Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Я вот тут в раздумьях. Хотел дождаться GTX480 весной. А щаз глянул на youtube геймплей Killzone 2, Dante's Inferno. Почитал о грядущих косяках Assassin's Creed 2 на PC. И задумался... А может ну ее, эту fermi. Взять PS3. Полежать на диване вечерком, получить удовольствие. Меня удивило то, что сегодняшние консоли вышли во времена 8800-тых, а игры портируются с консолей на ПК практически без существенных изменений в графике (за исключением сглаживания). Вот щаз у меня стоит gtx295. Играю в то же во что и все - в Мass Effect 2. А на консолях все то же самое ведь. И 295 не нужна. Спрашивается на че я столько денег истратил. Или я не до конца изучил вопрос. Неужели графика на PS3 отвратительно хуже чем на текущих мощных ПК ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
dee Vito Я как понял, завтра поеду забирать свой Heavy Rain, но подороже =)
Cider В целом моё имхо, если планируется лицензия - брать лучше PS3 - платить столько же, но чуть поболе эксклюзивов, хотя и под бокс в этом году вкусные вещи выходят. Мультиплатформу на PC играть ибо дешевле, и выглядит лучше. Если пиратка - то выбор очевиден =)
Из погонять я бы взял PGR4, Burnout - ибо подешёвке отдавать должны, а гамезы интересные, Форзу если симы любишь, В лайв аркаде есть интересные вещи - как например Trials HD, да это римейк Trials 2 на PC, который римейк Эластомании, но гамез стоящий! Bionic Commando Rearmed тоже обалденный римейк! Crackdown - старый, но крайне прикольный гамез! Mega Man 9 - если по НЕС соскучился =) Castle Crashers - тоже гамез хоть куда! Shadow Complex - тоже наикрутейшая аркад игра! Geometry Wars серия тоже ничего, вроде есть на PC, но для мну сложновато =)
Про Lost Odyssey мысли противоречивые - сюжет понравился, но бои, точнее долгие заставки перед ними и всякие другие мелкие недочёты сильно бесили =) Ну и 64 часа на прохождение потребовалось мне..
Brutal Legend - по мне так просто СУПЕР гамез (со своими минусами, но всёже), Dead Rising был ничего так, Halo 3 в целом приемлимо - поиграть можно. Сейчас Bayonetta прохожу - про мне - супер гамез хоть и местами сложноват, и систему денег легко эксплойтить после определённого момента (читай за пол игры я заработал 200К денег, употребил их правильно - потом за один боссфайт можно практически лупить одну кнопку с определённым оружием и получить 1.2М денег за 5 мин..) =)
Остальное либо не играл, либо не помню, либо есть на PC.
По поводу PS3 - то стоящего из того что нету на PC и Боксе там есть и во что я играл и из того, что вышло (эта ремарка против Infilltration направлена - для уменьшения количества троллинга) - Infamous - супер гамез!, LittleBigPlanet - ещё один наикрутейший гамез, Heavenly Sword - сносно, но с проблеммами, Killzone 2 - выглидит симпотично - мне не понравилось, Fat Princess - для PSN игры - прикольно, Demon's Souls - поговаривают - что интересно - сам не играл, но говорят чертовски сложно местами.. MAG - играл в бету - батла лучше, Metal Gear Solid 4 - непонравился как и все предыдущие части, MotorStorm - прикольно - но сильно так себе.., PixelJunk серия - говорят прикольно - не играл, Ratchet & Clank Future - прикольно - но за управление - надо руки отрывать, Resistance серия - убога, Wipeout HD неплох, ну и Анчартеды рулят!
Как всегда это всё ИМХО! (да, я говорю это тебе Infilltration)
А из того, что выйдет - там много интересного на обе платформы!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Бам-Бам Ну как тебе сказать, в зависимости как смотреть и на чём играть - графика хуже по как минимум 2м причинам - меньше разрешение 1280ч720 предел за редкими исключениями, а то и меньше. Сглаживание 4х если повезёт и только на боксе, 2х на боксе почти стандарт для игр на 30fps, на PS3 как повезёт, а то и вообще нет, а вместо него какойнить блюр фильтр.
Второе - в Масс эффект ты гамаешь сейчас с 60fps. На боксе - 30 с просадками - посмотри тут - http://www.eurogamer.net/articles/digit ... -2-article (Кстати я уже начинаю оставлять там отпечаток, в конце статьи можете увидеть мой ник среди помогавших) А это всётаки довольно прилично влияет на комфортность, хотя я проходил первый на боксе (20фпс в среднем) и хоть и матерился, но продолжал жрать кактус =)
В целом ответ таков - Хуже. Насколько сильно - зависит от того насколько ты привык к хорошему.
А по поводу PS3, мультиплатформа там может быть не очень, а в остальном, выбирай чьи эксклюзивы тебе по душе =)
А что на приставках бывает 30 фпс ??? Что за ...? Я думал уж там то таких проблем не бывает, т.к конфигурация у всех одна. Пипец какой то бред тогда....
Member
Бам-Бам Там 90% игр только 30fps =) Иногда меньше, иногда больше =) Конфигурация то одна... да вот железо так себе. Посему - или 60fps и много ухищерений, чтобы хорошо смотрелось, или 30 и посимпотичнее, или меньше 30, если руки кривые или с симпотичностью перестарались.
Последний раз редактировалось Hot cooler 19.02.2010 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Лучше PS3 взять и наслаждаться прекрасными играми, чем ферми которую некуда будет использовать. А насчет 30 фпс, это не страшно вообще, так как играется нормально на 30 фпс, это не ПЭКА там где прыгает фпс от 15 до 100. Лучше иметь стабильные 30 фпс, чем прыгающий.
Цитата:
Второе - в Масс эффект ты гамаешь сейчас с 60fps. На боксе - 30 с просадками
Member
Nortrom LensOfTruth уже давно не почитается за хороший источник, им уже много людей доказывало, что они не правы - пример признания неправоты - http://www.lensoftruth.com/?p=17470 Читать апдейт сверху. Вот ещё на B3D. Они просто стараются быть везде быстрее паравоза и приводит это к тяп ляп и готово.. Вобщем не рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Бам-Бам писал(а):
А что на приставках бывает 30 фпс ??? Что за ...?
От себя отмечу, что залоченные на 30 фпс игры дискомфорта не вызывают нигде и ни разу. Да и опять таки играть надо в игры, а не в графику, я последнюю неделю от nintendo ds оторваться не могу, хотя графика там мягко говоря какашка. Геймплей, геймплей. Ну а про то, что PC достаются сплошь обьедки с барского стола уже не раз говорили... Сами виноваты, нефиг игры с торрентов тянуть, покупать их надо. Вот у меня нет ни одной пиратки на компе с торрентов, а нет вру, все же есть Blueberry garden, не знаю правда платная она или за так распространялась...
Pr3dat0R кинул в личку
Hot cooler Жаль сейчас времени особо играть нет, но в начале следующей недели сам поскачу за коллекционкой Heavy Rain. А еще нахожусь в неспешном поиске Aquanaut's Holiday с английским языком и американкой же Afrika , это игры, у которых даже близких аналогов нет. Вот как-то так.
Member
NortromБам-Бам Если есть желание могу заснять 60fps видео из любой игры на выбор (пока только 360, штука для записи с ps3 придёт только к понедельнику.. наша таможня итить её.) - там решите сами, как оно.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: dee Vito Я согласен, что играем мы в игры а не в графику, но мы не на том форуме, для чего же ещё нам с вами убер видяхи и гигагерцы топовых процов? =)
В африку и я хотел поиграть, да вот только они из неё что-то не совсем то, что обещали сделали, если вдруг увижу или демку может покажут, то подумаю, а так что-то уже и не тянет =) Акванафты не впечатлили, ещё помоему они не вышли.. и уж очень сильно визуально на Wiiшную игру про океан походит, вот в этой игре, мне графики хочется, ибо простите, но с геймплеем там туго..
З.Ы. Забыл сказать про Flower! Тоже крутой "Гамез" в жанре м.... расслабон =)
А по поводу покупать игры.. ну покупаю я их.. но не желаю я переходить на буржуйскую идеологию - купил игру - отработай бабло... не нравится она мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Hot cooler
Цитата:
З.Ы. Забыл сказать про Flower! Тоже крутой "Гамез" в жанре м.... расслабон =)
За Цветок я голосовал как за игру года 2009 Вот как зацепила то.
Цитата:
Я согласен, что играем мы в игры а не в графику, но мы не на том форуме, для чего же ещё нам с вами убер видяхи и гигагерцы топовых процов? =)
Как для чего? Квартиру отапливать Осенью 2008 возращаюсь утром из клуба домой с девушкой (теперь уж жена), утро холодное, в комнате дубак, т.к. окно было открыто всю ночь. Естественно, ситуация не из самых лучших, я наливаю по 50 гр. Мартеля и отправляю ее в душ со словами "все будет хорошо". Включаю комп ( Q6600@3.6 + 4870x2 раскочегаренная) и запуская FurMark(бублик) - через 10 минут в комнате идеальная температура. Свидание спасено. Вот для чего мы держим дома "андронные коллайдеры", чтоб письками меряться з.ы. Акванафтов не продадите мне раз не понравились ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Спасибо, товарищи! Не думал что так много откликов будет! По поводу комп VS приставка: гляньте профиль, да, там не самый мощный конфиг, но стоит он раза в 2 дороже консоли (а продал я его еще дороже, хватило и на телевизор и на приставку)., да графика на консоли похуже (прямое сравнение DiRT 2 - на компе выглядел "покрасивше"), но с 4х метров это совсем не критично! Зато никаких патчей, директ иксов, и прочего. На консоли - купил диск, установил игру и вперед! От компа совсем я не отказался, но для игр - однозначно приставка! (это мой выбор и я его никому не навязываю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
dee Vito писал(а):
кинул в личку
Ну это конечно магазином назвать сложно, кроме того на видеограх.нет почти каждую неделю происходит обвал цены, но в любом случае спасибо.
Cider писал(а):
но для игр - однозначно приставка!
Наконец-то народ стал прозревать 2 года назад когда покупал свой иксбокс про консоли на этом форуме вообще никто ничего слышать не хотел, а сейчас они есть у каждого уважающего себя геймера. Но вот парадокс - консоли то мощнее не становятся и графика в играх особо не улучшается, а их все больше и больше. Скоро по-ходу игровой сегмент на ПК будет выживать только за счет ММОРПГ и "Близзард"
_________________ Don't hate the player, hate the game!
для чего же ещё нам с вами убер видяхи и гигагерцы топовых процов? =)
Unigine Heaven и 3D Mark гонять
Pr3dat0R писал(а):
ПК будет выживать только за счет ММОРПГ и "Близзард"
Вот близзардовские игры(кроме вова) заставляют держать комп у себя дома, ну и ещё Катауровские игры. А так бы уже давно продал его и купил бы Ноут Думаю когда выйдет Diablo 3, уже почти любой ноут потянет на максе D3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
dee Vito писал(а):
Бам-Бам писал(а):
А что на приставках бывает 30 фпс ??? Что за ...?
От себя отмечу, что залоченные на 30 фпс игры дискомфорта не вызывают нигде и ни разу. Да и опять таки играть надо в игры, а не в графику, я последнюю неделю от nintendo ds оторваться не могу, хотя графика там мягко говоря какашка. Геймплей, геймплей. Ну а про то, что PC достаются сплошь обьедки с барского стола уже не раз говорили... Сами виноваты, нефиг игры с торрентов тянуть, покупать их надо. Вот у меня нет ни одной пиратки на компе с торрентов, а нет вру, все же есть Blueberry garden, не знаю правда платная она или за так распространялась...
Не буду затевать холивар - скажу только, что насчёт геймплея согласен. Вот только не понять мне человека, отдающего по 50 у.е. за игру. Точнее, понять, но... но пока я готов дать этим деньгам другое применение(во 15-20 у.е. - уже теплее!) ЗЫ А насчёт объедков....Я вот счаз в Archimedian Dynasty играю. Геимплей у неё хороший
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Ребят. Вы же сами знаете, что если игра выдает 30 ФПС на компе - это верный знак слабости железа. Если современные игры, которые выходят на консолях выдают такой слабый фпс - это говорит о том, что их "начинка" уже давно устарела. Так же как если запустить Crysis на 8800 GTX - он тоже будет выдавать 30 фпс. Естественно что сейчас найдется какой нибудь умник, который будет бить себя пяткой в грудь и утверждать, что 30 фпс -это типа комфортоно и т.п. (еще нужно завернуть про 25 кадр какую нить фигню) Для меня 60 ФПС - граница, отделяющая комфорт от дискомфорта. Поэтому я 100% не одобряю такие вещи как "комфортные 25-30 фпс" P.S: Люди, не обманывайте себя и окружающих. 30 фпс - это уже тормоза.
Ты ошибся, 30 фпс это не тормоза, это уже начинающая планка комфортности. Вот 15 фпс уже да, тормоза. Ты же фильмы смотришь, а фильмы идут в 24 фпс, и ничего не тормозит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Nortrom писал(а):
Ты же фильмы смотришь, а фильмы идут в 24 фпс, и ничего не тормозит.
А вот не надо... Тормозит и дёргается картинка, особенно хорошо заметно при широких движениях камеры. Очень неприятно из-за этого смотреть многие фильмы, особенно в кино - на большом экране рывки видны ещё сильнее. Всё что меньше 50 кадров/сек это можно считать тормозами, так что современные приставки шлак априори.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31