Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 17 из 49<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем ловить карася на пулемёт.

Партнер

Member
chylera
Что такое пулемёт?

Member
Удочка без поплавка, на конце груз-кормушка и как правило три крючка с поводками. Поклёвку контролируешь по концу удилища.

Member
chylera
Ну так это то же самое, что и фидер. :)

Member
Пёс Бобик угу, похоже на фидерное удилище, а кормушка с тремя крючками по описанию на самодур смахивает :oops:

Member
Пёс Бобик писал(а):
А как же таймень и ленок? )

Таймень на близлежащих реках - "притча во языцах", а ленка и в помине нет, это, скорее, на реках Сибири их можно половить :) .

Member
Nazi
У меня всегда эти три рыбы вызывают ассоциации друг к другу. )

Member
Пёс Бобик
Да и хариус у нас не совсем обычный: не черный как в большинстве своем на востоке, а серебристый.

Member
Сегодня прокатился до местной речки, думал красноперки для пивка наловить, но погода не баловала, порывистый ветер, высокая вода, короче как пришел - так и ушел, 1 красноперка и 1 густерка. Пока ловил, подошел ко мне мужичек, разговорились, оказалось он с Украины приехал к родственникам погостить. Очень удивлялся что у нас лицензия на рыбалку нужна, так вот вчера он выловил рыбу какую-то колючую, и не мог понять что это он поймал, принес ее родственнику, тот сказал что это каз(с)арага, теперь пришла моя очередь удивляться, удивляться тому что человек не знает о таком речном паразите как каз(с)арага. В итоге оказалось что в Украинских речках она не водится. Повезло же людям, а у нас на каждой рыбалке эта гадина норовит всю наживку (червь, мотыль) сожрать, даже на пустые крючки набрасывается. Порой доходит до того, что именно из-за этой рыбы-паразита отправляешься домой раньше запланированного.

Member
Пёс Бобик писал(а):
chylera
Ну так это то же самое, что и фидер. :)

да ну... вы что??
класс снасти другой!!
"пулемёт" скорее напоминакт ловлю штекером... а вообще это злая снасть на КАРася!!

Member
yuzzz писал(а):
тот сказал что это каз(с)арага, теперь пришла моя очередь удивляться, удивляться тому что человек не знает о таком речном паразите как каз(с)арага. В итоге оказалось что в Украинских речках она не водится. Повезло же людям, а у нас на каждой рыбалке эта гадина норовит всю наживку (червь, мотыль) сожрать, даже на пустые крючки набрасывается. Порой доходит до того, что именно из-за этой рыбы-паразита отправляешься домой раньше запланированного.

У нас таким паразитом можно назвать ротана.

Member
Я вчера ездил...глухо как в танке, причём у всех. Но я от поражения ушёл-одну плотвичку поймал :)

Junior
Тут я смотрю поплавочники по большей части все сидят... Но может все-таки кто-нибудь ловит на воблер? Конкретно интересуют попперы. На попперы никогда не ловил, вот думаю попробовать. Может кто-нибудь посоветует какие поуловистей, да и вообще расскажет свое отношение к ним? Ловить на них собираюь щуку и окуня. Ну что, рыболовы, мысли есть?

Member
2 *Root*:
1) воблер и поппер приманки разного класса
3) окуня на поппер поймать крайне тяжело. это классическая щучья приманка
2) сам ничего не поймал, но товарищ рассказывал, что мужик на вуоксе в порогах щуку вылавливал
3) ИМХО для питера и москва поппер - выброшеные деньги...

Member
*Root* писал(а):
Конкретно интересуют попперы.

По-моему на поппер имеет смысл ловить на небольшой глубине, а в одной проге ("Серебряный ручей", вроде) вообще говорили, мол, наиболее уловистым временем ловли на поппер является осень. Кто бы сомневался, осень, вообще, самое щучное время, ИМХО.

Member
8thsin писал(а):
2 *Root*:
1) воблер и поппер приманки разного класса
3) окуня на поппер поймать крайне тяжело. это классическая щучья приманка
2) сам ничего не поймал, но товарищ рассказывал, что мужик на вуоксе в порогах щуку вылавливал
3) ИМХО для питера и москва поппер - выброшеные деньги...

По поводу 3-го пункта - нужно быть в нужном месте и в нужное время. Т.к. я обожаю визуальную рыбалку, когда видно пасти рыб, схватывающих приманку, часто ловил поппером жирующих окуней на Селигере, которые хватают практически все что движется. Единственное - на поверхности почти всегда беснуются мелкие окуни, большие редко высоко поднимаются, и их поймать на поппер сложно, но для этого и существует джиг :)
Я сам заядлый спиннингист с хз скольки лет, к поплавочной рыбалке отношусь без энтузиазма, для меня сидение на одном месте в ожидании поклевки слишком томительно, я люблю выкатывать на лодке часов в 5-6 и хлестать воду до дня, а потом еще вечерком часов с 8-9 и до ночи пройтись по любимым местам.
Вот что меня реально бесит в рыбалке, точнее мешает ей - наличие уродов, ставящих сети, которых иногда хочется убить

Member
нда, господа....
8thsin писал(а):
воблер и поппер приманки разного класса
Поппер - это просто как бы подкласс воблера. Воблер - это общее название, а поппер просто конкретно указывает на его тип. :)
8thsin писал(а):
окуня на поппер поймать крайне тяжело. это классическая щучья приманка
Сам то ловил на него? Когда окунь гоняет всякую уклею и т.п. он и всплывает наверх, чтобы поймать ее. :) Никогда не видел "котлов" что ли которые окуни бывают образуют гоняясь за всякой шелупой? Просто для оконя надо брать поппер меньше, обычно где-то 5 см, но не больше 7 см. И потом тут все зависит что называется от уловистости поппера. А то, что на него неплохо щука берет, то это и так понятно. :)
8thsin писал(а):
ИМХО для питера и москва поппер - выброшеные деньги...
Ну, конечно, в Неве и Москва-реке естественно на поппер ничего не поймаешь :) Но в том же Финском заливе или на Ладожском озере вполне можно. Там же у берега мелко, трава, соответсвенно кое-где щука стоит прямо у берега, ну во всяком случае если не щука, то довольно приличные щурята точно.
Nazi писал(а):
о-моему на поппер имеет смысл ловить на небольшой глубине
А кто бы сомневался :wink:
Nazi писал(а):
наиболее уловистым временем ловли на поппер является осень
Не согласен, считаю, что с начиная уже с июня вполне можно на него ловить.
Nazi писал(а):
Кто бы сомневался, осень, вообще, самое щучное время, ИМХО
Опять же не согласен, считаю, что весной, когда начинается жор щука ловится лучше.
HAMANN писал(а):
Я сам заядлый спиннингист с хз скольки лет, к поплавочной рыбалке отношусь без энтузиазма, для меня сидение на одном месте в ожидании поклевки слишком томительно
Респект! :up:
HAMANN писал(а):
Вот что меня реально бесит в рыбалке, точнее мешает ей - наличие уродов, ставящих сети, которых иногда хочется убить
Еще один респект. :up:
HAMANN писал(а):
большие окони редко высоко поднимаются, и их поймать на поппер сложно, но для этого и существует джиг
Предпочитаю ловить на джиг не каких-то окуней, а судаков, все-таки они гораздо приличнее и в размерах и самим качеством. :) И потом не обязательно на джиг, хотя поролоновые рыбки достаточно уловисты. Например, когда ловишь на дорожку, то надо ловить на глубоко тунущие воблеры, например недавно видел новинку у Rapala http://www.rapala.com/products/luresdetail.cfm?modelName=x-rap_magnum_30&freshorsalt=Both, которая может погружаться на 9 метров. Она конечно не для ловли судаков, прежде всего из своих довольно больших размеров (хотя опять же смотря каких судаков :) ), но подобные модели уже для ловли судаков есть и у других фирм.

И потом, господин *Root* спросил о конкретных моделях попперов, а не о попперах в целом. В свою очередь хотелось бы присоединиться к этому вопросу. Был у меня очень неплохой и уловистый поппер от Yo-Zuri, кажется с названием Tiny Tip. Окуни брали его только так. Он достаточно небольшого размера и в прошлом году его просто напросто у меня сожрала большая щука, которая просто взяла порвала поводок в слабом месте (он у меня просто в одном месте был подпорченный). К сожалению, Tiny Tip вроде как сняли с производства. Поэтому встал вопрос о его замене. Какие есть конкретно предложения? Если же говорить о рапаловском Skitter Pop, то для меня это какая-то странная модель, на нее то ловится щука, то нет, в общем странный он какой-то, хотя булькает он просто потрясающе и выглядит просто супер! Может все-таки кто-нибудь посоветует конкретные модели (не бойтесь советовать, я все равно буду инфу о них изучать и уже тогда сделаю выводы).

Member
в полубарском кто нить был? говорят машины воруют... ехать стремно...
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
добавлю... сети рыбалке не мешают!

Member
BSD писал(а):
Предпочитаю ловить на джиг не каких-то окуней, а судаков, все-таки они гораздо приличнее и в размерах и самим качеством. :) И потом не обязательно на джиг, хотя поролоновые рыбки достаточно уловисты. Например, когда ловишь на дорожку, то надо ловить на глубоко тунущие воблеры, например недавно видел новинку у Rapala http://www.rapala.com/products/luresdetail.cfm?modelName=x-rap_magnum_30&freshorsalt=Both, которая может погружаться на 9 метров. Она конечно не для ловли судаков, прежде всего из своих довольно больших размеров (хотя опять же смотря каких судаков :) ), но подобные модели уже для ловли судаков есть и у других фирм.

Блин, вот сколько не пробовал ловить по открытой глубокой воде джигом или поролоном с эхолотом в том числе - не везет :x поймал только щуку и небольшого судака на границе форватера, а может так и не научился. Зато в прибрежной зоне всегда ловится, но там и единцицы улова скромнее :(
После поездки два года в Карелию на сплав катамаранов назад ужасно порадовала рыбалка на горных речках, мало того, что экстрим - как бы не слететь со скользкого камня в поток, сзади ветки в лицо лезут и рои комаров хотят тебя сожрать, так там и рыба отлично ловится, особенно щука и хариус. И именно там я потерял свою, видимо, самую крупную, щуку в результате неудачной перебежки с камня на камень, последущего падения, поломки спиннинга и обрыва плетенки :x Хорошо, что с собой два захватил...

PS вот уже год как не могу попасть на выставку на ввц из-за нехватки времени - кто был на февральской? Мне сказали, что народу еще больше, а розницы еще меньше :x
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
maxmm писал(а):
добавлю... сети рыбалке не мешают!

Они не мешают, если стоит одна сеть на все озеро. Я один раз был на Волго, если не ошибаюсь, озере из системы Селигера - так там эти, извиняюсь, ублюдки просто перерешетили его(стоишь в логе посредине и видишь - вокруг тебя просто везде стоят буйки), к тому же оно оочень сильно обмелело - 50 метров от берега по шею, я раз 20 цеплял сеть, в итоге понял, что почти всю крупную рыбу там выцедили и получать удовольствие можно только на истоках Волги, где она еще 30 метров в ширину. Это был мой самый лажовый отдых, связанный с рыбалкой.

Member
+1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 17 из 49<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа