Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 17 из 49<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mikok
Цитата:
поэтому я и предложил альтернативные методы борьбы.

прям повстанцы какие-то.
бороться за решение глобальной проблемы такими методами ... ну ... даже звучит глупо.
тут надо красиво и чтобы не одноразовый пшик, а с пользой для других...

Партнер

Advanced member
flysats

я смотрю ты все не оставляешь попыток изменить мировой порадок на воерах... заканчивай это дело, а нето получишь горчичники, а эту тему сотрут нафиК

Member
Ну хотите бороться цивилизованно, то я предложил идею. что толку спорить прав торгаш или не прав, как на прошлых страницах. Лучше взять да подумать головой как помочь Mozg[1024] в данном случае.

Member
QNX
чё пугаешь то??
мне блин в 4 часа ночи уже нифига не страшно :spy:

Member
Mozg[1024] Я рад, что моя идея тебе понравилась, но я не уверен,что ту же точку зрения примет суд или экспертиза. Просто я думаю ,что вряд ли просто изз а несоответствия частот видюхи приведённым на сайте(тем более в такой форме :( ), ты сможешь требывать компенсации или возврата денег, ведь карточка рабочая и явных недостатков в её работе нет. Тебе надо какие нибудь аргументы покруче.

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Вот обвинение торгаша в продаже подделки, могло бы склонить суд на твою сторону. Только надо это както убедительно доказать или аргументировать. Может попытаться доказать, что у других производителей, нет какточек на основе данного чипсета, с такими низкими частотными характеристиками, следовательно это подделка. Глян как в нете поищи какие характерисчтике у всех какрт на основе этого чипсета. Может это сможет помочь и повалиять на мнение суда и экспертизы.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Во всяком случае ИМХо это единственная реальная возможность доказать, что это подделка.

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Можно написать письмо в НВИДИА, и спросить у них может ли ГеФорсе 5600 иметь такие низкие частотные характеристики, и имеют ли право производители видюх так сильно их занижать?

Заблокирован
Заблокирован
QNX & flysats
Товарищи, давайте перестанем устраивать в тематической ветке свои разборки, для этого есть ЛС. Да и вообще флейм снижает интерес к ветке, а мне бы хотелось, что-нибудь услышать по делу от людей со свежим взглядом.
mikok
Цитата:
Просто я думаю ,что вряд ли просто изз а несоответствия частот видюхи приведённым на сайте(тем более в такой форме ), ты сможешь требывать компенсации или возврата денег, ведь карточка рабочая и явных недостатков в её работе нет. Тебе надо какие нибудь аргументы покруче.

Про это я уже обьяснял. Мне плевать, что она рабочая, я (точнее отец) платил за 5600, а не за разогнанный 5600XT.

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
mikok
Цитата:
Можно написать письмо в НВИДИА, и спросить у них может ли ГеФорсе 5600 иметь такие низкие частотные характеристики, и имеют ли право производители видюх так сильно их занижать?

ИМХО nVidia не заставляет производителей, а лишь предлагает свой референс. А насчет написать, я просто не знаю куда. Не подскажешь адрес?

Member
Цитата:
Про это я уже обьяснял. Мне плевать, что она рабочая, я (точнее отец) платил за 5600, а не за разогнанный 5600XT.

А любом случае, тебе нужно попытаться доказать,что это подделка, так как товар не соответствует характеристикам обьявленным производителем чипсета, и имете место обман со стороны или производителя карточки или продавца. В качестве доказательства можешь привести пример, что нет ни одной какрточки на основе 5600, с такими низкими частотами.

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Кстати можешь попробывать давить на то что карточка бракованная и случайно прошла мимо тех контроля. А раз бракованная, то тебе обязанны её поменять либо возместить стоимость в течении гарнтийного срока.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
.Mozg[1024]
Короче есть 2 направления над которыми тебе надо подумать Это либо пытаться докзать что это подделка либо,что это брак производителя. Я сейчас так подумал и мене кажется что 2 путь более предпочтительный.

Member
QNX
Цитата:
а нето получишь горчичники

уже получил благодаря твоим "стараниям"

а что правда Doors4ever с украины???

Member
flysats Я тоже получил! :)

Интересно всё таки чем закончиться вся эта история. Мне кажется, что Mozg[1024] придёться ещё много нервов потратить. ИМХо для него лучший выход был доплатить когда ему 1ый раз предложила продавщица.

Advanced member
flysats
Снова флеймим?

ex-commissārius
Хочу пожелать успеха Mozg[1024].
Но лично мне выигрышь дела кажется сомнительным. Для начала надо получить заключение официальной экспертизы о несоответствии ТТХ изделия. Сайт к официальным источникам информации не относится. Да и суд - дело нудное и долгое.

Member
Mozg[1024], не завидую я тебе и вот почему:
1. Ты забыл что на территории РФ действует презумпция невиновности, поэтому ни одно лицо не может быть названо виновным без решения суда. Ты же себе позволил назвать фирму - ЗАО "ВТИ-Маркет". Поэтому твоя статья и дальнейшее ее обсуждение в данном форуме наносит вред доброму имени фирмы. Кроме того, все твои энсенуации могут быть расценены как клевета (решения суда по этому делу еще нет!) и могу служить поводом для выдвижения иска против тебя.
2. Ты зря считаешь, что цитата с iXBT к тебе не относится ;) Помещения названной тобой фирмы оборудованы системой видео наблюдения, и ведется постоянная видео- и аудио- запись. Так что вспоминай, что ты говорил и как. Не веришь? Зайди после праздников в магазин и посмотри на правую стену от входа ;)
3. Материалы с сайта производителя (а равно и сайта nVIDIA) не могут (и не будут) рассматриваться судом как доказательная часть. Тебе нужен официальный документ от производителя видеокарты, и поверь мне он будет затребован юристами. Само-собой письмо придет (если придет, если ты найдешь адрес, если производитель захочет отвечать...) спустя месяц-другой и на английском языке, а его в суд надо предоставить на русском (уж извините - государственный язык РФ). Трудности понятны? Кстати, перевод этого письма тоже можно опротестовать...
4. Твоя видеокарта быдет сравниваться с аналогичной видеокартой AXLE, а не какой-то там "референсной / типичной / среднестатистической". Объясню на аналогии: ни одному эксперту не придет в голову сравнивать надлежащее качество конкретной модели телевизора Samsung с "референсной моделью телевизора" и уж тем более с "типичным телевизором" (которым по мнению клиента может быть плазменный Леви с диаганалью 1м.). А именно этим бредили некоторые участники форума, говоря о том, что эксперт для оценки возьмет карту от ASUS...
5. Прежде чем бежать в суд, поинтересуйся в КЗПП наличием у нас в городе экспертов, способных дать заключение по данному делу. Скорей всего ничего внятного они тебе сказать не смогут ;)

По статье:
Цитата:
...этот образец мысли, рожденный без участия сознания
Цитата:
...но он опять поверг меня в смятение своим могучим интеллектом...
Цитата:
...местный ремонтник (дедушка лет шестидесяти, с внешностью сантехника)
- все это, мягко говоря, тянет на хамство, клевету и "унижение чести и достоинства". Со всеми вытекающими для тебя последствиями... Кстати, "дедушку" зовут Николай Иванович и его ценит и уважает большая часть саратовских компьютерщиков. И не тебе "мальчику" сопоставлять внешность человека и его навыки и умения.:x Кстати, в твоих знания позволю усомниться: "4 года колледжа" - это техникум им. Яблочкова? а "три года института" - это Политех? Ха-ха-ха... Тогда понятно - "великий спец" :) Ты компьютеров-то сколько самостоятельно собрал? А у скольких ты смог выявить причину неисправности? То-то и оно...

2All. Чтобы не было лишних энсенуаций о "фирме-однодневке". Компания "ВТИ-Сервис" (а равно и ее розничная часть "ВТИ-Маркет") является старейшей компьютерной фирмой Саратова - она ведет свою историю с 1972 года, с момента создания "Предприятия Вычислительной Техники и Информатики" в г. Саратов, изначально занимавшегося обслуживанием компьютеров в Управлении Статистики, КГБ и т.д., и т.п. Так что фирма более чем солидная и известная, а называть ее "кидалой" тоже самое что назвать "кидалой и однодневкой" Дилайн ;)

Кстати, сотрудникоv ВТИ не являюсь - это чтоб не было воплей о предвзятости
Однако, обязательно проинформирую руководство и сотрудников ВТИ о опубликованной статье и данной ветке. Гласность, так гласность ;) Дадим возможность высказаться и второй стороне спора.

Последний раз редактировалось A Lex 02.05.2004 9:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Вот прочитал все страницы и решил отписаться!
По сути большая часть - чистый флейм!

Цитата:
товар не соответствует характеристикам обьявленным производителем чипсета

интересно, а какие характеристики были объявлены?На сколько я понял они были только рекомендованы производителем чипа,но строго следовать им изготовитель карты не обязан!!! И как он может быть бракованным, если все работает?

По моему шансы у автора статьи не очень высокие - нужно доказать либо не соответствие характеристик, либо факт брака( :) ), иначе нужно готовиться к самому худшему - оплатить судебные издержки!(думаю что не малые!)

А продавцы бывают разные!И они тоже люди, и качество обслуживания может зависеть не только от квалификации, но и от настроения человека и др.условий!Хотя бывают конечно "кадры", но где без них?

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
A Lex
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
(А если он ещё и выиграет суд, то уверится в своей полной безнаказанности и будет разводить покупателей и дальше, причём по чёрному.)

Считаю, что автор прав на все 100%. Проблема лишь в том, что его поведение у нас исключение. когда так начнет вести себя значительная часть покупателей, продавцам придется повернуться к нам лицом и забыть про все отговорки, которые здесь звучат. Даже если будут решения судов не в пользу покупателей - массовые иски заставят это сделать. Суд для фирмы при любом исходе - потеря времени на процессы, расходы на адвокатов, а главное - потеря репутации и конкурентноспособности

Добавлено спустя 18 минут, 8 секунд:
[quote="Mozg[1024]"]
мне бы хотелось, что-нибудь услышать по делу от людей со свежим взглядом.
[b][quote]

Бремя доказывания в гражданском процессе лежит на обеих сторонах. Требование к тебе представить "официальный документ от производителя видеокарты" необосновано, поскольку договор купли-продажи является публичным договором, покупая товар, ты был
вправе рассчитывать, что его характеристики будут соответствовать характеристикам, известным тебе по публичным источникам (приведи публикации в журналах, выпписки с сайтов и т.п.). А доказывать, что при покупке тебя уведомили о том, что эта конкретная модель не соответсвует общеизвестным характеристикам, должен продавец. Как правильно ты указал информирование покупателя о характеристиках продаваемого товара - его прямая (установленная законом) обязанность, за которую он должен нести ответсвенность

Member
Совершенно нет времени перечитывать весь флейм, только отмечу следующее:

1) Из статьи не следует, что претензия все-таки была вручена. Это означает, что у автора нет доказательст досудебного урегулирования спора.
Совершенно необязательно было пытаться вручить ее директору - в организациях практически всегода есть человек, который заведует канцелярией.
Достаточно было после разговора с директором подойти к этому человеку и поставить на СВОЕМ экземляре претензии входящий номер. Первый экземпляр естественно сдать. Отметка на претензии с входящим номером и датой, а также отсуствие или наличие ответа со стороны ответчика - достаточные доказательства для подтверждения того, что порядок был соблюден.
Возможно бы была также отправка претензии по почте заказным с уведомлением.

2) Доказательства вины продавца:

а) Покупатель в данном случае должен будет доказать, что он оплатил более производительную карточку, и в документах документы о покупке указана именно такая карта.
Неплохо бы было приложить прайс фирмы - это публичная оферта.
Также бы неплохо было изучить надписи на коробке - может быть на ней присутствует упоминания о частотах?

б) Покупатель должен доказать, что проданная карточка не соотвествует требуемым характеристикам, на которые он расчитывал, приобретая ее.
Скорее всего для этого сгодится как доказательство ответ на запрос российского представительства Нвидии, дающий недвухсмысленный ответ, что частоты памяти данной карточки должны быть такими и никакими другими. Это пожалуй самый сложный вопрос во всем процессе доказывания по данному делу.
С материалами с сайта производителя все обстоит сложнее - судя по надписи указан верхний предел частоты. Нужно четкое указание на реальные частоты товара.

Member
Мне вот стало интересно. При покупке, были ли аналогичные карты(тоже 5600 но норальные)? Стоили ли они так же?
A Lex Согласен с тобой, автор дал маху. Просто дух захватывает когда тебя "лечат". "Лечат нагло", тем более директор. Тем более солидной и уважаемой конторы, как ты говоришь. И они зажали поменять карту? Хм... где тут честь компании? Здесь простой развод.. и с этим надо бороться. Ну это, конечно если карта стоила столько ж сколько и остальные 5600, ну а если нет.. то это другой разговор.

Непонятно поведение
Цитата:
старейшей компьютерной фирмой Саратова

Цитата:
фирма более чем солидная и известная, а называть ее "кидалой" тоже самое что назвать "кидалой и однодневкой" Дилайн

Так себя не ведут. гм... "написать программу, которая покажет 800мгц"..
Мдя...

ps думаю они с интересом почитают эту ветку =0)
Если хватит терпения :)

Member
A Lex это определение клеветы, не совсем точное, но все же
Уголовный кодекс в ст. 129 и 130 устанавливает ответственность за клевету и оскорбление. Принципиальное
отличие клеветы от распространения порочащих сведений заключается в заведомой ложности обнародуемой
информации
. В отличие от клеветы, оскорбление будет налицо в случае унижения чести и достоинства другого
лица в неприличной форме.
Энсенуации про клевету - суть просто дремучее незнание!
А вот эта фраза,
Цитата:
Однако, обязательно проинформирую руководство и сотрудников ВТИ

наводит на некие размышления, проинформирую, стук...ну, соо...щу, шеп...у это вообще поступок,
достойный уважения.
Цитата:
Кстати, сотрудникоv ВТИ не являюсь - это чтоб не было воплей о предвзятости

А зачем нам знать сотрудником чего вы являетесь?? Зачем вообще оправдываться, если
чувствуешь что дело правое??

Как профессиональный переводчик скажу, что at на сайте компании всегда означает работу на конкретной частоте на 550 мгц например

Цитата:
Первое, что меня удивило, было то, что частота памяти определилась в 366 мегагерц (частота ядра определилась как 325 мегагерц). "Мало ли что", - подумал я, так как слышал несколько историй о глюках RivaTuner’а (у моего знакомого RivaTuner показал частоту ядра в 75 мегагерц на 5600 XT).

Не очень понятно, как можно настолько доверять такой программе и обращаться в суд? Не говоря уже о том, что в большинстве программ в лицензионных соглашениях прямо сказано об отсутствии каких-либо гарантий работы программы и о том, что она поставляется "как есть".

Member
YUU поддерживаю коллегу
bonch результаты RT достоверны apriori

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 17 из 49<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа