Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Baza писал(а):
Наличие у нового клокера шины I2C будет плюсом, так-ка можно подобрать клокер, с которым работают софтовые утилиты.
Ага, это будет плюсом, если у материнки есть выход этой и2ц шины. Про работу с чипсетом - то-же самое - как сказал maco - "Родной клокер обычно определенным образом настраивается при запуске (IMHO по I2C), поэтому возникает вопрос - кто будет настраивать неродной клокер" - тоесть не родной(если родной настраивался по И2Ц) просто не примет настройки. А вот если управления нема как такового(в моём случае), и клокер представляет из себя обычный ГСС(генератор стандартных сигналов) - то и проблем совместимости будет мало - главное, чтоб новый клокер выдавал те-же уровни с такой-же нагрузочной возможностью(анпрмер 2-4-8 копий частоты 33.3МГц и 3-6 копий частоты ФСБ). На а у правлять - тут или с ручным управлением(побитовое, с "ручным" заданием частоты и делителей) или И2Ц(это если на маке есть куда притулить И2Ц разьёмчик).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Megagad
Цитата:
это будет плюсом, если у материнки есть выход этой и2ц шины
I2C - это, случаем, не та шина из двух проводочков, на которой висят микросхемки SPD и устройства с которой можно повесить чуть ли не на любой порт при наличии паяльника и соответствующего ПО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Tod Schwarzkaiser писал(а):
при наличии паяльника и соответствующего ПО
Она самая Проблема будет в БИОСе, который не найдя родной клокер на этой шине может вообще дальше поста не пустить. Кстати, на многих "старых" платах есть отдельный и2ц порт(вывод для внешних устройств)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
когда ставил опыты с MS-9105, то отключал клокер от шины I2C мать стартовала без проблем на тех частотах, что были выставлены перемычками.
у меня на второй плате GA-6BA клокер умеет только 66 и 100, при том, что чипсет BX...а камень стоит тулик 1200 на переходнике вот и хочу туда вкрячить другой.....проблема в том, что донора придётся вырезать с куском платы, так как клокеры очень критичны к обвесу и разводке платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
DkossZoSo Картриджи для целеронов выпускались только сторонними производителями. Искать на радиорынке, барахолке... Но проще из плекса или ещё чего-то вырезать бэкплейт.
_________________ And remember: a CRAY is the only computer that runs an endless loop in just 4 hours...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
DkossZoSo Селероны всю жизнь голыми были от рождения. Даже название корпуса об этом говорило - в нём не нашлось места слову "картридж". И у них были свои системы охлаждения (совместимые у ковингтонов и у мендоцин). Ни один картридж от пней к ним не подойдёт без извращений. Проще найти родной кулер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Ах ты как нехоршо! Ходил я по магазинам сегодня искал охлад слотовый на целерон и что самое интересное - никто не удивляляся и мне их показывали (картриджи) а я нос воротил
Добавлено спустя 1 час 10 минут 21 секунду: Сейчас начну инсталляцию Celeron 433. Можно ли попытаться на моей материнке сбавить вольтаж?
Можно ли попытаться на моей материнке сбавить вольтаж?
Зачем ? Напряжение питания процессора должно установится в соответствии с комбинацией VID'ов для конкретного процессора. Celeron 433 вроде нормально должен восприниматься системой питания.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
К сожалению, не получилось. Вольтаж, множитель частота определились корректно, но кеш второго уровня не найден. Скорее всего, нужен биос поновее. А может, материнка "кушает" процессоры, или кеш отключается сам, хотя радиатор справляется вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
DkossZoSo А откуда видно что кеш не найден? Может мать его по умолчанию отключет, поищите в BIOS Setup пункт типа L2 Cache Enable/Disable. Запустите тест Latency из набора CPUZ...интеречно что он покажет.
_________________ And remember: a CRAY is the only computer that runs an endless loop in just 4 hours...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
DkossZoSo писал(а):
Скорее всего, нужен биос поновее.
Очень вероятно. Вопрос в том где его достать. DkossZoSo Вы нашли форумы посвящённые вашему селебрису? Трудно поверить, что такому крутому компу не писали новые версии биоса. А кто производитель матплаты? Ынтел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
maco писал(а):
На первую страницу темы загляните
DEC производитель платы? Вы уверены? хм... Ну биос новый трудно будет найти к ней. А референс от интела такой существовал? Можно было бы прошить биос от брата-близнеца производства ынтела, если он был конечно.