Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
На один локальный форум как-то забрался сектант, проповедовать. И быстро всех достал понятное дело, невменяемостью - банили его и аккаунт удаляли неоднократно, а толку нема. Атеистов там немного было и не воинственные они особенно, а вот сотонисты при ещё меньшей численности оказались очень активными. Сначала троллить (здесь - богохульствовать) его пытались, а потом просто предупредили - за каждую проповедь будут жертвовать мелкое животное, а кровью имя проповедника под пентаграммой перевернутой писать, чтобы грех за убийство на него перешел. Ролики соответственно обязались выкладывать прямо на форум. Тут-то и проняло похоже сектанта, после второго жертвоприношения его более на форуме не видели. Вот такой вот кровавый хэппи энд. А где-нить в более либеральных странах, парней за это дело ещё-бы и посадили - свободу вирусного слова мол давят и жестокое обращение с животными.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Грех не знать, что самоубийство тоже убийство, только самого себя.
так ты сам себе противоречишь.
dokktor писал(а):
Тело лишь временная оболочка души, особой ценности не представляет
Ценности не представляет, но самоубийство это грех. О_о.
dokktor писал(а):
Ну ладно, мне интересно, у тех кто тут ругает религию, крест на шее висит? Если да то зачем?
А если звезда Давида? Или девятиконечная звезда Инглии с коловратом внутри?
Нет противоречия, ядерная бомба тоже ценности не представляет. а вреда от нее может быть уйма. И причем тут магендавид? Кто его носит, навряд ли считает себя христианином. Речь о том, что " все понятий самых диких, хоть с крестами на груди"(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Airt_Reg писал(а):
Сделай сильный ход - выбрось уже паспорт. А потом смело ходи по улице с транспорантом, где крупными буквами написано, что государству ты ничего не должен, и тебе от него ничего не надо.
допустим. я выбросил паспорт. я как вы говорите - буду свободен. ок.
так почему же потом я буду обираться проблем от государства (полицаи и т.д) из за того, что у меня его нету? получается, что они сами мне навязывают то, чтобы у меня был паспорт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
dokktor писал(а):
Я подменяю? Разницы между государством и Родиной не ощущаю, если не трудно, можно ли объяснить в чем она?
Попробую на пальцах. Государство - это нынешнее правительство, которое проводит политику геноцида по отношению к народу. Родина - это земля на которой ты родился, дом - в котором ты живешь, семья, близкие и друзья, которых ты любишь и уважаешь. Понимаешь?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
dokktor писал(а):
Нет противоречия, ядерная бомба тоже ценности не представляет. а вреда от нее может быть уйма.
То есть, по твоему, аналогия бомба = тело?
dokktor писал(а):
И причем тут магендавид? Кто его носит, навряд ли считает себя христианином. Речь о том, что " все понятий самых диких, хоть с крестами на груди"(с)
Речь шла про веру в Бога. Иудей тоже верит в Бога. Разве нет?
Я подменяю? Разницы между государством и Родиной не ощущаю, если не трудно, можно ли объяснить в чем она?
Попробую на пальцах. Государство - это нынешнее правительство, которое проводит политику геноцида по отношению к народу. Родина - это земля на которой ты родился, дом - в котором ты живешь, семья, близкие и друзья, которых ты любишь и уважаешь. Понимаешь?
Я вот родился в СССР, а теперь живу в РФ. Завтра РФ развалится, буду жить в Московии. Где граница моей Родины? Дом,улица,город? Если надо защищать себя и родных от правительства, то как служба в армии под командованием правительства поможет мне с ним бороться? Только с "внешним врагом", а этот "враг" может быть хочет меня спасти от моего "внутреннего" врага. И я обязан буду воевать со своими спасителями?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
PancheZ писал(а):
dokktor писал(а):
То есть, по твоему, аналогия бомба = тело?
Речь шла про веру в Бога. Иудей тоже верит в Бога. Разве нет?
По опасности , да. Иудей верит в бога кровожадного,мстительного и эгоистичного. Он ничего не имеет против убийства, скажем, нееврея.
как служба в армии под командованием правительства поможет мне с ним бороться?
Слышал выражение "врага надо бить его же оружием"?
Для этого надо не в армию идти, а в правительство. Извиняюсь, я на сегодня закончил и в целом. Продолжать дискуссию смысла для себя не вижу, вроде все сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Удавить всех сектантов
Погодите. В Конституции РФ сказано, что у нас светское государство (ч. 1 ст. 14), значит сектантов быть не может, ибо секта, это религиозная группа, идеи которой отличны от идей господствующей церкви, а так как государственной и/или обязательной религии нет и быть не может пока действует Конституция РФ от 12 декабря 1993 года, то о каких сектантах речь? Придумайте зелёных человечков, объединитесь, поклоняйтесь им, соблюдая установленный государством порядок и не нарушая законодательство. Сейчас ещё обвините в причастности к сектантам и сожжёте на костре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
PancheZ писал(а):
Государство - это нынешнее правительство, которое проводит политику геноцида по отношению к народу. Родина - это земля на которой ты родился, дом - в котором ты живешь, семья, близкие и друзья, которых ты любишь и уважаешь. Понимаешь?
Ок, что же вы тогда так ратуете, что нужно служить в армии? Армия - это же правительство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Армия - это вообще то народ.
Ну вы даёте. Потому что правительство - это тоже народ.
Цитата:
Слышал выражение "врага надо бить его же оружием"?
Да кто враг-то?! Врага нет. Вот честно, для меня негатива от вас больше, чем от правительства. Что, мне вас врагом считать? Нет. Надо в мире жить, а не армию готовить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
dokktor Если вы, такой верующий, то скажите мне, что подразумевается Бог сотворил человека по образу своему? Про паспорт, я спрашивал, так некоторые верующие, а вернее староверы, отказались менять свои паспорта на паспорта нового образца РФ, отзывались как на бесовские.
Что касаемо религий, то они были созданы для управления народом. Представление о вере во всех религиях искажена в своих интересах. Самой высшей силы (Бога) я не отрицаю, но вера, в моем понимании, это то что внутри человека, то есть жить по совести, помогать ближнему. У некоторых вера заканчивается после выхода из храма. Спрашивается, ходил в церковь исповедаться, а не успел покинуть храм божий и понеслась... Думают, приду в следующий раз на исповедь, отпустят грехи... В католической церкви еще интереснее. Если у тебя есть деньги, то купишь себе место в раю. Поэтому сведя все параллели воедино, Бог есть, он один, так почему столько религий, где есть много точек пересечений одинаковых, но не во всем?! Напрашивается само собой, что есть религия?! Почему Патриарх всея Руси не осуждает действия правителей и не говорит им, что воздастся им по деяниям, не наставит на путь истинный? Никто никогда и не задумывался на эту тему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25