Вы, случаем, не индуист? У них очень похожие взгляды.
bbom писал(а):
вся планета заполнена фанатиками, я уже не пытаюсь вас переубедить. просто хочу сказать что вы ничего доказать не можете. вот грите фактов много, давайте сюда эти факты
Надо же, вся планета заполнена. Причем не только какой-то временной период, а всю историю человечества. Выходит, то, что вы называете фанатизмом, является неотделимым свойством человеческой природы, как, скажем, два глаза или пять пальцев на руке.
Почитайте жития святых. Хоть древних времен, хоть совсем недавних. Вот, хотя бы Иоанна Кронштадтского. Он в самом деле достиг высот духовной жизни, в себе воплотил идеал человека. Вся его жизнь была сплошным подвигом, и даже дары чудотворения и прозорливости, данные ему свыше, меркнут перед ней. А хотите чего-нибудь предельно наглядного, то почитайте про первые века христианства. Как гнали его последователей, и какие чудеса любви, мужества и духовной силы демонстрировали они. И это - массово и на протяжении столетий!
Наркоман, сумасшедший или просто глупый, внушаемый человек никогда не поднимется до того, чтобы добровольно выбрать смерть и самые страшные мучения, но не отречься от своей веры. Никакое помутнение сознания не позволит человеку жить десятилетиями в пустыне (!) или пещере, и при этом не просто остаться в своем уме, но оставить литературное наследие, которое будет признано миллионами и сохранится на века. Если бы не было после смерти вечной жизни, никто бы не поверил в последнюю настолько, чтобы отбросить все блага мира и затвориться в келье, а единственное окно в ней загородить иконой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Цитата:
Надо же, вся планета заполнена. Причем не только какой-то временной период, а всю историю человечества. Выходит, то, что вы называете фанатизмом, является неотделимым свойством человеческой природы, как, скажем, два глаза или пять пальцев на руке.
нет, я это называю глупостью и перевешиванием своих проблем каким-бы то ни было силам. Ведь легко верить в то что потом будет хорошо, тяжелее осознавать что потом не будет. Понимаю это депрессивно. В начале было что? Кто я? Зачем я? Почему я? Потом это я придумало себе бога чтобы жизнь имела смысл. Вот вы себе бога придумали, ну или взяли фантазию иных людей не суть, и живете с верой. А я просто перешагнул этот этап развития человека. Книжки ваши читать не буду, это не док-во. То что человек способен на большее и так понятно. usernet_s я всю эту вселенную создал, живу вот в человеческом теле, среди людей, наблюдаю, прикольно.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
basta_vokin писал(а):
Бога придумали
Ага, а Джобс придумал Apple придумали ради яблосрачей, ну чтобы было весело
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
basta_vokin писал(а):
Нет не так
ну это уже позже Abdalla Вот вы говорите миллионы, а что простите стало с миллионами коие не верили? Их убивали, жгли, казнили в общем. Вот ваша вера и ваша церковь, все построено на крови невинных.
И еще насчет книжек. Хороший и опытный юрист при составлении контракта проверит и перепроверит все "дыры". По большей части христианство создали как правильно выразился basta_vokin, чтобы управлять "стадами овец" и люди его создавшие были такими же атеистами как я.
Последний раз редактировалось WDScaramush 29.07.2012 22:39, всего редактировалось 1 раз.
я это называю глупостью и перевешиванием своих проблем каким-бы то ни было силам. Ведь легко верить в то что потом будет хорошо, тяжелее осознавать что потом не будет. Понимаю это депрессивно.
Умный вы наш! А скажите, ЗАЧЕМ вам эта депрессия? Приняв ее, что вы выиграли?
bbom писал(а):
Вот вы себе бога придумали, ну или взяли фантазию иных людей не суть, и живете с верой. А я просто перешагнул этот этап развития человека.
*Удалил* Но уже ставите себя выше его. Это ли не глупость в квадрате?
bbom писал(а):
То что человек способен на большее и так понятно.
А вот это совсем не понятно. Сверхъестественные способности есть только у человека, никакое животное их не имеет. А откуда они взялись и зачем? Раз понятно, так поясните...
basta_vokin И кто же Бога придумал? Назовите того человека, которому пришла в голову сия мысль.
bbom писал(а):
Вот вы говорите миллионы, а что простите стало с миллионами коие не верили? Их убивали, жгли, казнили в общем. Вот ваша вера и ваша церковь, все построено на крови невинных.
Member
Abdalla писал(а):
Умный вы наш! А скажите, ЗАЧЕМ вам эта депрессия? Приняв ее, что вы выиграли?
у меня то как раз депрессии не было, я это к верующим. знаете это как разрушить стеклянный замок в котором стоишь, вот такие ощущения должны быть по моему мнению не дипломированного психолога.
Abdalla писал(а):
х ты! Тут и до сверхчеловека недалеко! Да вы просто червяк, мокрое пятно в сравнении с тем же Иоанном Кронштадтским, волоса с его головы не стоите как человек. Но уже ставите себя выше его. Это ли не глупость в квадрате?
опускаетесь до оскорблений? так обычно дворовая гопота поступает когда возразить нечем, а потом есесна за кулаки.
Abdalla писал(а):
Раз понятно, так поясните...
человек использует мозг процентов на 5, дальше объяснять не буду
Abdalla писал(а):
Не понял, кто кого убивал?
Католики, ацтеки, майа, шаманы всяких папуасов, мусульмане и т.д. и т.п. убивали/изгоняли не верующих - еретиками их еще звали.
Ну так будет, у вас все впереди! Как только пошатнется ваше равнодушное благополучие, так сразу придет депрессия. И знаете, в каком виде? В мыслях о смерти. Ни о чем другом атеист думать не способен, будучи выдернут хоть на минуту из круговорота своего мнимо-благополучного суетного существования.
bbom писал(а):
опускаетесь до оскорблений?
Помилуйте! Да там скорее лесть вам была чем оскорбление. Даже червяком быть в сравнении с тем человеком - немалая честь...
bbom писал(а):
человек использует мозг процентов на 5
Кто вам сказал такую чушь? И причем тут вообще мозг, который представляет из себя по сути обычный компьютер?
bbom писал(а):
Католики, ацтеки, майа, шаманы всяких папуасов, мусульмане и т.д. и т.п. убивали/изгоняли не верующих - еретиками их еще звали.
Ну так то язычники, я вам не про них толкую, а про христиан. Тут ничего общего нет.
bbom писал(а):
христианство создали как правильно выразился basta_vokin, чтобы управлять "стадами овец" и люди его создавшие были такими же атеистами как я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13