Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet
Цитата:
Проблема в том, что это малоэффективно,
Я не доктор и судить об этом не возьмусь. Знаю лишь что алкоголизм это болезнь.
vk6666
Цитата:
ок, ты намек не понял - под эту статью попадают все кто пьет, т.е. алкоголики любой стадии по мед. определению, т.е. и кто под забором валяется, и кто культурно пьет, теперь понятно?
Да всё я понял, именно про это и писал что рисков злоупотребления много. Но у нас ведь например психиатрическое лечение тоже фактичеси принудительное. Что-то я не видел чтоб каждого второго с нервным расстройством в мягкую палату закрывали=))) Не нужно гипертрофировать явления...

Партнер

Member
Цитата:
С 2010г. акцизы на пиво вырастут на 190%, на табак – на 44%

ну и слава богу.

Overhlopec
Сам курю пока и пью, хотя последние и редко (вот на новогодние праздники (все а не на один день) приобрел по одной бутылке шампанского, вина и мартини) в основном по случаю.

В общем я за подорожание, только более высокое. Вот допустим акцизы на сигареты поднимаются на 44% ? на сколько подорожает пачка сигарет. Я курю которые стоят 30 р :tooth: эта цена не подорожает на 44% ? сомневаюсь. Впрочем при цене в 40-45 за пачку я бы и не задумывался все еще... А вот при цене 100 р. за пачку задумывался, но курил, меньше бы курил, но продолжал курить (в том случае если бы не хотел бросить.) при цене в 500 р. ту же купил последние 2 пачки сигарет. Я курю пачку в день в среднем, и то набегает внушительная сумма ИМХО на то, что тупо гробит мою жизнь. Как раз на новый год собирался бросать уже и так тошнит от сигарет и здоровье хуже становиться после 10 лет курения. Бывали моменты когда в силу различных обстоятельств я не курил всего-то месяц, но даже за этот месяц столько удивительного произошло с организмом. Некоторые вещи которые я списывал просто на возраст (хоть и не большой, 24), работу, стрессы итд прошли за месяц, такое ощущение, что стал здоровее в 10 раз, а ведь не курящие так живут каждый день вот и я хочу начать жить. Крепко решил покончить с этой отравой, так что и цены пусть растут, а для меня лишним стимулом будет ))

Но с сигаретами сложнее, их употребляют ежедневно, поэтому и отказаться сложнее. Я думаю в отличии от зависимых курящих, не все пьющие зависимые алкоголики. При высоких ценах отказаться от бутылки пива "каждый день" куда проще. Ну и естественно кто богат, кто хочет купить алкоголь для конкретного случая, он все равно купит т.к. либо расходы не отразятся на бюджете, либо это будет разовый акт, чего уж мелочиться ))

В общем я за повышение цен на подобную продукцию, надеюсь практика приживется и их еще будут повышать хотя бы раз в год, спокойно это повышение переживу, а может еще и пить совсем брошу или буду пить не как сейчас до 10 раз в год, а раз в год не жалко будет заплатить и 10 000 за шампанское, а лучше естественно совсем не платить.

Member
Фото: 41
extazy3000 писал(а):
Нацию нужно оздаравливать.
Они на тебя тогда перейдут. :haha: Проходили уже. Ни один запрет до добра не доводит.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Keltis AMx писал(а):
Я курю которые стоят 30 р
Это какие? Winston?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Freeman,Doc писал(а):
ну и слава богу.
Богу- надо писать с большой буквы. Или не поминать без надобности. Похвали лучше дьявола.
Фриман, еще ни один запрет не приводил к желаемому эффекту. Если тебе охота в 101-й раз наступить на грабли (как этим гребаным политиканам, у которых IQ =< 70), то нас они уже достали, пеньки тупоголовые, которые никогда не думают о последствиях своих решений. Нацию надо оздоравливать другими мерами.
1. самим перестав мотаться на альпийские курорты по новогодним праздникам, по всякому поводу и без.
2.Воровать меньше надо, а денежки пустить на оборудование спортшкол для всех желающих, оплату работы персонала.
А то они только языками чесать горазды. Им на "здоровье нации" накласть три кучи. Обобрать его надо, последнее с него вытрясти- так и скажИте.

Member
Как то маловато подняли. Надо было покрепче гайки завинтить, на табак в особенности.

Как пили, пить уже не будут. И даже если это дело уйдет в подполье, по крайней мере с прилавков точно исчезнет.
Школота задумается о том, что, лучше купить вонючее пойло или потратить эти деньги на сладости или на еду.

Буржуи как пили так и будут. Ну и хорошо, быстрее сдохнут :D

Member
Эту тему по пятницам нужно банить...

Member
Фото: 6
Dim@-sian писал(а):
Эту тему по пятницам нужно банить

А потом обмывать это событие коньяком :haha:

Member
targitaj писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Эту тему по пятницам нужно банить

А потом обмывать это событие коньяком :haha:

ТОЧНО!!! Вчера взял на розлив 5 литров Просковейского...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 11.12.2009 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
АААА алкаши понабежали!!! Ату их ату!!=)))

Member
Как пили так и будут пить , только уже не водку а самогон или спирт непонятного происхождения (был сухой закон и пить меньше не стали)
И курить будут . только сигареты подешевле да похуже , что еще больше ударит по здоровью ... Все это уже проходили ...
Это как налоги поднимать , думают если налоги поднимим то и денег больше получим в бюджет , а получается что меньше , т.к. вообще перестают платить и начинаются махинации ... и теневой бизнес получит новый виток , как говорится спрос рождает предложение

Member
Dim@-sian
:beer:

Svoi
Да весьма вероятно, что так и будет....

В целом я за! именно с пива и надо начинать, а то много народа и не вкуривает что это все таки алкоголь, а не лимонад...
Эх...курить я все равно бросать буду и однозначно брошу, а это будет еще один стимул.

Member
не понимаю людей, которые хвалятся тем, сколько они могут выпить =0

травите себя, травите

Member
Мое IMHO боротся надо не повышением цен , а убирать в спецмагазины (типа как сексшоп) куда вход лицам до 21 года воспрещен , а так получается в каждом продуктовом магазине наряду с товарами первой необходимости ...другими словами убрать с глаз ...И рекламу запретить вообще , любую ...

Member
werwolf08
вот вот - надо поднимать акцизы на табак прежде всего, а еще смотрю сколько народ по сотовому пиз дит болтает, по 10 копеек с минуты уже бы бюджет насколько вырос бы...и пиз доболов поуменьшилось бы:
- але, ты где?
- я в трамвае, а ты?
- я дома, а чё?
- в смысле чё?
- я ниче, а ты чё?

Пля...это 90% разговоров по сотовому...

Member
Svoi Выражение есть хорошее: Вопрос цены. Произнеси это выражение со вкусом и поймёшь о чем пишет werwolf08

Member
extazy3000 писал(а):
Вопрос цены

Я тебя уверяю , что для заядлого курильщика цена не будет иметь значения ...Я не знаю ни одного кто бы бросил курить из-за высокой цены на сигареты , да они скорее будут курить Приму или листья самосада чем откажутся ...это еще ни кого не останавливало ...А вот к увеличению подпольных цехов и увеличение контрабанды это приводит наверняка

Member
Алкаши знаю когда из дома не в состоянии выйти чай курят, сам видел...

Member
90% моих разговоров по сотовому (и они случаются очень редко)
- Здравствуйте, я уже на месте. Вы где?
-....

И всё, никогда не общался по сотовому больше минуты.

Для всего остального домашний телефон. ;p

:beer:

Member
скажу больше : Я служил с 92-94 года , был тотальный дифицит сигарет (небыло вообще ни каких) и нам в ежемесячный паек вместо 10пачек сигарет стали выдавать махорку ...и ни один из курильщиков из-за этого курить не бросил ...
Что цена на сигареты приведет к снижению курильщиков это утопия и так может рассуждать только не курящий , а курильщик знает что его это не остановит , а только вызовет раздражение ...

Member
Svoi
Цитата:
Я тебя уверяю , что для заядлого курильщика цена не будет иметь значения ...
Муж моей матери бросил когда денег не было. А курил он дай бог памяти лет 15.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Svoi Одной из причин по которой я бросил курить были деньги. Стаж курения 10 лет/пачка в день.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа