Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nazarovoru писал(а):
компам нет смысла сидеть на ХР! маразм
маразм- это метаться по новым ОС каждые полгода. маразм- это ставить Лонгхорна в 2005 году, а вин 8- в 2011 и усир****я от умиления, причитая- какая супер-пупер-новая ОС.. Помню сколько носились со Свистой, а потом хоманили ее, потому что она получилась тяжеловесной и неуклюжей, хотя и стабильной. В чем было ее преимущество перед ХР? Мало кто сможет их перечислить. Есть такое призвание- бета-тестеры. Это их работа- обкатывать новые ОС и писать грамотные отчеты, а обычным юзверям это без надобности, одни понты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Вместо монитора у меня фуллхд телик 40 дюймов. Вин8 работает заметно шустрее семёрки, с середины сентября стоит основной системой - полёт нормальный, никаких проблем. И это при том, что комп включн круглосуточно и поднят локальный хаб DC++ и в самом клиенте раздача 11 мб/сек постоянно идёт.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Я бы по другому вопрос поставил.А нафига вообще сейчас нужна виндоус8? Учитывая сколько она стоит это блин весьма дорогое удовольствие каждые два года ОС менять.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Семёрка у меня никогда не тормозила, но в вин8 у меня в играх фпс выше. Компьютер для меня всего лишь средство развлечения, а не работы. И даже если 8 работает так же, как и 7, не вижу смысла возвращаться на 7, если в 8 всё работает как минимум не хуже, а многое и лучше. Всем моим требованиям к компу 8 отвечает сполна. Вспоминается история беты вин7, когда такие же индивидумы кричали, что 7 не отличается от висты и тянет максимум на сервис пак. Этот холивар ни к чему не приведёт, все останутся при своих мнениях.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
Johny-Electric писал(а):
Вспоминается история беты вин7, когда такие же индивидумы кричали, что 7 не отличается от висты
В то время сидел на ХР. А семёркой "занялся" с бэты. Смысл был - разница между системами слишком очевидная. В данной ситуации различия на сегодняшний день мизерны. Так что насчёт индивидуумов - ещё вопрос.
Member
Jetfigter2015 по вашему смысл есть переходить только через одну систему? (ХР-7-9 и т.д.) А чем плавный переход не устраивает? Вы покупаете ОС или скачиваете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил систему, не понравилась. Из десктопной системы сделали клоунаду и маразм, все заточено под палец. Расположение и логика рабочих столов неудобное и непонятное, загружается долго, других отличий, за исключением опять-таки алогичности + неудобности не заметил.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Поставил Windows 8 Consumer Preview впечатления: Плюсы: 1) Очень нравится скорость работы. Поставил на VMware 8 с 1,5 гигами ОЗУ, система ест в среднем 500мб, что очень даже неплохо. Судя по этой статье работа с памятью у Win 8 на отличном уровне. 2) Отличное изменения "Диспетчера задач" он теперь просто идеален, вся инфа как на ладони. 3) Довольно таки удобная менюшка в Виндовом Эксплорере, единственное - к ней надо тоже попривыкнуть.
Минусы (некоторые наверное временные): 1) Пока неудобный для меня интерфейс Metro и все время хочется нажать "Пуск" (неудобство, примерно такое же возникало при переходе с XP на Win7). 2) Закрытие Metro-приложений несуразное для Десктопного ПК, подводить мышку к краю экрана (вправо) и там кликать ПКМ. Но во многих статьях пишут, что их и закрывать то не обязательно, ибо через какое-то время бездействия они сами выгружаются из памяти и закрываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
markz0R Толсто... только вот почему-то Win7 обогнала по продажам XP уже давно, и все меньше и меньше людей пользуется XP, наверное мазохисты, хотят пользоваться "неудобной ОС Win7", острых оЧуЧений хотят.
Пользуюсь Win7 еще с беты, и мне она намного удобнее и так далее, про XP уже давно забыл.
А Win8 еще удобнее, много чего изменили, привыкать надо. Да и быстрее работает, сразу же видно.