Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
BaCeK, с 12 на 48 нет. Есть с 19 на 48, но не думаю что он заработает от 12(14)В. Но если честно, я и такие-то не ожидал увидеть. Видал в продаже только на 220В. Хотя я и не интересовался ими, не было нужды.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: И да, стоят они не мало конечно. За эти деньги готовый усь можно взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
BaCeK писал(а):
ну да. а учитывая что на выходе просто транс, то можно домотать или перемотать его и на 48В
Нужно наоборот отматать, ведь народ требует однополярного питания, вот только для чего
Иван555 писал(а):
для новичка сложны. Некоторые в двух транзисторах разобраться не могут
Это верно подмечено, у нас народ больше мечтатели нежли реалисты.
Иван555 писал(а):
а и самоделки "шумят" как правило жестко.
Вообще тема ИБП, как и ШИМ обмусолена и избита достаточно сильно, не думаю, что большая проблема развести и собрать нормально. Ну и если собирать по приведенной схеме наводки с частотой 100кГц даже упоротый аудиофил не услышит.
A1M:: писал(а):
Два соеденить последовательно
Ниче так блок за 4-5 штук, для усилка
не думаю, что большая проблема развести и собрать нормально
Да конечно, без проблем. Но, опять же не кривыми руками.
наводки с частотой 100кГц даже упоротый аудиофил не услышит
А их и не обязательно слышать. Я раз собирал такой блок, и усилок транзисторный с ним. Так вот я измудохался из возбуда его выводить! Причем на тестовом блоке питания (на трансе) он отработал на ура. Пришлось жестко шунтировать его по входу и выходу и в цепи ООС. Благо усь для саба собирался, не смертельно А вот в широкой полосе он уже как положено не отыгрывал нифига. Понятно что я не был знаком ни с какими тонкостями построения импульсников. Тогда не было ни инета ни книженций заумных. Сам все допетривал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
BaCeK Два соеденить последовательно
да 24 за глаза... он просто не знает еще
у меня магнитола панасоник на встроеный усь на 50% громкости долбит так что сидеть не возможно... а если он от 48 сделать на полную мощу у него обшивка будет отлетать и багажнег хлопать...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
я та вообщем собрал, вроде даже работает, осталось в саб это все запихать, запитал пока от блока питания ноута, громкости хватает, а вот блока питания не очень, греется, но у меня был где то 19v 7а с ним я думаю будет все отлично. фоткать не буду так как монтаж... у меня канифоль закончилась кое как залудил остатками, лучше на это не смотреть.
Advanced member
XIMERA123 надо найти канифоль и зопаять как следует... иначе через некоторое время начнет глючить... особенно учитывая что вибрация повышеная.
XIMERA123 писал(а):
где то 19v 7а
ты учти что тебе нужен БП у которого на выходе постоянное напряжение... и желательно стабилизированное... а радиатор на микросхему и транзисторы какой приатачил?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
XIMERA123 писал(а):
когда в городе нет радио товаров...
зеленоград чтоле? в хозяйственых смотри. я даже в Дедовске, это городок который за полчаса из конца в конец пройти в нескольких местах видел канифоль... ну к соседу сходи... только флюсом не паяй, а то может окислиться все потом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
зеленоград чтоле?
ну да... нету тут, был один, да уже в 2000 там пусто было, а сейчас он закрылся. вчера часов 6 гулял по городу, нечего не нашел, только простыл опять...