Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2017 Откуда: UK
Idee писал(а):
Плюс/минус 5-7 кадров из 150 уже мало кого так волнует
Ну можно ж и 8к мутить, если 4к уже одолели)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dragon писал(а):
и вот незадача, нет их нигде ни в Москве ни поблизости
У нас есть они по £750, но зачем?) Кстати, чем он лучше AMD RYZEN 9 3950X кроме как 200мгц частотой, которую можно легко поднять думаю, но дороже минимум £200
Последний раз редактировалось Vlad_Dracula 24.11.2020 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
зы. у меня мелкий отмочил номер. Я перед отьездом ему купил 3080 взамен его 2080 Super.. Уехал даже потестить ее как следует не успел. Приезжаю сейчас.. В компе его снова стоит 2080.. 3080 нигде не вижу, зато вижу в гараже какой то неопознанный мопэд Веспа )))) оказывается этот мелкий коммерсан.. поменял свою 3080 на Веспу ))) говорит что ему одноклассник предложил поменяться, и он решил что это ему интерессней. Такие дела. Хотел сегодня по приезду сравнить 3070 с 3080. Но сравнивать придется с 2080S. Хотя.. как сказал мелкий, сравнивать там особого ничего не интересно. На его игровом монике 2K 165Гц .. что 2080S что 3080 по его словам, дает совершенно одинаковый фан в играх тех что он играет. Говорит если на счетчик FPS не смотреть, то физической разницы практически нет. 160 там фпс или 220.. пофиг. Говорит две недели поигрался, и решил продать ее. Благо хайпа много эти платы наделали, и труда особого не составило найти куда ее пристроить. От мопеда говорит, куда больше пользы.
Короче я сегодгя Анпакнул 3070 FE и поставил ее в запасной комп )) мелкий сказал что ему его 2080S с головой и менять ее не надо. А 3070 он тоже может пристроить если чо.. За пять сек. Одаст мне мои 499 баксов что я за нее заплатил.. и еще ящик лучщего пива сверху.. Остальное ему на бензин на мопед на полгода хватит ))
Member
Idee писал(а):
Братца я уже сколько.. лет 15 наверно не видел
были времена)))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Давно не играю и не занимаюсь железками...я думал что игровые онлайн платформы типа Steam давно уже убили надобность собирать монстров...идея ведь была: покупаешь абонент и, при наличии хорошего интернета, играешь. Железо где то там на серваках, а тебе главное монитор, мышь и инет...или это так и не реализовали?
Vlad_Dracula Да.. даже Сяомия уже научилась без бровей. Яблоки могли бы уже что-то и намутить. Но я уже к их подходу прраык.. Они внедряют в свои девайсы то что уже точно будете работать как надо. А с их фэйсайди трудно сейчас без брови. Хуавей вон тоже свой мэйт 40 делает с бровью.. Чтоб все датчики и инфракрасные фонарики туда всунуть. Это не просто мелкую камерку в дырочку вписать.. Из за этого навороченного фейсконроля приходится челку терпеть.
Гоняю сейчас вместе в Яфонами новыми еще и ктайский mi10T Pro.. И прямо хочу похвалить Сяомофон.. Шустрый ппц.. и так вообще ничего в работе. Сильно продвинулись китайцы в своих девасах за последние годы. Прям очень заметен прогресс. Молодцы
Member
Idee
Сяоми ещё помню с Мi Mix3 была, два года назад. Но там слайдер был, не всем нравилось. Но были ещё с видвижными камерами модели и у них и у других, а яблоко с 10ки так и не избавилось.
Китайцы молодцы, реально шустрые и фото тоже не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Idee писал(а):
Очень большое количеством проффи работает на Макоси. И тут Яблоко сейчас со своими процессорами начнем задавать жару. M1 это только разминка.
Так мне же в десктоп надо, а макось и так есть в виде макбука про на интеле 6-ядерном. Только вот именно большого количество "профи" как раз сомневаюсь, в основном это разработчики под iOS, которым деваться некуда, так то процент рынка у маков не очень большой. Что про новые процы M1 скажу, посмотрел тесты где он всех рвет, а оказывается это из-за очень низкой латентности доступа к памяти и нескольких специализированных ASIC чипов, которые умеют задействовать Geekbench (вот в нем вообще лучше не сравнивать apple и Intel/amd, бред получается), реально его скорость примерно такая: #77 Но в будущем они обгонят x86, т.к. ARM в принципе эффективнее.
Idee писал(а):
А что касается игрового десктопа, то памоему там уже какое то время совершенно пофигу какой камень. Что i7 9700K что самый поселений АМД, все определяться видюхой.
Ну если для игрового, то наверное да, корки i9 или райзена 3ххх должно хватать для всего. А мне бы мощный проц, хороший SSD и много быстрой памяти, игрушки никакие давно уже не запускал кроме героев 3 пару раз
Vlad_Dracula писал(а):
У нас есть они по £750, но зачем?) Кстати, чем он лучше AMD RYZEN 9 3950X кроме как 200мгц частотой, которую можно легко поднять думаю, но дороже минимум £200
зы. у меня мелкий отмочил номер. Я перед отьездом ему купил 3080 взамен его 2080 Super.. Уехал даже потестить ее как следует не успел. Приезжаю сейчас.. В компе его снова стоит 2080.. 3080 нигде не вижу, зато вижу в гараже какой то неопознанный мопэд Веспа ))))
Так мелкий же еще Или у вас в германиях с детского сада на скутерах гонять можно? Тогда t-max-а ему возьми, по-человечески покатается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Idee писал(а):
мелкий сказал что ему его 2080S с головой и менять ее не надо. А 3070 он тоже может пристроить если чо.. За пять сек. Одаст мне мои 499 баксов что я за нее заплатил.. и еще ящик пива сверху.. Остальное есть на бензин на мопед на полгода хватит ))
Э, вероятно мелкмий про лучи в некоторых играх не знает, 2080 с этой функцией плывет в луже по сравнению с новой 3080.
dragon Я не говорю что уже сейчас Яблоковые процы для ноутов и рабочих станций самые лучшие. Конечно М1 это только первый шаг. Но шаг довольно уверннный и громкий получился. Я конечно могу ошибиться, но все же сделаю прогноз, что в ближайшие несколько лет от них надо ждать серьёзных заявок и других сюрпризов в этом сегменте. Какой-нибудь новый Макбук Про 16 2021 на М2.. или новый Мак Про 2022 на М4 или М8.. еще понаделает шуму. Раз уж они за это взялись, оно так просто это не оставят. И к бабке не ходи. Там в Купертино, Пацанчики настырные и дотошные засели, если за что беруться - доводят до Ума.
Куба Он знает про лучи. Включал-пробовал в каких то играх. Сказал так, - «фигня и вообще ниочем тема». Тут я ничего пока не могу добавить, чессно признаюсь.. руки и глаза не доходили. Я сам лично ниодной игры или бенча с лучами еще не видел. Возможно какой то 3Дмарк и запускал мимоходом, но точно никакого «Вау!» или вообще что либо интерессное не упомню. Так что пока держу это у себя в мозгу скорей как за маркетинг, чем за какую-то интересную реальную и прорывную технологию.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 33 секунды: С желтой карточкой как то намного привычней Надо попросить Модераторов, оставить мне ее навсегда, можно (и лучше) сразу две. Узнаю старые добрые Оверы
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 34 секунды: Сегодня с утра гоняю новый Air на M1.. Рядом стоит та же самая модель на i5 4 core/8 thread от лета эта года, короче последнего Интел-Air-a Вот тут сразу могу сказать - ВАУ ! детектед.. Я думал конечно что будет буст и ждал его.. Но это не просто Буст.. Это именно Вау-Бустище
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: p.s. И еще момент - везде пишут что новый Эйр на М1 и предыдущий на Интеле отличается только чипом. Как обычно - брешут Экран совсем другой стоит, по крайней мере в моих экземплярах. На M1 ярче. И заметно. И потом в M1 версии еще намного быстрей сеть. Тут WifI6 1.2Гбит а на интеловой версии Wifi5 866Mbit Ну и отклик и скорость работы тут.. это конечно ЖЕСТЬ--
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
dragon писал(а):
Привет энтузиастам
Здарова, пацантре
dragon писал(а):
Посмотрел я тут обзоры новых железок, и оказалось, что теперь АМД это топ, а интел так себе, ну и конечно захотелось себе 5950X.. и вот незадача, нет их нигде ни в Москве ни поблизости, признавайтесь, не вы раскупили?
Я все раскупил, да. Ибо нефиг.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Кажись не все ты раскупил, вот https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 57/otzyvy/ аж на 20% выше рекомендованной цены кажись. Но жадность это главный порок человечества, и я считаю, что не надо его поощрять, правильно же?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
dragon писал(а):
Кажись не все ты раскупил, вот https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 57/otzyvy/ аж на 20% выше рекомендованной цены кажись. Но жадность это главный порок человечества, и я считаю, что не надо его поощрять, правильно же?
Мне пофигу что ты думаешь, бротан ) Россия самая богатая страна в мире и соответственно процессор у нас по завышенной стоимости. Все честно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Idee айфон для геев и это неоспоримый факт.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin писал(а):
айфон для геев и это неоспоримый факт.
Ну тогда остается только поулыбаться над страной Россией. У вас бывший президент, и лучший Друг текущего вечного начальника.. - большой любитель Айфонов, как я знаю.
Да и от нынешнего Лидера.. жена уже сколько лет как убежала. И. с тех пор он все с Песковым.. Шойгу и Медьедьвевым дружит. С телками как бы не видать. Бастыч, ты не думал что ваш Путин такой большой 'борец' с голубизной.. Потому как сам Того.. Этого..
Ведь ни для кого не секрет.. кто обычно громче всех кричит ´Держи Вора !´..
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 19 секунд: Зы. Кому интересно. Я тут MacBook Air M1 разгоняю. Модифицируя систему охлаждения немного. Вся информация тут-- c картинками, скринами, цифрами и подробными комментами == https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:9297-23
Добился +15% прибавки в скорости (и так ацкой надо сказать).. сейчас придет пара тепловых трубок и еще термопроклдаки. Доведу до +20%.. не буть я Idea (Boob).. матьйего. ==)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 984