шки брал, не от Аиновских дров часом? а то вижу у буржуев на основе их разные шедевры выходят.
GReY писал(а):
Заодно обновил драйвер камеры
что нового? кстати на твоем старом драйвере запись видео 320*240, не хош под 352x288 переделать и с 30 фпс, или уже переделал?
Advanced member
Dark Knight csv делал сам на основе W995-х, ибо только они давали "чистую" сцену, а любимые буржуями айновские и все последующие (Yari, Elm, Hazel) засоряли высокие частоты. обратная сторона - эквалайзер пока не работает на повышение, можно только понизить уровень.
а вот wbxml рулят из последней айновской прошивки - в SE кто-то озаботился правильным звуком. и тут же буржуи завопили, что звук стал плохой и запросили старые драйвера
комбинация "чистых" csv и новых wbxml дала сногсшибательный результат: вы будете пугаться стереоэффектов в музыке, лучшие голоса мира будут сладко петь вам на ушко, а хорошо записанная ударная установка запросто может выколотить мозг
видео переделать не сложно, насчёт 30 fps, правда, не уверен - возможно придётся частоту увеличивать
Advanced member
GReY с дровами камеры вообще надо аккурат - помню были случаи, что умельцы делали видео 640*480 и потом через некоторое время камера переставала работать (для телов DB3210 и ниже платформы, DB3350 это не касалось)
Advanced member
All обнаружил, что Моллина с названием "Aino U10 Mollina's XPlooD HD+ Acoustic" использует те же wbxml, что и я. дома уточню, достаточно ли его набора для нормального звука (его csv однозначно в помойку).
FTW_260 есть много наушников с таким же корпусом, что и у HPM-77. говорят, что их делает какой-то Foster. вот я и думаю, сравнивал ли их кто-нибудь? просто HPM-77 звучат фантастически, легко соревнуются с Grado SR 325i...
Последний раз редактировалось GReY 01.03.2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 852