Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
хмм...меня народ видимо не понял... тема создана,что бы помочь людям в выборе нормального железа.если человек захотел купить какую-нибудь железку и увидел её здесь(в черном списке),то он начнет искать более подробную инфу,потому что это ему важно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
master-pro мой корпус что не добавил? это конкретный заводской брак официально признанный iMON'ом (поставщик оборудования для ТТ), но исправляемый. viewtopic.php?p=6526328#p6526328
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Материнские платы на чипсете nforce 4-южный мост отваливается без доп. охлада
Южный мост nForce 4? Спасибо, посмешили =) Это не проблема чипсета, это проблема конкретных производителей, которые халтурят с охлаждением. И да, от перегрева может сдохнуть что угодно.
Цитата:
Видеокарты GeForce 8800 GTX/Ultra(референсные)-после долгой эксплуатации появляются артефакты.часто отваливается графический чип и глючит память.Будьте осторожны при покупке б/у этих видеокарт!!!
Ох, ну опять же. При нормальной вентиляции в просторном корпусе там ничего не умирает. Даже после длительной эксплуатации. Ну а если подходить с такой логикой, то почему не записали 8800GTS 320/640? Они точно также подыхают от перегрева в тесных глухих корпусах со временем.
Отдельные приз зрительских симпатий на фразу "референсные" в употреблении к сабжу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
HadeZ Жил бы в Китае- так бы и делал.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
T.L.
Цитата:
Южный мост nForce 4? Спасибо, посмешили =)
А какой? Северный что ли? С переездом контроллера памяти в процессоры северный мост больше не входил в набор логики nForce, начиная с nForce 3. Итак, что же смешного во фразе "южный мост"? А вы найдите на этих платах северный, а потом расскажете, как он выглядит
T.L. Производитель должен предусмотреть все ньюансы эксплуотации в экстремальрых режимах в номинале, а вот отечественный производитель всегда выпускал конструкторы. HadeZ Если нам из китая торгаши везут брак, это не значит, что все китайское барахло.
Member
MetalCat
Цитата:
А какой? Северный что ли? С переездом контроллера памяти в процессоры северный мост больше не входил в набор логики nForce
На nForce 3/4 понятие северный/южный мост неуместно, все умещается на одной микросхеме. Исключение составляет только nForce 4 SLI 16x, но у меня язык не поворачивается называть ту дополнительную микросхему северным мостом.
Job_67
Цитата:
Производитель должен предусмотреть все ньюансы эксплуотации в экстремальрых режимах в номинале
Ну и? Те же 8800GTX спокойно отрабатывали пару лет в неблагоприятных условиях и только после этого отбрасывали копыта.
Member
T.L.
От того, микросхема одна, она не теряет своих свойств. Южный мост несет в себе поддержку IDE, SATA, USB. И он все равно остается южным, даже если он один. Просто нет северного, потому что, как вы знаете, контроллер памяти в проце. Не называть же просто "мост". Поэтому он характеризуется по тем функциям, которые выполняет. А значит, по-любому, южник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
MetalCat писал(а):
От того, микросхема одна, она не теряет своих свойств. Южный мост несет в себе поддержку IDE, SATA, USB. И он все равно остается южным, даже если он один. Просто нет северного, потому что, как вы знаете, контроллер памяти в проце. Не называть же просто "мост". Поэтому он характеризуется по тем функциям, которые выполняет. А значит, по-любому, южник.
Member
T.L.
Напоследок про чипсеты, мосты и т.д. У nVidia потом были наборы логики для Интела, и там были и северный и южный мосты. А вот X58 - это уже без вариантов, потому что нет CPU на 1366 без встроенного контроллера памяти. В общем, просто в те времена так были более логично. Сейчас, соглашусь, несколько странно в сравнении, но все-таки тоже правильно.
А по поводу NF4 - дело даже не в чипсете, а в саомй организации охлаждения на многих платах. Вспоминаются сразу первые MSI, ASUS и DFI, у которых стояли маленькие радиаторчики с дико воющими на 6000 оборотов вентиляторами. Когда такой вентилятор выходил из строя в результате естественного износа (а на многих платах это случалось достаточно быстро), система начинала страдать нестабильностью из-за перегрева чипсета. Я так понимаю, что речь шла изначально именно об этом, просто сформулировано не очень верно. С i965 снять радиатор, так тоже самое будет)))))
Member
MetalCat
Цитата:
Когда такой вентилятор выходил из строя в результате естественного износа (а на многих платах это случалось достаточно быстро), система начинала страдать нестабильностью из-за перегрева чипсета.
Гы, тогда сюда еще можно записать просто огромный список старых видеокарт с подобным пропеллерами, которым тоже наступал капут при его выходе из строя.
Цитата:
Я так понимаю, что речь шла изначально именно об этом, просто сформулировано не очень верно. С i965 снять радиатор, так тоже самое будет)))))
Дело не в формулировке. Просто заносить сюда комплектующие, которые умирают от перегрева необьективно. Так и напрашиваются примеры эксплуатации в какой нибудь пустыне с окружающей температурой выше 40 градусов.
Member
T.L.
Цитата:
Просто заносить сюда комплектующие, которые умирают от перегрева необьективно
Пример с NF4 действительно спорный в каком-то смысле. Но вот 8600GT от Zotac с их постоянно разваливающимися вентиляторами - это как раз сюда. При том, что в итоге тоже смерть от перегрева.
master-pro
Внесите поправку про карты ASUS. Там кулер имелся в виду не Silencer, а Glaciator. Я попутал случайно названия с Arctic Cooling, которые сейчас на некоторые Асусы ставят.
Кулер для оперативной памяти OCZ XTC. Ввиду низкого качества "штырьков" на которые надеваются сами вентиляторы, медленно убивает сам себя.За 4 месяца использования ножка сточилась основательно, думаю, в лучшем случае, осталось ему столько же. Без постоянной разборки и смазки начинает издавать жуткие вибрации(все из-за того-же).В общем, говно а не девайс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
от себя добавлю в список - видяхи Powercolor radeon 1950GT\pro - пробивает полевики на питании ядра, причина неизвестна, но таких случаев даже у меня далеко не один. винты Seagate 7200.7 40GB выпуск примерно 2005-2006 года - рандомно покрываются бэдами (на работе целый сейф ими забит) из старенького - микростаровские радеоны х700, низкопрофильные - дохнет память или ядро (у кого как), изображение в песке или полосах, на старте вешают комп.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: и да, сейчас, в 2009 году, участились смертельные случаи мамок на НФ2, причем как с активным, так и с пассивным охлаждением, конечно это не новьё, и старость к ним давно пришла, но всё же.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Thermaltake Bach Media - ужасная внутренняя компоновка и обдув, полноразмерные платы еле влезают, привод еле-еле втискивается в верхний отсек, а в нижний даже винч на "ушах" не встает. крепления ЖД организованы так, что в корзине они стоят "на боку" и препятствуют входящему воздушному потоку, причем если установить больше 1го винча - то стоящий глубже в корпусе вообще не будет обдуваться. так же расположение ЖД такое, что развернуты разъемами они к стенке корпуса, что затрудняет подвод силовых (а иногда и интерфейсных) кабелей.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13