Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Продажи Lada достигли дна
Продажи автомобилей Волжского завода достигли своего дна и стабилизировались, передает ИА «Ladaonline». В октябре было реализовано в общей сложности 28 211 машин марки Lada, что на 102 штуки больше, чем в рекордном сентябре (напомним, что в сентябре был установлен абсолютный минимум продаж, начиная с момента выхода предприятия на проектную мощность - 28 109 шт.). Падение продаж по сравнению с прошлым годом составило 44%.
При этом эксперты отмечают, что сейчас для покупки отечественных автомобилей созданы весьма выгодные условия. Сказывается девальвация рубля, повышенные пошлины на иномарки, программа субсидирования кредитов (кроме того, у «АвтоВАЗа» есть своя собственная кредитная программа).
По мнению экспертов, для улучшения ситуации «АвтоВАЗу» нужно срочно менять отношение не только к маркетинговой политике, но и к дилерам. Необходимо выпускать те модели и комплектации, которые востребованы рынком, и не навязывать автомобили, которые плохо продаются.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
нашим сборщикам хоть японские, хоть марсианские комплектующие дай, в итоге все равно лохосборка получается ниче не могут по человечески сделать, обязательно накосячат в чем-то...анекдот про русского вспомнился, где он один титановый шарик потерял а второй сломал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
qseft Это не ты автор?
Цитата:
Купил крупный европейский автопроизводитель завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. [censored]! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Цитата:
ОАО «АвтоВАЗ» ждет начала следующего года с оптимизмом. Компания верит, что продажи Lada в 2010 году вырастут. По прогнозам, рост составит 11%. Кроме того, продукция российского автопроизводителя станет еще доступнее. Для того, чтобы машины Волжского автозавода разлетались впредь как горячие пирожки, компания намерена пойти на снижение цен.
«АвтоВАЗ» полон надежд и веры в светлое будущее. Как сообщил в пятницу журналистам в Москве вице-президент по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Максим Нагайцев, компания прогнозирует увеличение продаж автомобилей марки Lada в 2010 году на 11%. По его словам, автомобильный рынок РФ в следующем году может вырасти на 7%. При этом он добавил, что на внутреннем рынке компания также ждет 11%-ного увеличения продаж.
Что касается этого года, то, по прогнозам крупнейшего российского автопроизводителя, в 2009 году компании будет продано в России 340 тыс. автомобилей Lada. Еще 30 тыс. машин будет экспортировано. Кроме того, компания планирует реализовать 30 тыс. машинокомплектов.
М.Нагайцев также сообщил, что компания нацелена «на использование автомобилей Lada как товарного кредита для дилеров, чтобы доставлять машины покупателям». Данная схема позволит автодилерам оплачивать автомобиль не сразу, а уже после продажи покупателю. Это делается для того, чтобы поддержать 380 дилеров «АвтоВАЗа», испытывающих дефицит оборотных средств.
Напомним, что с начала 2009 года компания несколько раз останавливала производство, чтобы избежать затоваривания складов. Так, в III квартале «АвтоВАЗ» в связи с затовариванием складов простаивал почти месяц — с 3 августа по 1 сентября — и сотрудники были отправлены в вынужденный отпуск.. Во II же квартале «АвтоВАЗ» работал без сбоев, конвейер останавливался с 29 декабря прошлого года по 2 февраля текущего.
На фоне снижения продаж «АвтоВАЗ» пересмотрел производственный план на 2009 год, сократив его с 801,6 тыс. до 332 тыс. автомобилей.
Между тем, любителей продукции российского автопрома ждет новогодний подарок. Как рассказал вице-президент «АвтоВАЗа» по маркетингу, после Нового года компания намерена снизить цены на свои автомобили. При этом качество комплектации останется неизменным, уверяет М.Нагайцев. Однако насколько именно будет снижены цена на автомашины, произведенные на «АвтоВАЗе», не сообщается.
По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в январе-октябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года продажи автомобилей Lada в РФ сократились на 44%, до 297,725 тыс. В октябре падение составило 50%, компания реализовала 28,211 тыс. машин.
Вполне возможно, что благодаря снижению стоимости машин, выпускающихся на конвейере «АвтоВАЗа», их продажи возрастут.
«АвтоВАЗ» и Renault: меморандум о партнерстве
Также М.Нагайцев поделился с журналистами и другими планами компании. По его словам, 27 ноября «АвтоВАЗ» и Renault подпишут в Париже меморандум о партнерстве, который будет затрагивать планы по поддержке российской компании. Однако деталей соглашения представитель «АвтоВАЗа» не раскрыл.
Ранее вице-президент Renault Кристиан Эстеф сообщал, что французская компания намерена сохранить свою долю в «АвтоВАЗе» на уровне нынешних 25%. При этом в качестве взноса в уставный капитал российского завода в случае допэмиссии компания планирует внести технологии, а не денежные средства.
В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что правительство РФ готово предложить Renault увеличить свою долю в «АвтоВАЗе», однако предложений со стороны французского концерна пока не было. По его словам, кабинет министров был бы заинтересован в этом, но «активная работа по расчистке долга “АвтоВАЗа” и поддержке персонала, включая социальную поддержку, должна быть рассмотрена вместе с рассмотрением потенциальных возможностей Renault-Nissan как инвестора».
Напомним, что в отчете «АвтоВАЗа» по РСБУ за девять месяцев 2009 года, обнародованном в середине ноября, кредиторская задолженность компании составляет 90 млрд 623 млн рублей. Из них 1 млрд 236 млн рублей — просроченная.
Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ в январе-сентябре 2009 года составил 19,7 млрд рублей против чистой прибыли в размере 834 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка АО за девять месяцев составила 60 млрд 803 млн рублей против 126,6 млрд рублей годом ранее.
Себестоимость производства по итогам девяти месяцев превысила выручку на 2,5 млрд рублей и составила 60 млрд 803 млн рублей.
Редакция ИА «Финмаркет»
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Господи.......это же безумный кошмар Вселенского масштаба... сколько же уже можно отмывать наворованные газонефтедоллары.... когда же кремляди насытятся......не понимаю я....что за страна....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Trump писал(а):
На возрождение российского автопрома потребуется 40 миллиардов евро
не, ну там здравые мысли есть. Разрушить ВАЗ и создать нормальный завод с новыми машинами. Я уверен, что наши могут делать машины не хуже классом, чем популярные корейцы.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Masterovoj
Цитата:
не, ну там здравые мысли есть. Разрушить ВАЗ и создать нормальный завод с новыми машинами. Я уверен, что наши могут делать машины не хуже классом, чем популярные корейцы.
Цитата:
а главное - независимого игрока на мировом автомобильном рынке. Этот сценарий потребует инвестиций в размере 40 миллиардов евро за 10 лет (29 миллиардов при этом должен будет потратить федеральный бюджет)
А хозяин кто будет? 29 мульярдов из бюджета впулят, а командовать чужой дядя будет? А из бюджета тока будут успевать убытки покрывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Основная проблема, ИМХО в том, что все хотят делать деньги не напрягаясь, проблема ТАЗа не в работягах, а в менеджменте, руководстве и повальном воровстве, ибо я не одного человека знаю из механиков которые работают тщательно и почему то русский менталитет на них не сказываются... Так что вопрос сумеет ли государство (или не государство, а вообще кому это надо?) все это поставить в нормальное русло....
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Модернизация «АвтоВАЗа» начнется в конце недели
Цитата:
Модернизация Волжского автозавода начнется сразу же после того, как премьер-министр России Владимир Путин посетит Францию, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Именно в рамках этой поездки (а она начнется в конце недели) и будут решены все вопросы реструктуризации «АвтоВАЗа».
«Мы подготовили в целом сейчас программу. Эта программа будет обсуждаться в ходе визита председателя правительства во Французскую Республику в конце недели. После договоренностей, которые будут достигнуты на высшем уровне, мы приступим к реализации проекта по модернизации «АвтоВАЗа», – передает слова господина Шувалова «РИА Новости».
Кроме того, Игорь Шувалов заявил, что качество «АвтоВАЗа» отвечает его стоимости. «Я только закончил совещание по «АвтоВАЗу». Выпускаемая продукция «АвтоВАЗа» вызывает много нареканий по поводу качества, но мы считаем, что качество отвечает цене этой продукции», – сказал чиновник.
Французские специалисты из Renault будут принимать самое активное участие в модернизации «АвтоВАЗа». Так, стало известно, что вчера в Тольятти прибыла большая группа французов (около 60 человек), которые будут изучать обстановку на заводе в различных отделах. По данным тольяттинского издания «Городские Ведомости», 32 специалиста Renault будут анализировать деятельность в подразделениях научно-технического центра, 17 проверят службу закупок, а еще 5 будут работать в прессовом производстве.
Аааааааааааааааааааааааааааааааа, караул! Французы приехали технологии сборки вазиков воровать! Караул!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
WaterFlex писал(а):
Между тем, любителей продукции российского автопрома ждет новогодний подарок. Как рассказал вице-президент «АвтоВАЗа» по маркетингу, после Нового года компания намерена снизить цены на свои автомобили. При этом качество комплектации останется неизменным, уверяет М.Нагайцев.
господин Нагайцев сам ездил на ладах прежде чем уверять? видел зубило 2000г, провода под торпедой аккуратно уложены с использованием паралона, и недавно ездил на зубиле 2008г, вся торпеда гремит..... тоже самое четверки... у самого четвера 2000г, ничего на кочках не гремит, а у новой рабочей 2009г гремит все что можно и стекло щитка приборов запотевает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
ИМХО, все эти попытки поднять наш гражданский автопром силами государства, были, есть и будут безуспешными. Если говорить об Автовазе, то проблема не в отсутствии денег у предприятия. А в отсутствии профессионализма у топ-менеджеров, идей у инженеров и дизайнеров, философии у предприятия. Все, что они могут - выпускать новые версии модернизированного совкогого драндулета под названием Lada. А почему? А потому, что нет понимания необходимости ведения производственно-сбытовой деятельности с учетом современных реалий, рынка сбыта, насыщенной конкурентной среды, где нужно биться за покупателя, любить его, холить и лелеять. Исследовать его финансовые возможности, его потребности... Вы же посмотрите, парни, все это "производство автомобилей" - это же шарашкина контора - ни контроля качества производства, унылый сервис, убогий дизайн продукции, никакущий маркетинг. И все это непотребство оправдывается низкой ценой и доступностью. Хотя очевидно, что большинство покупателей предпочтет б\у иномарку, а не новенький ТАЗ. И правильно сделает. Все эти разговоры а-ля "поддержим нашего производителя" должны проследовать в печь, ведь речь заходит о выпуске некачественной и небезопасной продукции. Краш-тестов на ютубе полно, поглядите - это же смех. Людям не нужны дешевые новые развалюхи. Им нужны машины, которые стоят потраченных денег. Т.е. по крайней мере безопасные и относительно комфортные. ИМХО, выделять деньги Вазу бессмысленно. Они должны заработать их сами и только сами - это единственная мотивация, которая может что-то улучшить в их отношении к покупателям и качеству выпускаемой продукции. А пока они будут жить за счет налогоплательщиков - не видать нам стоящих авто.
Отменить пошлины скажем после 2012-2014 года. Это срок Нашепрому, пусть шевелиться как хочет. Наши люди очень хотят покупать наши авто, если у них будет качество как у корейцев скажем. Ведь если убрать пошлины и цену за доставку до России цена на иномарку приличную будет либо равна цене приоры (либо чуток выше). Только здоровая конкуренция заставит шевелиться автопром, либо потопит его. Почему у китайцев платформа прошлой тойты есть, что мешат Автовазу купить скажем платформу туже (кому надо чуток больше драйва мазду фамилию освоить). Почему у наших машин считается люксом наличие таких примочек: 1. Музыки 2. Стеклоподъемников 3. Подогрев зеркал, сидений. 4. Центральный замок. 5. Кондеционер 6. АБС (хотя я и без него не плохо себя чувствую)
Почему нету таких вещей как подогрев лобового стекла, почему не соединить скажем расширительный бачек и бачек омывайки или просто змеевик в бачек омывайки не поставить? Паленую незамерзайку у нас ни кто не отменял, а это подстраховка. В туже оперу подогрев форсунок омывателя чтобы не отогревать их в гараже после стоянки скажем перед магазином в снежную погоды. Замерзают имено там очень часто. У нас Россия с сибирью и там зимы суровые. Нужно это учитывать в машине когда её конструируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Snake from the Yurga писал(а):
Почему у наших машин считается люксом наличие таких примочек: 1. Музыки 2. Стеклоподъемников 3. Подогрев зеркал, сидений. 4. Центральный замок. 5. Кондеционер 6. АБС (хотя я и без него не плохо себя чувствую)
Я думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Потому что всего этого не было при совке.
Member
AlexeyP писал(а):
Я думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Потому что всего этого не было при совке.
Абсолютно верно сказано.
За те деньги, которые сегодня просят за Приору она вполне конкурента с иномарками. А если мы хотим, чтобы ВАЗ работал с прибылью, то надо перестать всё согласовывать и уволить оттуда половину рабочих, и плевать должно быть на них менеджменту завода, пусть хоть сдохнут, и сразу эффективность производства вырастет на порядок. Но у руководства решимости сделать такое не хватает.