Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше мнение об экранизации
Шедевр! Трансцендентально! 19%  19%  [ 20 ]
Общее впечатление положительное, но некоторые моменты раздражают. 53%  53%  [ 56 ]
Приблизительно поровну плюсов и минусов. 7%  7%  [ 7 ]
Кое-что удалось, но в целом - бардак и нелепица. 14%  14%  [ 15 ]
Ужас! Прости их, автор, ибо не ведают, что творят. 2%  2%  [ 2 ]
Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov
Какая разница - весь рунет пишет, что Лавров стар для Пилата - только кто-то называет это оригинальным ходом (видимо в основном из вежливости) а кто-то промашкой режисера.
German Ivanov писал(а):
постарел и осунулся

Лаврову стареть некуда.
German Ivanov писал(а):
очень опасный и совершенно ненаучный подход.
"В связи с тем что большинство людей видит что Солнце встает и заходит, и никто из людей не видит как вращается Земля, предлагаю эталонной считать мысль, что Солнце вращается вокруг Земли." Со своей стороны могу предложить вообще не спекулировать над этим вопросом. На данном уровне развития человечества, он для нас неразрешим в принципе. А массы могут думать все что хотят, ими с успехом отделы маркетинга занимаются.

Ничего подобного, что Земля круглаю люди могут судить по данным аэрофотосъемки. Дело то состоит в том, что на место Волонда (по моему мнению) актер опять же подобран не удачно. Да и играет он не очень в большинстве эпизотов.

Господа, я хотел бы предложить повернуть дискуссию вот в какое русло как Вам видется судьба фильма в будущем? Станет ли он таким же событием в нашем кинематаграфе как "Собачье сердце" или "Бег"? Без учета скидок на качество для российской кинопродукции?

Партнер

Member
Peter_P писал(а):
Какая разница - весь рунет пишет, что Лавров стар для Пилата
А какая разница что пишет весь рунет? Лемминги не могут ошибаться? :) тем более что три четверти этого рунета просто перепевают то, что сказала одна из четвертей. Посчитайте сколько народа только в этом топике "готовы подписаться под мнением Гоблина" и сколько высказывает свою собственную точку зрения на фильм..
Peter_P писал(а):
люди могут судить по данным аэрофотосъемки
Люди не могут, очень немногие из них занимаются аэрофотосъемкой. Уловили к чему я гну?
Peter_P писал(а):
актер опять же подобран не удачно.
А я вообще не могу придумать кто бы его смог сыграть. Аль Пачино тут не подошел бы, не его типаж.
Peter_P писал(а):
Станет ли он таким же событием в нашем кинематаграфе как "Собачье сердце" или "Бег"?
Скорее всего да, ведь альтернативы нет.

Member
German Ivanov
Я высказал эту точку зрения за три дня до Гоблина.
German Ivanov писал(а):
Лемминги не могут ошибаться? тем более что три четверти этого рунета просто перепевают то, что сказала одна из четвертей.

Вы наверно считаете что это лучшая роль за всю жизнь Лаврова? Если очень много народу говорит что сыграл не очень может стоит задуматся над этим.
German Ivanov писал(а):
Скорее всего да, ведь альтернативы нет.

Вот, ВОТ, вот мы и дошли до главного. В том то и дело что я так долго пытаюсь объяснить - данный сериал - продукция типично сериального производства кинопродукции (низкопробной), альтернативы нет, но ведь это не означает Калина=Корола.
Я считаю что с таким подходом можно ставить "Все мужики сво.. 3-10", "Бригаду" и прочую <цензоред> но не МиМ. Дохлый лев как известно лучше живой собаки.
German Ivanov писал(а):
Люди не могут, очень немногие из них занимаются аэрофотосъемкой. Уловили к чему я гну?

Это по телевизору показывают и в атласах картинки есть. Сотни тысяч людей бывали в кругосветных путешествиях в космосе повывали сотни и т.д. и т.п. - Ваш пример не очеь удачен.

Member
Peter_P писал(а):
Вы наверно считаете что это лучшая роль за всю жизнь Лаврова?
Мне это безразлично, я анализирую Понтия Пилата, а не Лаврова.
Peter_P писал(а):
Если очень много народу говорит что сыграл не очень может стоит задуматся над этим.
Совершенно не стоит. Нужно просто непредвзято посмотреть фильм и самому сложить свое собственное мнение, своими собственными словами.
Peter_P писал(а):
В том то и дело что я так долго пытаюсь объяснить - данный сериал - продукция типично сериального производства
Ничего подобного, у него даже серии порублены совершенно искусственным путем (типа как получилось, изначально материал похоже снимался одним куском). Это именно фильм порубленный на сериал, а не сериал из которого пытались сделать фильм.
Peter_P писал(а):
Это по телевизору показывают и в атласах картинки есть.
Поэтому мы имеем дело не с "убеждениями" широких масс народа, а с убеждением единственного техника, составлявшего тот атлас или монтировавшего телепередачу. Составил бы он его по другому, толпа леммингов была бы уверена в непоколебимости совершенно других истин. :) А если учесть что чаще всего атласами и телевизором заведуют критики Латунские, которые подглядывают мнения друг у друга (а то как бы не сказать чего лишнего и неполиткорректного) то.....

Member
vor писал(а):
Возможно, Булгаков считал, что для поэтов покоя нет в большей степени

Именно это я имел ввиду, что когда Мастера "наградили покоем" (в терминологии Левия Матвея) он перестал быть человеком творчества.

Заблокирован
Заблокирован
Подытоживая и суммируя итоги...вообщем то и милые...и не очень...професиональные
и не очень...можно сказать следующее...
Экранизация романа Булгакова ...Мастер и Маргарита...удалась...
Причём это мнение подавляющей части спорящих здесь...
А то что спорят здесь...это только подчёркивает...моё мнение о том
что фильм Бортко...безусловно талантливый и неоднозначный...
...претендующий на сенсацию года...как шедевральный...

Member
Хорошо что это сериал а не фильм, я так долго перед телеком не усижу:).Мне понравилось, хотя есть вырезанное:( и есть несовпадения с книгой.Тут как-то тип по телеку говорил что он видит тут только пересказ книги и что там нет ничего нового(тип вроде режиссер), я его обматерил и захотел плюнуть ему в морду, наверное такой-же и Ночной позор снимал...
Peter_P писал(а):
весь рунет пишет, что Лавров стар для Пилата

А сколько Пилату лет тогда было?

Member
Фото: 32
Приятного аппетита [~200кб]
Сегодня не серия, а плейбой. Хотя зайчик отдыхает :D

Advanced member
Цитата:
что когда Мастера "наградили покоем" (в терминологии Левия Матвея) он перестал быть человеком творчества

Это не так, в книге ясно сказано. Я уже цитировал.
Цитата:
-- Но ведь надо же что-нибудь описывать? -- говорил Воланд, -- если вы
исчерпали этого прокуратора, ну, начните изображать хотя бы этого Алоизия.

Цитата:
Неужели ж вам не будет приятно писать при
свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над
ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула?

Конечно, любую мистику можно свести к обычным вещам, если постараться. В эпилоге Булгаков об этом писал.
В частности, сказать, что смерть Мастера и Маргариты - обычная, а полёт и бал - сон Маргариты.

Цитата:
Все трое приложились к стаканам и сделали по большому глотку. Тотчас
предгрозовой свет начал гаснуть в глазах у мастера, дыхание у него
перехватило, он почувствовал, что настает конец. Он еще видел, как
смертельно побледневшая Маргарита, беспомощно простирая к нему руки, роняет
голову на стол, а потом сползает на пол.
-- Отравитель, -- успел еще крикнуть мастер. Он хотел схватить нож со
стола, чтобы ударить Азазелло им, но рука его беспомощно соскользнула со
скатерти, все окружавшее мастера в подвале окрасилось в черный цвет, а потом
и вовсе пропало. Он упал навзничь и, падая, рассек себе кожу на виске об
угол доски бюро.
Когда отравленные затихли, Азазелло начал действовать. Первым делом он
бросился в окно и через несколько мгновений был в особняке, в котором жила
Маргарита Николаевна. Всегда точный и аккуратный Азазелло хотел проверить,
все ли исполнено, как нужно. И все оказалось в полном порядке. Азазелло
видел, как мрачная, ожидающая возвращения мужа женщина вышла из своей
спальни, внезапно побледнела, схватилась за сердце и, крикнув беспомощно:
-- Наташа! Кто-нибудь... ко мне! -- упала на пол в гостиной, не дойдя
до кабинета.
-- Все в порядке, -- сказал Азазелло.

Можно считать, что смерть символическая - старая жизнь закончилась, другая - не на земле, но скорее во плоти, чем в виде бесплотных духов. А фальшивые смерти организовали слуги Воланда.
Цитата:
мастер, уже опьяненный будущей скачкой, выбросил с полки
какую-то книгу на стол, вспушил ее листы в горящей скатерти, и книга
вспыхнула веселым огнем.
-- Гори, гори, прежняя жизнь!
-- Гори, страдание! -- кричала Маргарита.

Есть противоречие - посмотрим, что сделают в фильме. С одной стороны,
Цитата:
-- Скончался сосед ваш сейчас, -- прошептала Прасковья Федоровна

с другой -
Цитата:
Но вот что осталось совершенно неясным для следствия -- это побуждение,
заставившее шайку похитить душевнобольного, именующего себя мастером, из
психиатрической клиники.

---

Насчёт бала. Железная обувь и кровь объясняются тем, что они решили подчеркнуть мысль об испытании для Маргариты. Она в книге, безусловно, есть, но муки больше морально-нравственные. В конце бала ей приходится пить из черепа "литератора" кровь доносчика - обе категории людей она ненавидит. Вопрос - готова ли она ради любви перенести всё это, в том числе встречу с худшими сторонами собственной натуры.
Многое переделали, зрелище получилось. Конечно, сделать и бал близко к книге - вдвое больше времени и средств, как минимум.
В общем, мне понравилось.

Тем, кто думает, что книга - в первую очередь повод для веселья (и удивляется, почему фильм такой серьёзный) , следовало бы учитывать, что автор считал её главным делом своей жизни, работал до последних дней, и (как врач по профессии) давно уже знал, что жить ему осталось недолго. Последние изменения делала жена под диктовку, когда ему тяжело было разговаривать.
Цитата:
Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над
болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто
летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это
знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки,
он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна
<успокоит его.>

Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Мне это безразлично, я анализирую Понтия Пилата, а не Лаврова.

Не видите противоречия с названием темы и тематикой дискусси?
German Ivanov писал(а):
Совершенно не стоит. Нужно просто непредвзято посмотреть фильм и самому сложить свое собственное мнение, своими собственными словами.

Jedem das seine
German Ivanov писал(а):
Ничего подобного, у него даже серии порублены совершенно искусственным путем (типа как получилось, изначально материал похоже снимался одним куском). Это именно фильм порубленный на сериал, а не сериал из которого пытались сделать фильм.

Под сериальным я понимаю сложивщийся стериотип качества кинопродукции.

Заблокирован
Заблокирован
vor :applause: ...браво...наконец то...хоть одно стоящее мнение...
а то остальные...только и ныть умеют...
Спецэффектики им подавай...то голых женщин нет...то все старые какие то...
...то чёрно белый экран...то цветной...то ещё что то...
vor не посчитай меня каким то там подхалимом...но с такими как ты
професионалами..приятно работать..не то что с некоторыми...

Member
Фото: 32
vor
Коллега :beer:

Member
Peter_P писал(а):
Не видите противоречия с названием темы и тематикой дискусси?
Ничуть. Я "идеальный зритель"(с), меня интересует произведение, а не его авторы или актеры. напротив на мой взгляд полная дикость судить о произведении по спецэффектам или фамилиям актеров. Это примерно тоже самое что судить о книге по качеству ее полиграфии и гарнитуре шрифтов.
Peter_P писал(а):
Jedem das seine
Совершенно верно. и никак иначе http://tov.lenin.ru/gallery/pictures/jedemdas.jpg Другого нам просто не дано.
Peter_P писал(а):
Под сериальным я понимаю сложивщийся стериотип качества кинопродукции.
Он не сложился, он искусственно навязывается (из маркетинговых соображений). В этом фильме этого имхо нет.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
Devona писал(а):
А сколько Пилату лет тогда было?
О-ооо! :)
http://tov.lenin.ru/gallery/pictures/33_was.jpgА лицо Крысобою испортили за 16 лет до этого. Больше никто ничего не знает :)

Leap Ahead™
Посмотрел 5 серий. Подряд.
Сразу оговорюсь - роман читал очень давно, мало что помню...
И еще одна оговорка - смотрел непредвзято, без мыслей "шейдеров нет", "российское кино умерло" и "сериалы хорошими не бывают".

Так вот мое мнение о фильме - впечатляет! Мне очень понравилась игра почти всех актеров, очень понравилась игра Басилашвили, хотя я к нему никогда не относился как к действительно драм. актеру (ИМХО он всегда играл себя). Фильм смотрел не отрываясь.

Мне нравится! Честно, не ожидал.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
German Ivanov писал(а):
меня интересует произведение, а не его авторы или актеры. напротив на мой взгляд полная дикость судить о произведении по спецэффектам или фамилиям актеров. Это примерно тоже самое что судить о книге по качеству ее полиграфии и гарнитуре шрифтов.

:beer:

Member
Почитал...
Теперь, когда из форума "самоудалились" все недовольные фильмом, вам, ребята, осталось тоько после каждой серии делать "О!" и довольно похлопывать друг друга по плечам.

Member
German Ivanov писал(а):
Вот оно современное клиповое мышление в действии! Sad Специально для тебя даю краткую версию смысла фильма - "Аффтар жжет нипадетски! все люди и нелюди добрые, злых нет!", можешь дальше не смотреть. Если кто спросит про фильм, повторяй что я написал, не прогоришь Smile

А вот если тебе захочется поспорить о смысле этого фильма, тогда придется привыкать к тому, что быстро только гамбургеры в макдональдсе пекутся. А в подобных фильмах главное не ЧТО делается, а КАК делается, тоесть важен не результат, а сам процесс.

OK, mister. Дюну тогда тоже снимаем/показываем без сокращений? и ЛОТР?
я вообще-то про то что 15 минут на разговоры - вполне норм, но 15 минут на совершение одного действия - разгрома квартиры - для телевидения многовато, знаете в книге я могу этот момент прочитать медлненно, могу прочитать быстро, могу вообще не читать, но при просмотре по ТВ этих возможностей у меня нет, мне приходиться сидеть и ждать, нет, не тогда когда М. закончит громить квартиру, а когда режиссер закончит показывать как М. громит квартиру, чувствуете разницу? и ещё, 15 минут от 1 часа - это 1/4. Четверть в ёнкоме показывающая разгром - это вполне нормально, четверть серии (далеко не пятиминутной) показывающая разгром - это перебор. давайте тогда завтрак (обед/ужин/поход в сортир) в каждом кино/видео/сериалопроизведении показывать тоже по 15 минут, а чё? так в книжке написано, и ваще, важен не результат, а сам процесс....
German Ivanov писал(а):
Ага, тут недавно читал новость о том, что кто то умудрился всего Гамлета в одно SMS уместить, так сказать специальная версия для американских студентов. "Ну они тупы-ы-ые!" (с) Задорнов. И ты туда же

но но, без крайностей! пару минут мне хватит :D
vor писал(а):
Можно. Очень близко к книге. Или Вы хотите сказать, что и в книге нельзя это описывать подробно?
в книге - можно, формат у неё такой что позволяет даже биографию каждой рамочки в которое вставлено каждое стёклышко описывать. но книга не_равно кино, читайте выше
Цитата:
меня интересует произведение, а не его авторы или актеры. напротив на мой взгляд полная дикость судить о произведении по спецэффектам или фамилиям актеров. Это примерно тоже самое что судить о книге по качеству ее полиграфии и гарнитуре шрифтов.

прочитайте тот же LOTR напечатанный на туалетной бумаге Comic Sans'ом и в нормально, добротно отпечатанной книге, сравните ощущения.
а потом в терминаторе поменяйте шварцнеггера на галкина. сравните ощущения

Member
TBAPb писал(а):
OK, mister. Дюну тогда тоже снимаем/показываем без сокращений? и ЛОТР?
разумеется, а как иначе? Это же целые миры со своими законами.

При выходе самой первой кривой пиратки первой части Lord of Ring я тут же кинулся проверять цел ли маленький диалог между Фродо и Гэндальфом в самом начале книги (когда Гэндальф отказался брать кольцо). Убедился что он на месте и проигран близко к оригиналу и после этого стал ждать нормальной версии. А вырежи они его и фильм потерял бы половину смысла и я бы его и смотреть не стал.
Вопрос в студию, ты уверен , что коверкая подобные эпизоды, резчик серпом по известному месту не вырежет еще и массу незначительных для него самого , но ключевых для кого-то другого эпизодов?

нафиг, нафиг - смотрим полные версии. обрезки - это для чайников которые хотят выглядеть умными в чужих глазах. Типа потом рисуются - я тут вчера Гамлета прочитал.... в одном SMS... :)

TBAPb писал(а):
давайте тогда завтрак [skip] показывать тоже по 15 минут, а чё
Завтрак в "Собачьем Сердце" примерно столько и идет. Тот самый во время которого Шариков себе водку наливал... Поубивал бы того кто его сократил бы... :)

TBAPb писал(а):
а чё? так в книжке написано, и ваще, важен не результат, а сам процесс....
Само собой, иначе зачем вообще смотреть фильм. Достаточно прочитать аннотацию в телепрограмке.

TBAPb писал(а):
но при просмотре по ТВ этих возможностей у меня нет
А нафиг ты тогда вообще себя мучаешь и фильм смотришь, раз уж то что происходит на экране тебе неинтересно??? Выключи телек.

TBAPb писал(а):
но книга не_равно кино, читайте выше
Они оба средство передачи тебе информации, если тебе эта информация не нужна, то см выше. раз автор зачем то вставил тот или иной эпизод, значит он важен для понимания происходящих событий. В фильмах(книгах) такого рода все самое интересное происходит не на экране, а в твоей собственной голове.

TBAPb писал(а):
прочитайте тот же LOTR напечатанный на туалетной бумаге Comic Sans'ом и в нормально, добротно отпечатанной книге, сравните ощущения.

Сравнивал пофигу... например ту же "Мастера и Маргариту" я впервые вообще читал на самиздатовской синьке, а потом домашним экземпляром мне долго служила версия распечатанная на АЦПУ(это где все буквы заглавные). Сейчас обычно читаю книги с ноута или КПК. внешнее оформлние никакой рояли не играет - главное тот мир который тебе раскрывается внутренним содержанием(люблю читать в метро, типа вроде только что сел, оторвался от книжки а уже пора выходить, 40 минут как корова языком слизала :)).

А раз ты считаешь что полиграфия определяет крутизну книги, приходи ко мне , у меня тут роль пресс-папье играет книга отпечатанная на шикарнейшей бумаге, с красивой толстой, чуть ли не кожанной обложкой с золотым тиснением. Называется как то вроде "Выставка Достижений Металлургической Промышленности СССР - 1952 год" и состоит из примерно 600 страниц. Судя по качеству оформления - она окажется тебе в самый раз, небось ночь без сна проведешь за таким интересным чтением. А я пока с КПК Булгакова почитаю, потом сравним ощущения. :)

TBAPb писал(а):
а потом в терминаторе поменяйте шварцнеггера на галкина. сравните ощущения
Если он способен будет сыграть Терминатора то ради бога (хотя его сыграть и не трудно, так что скорее всего пофигу, герой Бьена тот более сложен в исполнении). К слову с точки зрения здравого смысла Шварц имхо и не идеал для этой роли, оправдывает его лишь то что он является устаревшей моделью. :) заметь более совершенные терминаторы не такие амбалы и это правильно, так они менее заметны среди людей. так что Галкин вполне к месту

Member
Ладно Кот, ещё можно простить, но так испохабить БАЛ!!!

Member
Советую почитать форум у Экслера, там умные люди пишут, и они совсем не так довольны фильмом. Из всех страниц можно почитать штук 10-20 последние.
http://www.forum.exler.ru/index.php?s=7d59be55efd2bdfe2b0de9b966445f4e&showtopic=46625&st=3900

Member
German Ivanov писал(а):
разумеется, а как иначе? Это же целые миры со своими законами.

ОК, снимаем фильм по всей книге, показываем в рельном времени, раз в день по 1 часу, итого - лет 100 показа сериала...
German Ivanov писал(а):
Вопрос в студию, ты уверен , что коверкая подобные эпизоды, резчик серпом по известному месту не вырежет еще и массу незначительных для него самого , но ключевых для кого-то другого эпизодов?

ессно вырежет, иначе 100 лет показа...
German Ivanov писал(а):
Завтрак в "Собачьем Сердце" примерно столько и идет. Тот самый во время которого Шариков себе водку наливал... Поубивал бы того кто его сократил бы...

он у нас сериал на энное количество серий?
German Ivanov писал(а):
Само собой, иначе зачем вообще смотреть фильм. Достаточно прочитать аннотацию в телепрограмке.

читай выше...
German Ivanov писал(а):
А нафиг ты тогда вообще себя мучаешь и фильм смотришь, раз уж то что происходит на экране тебе неинтересно??? Выключи телек.

выключу. потому что я думал что мне будет интересно, но вместо этого мне только хочется спать. поясню, я хотел посмотреть интересный фильм (пускай и порезанный на часовые куски + реклама), но вместо этого мне предлагают документальный фильм "М. громит квартиру".
German Ivanov писал(а):
Они оба средство передачи тебе информации, если тебе эта информация не нужна, то см выше. раз автор зачем то вставил тот или иной эпизод, значит он важен для понимания происходящих событий. В фильмах(книгах) такого рода все самое интересное происходит не на экране, а в твоей собственной голове.

да? помоему тут как раз всё происходит на экране, а не в голове, для головы тут ничего не оставляют...
German Ivanov писал(а):
Сравнивал пофигу...

на самом деле не совсем корректное сравнение, ну да фиг с ним (со сравнением)
German Ivanov писал(а):
Если он способен будет сыграть Терминатора то ради бога (хотя его сыграть и не трудно, так что скорее всего пофигу, герой Бьена тот более сложен в исполнении).

ок, пойдем другим путём, меням Мастера на Галкина, Маргариту на Верку-Сердючку, Азазелло на.. ну например Диму Билана.
Всё останется прежним?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 17 из 24<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа