Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 161 из 174<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 174  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nikitanikitin Скорее ящик клинского. :D

Партнер

Member
LAV48 писал(а):
Я так понял с переходом на новую посуду концерн "Балтика" решил окончательно приобщится к быдлопойлу, по крайней мере по вкусовым качествам

Вообще говоря, такая ситуация уже давно. Причём они умудряются ещё и портить вкус пива, которое варится по лицензии. В сев. зап. регионе - это крупнейший завод, поэтому фактически всё, что российского производства у нас продаётся - это творение балтики. Отсюда и результат - пить это невозможно. После двух бутылок наутро будет бошка трещать, не говоря уж о том, что по вкусовым качествам это всё уровня очень низкого.
Но не беда - к счастью, сейчас нет никаких проблем купить импортного хорошего пива, или живого от частных пивоварен (до импортного хорошего, конечно, не дотягивают, но по сравнению со всякой балтикообразной мурой - очень неплохо).

Advanced member
ядерный отход
В том то и дело, что купить импортного не представляется возможным, его просто нет :(
Оббегать пол города в поисках бутылочки пивка - неприемлимо (уже писал раньше, сегодня есть - завтра нет, и так везде..). Да и цена на более менее приличное пиво минимум в трое выше. Живое, "частных пивоварен" либо бодяженное, либо далеко не живое.., ещё правда в не проверял, как оно в заведениях, но летом это мало актуально.

Member
LAV48 писал(а):
В том то и дело, что купить импортного не представляется возможным, его просто нет

хм... а где живёте?
В Питере, например, хорошее пиво можно купить в любом супермаркете. Был в Воронеже - такая же ситуация.
Ну и в различных кабаках (нормальных, не быдлозабегаловках, конечно), всегда навалом хорошего разливного пива. Правда, дороговато для многих.

Advanced member
ядерный отход
Волгоградская область, г. Волжский. Население 3хх k жителей, магазины в основном представленны торговыми сетями "Магнит", "Пятёрочка", "Радеж", "МАН" и т.п. Ассортимент однотипный, в общем не весело :( Нормальные кабаки имеют статус ночных клубов (не был ни в одном, то денег нет, то времени): платный вход, ассортимент пива по типу Сибирская корона, Б7, Туборг (основная масса, всё с уст постоянных посетителей); из розливного Гелидор - который по словам большинства людей в последнее время очень испортился. Сам пробовал пару сортов Гелидора, в том числе и нефильтрованное - не впечатлило, водинистое какое-то (хоть и лучше большинства бутылочных рупив-представителей), но нужно ещё тёмный сорт попробовать. Пока, из розливного, мне более менее интересен сорт "Буржуй Солидный" - опять же вкус водинистость присутствует... На живые сорта никак не нарвусь, то в киоске сразу говорят, что подкисло, то просто нету таких в "прайсе" :(

Advanced member
Фото: 2
у нас в вязьме тоже нормального пива мало... но вот в магните постоянно есть крушовица, правда для меня дорого(поэтому пью очаково черное и рубин

Member
Вот тут мысля, точнее вопрос возник; Пиво само по себе "высококачественно" нагружает печень. Как ни печально. А вот какие сорта/марки болше, а какие меньше и почему? Есть спецы?

p.s. Рецепт хорошего пива прост; Вода питьевая специально подготовленная, спирт этиловый, идентичные натуральному ароматизаторы и красители "Пиво", консервант - бензоат натрия.

Member
dual писал(а):
p.s. Рецепт хорошего пива прост; Вода питьевая специально подготовленная, спирт этиловый, идентичные натуральному ароматизаторы и красители "Пиво", консервант - бензоат натрия.

dual Эт ты, походу, про балтику 9 написал.

Кстати, я из крепких уважаю только текиллу. Недавно пробовал с помидоркой - айс !!!

Advanced member
Vinil[NN] Уже неделю катаюсь :)

Member
dual писал(а):
Пиво само по себе "высококачественно" нагружает печень. Как ни печально.

только если в неумеренных количествах. Мясо, рыба, молоко, яйца, майонез (!) нагружают печень очень хорошо.

dual писал(а):
Рецепт хорошего пива прост

где вы такую ерунду вычитали?

Member
Цитата:
где вы такую ерунду вычитали?

Для тех кто в контейнере - ета шутка!

Почти уже ставшая реальностью.

Advanced member
Фото: 2
dual писал(а):
Рецепт хорошего пива прост

По-моему это рецепт широкораспространённого русского пива...

Member
dual писал(а):

за исключением крепких сортов, спирт в пиво не добавляется даже в российской реальности (ибо невыгодно и смысла нет).

Advanced member
Как только китайцы освоят производство концентрата, эта шутка станет кошмарной действительностью, а пока остаётся успеть насладится настоящим, сваренным пивом.

Member
ядерный отход писал(а):
dual писал(а):

за исключением крепких сортов, спирт в пиво не добавляется даже в российской реальности (ибо невыгодно и смысла нет).

Увы, но может у меня атрофия вкуса и обоняния, но очень часто, иногда в балтике (и в 3-ке и в пятёрке) встречаю во многих нешибкоалкогольных сортах привкус галимой спиртяги на фоне какого-то овсового отвара.

Слышал таку мульку что иногда производители ч0-то там повторно с суслом, или как там это отваренное и оставшееся после фильтрации, творят что потом для градуса бодяжат честно конфискованным органами и переданным в распоряжение "ликёро-водочников" контрафактным спиртом.
Вот такую страшилку мне однажды один любитель пива поведал наслушавшись признаний совестливых пивоваров. :insane:

Member
dual писал(а):
Увы, но может у меня атрофия вкуса и обоняния, но очень часто, иногда в балтике (и в 3-ке и в пятёрке) встречаю во многих нешибкоалкогольных сортах привкус галимой спиртяги на фоне какого-то овсового отвара.

это спирт естественного брожения. специально его не подливают.

Member
ядерный отход писал(а):
это спирт естественного брожения. специально его не подливают.
Странно, а почему тогда в импортном пиве, даже в крепком, его не чувствуется ? А уж балтика 9-ка - это вещь. Помню лет 9 назад пробовал сиё пойло. Пока пил первую часть бутылки удивлялся - почему его называют крепким, но осознал это, когда допил до середины. Тудаж просто спирт(или водку) добавляют !!! Не удивлюсь, если его добавляют и в другие сорта. По крайней мере в некоторых(каких - не помню) он очень чувствуется...

Member
Сегодня зашел в фогги дью на Московском http://www.foggydewpub.ru/
Впечатления:
1. Зачем они так азотируют стауты и ирландские сорта эля?;
2. Зачем они так газируют английский эль?;
3. Цены понравились, меньше чем 200 за пинту (настоящую);
4. Приятный интерьер;
5. Мерзкая музыка - за час (5 пинт) пока я сидел там, ничего кроме хеви-метала (прошу простить меня фанаты, но в данных местах этой музыке не место) не играло...И это в ирландском пабе!!!
ИТОГО:
Буду туда ходить в связи с довольно низкими ценами и территориально близкой расположенностью.

Junior
[Overclocker]
записывай!
Korona- светлое пиво,произведено в мексике, алкоголь-4.3%, продается в таре 0.3 и в ящиках по 6 бутылок? пьется легко. вкус отличный!
kronensburg 1664- светлое, чешское пиво, 0.3 и 0.5 бутылки, 4.6% алкоголя, лучшее пиво которое пробовал

Advanced member
Наслаждаюсь сейчас Franziskaner Dunkel 8-) Как я этого ждал... пол года ждал! И вот, завезли. Но везли видимо в обычном грузовике - подпортился вкус, немного кислинки добавилось, растерялся аромат :( Но всёравно лучшее пиво в моём понимании. Обажаю нефильтрованную пшеничку, ничего с собой сделать не могу :oops:
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 161 из 174<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа