Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Меня лично 6800 порадовала. Очень ждал этого анонса. Х800 уже не так жду. Карта оправдала слухи. Только вот не видел 36000 попугаев в 2001-м Марке.
Приятно, что в 1024х768 и 1280х1024 можно безболезненно включать AA и AF почти в любой игре. Не понятны высказывания "какой тогда нужен проц?!?".
Думаю к тому времени, когда карта появится в рознице, самые большие поблемы (FarCry) в дровах исправят, ну а что это именно проблемы с дровами я ни мало не сомневаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Sergej_G писал(а):
Hil мм , немного не правильное сравнение нивы и бмв , дальше , на счет проца , вот тут наверно и можно вернуться к ниве и бмв , да , быстрей 20 км/час не поедеш , за то КАК ты поедеш , дак вот к чему я , возьму я эту 6800 , а я её возьму , и закручу все настройки по максимуму , и альясинг и фильтрацию и fps будет ни фига не одинаковый с разными картанми на одном проце при максимальных настройках графики
зы , переубеди
Переубеждаю.
Берём проц AMD AthlonXP Barton 2500+ неразогнанный (ну или Торобред разогнанный где-то до 2000 МГц - это одно и то же примерно). Моник на такой системе - хорошая 17-шка в лучшем случае, кстати.... то есть, максимум нам нужен 1280х1024.
И ставим на него по очереди 9800XT и 6800U.
В большинстве старых игр на обоих системах получаем заоблачный ФПС... Все новые игры в этой системе упираются в проц, и сколько он им успевает данных выдать, столько фпс и выходит. Видел, там в тестировании на 1280 в подавляющем большинстве тестов разница если и есть, то мизерная?
И как, стоит лишних 100 - 150 долларов это?
Единственное ради чего стоит покупать этот паровоз - ради того, что при апгрейде системы оставишь его...
То есть, мы имеем типичный девайс для экстремалов, он подходит практически только к старшим моделям P4 & A64, которые дороже атомной войны пока; туда же до кучи стоящий бешеных бабок БП на >420Вт, туда же до кучи корпус минимум за 100 долл. (это если отдельно от БП) - дабы всё это нормально охладить, двух корпусных будет маловато...
Еще раз говорю - это в ближайшие полгода аппарат ТОЛЬКО для таких, как Alt-F13 & Мусяка... то есть - бенчеров. Остальные получат совершенно неадекватное соотношение вложенных денег и полученного результата. Да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Hil В точку.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Hil
Цитата:
там в тестировании на 1280 в подавляющем большинстве тестов разница если и есть, то мизерная
Тесты с АА и AF даже на разрешении 1024х768 дают заметный отрыв в современных играх, а что будет, когда выйдут Doom3, HL2 и т.п. Тот же "C of D" дает двойной отрыв.
Advanced member
User01 Читай внимательно... все обзоры сделаны на топовых процессорах!
Я об этом и говорю, что без топа эта карта нафиг не нужна никому. То есть, или вся система - топ, или оставайся на 9700-9800-5900-5950, да и не рыпайся понапрасну...
А покупать видео на будущее глупо, ибо топ будет дешеветь относительно быстро. Лучше купить его, когда нужен будет, а не чтобы растопырить пальцы в "козу".
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
TtG
Просили же завязывать споры! Неужели не понятно? Если так хочется пиши л.с.!
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд: Hil
Скажем так, покупать есть смысл когда цена станет нормальной, а не спекулятивной. Опять же интерестно посмотреть на 6800 и продукты АТИ, но судя по новостям они либо явно слабее получились, либо задержатся с выпуском заметно дольше чем конец апреля!
Впринципе карту имеет смысл брать только ради новых игр т.к. скорость в том же ФарКрай меня не устравивает на текущих картах! Ведь все мы хотим играть хотя бы при разрешения 1024*768 + АА + АФ... жаль что это не реально в новых играх...
Advanced member
Рональдо Видишь, просто на мой взгляд сейчас полгода не будет приличных топ-процессоров. Нужен или Tejas, или Socket 939 A64. Их пока просто нет. Когда они будут, будут системы на их базе, появится реальный смысл в 6800Ultra (видно же (по реакции 6800 на разгон), что практически ВО ВСЕХ тестах ей проца даже А64 не хватает - тесты fcenter с разгоном показывают...).
Advanced member
Рональдо С А64 упирается МЕСТАМИ... не везде. Я лично себе примеряю 1280, т.к. моник ЛСД не держит больше... Там без А64 просто делать нечего - на моём Бартоне 2200 МГц она будет вести себя примерно одинаково и на сверхновых играх (проц не даст играть) и на относительно старых (уже запас есть ФПС). Остаются средние, не очень требовательные к процу (а там где требовательные - см. тесты Ил-2... очень показательно).
Member
Hil
Цитата:
Читай внимательно... все обзоры сделаны на топовых процессорах
На THG тестовая система П4-3200/800 на 865-м. Не такая уже и топовая. У многих стоят 2400С разогнанные до 3200. Для меня актуально играть с АА и АФ на 1280 с фпс более 70-ти в любую игру. Я абсолютно согласен с тем, что нет смысла брать эту карту для игры в 1024 без АА и АФ. Как, собственно для 640 и 800:). Я очень внимательно смотрел тесты (в первую очередь на 1024 и 1280 с АА и АФ) - там 6800 нет равных.
QNX
Цитата:
если такое случится, то Х800 будет популярнее
На Западе и в Америке (и в Канаде:)) очень возможно, у нас, как мне кажется больше смотрят на тесты, а не на то, что в коробке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
User01
Цитата:
На Западе и в Америке (и в Канаде:)) очень возможно, у нас, как мне кажется больше смотрят на тесты, а не на то, что в коробке.
У нас смотрят не на тесты и не на комплектацию, т.к. АБСОЛЮТНОЕ большинство покупателей - ламера или чайники. И будут они смотреть на цену и улыбку манагера. Если топовая видюха от АТИ будет стоить ЧУТЬ дешевле аналогичной видеокарте от нВидии, то брать, скорее всего, будут ее. (Особенно если учесть мнение людей о видюхах АТИ, сложившееся за последние 2 года, как о быстрых и недорогих картах).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
TtG
Еще чайники смотрят на всякие параметры что в прайсе пишут, типа цифр в название и объем оперативки, я уже милион раз объяснял друзьям что лучше памяти поменьше, но пошустрее, чем побольше не помедленне, но они все равно не понимаю Читаю тут рекламки... супер комп... Целерон 2.8 + Радеон 9200SE... а главное берешь чистый лист и за ту же цену составляешь нормальный комп на Радеон 9600ХТ или 5900ХТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10