Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
nixon2992 писал(а):
Может просто ему мало ОЗУ:поставь максимум для платформы своего пк.
16 Гб, я думаю это проблема с утечками памяти. Не знаю реализован ли у них сборщик мусора свой, но если и реализован то крайне криво. Файрфокс начинает помирать если без перезапуска проработает часов 12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Citation писал(а):
Итого: 10 ядер интела~ 1000$ 10 ядер амд~ 400$ Мать на штеуд~200$ Мать на амд~300$ Все вместе на штеуд~1300$; на омд~700$ Все равно выгодно)
мать за 200-300$ под топовый проц ещё небось будет две планочки по 8гб, а то и по 4... смета типичного амд-боя расчёты верны, наверно, только если делать супер-Бомж конфиг на топовой платформе, упаси еще и на еде придётся пол года экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
caramba1 писал(а):
расчёты верны, наверно, только если делать супер-Бомж конфиг на топовой платформе, упаси еще и на еде придётся пол года экономить.
всё зависит от потребности, в моём случае отдавать за платформу (мать+проц+память) более 1000$ пик идиотизма ибо существуют более приземлённые жизненные хлопоты.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
grigorovdmitriy писал(а):
всё зависит от потребности
так ведь существуют ещё более доступные платформы, даже сейчас. никого не хотел обидеть, но брать нормальный проц и самую говняную мать на топ платформу, а по пути ещё и на остальном экономить, как на спичках, и хотеть чтобы всё это дело разогналось-нормально-полетело - вот это для меня пик идиотизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
caramba1 писал(а):
брать нормальный проц и самую говняную мать на топ платформу, а по пути ещё и на остальном экономить, как на спичках, и хотеть чтобы всё это дело разогналось-нормально-полетело
у меня до сих пор работает бюджетная asus p6t se от 1366lga, разогнанная и в хвост и в гриву. Не весь бюджет тот который плох, возможно там экономили на лишних портах всяких вайфаях и лишних ненужных контроллерах, несколько фаз питания которые нужны только в экстрим разгонах. Тем более что что нынешней ситуации @муде сильно не гонятся а у интел будет пластилин под крышкой, в какую сторону гнать? Опираясь на факты можно взять среднячёк без лишних свистоперделок.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Суть в том, что даже самые простые 2066/TR4 материнки уже наверняка будут весьма прилично упакованы, как было с материнками X58, X79, X99. Там действительно старшие модели увешаны свистоперделками. И "дешевая" материнка за 200$ не будет мусором.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
k2viper Спрошу у тебя, т.к. вижу что знания есть в вопросе) Я правильно понимаю, что Интелы будут все 10 и больше ядер на одном кристалле, а Тредриппер склейка из нескольких кристаллов?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/