Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 722 • Страница 17 из 37<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yamamoto Да кто знает быть может машина оборудована тормозным парашютом или устройством аля плуг ! :lol:
Я старался изложить мат. часть доступным языком даже для школьника !
Одно НО - быть может тут уже имеет место не равномерный процесс торможения (в чем я сомневаюсь очень, а если это и так, то этой нелинейностью можно пренебречь) !
П.С. Для ВАЗов и т.п. вроде норма ускорения = примерно -0.5G...-0.6G !!!

Партнер

Junior
Мой дядя выжимал на новой семерке с спортивным карбюром 175 км\ч, а на 21112 190 км\ч

Member
Prots
Prots писал(а):
Мой дядя выжимал на новой семерке с спортивным карбюром 175 км\ч, а на 21112 190 км\ч

Он живой хоть?

Заблокирован
Заблокирован
Yamamoto
Около 100 km/h ;-)

Если одному ехать , то 120 мона выжать .

Member
Короче. 56 метров со 180 - гон. 100%.
Действительно, противоречия законам физики на лицо.
У Аудюхи третьей, у которой тормоза не хуже Лансеровских со 180км/ч 117 метров, а тут больше чем в два раза меньше...
НЕРЕАЛ!

Мозголом
Фото: 0
Slayer777
прочитав это у меня появилась мысль каким образом было получено 56 метров :)
горе-тестер пытался тормозить с блокировкой задних колёс, а потом земерял длинну этого тормозного следа... но похоже заблокировались они только на полпути... :D

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
тогда мне жалко его покрышки... :(

Member
Мда. Если измерялся след на асфальте...

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
sKs5th Расскажи, как измерял. Нам интересно.

Member
Prots писал(а):

На новой семерке, если конечно язык повернется назвать её новой, уже при 120 двигатель заклинит т.к. - обкатка у советских автомобилей... плавно перехоидт в износ. =))) То бишь в период обкатки это плохо ибо чревато...

Member
Mazda 323 190 км/ч...

Member
Slayer777 писал(а):
Мда. Если измерялся след на асфальте...

sKs5th Расскажи, как измерял. Нам интересно.

Вообще дело было так: Поехали на рыбалку и по дороге разговорились с парнем об этом форуме, и об этой теме. Разогнались, он заприметил впереди куст и я от него начал оттормаживаться. Тормозил так: Разгон был до 180 на 5, жму тормоз почти до АБС. Останавливаемся (хорошо сзади никого не было), выходим и прикидываем расстояние до куста. Каюсь в неточности измерений (убедили), но после некотрого кол-ва пива (хотя я и не пью за рулем и никому не советую) ошибиться можно, но расстояние показалось действительно малым. Почему 56? Показалось, что побольше 50 и меньше 60. Когда-то просто были сети 50 и 60 метровые и по привычной длине мерили.
В эти выходные замерю по-другому, и постараюсь заснять все на видео, но не знаю смогут ли ребята еще поехать, а то один не справлюсь. А замерять хочу так: Вкопаю столбик, разгонюсь, тормозить начну от него. Где остановлюсь от носа машины и до столбика протяну леску, а потом измерю длину получившегося отрезка лески. Результат (на этот раз будет точный) и процесс все смогут, надеюсь, увидеть воочию.

Member
sKs5th писал(а):
выходим и прикидываем расстояние до куста.

:lol: :lol: :applause:
Браво!! :) А с каким же усердием ты заявлял, что именно 56 метров, и ни сантиметром больше! А в действительности все намного скромнее оказалось...

Member
Yamamoto, ну глумитесь, глумитесь. Теперь это самое то, позлорадничать, оказавшись правыми.
На самом деле, меня сейчас болше интересует подойдет ли тот метод измерения который я выше привел?

Member
sKs5th писал(а):
ну глумитесь, глумитесь. Теперь это самое то, позлорадничать, оказавшись правыми.

:) Да ты пойми, я ничего персонально против тебя не имею. Просто зачем нужно было с глупым усердием заявлять то, что невозможно? Ведь тебе сразу популярно объяснили, ПОЧЕМУ нельзя так затормозить. Нет, чтоб сразу рассказать про пиво и сети ;), так ты ж упираться начал и пальцы гнуть.. Так что теперь не грех и похихикать немного.. :)
sKs5th писал(а):
меня сейчас болше интересует подойдет ли тот метод измерения который я выше привел?

В принципе - да, подойдет. Но тут самое главное начать тормозить именно возле столбика. На такой большой скорости легко на 3-5 метров ошибиться свободно... А может, даже и на бОльшее.... Кроме того, Учти, что спидометр прилично завышает скорость. Тебе кажется, что уже 180, а вот матушка-природа об этом не знает. ;) Так что в итоге резалты получатся довольно абстрактные, я думаю.
А вообще, по сути, нечего тут мерять. Данные производителя - 37м с 100км/ч. Со 180км/ч умножай на 3.24 и все.. :)

Member
Yamamoto писал(а):
А вообще, по сути, нечего тут мерять. Данные производителя - 37м с 100км/ч. Со 180км/ч умножай на 3.24 и все..

Но собственный эксперимент поставить всеже интереснее.

Yamamoto писал(а):
Тебе кажется, что уже 180, а вот матушка-природа об этом не знает.

Логично, но сколько тогда на спидомтре набрать, чтобы поточнее было?
Да и не забудьте, что изначально разговор шел т торможении со 170. Это я набирал 180 чтобы истина была где-то рядом...

Member
sKs5th писал(а):
Но собственный эксперимент поставить всеже интереснее

Поставь. И нам всем тоже будет интересно, насколько хорошо совпадают собственные резалты и резалты производителя.
sKs5th писал(а):
но сколько тогда на спидомтре набрать, чтобы поточнее было?

А вот этого уже никто точно сказать не может. в принципе, можно считать, что при 180 на спидометре твоя реальная скорость около 165. Но это очень сильно зависит от многого: как настроил спидометр производитель, какая резина стоит, даже давление в шинах и то влиять может. Так что точно ты вряд ли измеришь. Если только не делать, как спецы на полигонах. Те же авторевюшники раньше брали колесо такое и крепили его на задний бампер. Если довольно точно все рассчитать там, то получится неплохой датчик скорости. Вот только где его взять или как сделать... :)
Просто если потом, когда ты измеришь тормозной путь и получишь какой-нибудь косяк, ты долго будешь думать, что это: рано/поздно начал тормозить, резина плохо держит, АБС вмешалась?

Member
Предупреждение 
sKs5th
Цитата:
Логично, но сколько тогда на спидомтре набрать, чтобы поточнее было?

- минимум на 10км/ч врут практически все на этой скорости.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.06.2005 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
ваз 21043 -карбёр разогнан немного по дмитровке max скорость по спидометру была 156-158, но спидометр обычно заваливает скорость на 10 или больше км - да машина уже трудно управлялась, так чо имхо на моей машике ёмаё особо так не поездишь её трясти начинает при манёврах, реально чо добился так это более или менее нормального разгона (естесно для Вазов).

Member
Yamamoto писал(а):
А вот этого уже никто точно сказать не может. в принципе, можно считать, что при 180 на спидометре твоя реальная скорость около 165.

А если замерить по километровым столбикам? Там прямая нормальная, сначала проехать с секундомером, посмотреть за сколько мимо столбиков пролетаешь. Посчитать, а потом с полученной/нужной скоростью ставить эксперимент.

Member
Предупреждение 
sKs5th
Цитата:
А если замерить по километровым столбикам?

Во первых: врядли ты столбики поймаешь в одинаковое время
Во вторых: для точности надо брать их штук 10, а ехать 10 километров с одинаковой скоростью не всегда возможно.
В третьих: кто сказал, что дорожники их расставили правильно? ;)

Member
Эх, я тут медленный оказался какой-то среди вас.
Infiniti I35 - 105 миль в час (примерно 170км/ч) в Долине Смерти, по дороге в LA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 722 • Страница 17 из 37<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа