Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Вот вам вопрос по существу как вы просили. Вы дурак?
Не знаю, не мне об этом судить.
Но если существом темы о вегетарианстве, по мнению уважаемого форумчанина Woland, является выяснение социального статуса скромного форумчанина avz71, причём в формате личной неприязни, то я лишь могу на это пожать плечами и развести руками.
Манера ведения диалога говорит сама за себя. Добавлять ничего не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
joy13 писал(а):
linux_user Далеко от школы жил? О различиях в пищеварительных системах не слыхал? И при чем тут время разложения и время жизни? Давай тогда камнями питаться, они и "живут" долго и разлагаются крайне медленно.....
Просто чем быстрее разлагается пища и чем она тяжелее для усвоения организмом тем меньше живет человек.Что вы кушаете тем и становитесь.
Кто кушает много у того появляется живот и шея раздувается на ней появляется жир и человек становится похожим на свинью.
Если уж меряться кто наибольший долгожитель черепаха или дерево то вот статистика:
Алерке (Alerce) Ей 3622 года, она растет на юге Чили в береговом заказнике. В тропических дождевых лесах находится и много других древних деревьев этого вида, которые здесь называют Алерке (Alerce).
В Иране, в провинции Язд (Yazd), обнаружен кипарис, получивший имя Сарв-э-Абарку (Sarv-e-Abarqu). Иногда его также называют Зороатрина Сарв (Zoroatrina Sarv). Возраст дерева, по прикидкам специалистов, составляет около 4000 лет.
Тис в возрасте приблизительно 4000 лет растет во дворе приходской церкви в селе Ллангернью (Llangernyw) в Уэльсе.
Фицройя кипарисовидная ( Fitzroya cupressoides) считается вторым после Мафусаила деревом-долгожителем на Земле, чей возраст был точно определен в 1993 году при подсчете годовых колец. Его возраст первоначально оценили в 3200 лет, а сейчас снизили до 1500. Оливковое дерево на Крите
Оливковому дереву на Крите (на снимке вверху) - 2000 лет. До сих пор дают плоды две оливы на Аравийском полуострове и пять в Израиле, достигшие примерно 3000 лет. Олива на Сардинии чуть постарше - ей от 3000 до 4000 лет. Возраст растущего в Бразилии дерева абарко (Cariniana legalis), которое прозвали «Красавец-патриарх» (Patriarca da Floresta), оценивается в 3000 лет (на снимке внизу).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
linux_user писал(а):
Кто кушает много у того появляется живот и шея раздувается на ней появляется жир и человек становится похожим на свинью
Набор бессмысленных мифов. В старину человека садили за стол - много есть - много работает. А щас моду взяли, наберут дрищей ничего не едящих, но и не работающих, ни физически, ни умственно, ровно на 5-ой точке тока сидеть умеют, смотря в экран своим бессмысленным непонимающим взглядом. Хотя тот же мозг потребляет очень много энергии в процессе думы. А ожирения от неправильного обмена веществ, и много еды тут не главное, само качество еды играет не меньшую роль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
linux_user писал(а):
наибольший долгожитель черепаха
Ага! она травкой питается. И мышь тоже травкой питается. Но живёт очень недолго. Ответ прост. У них разный метаболизм. Я, к примеру кушаю что хочу и сколько хочу. И мясо, и фрукты, и овощи. И всё равно худой. А какие то несчастные на диетах сидят, калории считают и ничего не помогает. Опять, метаболизм.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Животные созданы не только для того чтобы их кушать иначе выходило бы какое то несправедливое разделение : одни созданы для того чтобы их поедали, одни жертвы а другие хищники ; нет, животное тоже проходит свою эволюцию готовясь стать человеком в будущем так же как человек когда то вышел из животной шкуры.Поэтому сохранение животной жизни тоже имеет основание иначе эволюция животного слишком затягивается когда его постоянно убивают и он не успевает накопить земного опыта жизни для большего прогресса.Те, которые одномашнены наиболее прогрессируют они избавились от дикости но расплачиваются за это своим телом. Собакам и кошкам повезло их не кушают.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Набор бессмысленных мифов. В старину человека садили за стол - много есть - много работает. А щас моду взяли, наберут дрищей ничего не едящих, но и не работающих, ни физически, ни умственно, ровно на 5-ой точке тока сидеть умеют, смотря в экран своим бессмысленным непонимающим взглядом. Хотя тот же мозг потребляет очень много энергии в процессе думы. А ожирения от неправильного обмена веществ, и много еды тут не главное, само качество еды играет не меньшую роль.
Многие индийцы не едят мяса и выглядят упитанно.Бушмены едят мясо но худенькие и ростом малы.Думаю мясную пищу можно заменить кашами, супами, рисом и человек физичеcки будет работать также как и кушающий мясо.Слон кушает траву и бананы и имеет большую силу, горилла кушает траву и сильнее человека дело не в пище тогда а в физических нагрузках.
linux_user писал(а):
несправедливое разделение
Такого разделения не существует. Надуманая тема. Все и всё едят всех кто ниже ростом, а иногда и больших то-же. Например тебя едят бактерии с вирусами постоянно. Они мелкие но их трилионы. И чё. Напиши плакат "мы против вирусов" и айда к парламенту. Только им всем плевать на твои убеждения. И мне тоже.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Такого разделения не существует. Надуманая тема. Все и всё едят всех кто ниже ростом, а иногда и больших то-же. Например тебя едят бактерии с вирусами постоянно. Они мелкие но их трилионы. И чё. Напиши плакат "мы против вирусов" и айда к парламенту. Только им всем плевать на твои убеждения. И мне тоже.
Есть бактерии полезные и нужные организму мы и они сосуществуем вместе есть и паразитарные есть и вирусы типа спида они убивают.Смертельные вирусы это звонок человеку что он что то неправильно делает например вирус спида обнаружили сначала у геев:
1981 год 5 июня — сообщение Центров по контролю и профилактике болезней, США (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) о 5 случаях пневмоцистной пневмонии и 28 случаях саркомы Капоши. Все заболевшие — мужчины, практиковавшие гомосексуальные сношения. Болезнь получила название гей-связанного иммунодефицита (англ. Gay-related immune deficiency).Также болезнь получила название "болезни четырех Г" - так как была обнаружена у жителей или гостей Гаити, гомосексуалов, гемофиликов и лиц, употреблявших героин. После того, как было показано, что СПИД не является заболеванием, эндемичным лишь для гомосексуалов,[16] термин GRID был признан вводящим в заблуждение и аббревиатура AIDS (СПИД) была введена в обращение на конференции в июле 1982.
Если идти к сути то раньше не было поедания вообще никого никем все существа потребляли иную энергию потом вмешались враждебные силы и живые существа начали поедать друг друга так началась борьба за выживание, страдания и боль.Теперь поедание низших и слабых считается нормальным настолько что это вросло в быт и науку что трудно даже представить что все снова смогут перейти на иной вид энергетического питания но так произойдет в будущем а пока это слишком нереально для нашего человечества.
Сознания некоторых животных уже готовы чтобы воплотится в человеческое существо и стать человеком получив интеллект. Но пока цикл не окончился для животных ход закрыт поэтому говорится что они не могут стать людьми.
linux_user писал(а):
Многие индийцы не едят мяса и выглядят упитанно.Бушмены едят мясо но худенькие и ростом малы
Но есть особенность. Травы надо очень много, а мяса совсем немного для пополнения баланса. Человек не корова, чтобы весь день жевать траву. Овощи - фрукты это полегче. Термообработка ещё легче. А шашлычёк с лучкм, перчиком и прочим ням это вобще круто. И достаточно одного шампура вместо корыта травы. которая усваевается на 1/10 в лучшем случае.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
linux_user писал(а):
Если идти к сути то раньше не было поедания вообще никого никем все существа потребляли иную энергию потом вмешались враждебные силы и живые существа начали поедать друг друга так началась борьба за выживание, страдания и боль.Теперь поедание низших и слабых считается нормальным настолько что это вросло в быт и науку что трудно даже представить что все снова смогут перейти на иной вид энергетического питания но так произойдет в будущем а пока это слишком нереально для нашего человечества.
Где вы этот бред откопали? И причём здесь человечество? Закон природы один. Клюй ближнего, сри на нижнего. У хомо сапиесев это перешло в более безкровную форму. Неженок много развелось. Они не видели как кобасу делают. От капли крови в обморок падают. А я был по локти в крови (в прямом смысле), и ничего привык. Так что заколоть и разделать свинью как два пальца об асфальт. Плохо что ценность жизни мельчает. Раньше убивали вагонами, но за идею. А теперь можно лишиться жизни за 100 рублей в подворотне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12