Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 17 из 273<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
kondor06 писал(а):
Кстати, что вот это означает?:

F1 нажми

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kondor06 писал(а):
Исчез после вставки нечитаемого диска и попытке его открыть.

упал explorer что ли?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
kondor06 писал(а):
при открытом лотке выключить комп то 7-ка лоток не закрывает.

оооо ... проверил. точно. не закрывает) разве это проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kondor06 писал(а):
Ок. Простой эксперимент. Пробуем зайти с Вин7 на ИЕ8 на стр. телепрограммы: http://programma.delfi.ee/?t=1&d=2009-12-17 получилось?

получилось. а что должно было быть не так?

Партнер

Member
Аффторитет писал(а):
оооо ... проверил. точно. не закрывает) разве это проблема?

Я так забываю про своё кофе и оно стынет....

Member
moty писал(а):
Я так забываю про своё кофе и оно стынет....

классика :haha:

Member
[Sanek] писал(а):
Странный аргумент, что ХП лучше тем, что лучше идёт на старом железе Дык работать надо, железо обновлять раз года в три,

:lol; а если не требуется мощного железа? Я, например, в месяц зарабатываю сумму сравнительную со стоимостью хорошего компа на и7, но мне он мне нафиг не сдался. Сейчас пишу с ноутбука (правда он на вынь7))), думаю, что при выходе из строя основного компа куплю еще один ноутбук. Меньше места занимает, меньше электричества жрет, помещение не нагревает..
константин с байконура писал(а):
Да ладна, эта тормозоида будет и на 128 ядерном проце тормозить, тормоза в нее заложны изначально и намеренно.Я на семерке вообще не могу работать, она за мной не поспевает.

у меня, кстати, вообще не тормозит. И это на ноутбуке. Помню, ставил на домашний комп, так тормозила даже при вводе текста в аську... Хз из за чего такой эффект.
Книжник писал(а):
Те, кому до 20 лет и которым купили ноут или комп родители с установленной семеркой, те да, работают на ней и хвалят - другого не пробовали.

те, кому до 20, еще делать нефига. Я бы тоже несколько лет назад с удовольствием бы поковырялся в семерке, сейчас нет интереса ни к разгонам, ни к софту.
ромыч12358 писал(а):
удобнее в плане дров, большинство автоматом ставятся, в хр тоже автоматом ставились но в данном случае оно ставит не просто пару файлов чтобы оно тупо заработало, скачает с сервера МС и поставит, диспетчер обновлений для меня удобнее стал, если в висте проверил обновления, обновил, перезагрузил а потом она находит по 10 раз еще обновлений, здесь же качает все доступные. И еще если оно предлагает найти поиск решения траблы в инете, оно найдет не на русском бывает конечно, но находит при этом бывает только нажать ссылку скачать и успокоится

тоже радует
Все жизнь пользую партишен мейджик и никаких проблем никогда(самые разные компы, самые разные системы), что я делаю неправильно? два раза попробовал акронис - исплевался.

+1

member+
[Sanek] писал(а):
работать надо

Кому надо ?
Нафига мне кормить производителей железа и софта каждый божий день, если мне (например) от компа требуется только проверять мыло (а с этим справится даже 386SX/8RAM/40мб HDD)

Почему мне надо гоняться за новинками, если старинки работают нормально и свои задачи выполняют ?

Member
Книжник писал(а):
А что Вы предолжите? Перейти на семерку - ну я пока еще не совсем сумасшедший. Семерка - только для игр, запасной системой. Основная, рабочая - ХР.

Ха! Значит у нас всё телевидение сумасшедшее, раз везде поставили винду 7 64!!! Надо будет им сказать такую истинную истину.

Книжник писал(а):
Тут про стрелку вверх писали, действительно, ну зачем ее убрали?! Столько лет ей люди пользовались, привыкли.. Рука сама к ней не глядя тянется. А в семерке надо внимательно каждый раз строчку читать, что б не ошибится. Неуж нельзя было и то и другое применить?
И сколько в ней мелочей таких - да тьма!

Стрелку? Да... я тоже с недельку после ХР, тянулся курсором мышки к ней. Стаж на ХР так же с того времени, как только она появилась в продаже. Но мне недели хватило, что бы привыкнуть к новому управлению, которое для меня оказалось БОЛЕЕ удобное чем стрелка. Теперь путь к файлам стал интерактивным, кликабельным + проводник. Не имею проблем с серфингом в этой винде вообще никаких. Добираюсь до любых уголков Вин 7 за секунды.

dax8201 писал(а):
раздражающий интерфейс это всё отговорки, это просто привычка, консерватизм знание своей системы на 5 и не желание осваивать новое, не уходят с хр как правило люди за двадцать и более лет, когда жизнь уже идёт по накатаной и развитие зашло в тупик.

Интерфейс наиболее приятен в Вин 7, чем в ХР. И намного. Он даже как то успокаивает... Но это в первую очередь сугубо индивидуальные ощущения для каждого, в том числе в ощущениях интерфейса Вин ХР. Кстати в Вин 7 он более информативен, как раз то, чего мне не хватало в Вин ХР. ;)
А про возраст Вы не правы. Просматривается в вашем высказывании какой то максимализм. :dance:

[Sanek] писал(а):
Что я делаю не так?

Установи прогу старую и узнаешь, например алкоголь120 древний или партишен мейджик..
И не надо мне новых прог, меня от их гламурности уже тошнит, они пытаются мне свою уродливую туфту втирать.
У меня тоже стоит, ну и что? у меня хп уже четыре года стоит.

Бред какой то, а зачем на семёру ставить древний 120 алкоголь? :lol: Зачем новые гламурные программки, и старые сейчас пачками переделываются под семёрку. ВООБЩЕ нет ни одной проблемы с семёркой связанных с несовместимостью. Может просто руки кривые у меня, что они каким то образом затачивают установку софта, что бы оно всё шло и работало? Или не у меня руки кривые?

Если только в игрульки играть чеж семере не стоять, но если б я сделал с ней хоть 1% извратов, которые я делую с хп, она тут же легла. я не боюсь на хп всяки разные дрова ставить, например для прошивки флешек или телефонов, если чего сломается, я хп починю, а семера загнется и фик ее починишь, так как слишком в ней замудрено все.

Я могу на семёрке сделать 99% извратов, и вернуть в 100%-ое состояние семёрке ДО извратов. Научитесь юзать точки отката, и сделайте образ системы в семёрке. В этом плане так же нет проблем.

Цитата:
dax8201 писал(а):
я просто удивляюсь некоторым юзерам с карточками дх11 процами в 4ггц которые сидят на хр.

А на чем им сидеть? на глюкосемере?

Нет сидите на глюко-ХР. Семёрка по моим ощущения менее глючнее чем ХР на процентов так 90, от 100 процентов глюков ХР. И то оставшиеся 9 процентов якобы глюков семёрки это глюки софта и приложений, а не семёрки, и 1% это уже глюки самой семёрки. Сразу скажу - я компетентен в Вопросах Винды. Пишу как Системный Администратор работающий только с Виндовс всю жизнь, в своё время обслуживающий весь город юзеров, в котором я живу. В своё время мне даже пришлось из местной интрасети выйти и поставить АДСЛ что бы не получать минимум по 100 сообщений за вечер о помощи, от полторы тысячи сидящих в чате нашей сети (в том числе общее количество обслуживаемых). Это ужас был. Таких на весь город знаю человека три. :oops:

dax8201 писал(а):
...раздражает очень многое меня теперь в хр.

Какой то Вы раздражительный. Прям как я. :tooth: Меня тоже всё что вами перечислено, раздражает, буква в букву.

[Sanek] писал(а):
Установи прогу старую и узнаешь, например алкоголь120 древний или партишен мейджик..

партишн меджик можно только врагу пожелать, ну или тому кому данных своих не жалко. Монстр алкоголь тоже в топку, стоит даемон предпоследний - полет отличный.

Согласен с Вами... блин сразу видно человека грамотного и человека на уровне ламера. :lol:
Всякие разбивальщики дисков партики эти, это убийство системы. Для виндовс используют видозовский, стандартный разбивальщик дисков. Ещё некоторые удивляют потом своим нытьём - а почему у меня система идиотская и глючная (с описанием какой то подробной проблемы, которая касается жестяков)? Спрашиваешь его - диски разбиты? Он - да! Спрашиваешь - чем? Он - партиком. Ну тут всё понятно короче...
Кстати никогда не понимал, зачем люди разбивают диски? Что бы успокоить себя о якобы существующих у себя в системе нескольких дисков? Это по сути, кроме вида вообще ничего не даёт.

Зря Вы про монстра 120 алкоголь так. Лично для меня (ИМХО) он намного лучше демона. Помнится демон систему крашил в своё время, щас не знаю, дак с тех пор у меня к нему стойкое отвращение. Да и алкоголь замечательно образы делает и пишет их на балванки. :oops:

[Sanek] писал(а):
я не боюсь на хп всяки разные дрова ставить, например для прошивки флешек или телефонов, если чего сломается, я хп починю, а семера загнется

ХР такими экспериментами убить значительно проще, чем 7-ку

Подтверждаю ваши слова, если кто не верит. Сам подобное проверял не один раз уже.

[Sanek] писал(а):
а семера загнется и фик ее починишь

был случай, понадобилось глюкнутый старфорс побороть, поставил драйвер на свою голову, оказалось работает он только под x86 а у меня x64, после перезагрузки синий экран. Вспомнил с грустью времена WinXP. Жму ресет, жду минуты две черного экрана и активной работы с HDD - перезагрузка - грузится семерка как ни в чем не бывало, рабочая, с сообщением о восстановлении после сбоя. Даже не пришлось вспоминать где установочный диск лежит. Драйвер этот потом для x64 нашел - поставил все отлично работало.

Точно такой же случай был. :D И кстати не только со старфорс. Семёрка замечательно восстанавливается, в том числе и дровами из интернета. Ей вообще в этом равных нет, по крайней мере из своих же "сородичей".

Последний раз редактировалось Vovantro 08.09.2010 7:48, всего редактировалось 3 раз(а).

member+
ромыч12358 писал(а):
удобнее в плане дров, большинство автоматом ставятся, в хр тоже автоматом ставились но в данном случае оно ставит не просто пару файлов чтобы оно тупо заработало, скачает с сервера МС и поставит

Угу, только семёрка на звуковую (встроенную AC97) не ставит (точнее ставит но они не пашут) а XP ставит нормально и всё работает (именно идёт на MS качает и ставит)

Member
Вывод один можно сделать.
Кому в лом разбираться в семёрке, как кому то когда то было лень разбираться в ХР, тот и боится этой семёрки, и тот называет её глючной, хотя на самом деле, даже и не пытались её изучить так как надо. И не забывайте, что ХР тоже когда то не имела под себя, всё сразу адаптированное и сразу же переделанное после Вин 98 - это главное. :-)

Vladson писал(а):
ромыч12358 писал(а):
удобнее в плане дров, большинство автоматом ставятся, в хр тоже автоматом ставились но в данном случае оно ставит не просто пару файлов чтобы оно тупо заработало, скачает с сервера МС и поставит

Угу, только семёрка на звуковую (встроенную AC97) не ставит (точнее ставит но они не пашут) а XP ставит нормально и всё работает (именно идёт на MS качает и ставит)

Может АС древний настолько? Хммм... надо будет на работе подобный с АС звуком комп проверить. :spy:
У меня кстати тоже есть старая сетевуха 3-ком которая, тоже дров на сайте их нет под 7 Вин. Забил на 3-Ком. Не серьёзная та компания, которая "не следит за своим железом". :weep:

member+
Vovantro писал(а):
Может АС древний настолько?

Дрова то есть, но не пашут, вот соль то в чём... (ошибка вылазит "device can not start" или типа того)

Member
Vladson писал(а):
Vovantro писал(а):
Может АС древний настолько?

Дрова то есть, но не пашут, вот соль то в чём... (ошибка вылазит "device can not start" или типа того)

Странно. А нигде на тематических формах эту проблему не решают всем скопом?
Может поправят потом дрова. Интересна проблема.
Если не ошибаюсь у нас АС на работе пашет на Вин 7, позже проверю. Может там и не АС стоит. Щас не вспомню навскидку.

member+

Member
Vladson писал(а):

хм ... так-то реалтеки выпустили дровишки для ac97 http://www.overclockers.ru/softnews/329 ... 6.303.html

member+
Аффторитет писал(а):
реалтеки выпустили

А в ХР достаточно зайти в WinUpdate (два клика мышкой) и не бегать по посторонним сайтам в поисках исправления глюков...
(речь если я помню не о том что Win7 глючит или нет, а об удобстве)

(есть и более новая версия 6305 и скачана давно)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
О кстати ради прикола поставил (до этого не ставил, всё равно собирался сносить) но новые тоже не работают :)

Member
Цитата:
Нет сидите на глюко-ХР. Семёрка по моим ощущения менее глючнее чем ХР на процентов так 90, от 100 процентов глюков ХР.

ХП за 9 лет вылизана, а у семерки такого нет...

member+
moty будешь смеяться но семёрка это та-же ХР, только добавлено пару "красивостей" и исправлено пару вещей в ядре, 80% кода остались теми-же самыми, только откомпилированы другим компилятором (по этому и занимает в 5-10 раз больше и памяти жрёт аналогично)

ЗЫ - за достоверность не ручаюсь, это ИМХО на правах холивара...

Member
Оххх, помню сколько флейма было когда-то по поводу дилеммы "переходить с 98SE на ХР" или нет... Сколько жалоб на ХР, мол тормозит, мол некрасивый интерфейс, кто-то вообще еще до сих пор не решился с 95-й слезть... История повторяется...
2 Vovantro: Лично я разбиваю винты и могу легко привести следующие аргументы:
1. Простота переустановки. Если вдруг что-то серьезное с виндой (с семеркой совсем недавно был трабл - перестал и наглухо отказывался работать один плагин под After Effects, на котором у меня уже весь проект на три часа видео был построен. На откаты, гугл, чистку реестра, переустановку дров под видео и другие манипуляции потратил пару дней, плюнул, сказал Format C:, и переустановил вчистую - вместе с переустановками всех прог и настройками ушел максимум день. Если бы мне пришлось при этом вычищать террабайтный винт, отделяя системные директории от документов в Nortone или даже через LiveCD - поседел бы) - быстренько просмотрел системный диск на предмет каких-то данных, которые программы автоматически сохраняют в папку с документами пользователя, почистил если вдруг чего есть на рабочем столе, форматнул системный раздел и не паришься.
2. Фрагментация. Нехорошо когда на разделе одновременно вперемешку хранятся часто перезаписываемые пользовательские данные, бинарники программ, системные файлы, файл подкачки и т.д. В результате все это сильно перемешивается и действительно начинает тормозить. Семерка правда автоматически делает дефрагментацию, но все равно это лишняя нагрузка на винчестер, процессор и все равно исполняемые файлы, от расположения на диске которых зависит скорость загрузки программ разбросаны по всему винчестеру, что не способствует. Поэтому большой винт лучше разбить, и растасовать на него файлы в зависимости от того как часто они меняются (без фанатизма, конечно, просто отделить документы от медиа и системы).
3. Файл подкачки - отдельная история. От его фрагментации напрямую зависит скорость работы системы, особенно если памяти мало установлено. У меня сейчас стоит 6 гигов, но все равно иногда приходится держать запущенными одну-две виртуалки плюс Photoshop, плюс After Effects - даже 6 гигов можно ухлопать. И вот худший вариант - оставить все как предлагает система - файл подкачки на системном разделе, размер автоматически определяет система. В результате она ставит по минимуму. Первый же загруженный фотошоп или игрушка требует его увеличения, система тратит ресурсы на поиск места под дополнительные фрагменты файла подкачки плюс в результате он оказывается разбитым на тысячу кусков, разбросанных по всему разделу. Дефрагментировать файл подкачки - задача не самая простая. Поэтому я сразу выделяю под файл подкачки отдельный раздел (лучше всего кинуть этот раздел первым на отдельный винчестер) гигов эдак на 10, назначаю этому разделу букву S, через реестр скрываю его чтобы не видеть в проводнике, кидаю на него файл подкачки фиксированного размера и больше никогда не парюсь вообще по поводу его размеров и фрагментации. Систему ускоряет - будь здоров.

Так что категорически не согласен по поводу разделов на винчестере.

PS: Правда очень давно попал в такую ситуацию - году эдак в двухтысячном купил новый комп и оказалось что мне 10 Gb винт разбили на три раздела. И место вроде было и на D и на E, но оно мне было нужно целиком, а не по частям (что-то хотел поставить). Запустил я чудо-юдо Partition Magic 6, запустил склеивание разделов. Несколько часов это чудовище тарабанило моим винтом, потом выдало какую-то невразумительную ошибку, извинилось за неудобство и предложило перезапуститься. В результате на диске C у меня оказалась папка, для которой Partition Magic придумал такое красивое имя, что Explorer сразу вылетал при попытке зайти в эту папку, Far говорил что диск недоступен, Norton под DOSом тоже какую-то свою версию выдвигал и никто туда не хотел заходить. Какое-то время я промучался, хотел уже плюнуть на содержимое тех разделов и удалить эту папку - ага, фигвам. С удалением тоже как-то не срослось и у меня на винчестере занята куча места, и освободить невозможно. Пригласил какого-то народного умельца, он притащил утилиту для прямого доступа к диску, переименовал мне эту папку и к счастью в ней оказались все мои документы, правда все то, что имело кириллические имена (хорошо что не очень много, в основном музыка) оказалось поименовано номерами и без расширений. Где-то месяца два я еще идентифицировал свои файлы наугад и через блокнот, и другими способами.

Последний раз редактировалось _ICE_ 08.09.2010 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovantro
Vovantro писал(а):
Я могу на семёрке сделать 99% извратов, и вернуть в 100%-ое состояние семёрке ДО извратов. Научитесь юзать точки отката, и сделайте образ системы в семёрке. В этом плане так же нет проблем.

Не могу в семерке образы создавать, терпения не хватает ждать полчаса, когда образ писятгигабайтной системы сделается, и назад очень долго откатываться, на хп у меня образ 12 гигов занятых хп, с кучей прог делается за четыре минута, а в семерке пустой, где нистоит ни одной прожки дыкое раздувание за год использования и образ очень долго создается.

Member
moty писал(а):
ХП за 9 лет вылизана, а у семерки такого нет...

Поверь мне как программеру... Для того, что написано 9 лет назад вылизывание - это просто затыкание дыр и обрезание концов. Семерку писали фиг знает сколько лет, чуть ли не год устраивали бета-тестирование, та же виста опять же - по сути плохо удавшийся релиз семерки, и за это время уже вылизано очень многое.

Member
targitaj писал(а):
Ты скажи, ты СЕРЬЕЗНО обвиняешь Windows 7 в том, что на 2 гигабайтах памяти у тебя фотошопу памяти не хватает?

7 мне ничего полезного не может предложить кроме пуска - одно раздражение (см. выше + в теме по 7 когда-то отписывался). Я ее не покупал и жрать этот кактус смысла нет.
Iron Savior писал(а):
Может раздражает интерфейс

И это тоже :-)
dax8201 писал(а):
раздражает отсутствие ip v6 в торенте

СП3 добавляет поддержу ай пи в6.
Vovantro писал(а):
Ха! Значит у нас всё телевидение сумасшедшее, раз везде поставили винду 7 64!!! Надо будет им сказать такую истинную истину.

Все новое модно и солидно, и только.
Vovantro писал(а):
Кому в лом разбираться в семёрке, как кому то когда то было лень разбираться в ХР, тот и боится этой семёрки, и тот называет её глючной, хотя на самом деле, даже и не пытались её изучить так как надо.

Да, конечно. Месяца 4 серьезного ковыряния. Кроме глямура ничего.
Vovantro писал(а):
Кстати никогда не понимал, зачем люди разбивают диски? Что бы успокоить себя о якобы существующих у себя в системе нескольких дисков?

Возьмем к примеру винчак от 1 Тб, хранить всю инфу на одном разделе если не глупо, как минимум опрометчиво. Разделы также имеют свойство падать (вирусня, перепады напряжения,..) и если он один - все, попа. Эта не говоря о том, что винда как минимум должна висеть на отдельном разделе - т.е. уже минимум 2.

Семёрка всё ни чо, но две проблемы достали, нет звука 5.1 - тока 2 колонки звучат,
да автоматическое соединение ч/з wifi- точка-точка, когда комп инет раздаёт (правда с этим разобрался уже ч/з wifi роутер).
А так всё ни чо, всё там будем.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 17 из 273<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа