Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 161 из 2832<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lohh
Цитата:
Вот ниже меня который раз во лжи обвиняют.... это любезно

Я не обвиняю голословно, я Вам указываю на вашу ложь и предлагаю исправиться. С моей стороны это верх любезности.

Партнер

Member
Перехожий
Цитата:
Я уже привел одно противоречие – один евангелист уверяет, что Христа распяли в 3 часа, другой голову дает на отрез, что распяли после 6 часов.
- слушай, а если бы время совпало, ты бы, что, поверил? :•)))))

Member
Покайтессь сыны мои ибо вы увлечены в ереси!!!

Заблокирован
Заблокирован
sergg
В этом месте я не сумел проявить любовь к Перехожему, а он так нуждается в том, чтобы каждый Христианин был для него Светом и примером...

Я прошу у всех прощения. Я всех вас люблю. Искренно и от чистого сердца.

Последний раз редактировалось PREACHER 05.05.2005 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergg
Цитата:
слушай, а если бы время совпало, ты бы, что, поверил? :•)))))

Кто-то ранее здесь достаточно хорошо писал о разночтениях времени (но не противоречиях).... ему без разницы...
Сказал Спаситель "Не давайте святыни псам, не мечите жемчуга вашего перед свиньями...", не даешь, так сами вырывают..
PREACHER
Цитата:
Но обычно дети повторяют родителей.
У всех родителей есть сердца... только бьются они по разному... Подумалось что семья это наверное одно из самого ценного, что может быть у человека на земле... Ладно, в продолжении о семье вечером попробую рассмотреть "Сотворение жены" ...

Member
sergg
Цитата:
слушай, а если бы время совпало, ты бы, что, поверил?

Разве я говорю о вере или неверии? Мы выясняем вопрос – есть в Библии противоречия или нет. Пока что ни один из верующих противоречие во времени распятия объяснить не смог.

Lohh
Цитата:
Кто-то ранее здесь достаточно хорошо писал о разночтениях времени

Не каемся и продолжаем заниматься измышлениями и распространять лживую информацию?
Кстати, я прошлый раз не обратил внимания на Ваши слова: «Вот ниже меня который раз во лжи обвиняют». Оказывается Вас не первый раз и не только я, ловят за руку?
И Вас это ничему не учит? Неужели Вас даже в церкви не научили, что врать нехорошо? Странно это.

Для всех верующих предлагаю еще «информацию к размышлению»(с)
Цитата:
Марка 2
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?

Как видите, Христос уверенно говорит, что Давид совершил сей поступок при «первосвященнике Авиафаре». Мы, конечно, верим - уж Сын-то Божий Ветхий Завет обязан знать по штатному расписанию. Но берем в руки Святое Писание и с ужасом видим:
Цитата:
1-я Царств 21
1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?

Как же так, получается, что Христос перед командировкой не удосужился выучить Ветхий Завет? Спутать Ахимелеха с его сыном Авиафаром – непростительная ошибка для знатока Ветхого Завета. Кроме того, назвать священника первосвященником это все равно, что назвать ефрейтора генералом.
Еще момент:
Цитата:
Дотошные иудейские богословы обращают внимание еще на одну неточность Иисуса Христа: Давид в доме божем сам не брал, не ел и не давал самочинно воинам хлебы предложения; их дал Давиду священник Ахимелех, предварительно допросил будущего царя,чтобы убедится в непорочном поведении его лично и его воинов на протяжении всей военной компании.

Кто-то еще будет настаивать, что в Библии нет противоречий? «Я хочу видеть этого человека»(с)

Member
Перехожий
Цитата:
ловят за руку?
Вообще-то за руку :hi: ловят воров когда те например за чужим в чужой карман лезут, разве я что-то украл здесь :?: .... тут конечно до тебя мелькало много, не понятно от чего, злобных личностей :hitrost: , но еще ни кто здесь, кроме тебя, не опустился до таких личных гнусностей и не выглядит так придурковато...

Member
Lohh
Цитата:
разве я что-то украл здесь

Только этого еще не хватало.
Цитата:
о еще ни кто здесь, кроме тебя, не опускался до личных гнусностей и не выглядит так придурковато..

Я не «опускался до личных гнусностей». Я Вам указал на то, что Вы говорите неправду, не просто указал, но и привел доказательства. Вы же, вместо покаяться и извинится, начинаете переводить стрелки и изображать из себя невинно обиженного. При этом, именно Вы начинаете «опускался до личных гнусностей» и рассуждать, кто здесь «выглядит так придурковато». Я ведь не анализирую Ваш внешний вид и умственные способности. Почему же Вы считаете, что Вам это позволено? А еще христианин!!!

Member
Перехожий
Цитата:
Мы выясняем вопрос – есть в Библии противоречия или нет.
- а зачем, вивисектор вы наш? Время девать некуда? :)

PREACHER
Цитата:
Для таких людей как Чайник, Неонил и Перехожий, в одном лице, есть одна цель, - это ад, озеро огненное.
- Почему?
Потому что там их отец.

- я тебе сейчас "один крамольный мысль скажу, толко ты не обижася". :)
Отец у нас всех один - и у ангелов тоже. Это "изреченные" помыслы Божьи, даже "заблудшие" (понимаешь, о чем я?).
Нам тоже приходиться отвечать за свои "изреченные" помыслы - за свои слова. И, случись что, мы не можем "взять их обратно". Мы должны исправить их делом - показать своим поведением, иногда жизнью, что были неправы. Хуже (хотя хуже ли? - не знаю) когда приходиться "делать больно" кому-то одному (даже себе), чтобы многим другим стало легче или, чтобы они остались живы.
Дьявол не может быть отцом. Ну, если только "оформившим опекунство" - с "согласия" (непонимания) опекаемого. Полагаю, Иисус имел ввиду "духовное (вернее, бездуховное :) ) отцовство". Именно эти заблудшие души так радуют Господа, когда прозревают и возвращаются ("один раскаявшийся дороже десяти тысяч праведников"). Истинно Отцовская радость!

Пока душа в теле (человек биологически жив) - есть шанс "разбудить" заблудшего. Да, бисер метать не стоит ("зерна сеять рано"), но "готовить почву" надо. Именно по этому поводу я ругался с Lohh - он считал (и считаешь, наверное :) ), что его Вера - только его дело. Но тем не менее, он - здесь и никуда не ушел. Он продолжает "говорить почву" среди заблудших и непроснувшихся. А это очень важно. Это и есть "плодоносящая смоковница". :)

Пока человек жив, за него должно биться. Многие "за деревьями не видят леса", за "противоречиями" не видят сущности, считают научным только "незнание". Но время все раставляет по местам. Много людей пройдет перед человеком, многие уйдут, кого-то придется "проводить" лично. Будет не один повод задуматься, что ничего не кончается так просто, как казалось. А это и есть тот решающий шаг от "слепоты" к духовному прозрению.

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Да, забыл сказать. Главное - не обозлиться.

Member
Перехожий

Респект тебе :super: . Давно в этой ветке так не смеялся. Я, кстати, вероятно, одна из этих "не понятно от чего, злобных личностей". :)

Member
PREACHER
Цитата:
Перехожий, твой отец Диавол и ты хочешь исполнять похоти отца твоего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

Первое Послание к PREACHER

Эпиграф: «Как же это, вашу мать, извиняюсь, понимать?» (Леонид Филатов)

Ваше Преподобие, да как же так?
Ваше Высокопреосвященство, я к Вам как к родному, а Вы??
Падре, да как у Вас язык поворачивается такие вещи говорить???
Разве Вы Святое Писание не читали: «Не судите, да не судимы будете»????
Неужели Вы не знаете, что правилами форумов категорически запрещается выяснять родословную участников, ковыряться в «гинекологическом» дереве оппонента?
Или Вам даже Сам Иисус Христос не указ:
Цитата:
Матфея 5
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

В который раз Вы, Владыка Святой, меня глубоко разочаровали – я все ожидаю, что Вы, как знаток Святого Писания легко и просто ответите на все волнующие меня вопросы, разобьете мое неверие и я с криком «Аллилуйя» нырну в лоно Святой Церкви.
А Вы, Отче, вместо этого начинаете переходить на личности, делать гнусные предположения и намеки. Неужели правы нехорошие люди на forum.ixbt.com, которые говорили, что Вы не живой человек, уважаемый профессиональный проповедник-пятидесятник, а программа-робот, последняя разработка ЦРУ, направленная на подрыв православия? Не могу поверить в это, и все надеюсь на светлое будущее – Вы избавитесь от своей нехорошей привычки переводить стрелки на обсуждение личности оппонента и начнете вразумительно отвечать на поставленные вопросы. И хотя в Святом Писании прямо написано:
Цитата:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 46:
Но Нафанаил сказал ему: из американского проповедника может ли быть что доброе?

я продолжаю надеяться, что и в этом Библия, как всегда, ошибается и Вы начнете вести нормальный диспут и перестанете наезжать на оппонента. Так что, «SiestaKey-ский предводитель команчей»(с), давайте зароем топор войны и продолжим высокоморальное обсуждение Слова Божия.

Заблокирован
Заблокирован
Перехожий
Если ты обиделся на меня, прости, я переживаю за тебя, искренно. И очень желал бы тебе прозрения, и вместе с этим приходит всё! - Спасение и Жизнь Вечная!

Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд:
Цитата:
давайте зароем топор войны и продолжим высокоморальное обсуждение Слова Божия.

Самое лучшее предложение, какое я когда-либо здесь слышал. Не ожидал что именно ты скажешь самые сильные и истинные слова!
Я полностью раскаялся в своем посте. я был не прав. Приношу ещё раз свои искренние извинения.

Добавлено спустя 26 минут, 57 секунд:
sergg
Цитата:
Именно эти заблудшие души так радуют Господа, когда прозревают и возвращаются

Аминь! Именно такие кающиеся души и есть самая большая радость на Небе! Ради них и приходил на землю Иисус Христос, и ради нашего спасения пролилась на Голгофе - Невинная, Чистая и Святая Кровь Сына Божьего, Иисуса Христа, и все только ради нашего спасения! .. только кто способен оценить?

Member
Roger Wilco
Цитата:
Я, кстати, вероятно, одна из этих "не понятно от чего, злобных личностей".

Нет, брат, ты не «злобная личность», ты, брат, заблудшая личность. Вот когда, ты, брат, как учит Святое Писание, замочишь пару десятков «лиц кавказской национальности», ограбишь десяток-другой бомжей, сделаешь «всесожжение» пару-тройку девственницам (вот только, где ты их найдешь по нынешним временам, а, брат?) вот тогда тебе «не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы»(с). Аллилуйя, брат.

sergg
Цитата:
- а зачем, вивисектор вы наш? Время девать некуда?

Но это же так просто, непонятливый Вы наш! Заблудшие души, недоумевающий Вы наш, читают Святое Писание и натыкаются на разные нехорошие эпизоды. Куда им податься, как не в такого рода ветки? Где, как не здесь, озадаченный Вы наш, под руководством знатоков Слова Божьего, они поймут, как нужно трактовать все эти непонятки? А время, потраченное на выяснение Истины, заботливый Вы наш, не может быть потеряно напрасно. Только вот в этой ветке знатоки, что-то «подпрыгнули и затаились»(с), не объясняют трудные вопросы. И бродят по ней (ветке) заблудшие души и горестно стенают.

Заблокирован
Заблокирован
Перехожий
Цитата:
Только вот в этой ветке знатоки,.. не объясняют трудные вопросы.

Объясняем, друг! всем объясняем, и так как сами были некогда заблудшими, но Иисус Христос спас нас каждого, кто искренно доверился Ему, кто не остался лелеять гордость, лень, беспечность, или какая другая греховная причина мешает каждому способному прийти к Иисусу Христу, но не может сделать этот решительный шаг. Для таких колеюлющихся мы, Христиане, говорим - откройте свои сердца Господу, Он ждет вашего покаяния, поверьте, что так как написано в Откровении, 3:20, так действительно я и пережил встречу с Иисусом Христом! -

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)

Member
sergg
Цитата:
Будет не один повод задуматься, что ничего не кончается так просто, как казалось.
Так-то оно так... я бы еще добавил что в этой жизни просто так и непроисходит ничего, все имеет смысл... Вот только важно сначало пытатьсяся хотя бы задумываться, а то ведь все поводы будут "мимо".... вот пример из своеего бытия... у меня беда и у друга моего беда, я задумался и в книги полез искать объяснений, а друг в магазин купить "склянку зелья" горе "топить", очухавшись немного обнаружывает еще одну вдруг свалившуюся беду и вновь принимается "топить"... и так еще, еще, еще ... и уж слову там не пробиться кажеться, а задуматься ему пока некогда...
Ладно хватит о грустном я обещал про "Сотворение жены" поболтать но предварительно закончу очень коротко о свободе человека прошлы раз я закончил такими словами
Цитата:
Человек сотворен по образу Божию. Необходимая и высочайшая черта образа Божия есть свобода. Свобода твари не исключает возможности делать зло, но укрепляется в добре, в делании доброго. И это делание доброго переходит в добрый навык и наконец нравственную невозможность делать зло. Тогда очевидно, что человек сотворенный свободным, необходимо должен был пройти путь испытания. Для испытания его, помимо внутреннего естественного закона любви к Богу, был и внешний закон о древе познания....

- потому что этот внешний закон открывает человеку образ действия, основаный на безусловной покорности своей воли, воле Божией; и эта покорность постоянно сохраняемая, должна облечь волю ограниченную силою воли неограниченной
- потому что этот закон подвергает свойственному испытанию и следовательно готовит к возвышению и низшие силы человека, так же как и высшие.
- потому что Бог предвидит искушение, которому человек должен подвергнуться со стороны падшего уже существа, и обращает это искушение в такой предмет, в котором искушаемый легко мог бы устоять против соблазна.
Запрет сопровождается угрозой, чтобы если любовь и благодарность поколеблются в испытании, то хотя бы страх был человеку во спасение. ...Обычно Бог действует страхом, где не успевает любовь....
Сама угроза сказана таким выражением, которое изображает достоверность события: смертию умрете ... Бог угрожает человеку не как местью за непослушание, а как естественным следствием преслушания. Потому что Жизнь и свет человека были в Боге, уклонение от Его воли, стало отчуждением от жизни... что же остается тогда человеку кроме смерти?...
Когда днем смерти назначается сам день вкушения от древа познания это значит:
- что день знаменует здесь вообще время после грехопадения;
- что в день превого греха совершается смерть духовная и начинается на земле всеобщее владычество смерти...
Вот от рождения потстепенно и стареем, и болеем, и дохнем... и чтобы ни накопил человек за жизнь, в гробу еще ни кому не пригодилось.....

А теперь начну рассматривать Сотворение жены , книга Бытие, гл.2 строки 18-22... цитировать их не буду, прочитайте сами.... хорошо бы конечно сразу к самому-самому ...Новому завету,.... но небуду торопиться..
Что же видется в описании сотворения жены... Моисей показывает:
а) Совет Божий о её сотворении (18)
б) Случай, который подал человеку мысль о помощнице (19,20)
в) Образ сотворения жены (21,22)
г) Свойство и происхождение имени её (23)

Продолжу через некоторое время.... будет интереснее..

Member
Перехожий
Цитата:
И бродят по ней (ветке) заблудшие души и горестно стенают.
- эк тебя проперло не по-детски. :) Видать, за что-то зацепил.
Приятно, конечно, что по твоему мнению, Истина поселилась в этой ветке, но, полагаю, с локализацией места ее постоянного обитания ты поспешил. Дерзай, броди-ищи, только не прогляди (вернее, успей разглядеть за время, тебе отмерянное) самое важное, искатель противоречий.

Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд:
PREACHER
Цитата:
только кто способен оценить?
- те, кто спасся (только, "не раз и навсегда" :) , а на момент раскаяния).
Но это - уже немало.

Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд:
Lohh
Про Закон хорошо написал, спасибо. Event Horizon'ту полезно почитать и подумать. А то он льет "казусы" как пули: Миром считает вселенную, а Божьим Законом законы физики. :)

Member
Продолжаю... романтики! читайте внимательно, эти мысли, весьма познавательны и вам думаю будут знакомы и понятны....
Сотворению жены предшествует совет Божий, как и сотворению мужа, но уже не такой торжественный как о муже... теперь Бог не говорит сотворю, Он говорит сделаю. И эта разность выражения говорит о различии двух Советов, из которых первый об Адаме, заключает всеобщее и существенное предопределение человека, а второй, о помощнике частное только дополнение первого.
Не хорошо было Адаму быть одному, вероятно потому, что при обозрении животных, он уже почувствовал необходимость в помощнике подобном ему (20)
Когда жена в Совете Божием, называется помощником мужа, этим показывается её назначение помогать ему:
- в рождении и воспитании детей
- во всем относящемуся до временной жизни
Помощником мужа называется жена в ознаменование:
-одинакового с ним естества; в противоположность животным
-ближайшего ему служения
-всегдашнего с ним собеседования и неразлучной с ним жизни
(Когда я на работе замужним девушкам-коллегам однажды в разговоре сказал это словами "ваше назначение в мироздании - рожать детей, варить щи мужу и стирать ему носки" ... я такое в адрес мужского племени услышал... пересказывать не берусь... )
Желая показать случай, который подал человеку мысль о помощнике подобном ему и и объяснить свойство этого помощника через сравнение с другими тварями предопределенными на службу человеку. Моисей описывает обозрение Адамом животных, наречением им имен, и мимоходом упоминает о их сотворении. Следствие обозрения и наречения животных было то, что человеку не нашлось помощника подобного ему.
Не нашлось, более значит чем не было. ...
Потому что не нашлось, предполагает понятие, поиск, и желание предмета.....
Моисей не разрешает вопроса, сам ли Адам пришел к этой мысли или Бог навел... по крайней мере Бог оправдывается в сотворении опасной помощницы тем, что Адам сам измыслил ее....
Жена созидается из ребра Адама:
- для того чтобы человек, сотворенный по образу Божиему, был единственным началом существ своего рода, подобно как Бог есть единственное начало всех родов существ
- чтобы жена всегда была близка к сердцу мужа
- чтобы она естественно расположена была к послушанию и покорности мужу, будучи его как бы частью
- чтобы облегчить взаимное сообщение мыслей, чувствований, совершенств, и сделать род человеческий единым телом...
Когда место ребра закрывается плотью это не значит, что была нарушена целостность Адама. Но Адам остается в таком расположении, чтобы часть этой своей целостности находил в своей помощнице....
И вот жена, сделаная невидимым дла Адама образом, предстает пред ним....... тогда он, возможно, по ощущению происходившего с ним во время сна и наверное, по уже естественному влечению или по внушению от Бога, познает её происхождение из собственного своего существа, узнает её.... и нарекает ей имя. Наш русский язык не показывает, (не смотря на свое реальное могущество) силы этого имени : она видна в словах еврейских: иш, иша
Цитата:
24. Сего ради оставит человек отца своего и свою мать, и прилепится к жене своей; и будут (два) плоть одна....

Но это уже следующая тема..... и в нашей теперешней реальности без-образно искаженная....
Как думаете кто (что) так разделил(о) человека ... кто (что) такую красотищу!!! обезобразил(о)?

Member
Lohh
Цитата:
Как думаете кто (что) так разделил(о) человека
- страх.

Member
sergg
Цитата:
- страх.

Интересная мысль.....поясни
Лично я думаю лжеслово и грех вследствие принятия его ... цель бесовская... ее еще кажеться Гай Юлий Цезарь озвучил "разделяй и властвуй"... больше человеки с тех пор ничего новее для этого не придумали и в наши дни "демонократы"- политики в безумстве продожают это... разделяй... помнишь я писал о разделении полушарий в мозге, точнее их функций, и что научная медецина обнаружив это, делает вывод о фундаментальной дегенерации человека... само понятие "разделяй" подразумевает нарушение целостности, разрушение....
Разрушенная крепость (и личность) уже не сопротивляется и она попадает во власть разрушившего... такая вот "этимология" что ли...
Цитата:
Lohh
Про Закон хорошо написал, спасибо

Да не мне..... автор не я....я лишь весьма паршивая труба... Автор сам знаешь Кто... Ему хвала... а мне осуждение... за грехи мои гнусные и потому что, богословие без дел - дьявольское богословие... я прошлым летом собирался за свои бабки поступить в ПСТБИ (Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт), на заочку, на миссионерский или богословский факультеты... очень многое не понимается в Писании, вот и скачу поверхностно... и тут на работе меня в приказном порядке задвинули учиться в МАИ на факультет менеджмента и экономики, получать второе высшее, да еще контора много бабла заплатила за обучение, я до сих пор подоходный выплачиваю... экономика, менеджмент, организационное поведение, философия бизнеса, и куча прочего... до чего скучные и глупые "науки"...
Вот что это: искушение дьявольское или воля Божия, в том смысле что нет Его воли касаемо моего обучения в богословском институте... как думаешь? .. мне бы знать это точно... может просто, вместо того что бы "вкушать" Слово желаемое, позарился на возможные блага земные... оправдав себя тем что "приказали".... мог и отказаться..

Member
Lohh
Цитата:
поясни
- Страх "быть осужденным" себе подобными.

Цитата:
а мне осуждение...
- по-моему, ты "перегибаешь". :) Есть себялюбие, а есть самолюбие - когда любишь Бога в себе. Ту самую частичку, которую называют душой. Которая наделена умом и волей для осуществления своей (данной свыше) миссии. Которая позволяет добиваться того, что считаешь важным. Как можно ее не любить и не уважать? Он же ее любит. :)
Цитата:
за грехи мои гнусные и потому что, богословие без дел - дьявольское богословие
- вот грехи и не люби, но не Его в себе. А дело - жизнь по Закону. Разве это легко? Просто - да, но не легко.

Цитата:
Вот что это:... как думаешь?
- полагаю, что Он тебя слышит и помогает. Раз так случилось - пока рано тебе туда, куда ты уже захотел. Тебе еще и другие знания нужны и опыт. И от благ земных отказываться не стоит. Но!
"Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно". "Блага земные" - это может быть всего лишь необходимые средства для твоей реализации. И если должно - ты их получишь (попытаешься "отвертеться" и не принять - тоже получишь, но уже по "шее", ибо истолковано будет как уклонение от "службы" :) ). А вот где кончаются "достаточные средства" и начинается "служение Мамоне", ты уже и сам разберешься. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 161 из 2832<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа