Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
калибр да ясно от чего это, щас специально сделаю тестовый рендер с использованием этой самой трассировки, качество упрощу ради скорости и увидишь размытость и зернистость.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: гляньте на границу света, и на окна размытость так и прёт. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
dax8201 писал(а):
так ты читай чем дх11 от 10го отличается
Не...., педивикия для меня не авторитет,судя по ней ты во всем не прав,т.к. уже давным-давно используется директ компуте 10\10.1 и директ компуте 11 в придачу http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectCompute Я мы с тобой все какие-то (видать древнючие ) ДК4\5 обсуждаем .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 ну ты сделай проще в следующий раз не парься в вики а запусти гпу-з и глянь чего там твоя видюшка держит, на самом деле, ты же прекрасно понял что имелся в виду не компуте дх10 карты держали директ компуте 4.0, директ 10.1 карты поддерживали версию 4.1 ну а дх11 держит 5.0 ты немного перпутал ввёлся в заблуждение так сказеть, Direct Compute Shaders у нынешних карточек 5.0
Цитата:
Shader Model 5.0 Технология DirectX 10 дала нам Shader Model 4.0, которая помимо всего прочего включает в себя полную поддержку целочисленных инструкций и битовых операций. Direct3D 10.1 принес с собой Shader Model 4.1 вместе с поддержкой прямого доступа к выборкам MSAA. DirectX 11 включает в себя Shader Model 5.0, которая использует объектно-ориентированные концепции, чтобы облегчить разработку шейдеров и внести дополнительную поддержку для двойной точности. Это обновление для HLSL (High Level Shading Language) отдает вам полный контроль над компилятором HLSL для решения проблемы специализации шейдеров путем использования интерфейсов, объектов и полиморфизма. Благодаря динамическому контролю за шейдерами, разработчики могут легко создавать большие, гибкие шейдеры и предоставлять специализированные, оптимизированные версии для использования во время определенных моментов визуализации.
Вычислительные шейдеры (Compute Shader) Любому, кто уже знаком с использования GPU для выполнения задач общего назначения, будет интересно услышать о новом вычислительном шейдере, который дает аппаратному обеспечению от различных производителей поддержку для программирования GPU на выполнение задач общего назначения (GPGPU или General Purpose GPU). Многое уже было сделано в направлении использования больших вычислительных мощностей GPU для решения крупных вычислительных задач на узкоспециализированных рынках. Вместе с вычислительным шейдером из DirectX 11 компания Microsoft делает возможным использование этих алгоритмов обычными клиентами на широком спектре аппаратных средств. Давайте посмотрим, какие новые возможности открывает перед разработчиками игр и других приложений использование GPU в задачах, отличных от рендеринга. Главным образом это коммуникация данных между потоками и богатый выбор примитивов для случайного доступа и потоковых операций ввода/вывода. Эти функции позволяют создавать более простые и более быстрые реализации уже используемых методик, таких как создание изображений и постобработка, а также открывают новые методы, которые могут работать на аппаратных средствах Direct3D класса 11.
ну ты понял да почему компут так называют
Member
cure72 ну верить то можно, но "доверяй да проверяй" как говориться.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: имхо с таким пожиранием терафлопсов всякими бенчами лет через десять на видюхе разве что в космос нельзя летать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
0xffffh Короче намудрили фины с Марком,как с Нокией.Может патчи выпустят?Для Вантажа были,и не один.Можно предположить что и для этого будет то-же,если они его на несколько хороших лет склепали.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Посмотрел резалты и расстроился , тест какой то кривой. До кучи возникло ощущение, что всем красным плюсуется 1000 попугаев за то что они красные . В топку его, пусть доделывают .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий а какая теоретическая вычислительная мощность у зелёных? у радионов:__________________________________ 5770 5830 5850 5870 Теоретическая вычислительная мощность, Тфлопс 1,36 1,79 2,09 2,72 у новых карт хз какая, а вот вычислительные мощности нв чего то не находятся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Васисуалий писал(а):
Посмотрел резалты и расстроился , тест какой то кривой. До кучи возникло ощущение, что всем красным плюсуется 1000 попугаев за то что они красные . В топку его, пусть доделывают .
с какого перепугу такая заява? на ФПС поглядеть не судьба?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А чего все к DoF привязались? Фильмы значит смотрите с размытием фона, а в играх оно не надо. В 11 мраке, кстати, глубина резкости достаточно правдоподобно реализована. В том же Мертво2033 - полная фигня. Что такое Depth of Field уже все в гуглях прочитали? Она же ГРИП, глубина резко изображаемого пространства. Зеркалками что ли не фоткали? Конечно, реализацию ГРИП надо подтянуть: во-первых, оная должна быть на уровне человеческого глаза, а не телеобъектива с диафрагмой 2,8, или еще хуже, 1.0 Во-вторых, вышеуписаная диафрагма должна учитываться - если в игре герой смотрит вдаль и находится в ярко освещенных джунглях (то бишь, зрачок его сужен полностью), то ГРИП будет максимальна - почти все должно быть резко, и только, например, травинки или деревца в непосредственной близости (метров до 1,5-2) от игрока должны быть размыты обратно пропорцонально расстоянию от глаз. Другое дело, если игрок смотрит на объект в метре-двух от себя, здесь даже дальний план будет слегка размыт, но не в хлам. Большее размытие повлекут за себой условия, когда зрачок героя расширен - низкая освещенность, НО! и то, если человек сморит вдаль, размытие не будет большим, такова особенность глаза (светосила и т.п.) и психовизуального восприятия. А разрабы Мрака 11 СИЛЬНО увлеклись кинематографичностью своего бенча, где глубина резкости является неотъемлемой художественной составляющей, имхо, он и создан для этого - смотрите, как близко реал-тайм рендеринг может подобраться к реальной художественной видеосъемке. В воде все очень даже неплохо - шумы имитируют и взвеси в воде, и "шумы" фиксирующего изображение девайса, будь то глаз или видеокамера. Попробуйте в темноте присмотреться - ВСЕ в "помехах". А в воде-то темно... Так что 11 - это больше не игровой бенч для видюх, а демонстрация длины ээээ... ну, в общем, возможностей по созданию кинематографически "точного" изображения. Откланиваюсь.
Phenom x4 B55 @ 3817MHz (200,9*19) 1.488V Gigabyte MA790X-UD3P MSI GeForce GTX460 HAWK 1Gb@920/1840/1000 2+1Gb Team Dark TXDD1024M1066HC5-D 533MHz 5-5-5-15-2T Win7 x86, DX 11, FW 260.99 P3779 /у меня фен B50 @3600 и HAWK 920/1840 с результатом Р3918, а на 800 - Р3750, ну и как мне все эти резалты воспринимать? процессорозависимости то, в тесте, типа нет /
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий ну так ты не общий резалт сравнивай, а резалт по графическим тестам на одинаковых частотах, с одинаковыми дровами, то что ты тут на выложил цитатой это бред.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: физика в комбинированном тесте и тесте физики считается на проце отсюда и разброс.
Member
dax8201 Это не бред, а резалты оверов . Ну и сравни тогда последний с моим (конец цитаты), там разница только в мамке, кол. памяти и 7-ка 64-я (а процы - да мой слабее )
Member
Васисуалий чё ты чушь городишь, возьми 2 видюхи и тестируй на одной системе с одним процем и всем остальным, только видюшки меняй, а то придумал сравнение, у одного каспер в фоне запущен у другого к примеру аваст, один отключил аэро на время теста, а другой нет, у одного вся система загажена, а другой свою в чистоте держит, не сравнивают так видюхи, это не правильно.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: к тому же у каждого кто бенчит свои хитрости что бы резалт по выше получить, один специально тестит в офлайне убивая все ненужные для теста процессы и службы, а другой прямо с наскоку не закрывая браузера с ютубом на паузе гоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
Не запускается марк. Ноут Acer TimelineX 3820TG-5454G32iks (i5 450, radeon 5650). У меня он не запускается в принципе, ось 7 х64. Не ясно, дело в разрешении экрнана (максимум 1366х768, хотя выставлял 1024х768 - тоже не запустился), или в переключении видях (хотя включен был радеон) или в оси или ещё в чём-то. Может надо драйверы видео обновить.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Member
2dax8201 Так всё именно так , ось уже год стоит и загажена по самые небалуйся, соответственно и фон весь забит, ни чего специально не отключалось, а резалт выше . До кучи, предлагаешь один Хавк вытащить и другой поставить, а смысл? видяшки то - близнецы (скорее надо процы менять ). Отсюда и мысли о кривоватости теста, хотя возможно это кривизна дров нвидии .
PS:Вот ещё примерчик кривизны : у чела было так, сравнивал с этим и удивлялся , потом поставил чистую ось и получил это, я так понимаю х64 даёт определённые преимущества .