Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
Заочники они разные бывают.

а почему такое предвзятое мнение к очникам?
Masterovoj писал(а):
Авторитет не этим зарабатывают

кто сильнее тот и прав, мы в капиталистическом мире живем, а по факту чувак прав ввиду того что взрослому человеку хоть кол на голове теши он будет делать по своему даже если не прав и единственный выход тут останется - заставить боятся
mall писал(а):
Мой ген. дир. младше меня, да он сын основателя, но мне до его деловых/рабочих качеств как пешком до парижа...очень многое решает правильное воспитание и совет знающего человека.

а если взять эти строки то видно, что к грамотным людям пусть и младшим по возрасту человек испытывает уважение, а у тебя([Masterovoj) с Voron упертость рогом в возрастной ценз

Последний раз редактировалось [Victory] 16.08.2013 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Voron писал(а):
вот основная мысль " Оно предлагает установить предельное соотношение суммы платежа по кредиту к доходу заемщика на уровне 45%
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2256198" Ну и где тут "бедным не давать"?? Да и про запрет досрочного там ни слова. Или я не внимательно читал?

проблема в том, что большинство кредитов для "простых смертных" - это именно кредиты, где платеж 50%+ от дохода (уж белого - точно), который они собираются реально платить эти 10-20-30 лет.
люди у которых платеж - лишь маленькая часть от доходов - заинтересованы в том, чтобы выплатить кредит как можно быстрее.
а тут - одной рукой - не хотим, чтобы вы платили быстрее (смотри предыдущий материал про поправки в закон о потребкредитовании) - а другой - не хотим, чтобы брали кредиты, которые не можете гасить быстрее :bandhead:

Member
Rodyanin не-а. Тут двумя руками "не хотим, чтобы вы платили быстрее". Чем больше срок кредита, тем меньше ежемесячный платеж. Следовательно тот, кто мог взять кредит на 5 лет, будет вынужден брать его на 15, так как не влезет по доходу в платеж по 5-летке.

B-tag: JackJack#2321

Member
Zordon писал(а):
покупай расчетные фьючерсы на драгметаллы, потом ближе к экспирации перекладывайся в следующие контракты, только не бери плечо и все

это физически невозможно. фьючерс - это априори плечевой инструмент. :roll:

перспективы драгметаллов достаточно безрадостные на ближайшую перспективу. и уж с фьючами точно не стоит связываться - там же фиксинг ежедневный и плечи адские. высадит за пару дней в мах.
если нет желания посвящать этому большую часть своего времени - лучше вообще в такие дебри не лезть.
есть интересные инструменты для инвестирования в золото (прямые инвестиции в добычу). отдача неплохая. если интересно - обращайтесь.

Member
[Victory] писал(а):
а у тебя([Masterovoj) с Voron упертость рогом в возрастной ценз

не у меня. У меня уже набирается неплохой опыт по работе с людьми, своими подчиненными, заказчиками, подрядчиками. Я отвечаю, что очень большое значение в авторитетности имеет возраст, при прочих равных будут слушать человека пенсионного возраста, а не студента.

Заблокирован
Заблокирован
jackisdead писал(а):
кто мог взять кредит на 5 лет, будет вынужден брать его на 15, так как не влезет по доходу в платеж по 5-летке.

не понял, можно подробнее?

Member
[Victory] в организации где я сейчас работаю младше 25лет технического специалиста не брали так как работать придётся с людьми в возрасте, а молодёжь они равными себе не считают и к мнению их пусть даже верному скорее всего не прислушаются (увы суровая правда жизни)..

[Victory] писал(а):
что к грамотным людям пусть и младшим по возрасту человек испытывает уважение
Я испытываю уважение к ОПЫТНЫМ людям, а не грамотный. А это не одно и тоже. Грамоте учат в садике, школе, институте, опыт же приходит с годами.

Это как оверы со стажем которые гнали эдак 386е перепайкой кварца или хотя бы дюроны перерезая или запаивая дорожки и продолжающие баловаться сейчас. Или вот нонешнее поколение которое считает если прочитать статейки на оверклокерс (это ведь и есть обучение грамотности), а затем купить маму подороже, камень с буквой К, водянку из коробки, видяшку оверклокед эдишенс ну и обвесить комп светящимися лампочками то можно смело считать себя овером :D

Первых я уважаю а вторых ни в Х... не ставлю. Доходчиво?

Последний раз редактировалось Voron 16.08.2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
jackisdead по-моему тут двумя руками - не хотим, чтобы вы вообще брали кредит. потому что чем больше закручивают гайки, тем очевидно меньше желающих их брать.
АИЖК создавалась с единственной целью - чтобы за счет секьюритизации ипотечных активов поддержать отрасль, но как выяснилось, они не хотят заниматься сложными вещами, вроде оценки этих активов и расчета рисков, а хотят максимально упростить себе жизнь. в итоге свинья под дубом в чистом виде. :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Masterovoj писал(а):
малолЕтний сосунок

ты меня старше на 2 года
Masterovoj писал(а):
неплохой опыт

по твоему мнению опыт это когда электромонтер изолирует обмотки на движке в насосной изолентой из ПВХ?
или когда дежурный электрик отказывается лезть в щит 0.4 кВ один при том, что в нормах прописано - оперативно-ремонтный персонал на закрепленном оборудовании может работать с группой допуска 4 и выше...внимание...ОДИН!
P.S. сейчас я работаю с грамотными спецами и ввиду этого я еще ни разу голос не повысил за 3 года.
P.S. когда я сообщил о уходе с прошлой работы директор предлагал мне +50т.р. к окладу и свободный график обязанности конечно повысил, отсюда давай без оскорблений!

Member
[Victory] писал(а):
не понял, можно подробнее?

если тебе ограничивают максимальный размер платежа - тебя автоматом ограничивают в размере кредита. чтобы хоть как-то расширить бюджет - приходится брать более длинный кредит.
взять кредит с большой долей платежа в белом доходе - нормально - если ты молод и доходы растут, если недвижимость растет, если у тебя есть не белый доход и т.п.
мы когда первую ипотеку брали - мне вообще посчитали пол зарплаты, так как вторая половина была "премией", а супруге не посчитали бонусы, которые тоже платятся по формуле и стабильно.
в итоге - банк решил что доходы ниже раза в два, чем на самом деле. пришлось брать на длинные срок и покупать то, что хоть как-то лезло в бюджет. кредит мы потом ненапряжно отдали за 3 года. :facepalm:

Member
[Victory] по ссылке ж написано - ограничить размер кредитной нагрузки (ежемесячных платежей) 45%.
Т.е. получая, допустим, 50 белой, ты сможешь расчитывать на максимальный размер выплаты в 22 500, это около 2 млн на 20 лет при 12.5% ставке.
Если банк принимает заявки "по форме банка", а не по 2-НДФЛ, это ограничение обходится, но сам процент по кредиту будет больше.

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin jackisdead
спасибо

Member
mall писал(а):
давай без оскорблений!

прошу прощения, некорректно получилось. Я писал не в ключе оскорбления, а в том, что любой 20 летний человек не может быть нормально воспринят окружающими.
mall писал(а):
или когда дежурный электрик отказывается лезть в щит 0.4 кВ один при том

у меня монтажники сегодня отказывались рабоать с электроиснтрументом на улице) дождь видишь ли :lol: знаю я это все
mall писал(а):
сейчас я работаю с грамотными спецами и ввиду этого я еще ни разу голос не повысил за 3 года.

это хорошо.
Я, кстати, касаюсь энергетики, мы разрабатываем и реализуем проекты ЭМ. И скажу, что однозначно, до 25-30 лет человек не может набрать достаточного опыта до уровня управления подразделением систем энергетики.

Member
Masterovoj мне рассказывали коллеги по бригаде что энергетик за год до меня уволил человека которого застал на подстанции когда тот ходил с тыльной стороны пусковых щитов и на руку мерил температуру шин под нагрузкой.. Электрик без чувства страха считай не жилец. Причём чтоб не дай бог "не вспугнуть", а тот не дёрнулся не коротнул дождался когда тот дойдёт до конца и только потом окликнул его.

Member
в тему недавнего срача
зы: лично я собрал жемчуг дракона :?:

Advanced member
Фото: 2
Надо апнуть тему :)
Как думаете, в 2015 увеличат процент по ипотечному кредиту? И может ли банк в одностороннем порядке увеличивать процент по действующей ипотеке?

Member
psilocebin писал(а):
Как думаете, в 2015 увеличат процент по ипотечному кредиту?

да
psilocebin писал(а):
И может ли банк в одностороннем порядке увеличивать процент по действующей ипотеке?

да, уже были прицеденты...

Advanced member
Фото: 2
AZZOT
А если вдруг не увеличат, стоит ли брать ипотеку?)

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Надо апнуть тему :)
Как думаете, в 2015 увеличат процент по ипотечному кредиту? И может ли банк в одностороннем порядке увеличивать процент по действующей ипотеке?

Уже увеличили (процентная ставка в ЦБ) -поэтому и ипотека и другие виды кредитования взлетят.
По теме -невозможно так как пишет автор, потому что такие квартиры встают на учет РЭУ (участкового) и если в них появляются посторонние люди, человек лишается квартиры.
А вот другой вариант: допустим ту в которой живешь -сдаешь, а живешь в новой ипотечной. Прикинем: цена квартиры 5 млн рублей (однушка, двушка неважно) -на 10 лет получаем под 12% в год где то 7,5 миллионов (навскидку) на выходе. 7,5млн /120 =62000 в месяц (я очень приблежденно беру). Сдать квартиру это стабильно 30000 в месяц - итого только половина стоимости ипотеки покрывается.

Member
Цитата:
да, уже были прицеденты...
Цитата:
Законодательство РФ напрямую запрещает одностороннее изменение процентной ставки. Это прописано в Гражданском кодексе, статья 310. Закон "О банках..." эту норму лишь уточняет применительно к банковским кредитам. Любой пункт договора, противоречащий указанному законодательству, автоматически является недействительным - статья 16 закона о защите прав потребителей.
:fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
МистерХаус вы что собрались 100% квартиры брать в ипотеку?? Так такого вам никто не даст... даже при 20-30% взносе такое редко проходит, всёж ближе к 40-50%,а 10-15% ну очень большая редкость...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа