Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Ребят, ну уже ежу же понятно, что melentiy и akustik троллят. Причём akustik вообще заслуживает пристального внимания модераторов за неоднократные высказывания в духе "Кавказ - не Россия" и т.п. Так что забейте. Людям, которые наивно полагают, что в драке/спорте/жизни никак нельзя получить по башке и заработать арахноидит (да-да, у меня тоже); которым никогда не били по этой самой башке (видимо, по причине постоянной их опеки папочками/братьями/кланами) объяснить что-либо невозможно. Разве что тем же путём - нанесением тяжких телесных травм, несовместимых с их представлением о своём неимоверно правильном/праведном образе жизни.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
melentiy писал(а):
выгодно работникам военкоматов
Я тут утку слышал, якобы готовится законопроект, согласно к-рому любой может не служить, заплатив определенную сумму, официально притом. Испольнить свой долг в денежном эквиваленте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Так в том то и дело, ребята, что если не будет страха идти в армию, то не будет этих взяток. Этот страх (нежелание служить) поддерживаются искусственно. Т.е. сами же призывники не желая того попадают в этот замкнутый круг и становятся винтиками большой машины. Просто их используют большие дяденьки...
не хотели сразу писать, что Вы не годны, они же деньги теряли
Ё! Догадался! Ура! открылись глаза у человека. Довайте порадуемся за него, наконец-то! Кстати, про полезных на гражданке: Есть такие люди - травматологи, конечности с костями нам спасают, ну и прочее. Кстати, реальных специалистов, как водится, единицы на миллионы людей. Полезный человек? Полезный. 6 лет учиться + 1-2 года практики/интернатуры/чего-либо ещё. Женат наш травматолог. А белый билет себе получить не может. А теперь вопрос - что лучше, сотня удачных операций, или солдат в форме, который через год без практики забудет как скальпель держать? А что, уклонист.
Я слышал про какие-то движки в области альтернативной службы...
Лучше год в казарме чем 2 в больничке с утками =) А так давно пора за деньги оф. откупаться, а деньги на обеспечение и прочее.
Цитата:
А теперь вопрос - что лучше, сотня удачных операций, или солдат в форме, который через год без практики забудет как скальпель держать?
Давай плиз без этого бреда, друг тоже отучился, а потом служить пошел. Вернулся ничего не забыл и мясцо режет только в путь теперь =) А если за год забывает как скальпель держать, то как он вообще врачом стал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
derek_keiz Может я отстал от жизни, но врачи всегда заканчивали военную кафедру и в армию шли лейтенантами служить (сам такой). Так что при чем тут травматолог, не пойму. Ему, наоборот, будет полезно сходить в армию попрактиковаться, как известно лучшие травматологи - военные врачи. Да и не спец он после института, ненуна ля-ля, сам я врачом был. Интерна к самостоятельной операции никто не допустит. Он будет стоять и в лучшем случае ассистировать, потом кожу зашивать.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
akustik
derek_keiz писал(а):
Женат наш травматолог. А белый билет себе получить не может.
пусть двух детей родит, и пока им нет 8 лет - отсрочка. Сестрин муж так и отпрыгался. Он и не косил, собственно, просто жил в другом городе
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Вы еще скажите, что военного водителя полгода за руль никто не пустит. Откуда тогда эти страшные звери на дорогах?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Это которые успели. Придумывать не надо) я вроде ясно описал ситуацию. А тут не было военной кафедры.
Цитата:
будет полезно сходить
Ну-ка ну-ка, что там полезного? не врачом он туда пойдет. не нужен там врач. Там призывник нужен, локтями по плацу.
Цитата:
лучшие травматологи - военные врачи
То-то на гражданке никого вылечить толком не могут. Все в армию идут, там всех вылечат
Цитата:
Да и не спец он после института
Спец, не спец. Не тебе решать. Решать главврачу и зав отделением, которые допускают или не допускают к операции.
Цитата:
сам я врачом был
Кем ты у нас только не был.
Цитата:
никто не допустит
речь не об интерне идет. А о враче, который сам операции делает. Я вроде врача врачом назвал, а не интерном. ну так что? Где он полезней, в казармах с портянками или на гражданке? А по закону, по нашему закону, второе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22