TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вы вот на немцев ругаетесь, а амортизация у них в законе прописана и представьте себе, немецкий магазин всего лишь работает по немецким законам, вот сюрприз-то. Это у нас норма вернуть 100% стоимости железки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
H_Rush писал(а):
Himik_15, с закрытием Ю в Питере вообще шляпа с железом наступает, о чем выше уже писали. В меньших городах и того хуже: выбора нет, и цены совершенно безумные. А заказывать из Регарда - получать все те же проблемы с гарантией.
Тут еще один магазин вроде тихо без шума и пыли ушел в небытие, хотя в предсмертных судорогах не один год существовал... http://www.320-8080.ru/address
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Prophy2000 писал(а):
Тут еще один магазин вроде тихо без шума и пыли ушел в небытие, хотя в предсмертных судорогах не один год существовал... http://www.320-8080.ru/address
Поржал. На самом деле трэш полный. Заваливаются какие-то стремные личности с камерами в магазин, начинают оскорблять всех подряд, хамить, обвинять совершенно бездоказательно. Снимать людей и выкладывать эти записи куда-то без согласия они, кстати, действительно не имеют права. Со стороны выглядит как обычная разборка гопоты что с одной, что с другой стороны.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Kyle Reeze писал(а):
Я не знаю что такое Никс и видимо даже узнавать не буду.
В НИКСе систематическое урезание гарантии на товары, куда годится например: Жесткий диск Seagate IronWolf 4 Тб ST4000VN008 SATA, с гарантией 22 мес, когда в других магазинах 36. Нетрудно догадаться какой будет выбор. Всякую мелочёвку и оснастку, покупать можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Юлмарт шлет в почту мне раз в неделю точно замануху чтоб у них купил, ну уж нет, надо отписаться, задолбали, 2 года там уже ничего не беру - цены ахтунг и постоянно ничего нет что мне нужно, в других местах все есть. Получается хорошо что я 2 года последних ничего у них не брал, щас бы мог с гарантией пролететь раз они закрываются - что там Юлмаркет намутит с обслуживанием клиентов Юлмарта фиг знает - мне риск не нужен. Из старых да, ф-центр и олди вроде еще ничего так.
недавно ролик про них выкладывали... https://youtu.be/6EOPM0HzIV0 Поржал. На самом деле трэш полный. Заваливаются какие-то стремные личности с камерами в магазин, начинают оскорблять всех подряд, хамить, обвинять совершенно бездоказательно. Снимать людей и выкладывать эти записи куда-то без согласия они, кстати, действительно не имеют права. Со стороны выглядит как обычная разборка гопоты что с одной, что с другой стороны.
Поддержу - тролли реальные, убежденные в своей правоте. Имеют они право - хрена лысого они имеют!
Вообще с техникой в России беда какая-то, а кризис еще более ухудшил ситуацию.
Я тут недавно покупал в ОЛДИ. Прихожу на Донскую в выходной, а там пусто, народу нет. Раньше там в выходные с самого утра народу море было, ждали заказов, очереди, ажиотаж. А еще чуть ранее в другом магазине - USN кажется, может помнит кто такой, там и по будням очереди на выдачу были некислые.
Ныне везде тлен какой-то.
Вообще, как расказывал один посвященный товарищ, бизнес по продаже компьютеров и оргтехники был изначально чисто "бандитской" темой в 90х (как и автомобильный) и не шибко ушел от тех времен. Потому в этих конторах вечно какие-то "мутки", серые зарплаты, уход от налогов, бесконечная смена юрлиц, воровство, кумовство, хреновый, часто скотский, клиент-сервис. Отчасти, конечно и российские реалии многих заставляют работать именно так.
Поддержу - тролли реальные, убежденные в своей правоте. Имеют они право - хрена лысого они имеют!
Видел это видео. Мое мнение, если бы магазин НИКС был не причем, он бы не стал молчать, а объяснил ситуацию, что и как, а раз молчит, значит молча признает свою вину. В любом случае, охрана (или кто это такие) ведут себя абсолютно не адекватно, не важно, снимают их или нет, вина за ними "чувствуется" и "прослеживается", что-то там действительно произошло неправомерное до съемок видео. Да и ранее было видео https://www.youtube.com/watch?v=wmWd0IPdu0E Никс так и остался в 90х, с бандитами, крышами и т.п. беспределом. PS Изначально, скорее всего, человек, который сдавал товар в СЦ, стал качать права, показывая знания ЗоЗПП, а ему объяснили его права в стиле 90х, спустив с лестницы, у нас в местном магазинчике года так 2-3-4 назад похожая ситуация была. Это магазины родом из 90х, которые в 90х так и остались.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Если хоть одно заявление дойдет до суда и будет реальное обвинение - больше их в охрану никто не возьмет в серъезную фирму с судимостью по статье самоуправство. Особенно того "альфа-самца", который в конце через дорогу кого то на бой вызывал.
Вряд ли это охрана, скорее какая-то крыша, в случае каких-либо проблем, окажется, что они в этом магазине вообще никто и не что, посторонние люди.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 27.12.2017 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Centory писал(а):
Вообще с техникой в России беда какая-то, а кризис еще более ухудшил ситуацию.
Кризис, у людей банально нет денег. В след. году после президентских выборов вообще будет худо судя по всему ( повышение НДС+ девальвация). А Ю конечно жалко, но в последнее время были слишком неадекватные цены + куча БУ.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Никс интересен только если надо какое-то не совсем маленькое количество (пара коробок жёстких дисков например). Или же если надо что-то специфическое (сас кабеля, контроллеры и т.д.). Обычному розничному потребителю я фиг знает зачем он вообще сдался из-за высоких цен. P.S. SLY computers торгует железом с наклейками Никса, но, самое смешно, цены у них в основном ниже розницы Никса. Вот что опт животворящий делает.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Centory писал(а):
в этих конторах вечно какие-то "мутки", серые зарплаты, уход от налогов
Centory писал(а):
хреновый, часто скотский, клиент-сервис. Отчасти, конечно и российские реалии многих заставляют работать именно так.
Всё вышеперечисленное в принципе нормально для торговых компаний в РФ. Найти работу с полностью белой з/п в торговле(неважно чем) сейчас практически нереально. Хорошо если на карточку платят белую минималку 14-18к, а остальное будет в конверте(как правило с задержками из-за обналички), но попадаются и такие охреневшие конторы, у которых "минималка" на карточку вообще 9-10к и это в 2017-м году. И именно с этих денег начисляется пенсионные/страховые взносы. Смена юрлиц или несколько юрлиц и пара ИП - тоже норма. И людей туда-сюда тасует из одного в другое. Я видел и вообще работу без оформления по трудовой книжке(по трудовому договору) с полностью черной з/п, как правило, в конторах, которые держат кавказцы. Но это совсем хардкор. Иметь сейчас прибыльный бизнес с хорошим оборотом, при нынешней экономической ситуации, и одновременно быть уверенным в завтрашнем дне получается только у нефтяников/газовиков.
Последний раз редактировалось dempsey 27.12.2017 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255