Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
[rus]nedavno s drugom katalis' - u nego na aprilii na hodu bolt otkrutilsya kotoryj pereklyuchatel' peredach k korobke krepil. Prishlos' na vyzhatom sceplenii ostanavlivatsya i iskat' kak podruchnymi sredsvami pochinit'. Potom pridumali. Vstavili shestigrannik (kotoryj bukvoj G) v oba otverstiya i prikrutili izolentoj (u menya vsegda s soboj) k pereklyuchatelyu peredach'. Tak i doehali obratno. Tak on vobshe posle etogo zaehal domoj popil kofe i poehal na bajke v magazin. Govorit tam narod ochen' poveselilsya kogda uvidel kak my eto delo za gorodom pochinili.[/rus]
Народ, а ну как подскажите мне, собрался покупать к след сезону мот.
HONDA CB 400 SF
надо прикупить зимой экип, есть денег в районе 35 к
мне посоветовали :
- шлем - 9к
- боты - 5к
- перчатки - 3к
итого 16-17к потому как цены с верху залимитил. шлем будет именно такой, дешевле брать не буду, голова дороже.
теперь бонусный вопрос, что ещё купить ? потому как остаётся 15-18к.
могу пробить себе нахаляву : защиту колен, защиту груди. такая хрень типа черепашки. только из пластика (друг на гонках в ней раньше гонял).
вариантов уйма, но основной куртка. а чего тогда делать с задницей ??? нехорошо когда сотрётся об осфальт...
с головой дружу, но без зещиты ездить точно не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
нужна черепаха, не гомно - 6К
и курки со штанами.. во множественном числе, т.к. для разной погоды))
учитывая отсутствие экипа и целевой мот, могу предположить что с опытом проблемы, соответственно, верхнюю одежду нужно кожаную, она ещё более менее держит падения, в отличие от одноразового текстиля. да и вообще, крепкая штука.. но в ней летом на светофорах быстро тепловой удар схватишь))
по этому, кожаная куртка+кожаные штаны(хотя, можно и из текстиля подобрать..) как основное, и джинсы+текстильная куртка для города в жару.. ессно под всё это черепаху и наколенники.
во сколько всё тебе это встанет сам считай, т.к. всё от вкусов и целей зависит.. если бабок пресс, можно частично штатскую одежду заюзать, в комбинации с защитой в полне нормально..
эх... спасибо, думаю что уже опроеделился - либо костюм раздельных, либо штаны + куртка. кожанные, бех черепахи.
так как денег нету, но в них есть встроенная защита, поэтому всё окей будет вроде как
Member
Jumper писал(а):
кожанные, бех черепахи. так как денег нету, но в них есть встроенная защита, поэтому всё окей будет вроде как
нет, черепаха обязательна, ни какая встроенная защита и рядом не лежала.. да и не комфортно со встроенной т.к. тогда одежда обязательна должна быть в обтяжку, иначе эффективность защиты стремиться к нулю. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду и удобнее она.. фактически можно одевать любую одежду без заметного снижения защитных функций..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Подскажите, что можно взять приличное за 4000-4500$, какую машину можно взять за эти деньги, мне уже посоветовали в соот.ветке но я вот подумываю о мотоцикле. Сразу напишу, что чоппер не устраивает! моц нужен в основном для езды по городу, а также недалеких (до 200км) поездках! стаж езды на них около 5 лет, с правами-2 года с небольшим Правда стаж этот сложился в основном в поездках на сов.мотоциклах-восходе и планете 5...
Member
rs_666, я бы посоветовал сформировать виденье своего будущего мотоцикла(что вполне под силу с вашим опытом) и двигать на тематические форумы.. тут ловить нечего..
Member
эх..давно не входил в эту тему! в общем, уже нашел себе хонду cb1000 92 года, состояние среднее за 110к брать буду! осталось только оформить и все! Только придетсяа цепь со звездами менять...
Decebel Забей. Мотоцикл нельзя покупать, когда денег мало Потому что потом начнётся экономия на всём, что приведёт к потере удовольствия и расходам на лечение себя и ремонт мота Не покупай чермет, дороже встанет
rs_666 писал(а):
в общем, уже нашел себе хонду cb1000 92 года, состояние среднее за 110к брать буду! осталось только оформить и все! Только придетсяа цепь со звездами менять...
Для меня до сих пор остаётся загадкой, что такого прекрасного в этом мотоцикле, что за него столько денег просят? За эти деньги можно Иназуму 1200 в хорошем состоянии нормального года взять с тем самым нетленным воздушником от жиксера старого. А это просто лимузин, с ровнейшим движком, из которого при помощи минимального колдовства вызываются его законные 140 коней Без обид, правда не понимаю.
З.Ы. Прибываю в ожидании купленного на аукционе Бандита 1200
Member
Labyrinth многовато мне все-таки то, что больше 100сил, мне предлагали ямаху вмакс радушенную за 135к, но она больно уж тяжелая для меня и 14* лошадей мне не надо Тем более надо учитывать, что я брать-то не в Москве буду... Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Labyrinth писал(а):
что такого прекрасного в этом мотоцикле, что за него столько денег просят?
rs_666 Да, кувалдолёт страшный зверь. Сам не "пилотировал", но другу доводилось. Говорит, что кроме как по прямой сей монстр летать не может в принципе. Ведь по совести говоря - это чоппер со всеми вытекающими. А рама даже на вид мегасопливая для такого двигла и общей массы. Хотя аппарат культовый А по поводу мощности - это ты зря У Иназумы в стоке очень ровный двигатель, с ровными характеристиками, без взрывов, да и в номинале он 98 лошадей (хотя в реале побольше). Тюнинговать или нет - это уже личное дело, но потенциал у этого двигателя огромный. Минус - то что воздушники громыхучие, двигатели Сузуки громыхучие, а воздушники Сузуки - это вообще трындец ))) С шелестом Хонд не сравнить
rs_666 писал(а):
это-же Хонда Smile
Ну это понятно, такой ответ прям таки и напрашивался )))))
Member
Labyrinth писал(а):
Ну это понятно, такой ответ прям таки и напрашивался Wink Smile)))))
я сначала хотел каву зизер 400 брать, но потом меня отговорили от нее, да и очень часто проблемы с коробкой возникают! также был вариант cб400, но 400 как мне сказали-на один сезон, потом надоест!
Я езжу на Suzuki GSX R1300.
В общем Буса и в Африке Буса. Хочу джиксер литровый. А впрочем поживём - увидим. Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды rs_666 Зизер 400 не стоит того. Да он красив, но тяжёлый, весит под 200 кг эта 400-ка!!!! CB400... можно узнать какие у тебя вес и рост ? Если ты высокий(от 180), то бери зизер, иначе бери CB. Но лучше советую сходить в салон, да и посидеть. Но в двоём на 400-ке не поездишь - полная чушь становится, а не езда. Для двоих надо смотреть от 750-ти кубов, естественно, что джиксер 750 идеальный вариант, который по мощности догнал уже литры 99-2001 годов.
Из недорогих литров советую Suzuki TL1000S, но он твин со всеми вытекающими - прожорлив и масло подкушивает.
rs_666 Зизер 400 на самом деле, как говорят, изначально неплохой мот, но жутко быстро умирает, превращаясь в редкостную какашку. Берёт только тем, что типа выглядит как спортбайк )) Как я понял, ты по этой теме не заморочен. Это уже проще. В принципе в 4,5 килобакса можно уложить поинтереснее и посвежее аппарат. А 400 и правда мало. Я, правда, смотрю с другой стороны. Меня бесит ананизм дёргания передач вверх/вниз, за это и не люблю малокубовые. Да и тушка моя 190 роста на 105 веса для 400 великовата. А у вас там в Самаре с аукционов никто моты не таскает? Вообще думаю, что Бандит 750 - это твой размерчик У Ямахи на Диверсию даже смотреть не стоит, у Кавы дорожники всегда были весьма посредственные, на 600 Хорнет не хватает. Так что думаю так Но сразу оговорюсь, это я со стороны москвича смотрю. У нас можно всё купить, полно контор, которые под заказ возят, и т.д. У вас, как я понимаю, выбор часто ограничен только тем, что есть.
Сейчас этот форум просматривают: Enshades и гости: 18